Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Насчёт, L700 MKII - нафиг им детач. кабель,  не понимаю. Вот уж STAX не хватало кабельного мракобесия. <br />
<br /></p>

Серж уговорил.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Krapotkin, официальное. Название всей серии, куда входят Stax SR-Omega, SR-007 все версии, SR-009 все версии.

Насчёт, L700 MKII - нафиг им детач. кабель, не понимаю. Вот уж STAX не хватало кабельного мракобесия.

Да вот в том то и дело что не могу найти на официальном сайте такого названия ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Нет у меня по отношению к вам никакого сарказма - с вашим постам отношусь всегда положительно. Просто хотелось узнать где, конкретно, инженеры Stax негативно пишут о своей продукции. Что же касается мнения о 009(009s) некоторой части аудиоистеблишмента , то меня это мало интересует- слушаю данные наушники в различных трактах около 7 лет и вполне доволен их звуком, очем и упоминал в целом ряде обзоров.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Krapotkin, официальное. Название всей серии, куда входят Stax SR-Omega, SR-007 все версии, SR-009 все версии. Насчёт, L700 MKII - нафиг им детач. кабель, не понимаю. Вот уж STAX не хватало кабельного мракобесия.

Мне всегда казалось, что Omega 2 - это неофициальное название семерок. А к 9-кам вроде даже нигде официально об этом не опоминалось, что они относятся к какой-то серии.

Мне кажется, что та новая топовая модель, что анонсировал большой босс в том видео будет называться SR-Omega 2. Кстати, он тоже там делал ремарку, что мол девятки девятками, но мол была модель Omega и это настоящий топ и ему готовим наследника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Насчёт, L700 MKII - нафиг им детач. кабель, не понимаю. Вот уж STAX не хватало кабельного мракобесия.

Думаю, что прежде всего оставили себе возможность производства кабелей различной длины.

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, так и я с большим удовольствием читаю ваши посты и обзоры и очень много полезного в них нахожу. Про высказывание кого-то из руководства Стакс я конкретно, если честно, не помню где именно. Вроде оно было в том видео о котором упоминал раньше наш коллега форумчанин Solitudo.

Что же касается 009 то я несомненно отношу их к настоящим топам и слышал все их достоинства. Но вы же знаете, что произведение искусства не может быть закончено, только заброшено))

Вот поэтому я и жду новых Омег Хотя, учитывая ценовые тенденции, вероятнее всего жду в общеобразовательном плане

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, что прежде всего оставили себе возможность производства кабелей различной длины.

А какие ещё у l700 mk2 отличия от первой версии кроме кабеля?

Поделиться сообщением

@Demm,

Мне, лично, кажется, что, если бы реанимировали Омеги I, то было бы здорово - наушники блестящие.

Но 009 все-таки лучше?

На органе и БСО, по моему мнению, лучше Омега I, а на вокале и камере у них с 009 приблизительно паритет. Где-то подробно писал об этом года 3-4 тому назад, поищите. С 009S лобового сравнения не делал, но учитывая, что они звучат лучше чем 009 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=14800#entry1056982 , думаю разница с Oмега будет меньше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да накупите себе 009S и ждите спокойно Омеги...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Да накупите себе 009S и ждите спокойно Омеги...

Как говорится, только после вас. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Я уже купил Омегу 3.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже купил Омеги 3.

:good:

post-1880-0-91538800-1561981855_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

[

А какие ещё у l700 mk2 отличия от первой версии кроме кабеля?

Немного другой держатель чашек (и он из алюминия, а, насколько помню, у первой версии из полимера),теперь он прочнее и наушники лучше прилегают к голове

Официальный представитель компании «Инфорком» - экслюзивного дистрибьютора Stax, Rega, Bryston, Morel, Neotech. Приобрести продукцию этих брендов можно через магазин «Dr.Head».

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дошли наконец руки до этого портативного Walkman'а.

Вложился и транзисторов набрал дофига и все оригинал, с запасом на 5 усилителей хватит, пришлось включить все поисковые способности, чтобы достать.

