Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

В общем, с Шараповым по 507м я могу полностью согласиться. :stopit:

По началу я вообще был в некотором удивлении от их звука, но через три часа привык.

Я-то думал, что будет что-то в стиле 303/404, но характер у них вообще другой.

Звук более отодвинутый, более пространственный,

но и более мелковатый, и не такой вкусный и насыщенный как у 303/404.

В общем, "продвинутость" новой линейки для меня вообще не понятна!

Вот блин! :stopit:

Интересно. Зная звук 404-х... Т.е. совсем беда?

Да беды то нет. Просто стаксы в аудиофилию уехали : все играет правильно, но...не играет. Что совершенно приятно для тех кто любуется звучанием отдельного инструмента, а не целым.

У меня это очень сильно на сравнеии с акустивой проявилось (динаудио контур 1.1) - очень деликатные 2 полосники с адекватным усилеием.

Поделиться сообщением

Интересно. Зная звук 404-х... Т.е. совсем беда?

Могу одно сказать: 404е мне нравятся, а с этими есть много "но".

Понял. :drinks:

Поделиться сообщением

на мой вкус 009 еще менее музыкальны :pardon:

Т.е. в команду тяжеловесов не стремишься? :D

Т.е. тяжелосумов? :D

Поделиться сообщением

все топы мимо :notknow: НЕ-6, 800, 009, 507, LCD-2 не зацепило

сенхи и баеры, пока на большее не тянет

те стаксы нижние, что у тебя слышал в принципе взял бы для разнообразия, но нужна отдельная коробка-усилитель, так что в баню их

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что совершенно приятно для тех кто любуется звучанием отдельного инструмента, а не целым.

Да я бы не сказал, что прямо дискретное звучание у 507х, но оно какое-то отдаленно мелковатое и не убеждает.

Блин! А я так надеялся! :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

все топы мимо :notknow: НЕ-6, 800, 009, 507, LCD-2 не зацепило

Ну ты и маргинал. Это ж предметы основных эротических фантазий наушникофилов. :D

Поделиться сообщением

immozart

Но рядом с 303 у них явно чище и глубже бас, да и верх как бы поприятнее. Но как то слитно это не оспринимается :think:

Можно конечно под их тракт подстроить, но стоит ли?

Поделиться сообщением

immozart

Но рядом с 303 у них явно чище и глубже бас, да и верх как бы поприятнее. Но как то слитно это не оспринимается :think:

Завтра мне дадут 404е. Сравню напрямую.

Поделиться сообщением

immozart

Часть тракта (усилитель) под них уже "на стапеле". Вполне возможно, что по ходу "строительства" будут публиковаться информационные сообщения :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Да нет, в принципе хорошо играют 507е. По своему вкусно. С утра на барокко они как-то у меня пошли.

victorvvo, а в чем заключается принцип построения именно под них усилителя?

Поделиться сообщением

Да нет, в принципе хорошо играют 507е. По своему вкусно. С утра на барокко они как-то у меня пошли.

victorvvo, а в чем заключается принцип построения именно под них усилителя?

Счастливый обладатель 507-х отметил, что для него наиболее интересной оказалась связка 507+ ламповый усилитель. Но есть ряд особенностей. Во первых, конкретно в этом случае нужен балансный усилитель, поскольку имеющийся источник сигнала (ЦАП) имеет реальный балансный выход. Во вторых, нужно практически пройти по "грани", соблюдая баланс между тем, что обычно подразумевают под "ламповостью" и "транзисторностью" :) звучания. То есть чтобы разрешение и динамика были высокими, сцена - осязаемой и объемной и при этом чтобы прослушивание музыки было комфортным и увлекательным. И, что бы не было никаких "благозвучных" ламповых искажений... :D

Таким образом, вырисовывается конструкция на лампах с небольшим коэффициентом усиления и широким "раскрывом" ВАХ, два каскада усиления, связь между телефонами и выходным каскадом - непосредственная. Дифференциальный каскад с источником тока в катодах - на входе, 2хSRPP с общими катодами - на выходе. Раздельная регулировка уровней в каналах.

Минимальное количество качественных компонентов в усилительной части, разумный максимум внимания к качеству блока питания. Долговременная стабильность режимов работы и минимальное количество "подстроек". Отсутствие общей ООС. При этом - "стандартные" (430х300х100) габариты и приемлемый вес.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Ясненько. А я уж подумал, что вы будете "исправлять" наушники усилителем. :D

Поделиться сообщением

Вернулся из Японии =)

теперь у меня новая мечта- 009+ BHSE.

слушал 2 дня, довольно плотно у себя в номере.

Ps: может кому интересно- источник был..

hero1.jpg

Не знаю, писать или не писать отзыв :D

А вы как думаете? :music:

Поделиться сообщением

Не, не пишите. Не интересно. :D

Поделиться сообщением

hero1.jpg

Солидные коробочки. И как оно? Было с чем непосредственно сравнить в той же системе?

Поделиться сообщением

Ясненько. А я уж подумал, что вы будете "исправлять" наушники усилителем. :D

Это как раз и не надо делать - в моем восприятии именно усилитель должен быть максимально прозрачен. Понятно что разная схемотехника обладает "особенностями звучания", но в целом усилитель с явно характерным звуком (сухо и отчетливо, густо и жирно) рано или поздно надоедает :(

Однако исправлять в том виде в каком мы имеем претензии к звуку как то надо...

Ибо к тем же 507 никаких претензий чисто технически нет - все играют и здорово!