Кейсовать нескоро буду, пока думаю, в Модушоп его ставить или в Landfall.

post-15092-0-17750100-1562024309_thumb.jpg

post-15092-0-48343500-1562024316_thumb.jpg

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то вырисовывается. Платы готовы. Рад, что протестировал заранее все полупроводники (включая диоды), нашел битый 2SC3675 и 2SJ79.

Психанул и решил делать T2 с двумя платами питания (дуал-моно), что означает, что усилитель будет либо трехкорпусным, либо предстоит серьезная работа, как разместить 2 платы питания и 6 трансформаторов в одном силовом корпусе.

Живые тут есть? Ощущение, что после выходки с наушниками, название которых нельзя вслух произносить, все элитные стаксоводы сговорились и ушли в другое место.

post-15092-0-99550900-1563833919_thumb.jpg

post-15092-0-84406200-1563833925_thumb.jpg

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Что-то вырисовывается. Платы готовы. Рад, что протестировал заранее все полупроводники (включая диоды), нашел битый 2SC3675 и 2SJ79.

Психанул и решил делать T2 с двумя платами питания (дуал-моно), что означает, что усилитель будет либо трехкорпусным, либо предстоит серьезная работа, как разместить 2 платы питания и 6 трансформаторов в одном силовом корпусе.

Живые тут есть? Ощущение, что после выходки с наушниками, название которых нельзя вслух произносить, все элитные стаксоводы сговорились и ушли в другое место.

Живые есть и с интересом читают ))

Лично я так вообще буду следить за Вашим проектом !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ML6+EL12

post-3261-0-39995800-1563856569_thumb.jpeg

post-3261-0-15991200-1563856581_thumb.jpeg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Я например слежу за темой. Рад что вы двигаете прогресс в деле усилителестроения. Мало постов потому что тяжело печатать одновременно ловя жабу и придушивая ее.

Руки заняты, поэтому тяжело обсуждать например позолоченные стаксы последних выпусков.

По поводу корпусов, при настольном размещении это не так важно, блоки питания ведь будут не на столе, поэтому их может быть и два. А вот в стойке с одной стороны меньше корпусов это лучше, с другой стороны единичный корпус весом под 40 килограмм не каждая стойка вынесет и не каждый аудиофил поднимет.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже слежу за темой

Поделиться сообщением

о поводу корпусов, при настольном размещении это не так важно, блоки питания ведь будут не на столе, поэтому их может быть и два.

К сожалению, не все так просто, это навскидку +30000 р. (корпус, рассверловка, коннекторы для loop-out 220VAC из первого силового корпуса для второго, чтобы включать всеодной кнопкой на морде первого корпуса). И это без содержимого корпуса (плата + трансы).

Поэтому лучше конечно обе силовых части в одном.

Изменено пользователем Helium

Поделиться сообщением

Я тоже слежу за темой

Да рановато пока. Монтаж транзисторов на busbar предполагает, что корпуса должны быть готовы. До этого далековато.

Можно сколхозить, напаять транзисторы (~100 шт.) и запустить на временных радиаторах, но терпеть не люблю перепаивать компоненты, когда придется монтировать подчистую.

Самому не терпится. Есть ряд условий, чтобы T2 запустился, перечислять их не буду, 8street думаю прекрасно знает. Я их все учел, так что надеюсь все будет ОК. Если не повезло и сразу не запустился, дебаггинг этого зверя либо сложен, либо практически невозможен. Например, понтарь spritzer, если память не изменяет, так и не смог его запустить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

T2 - очень интересно. Тема не активна, т.к. новостей нет. Мнениями о П обменялись (кто хотел), так что обсуждать особо нечего. Мне очень интересно сравнить Т2 с двумя моими усилками под электростаты и послушать первые Омеги и 007 (особенно 70-ю серию) от Т2.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

после выходки с наушниками, название которых нельзя вслух произносить,

А что за "выходка"?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Скоро оживим. В сентябре точно

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.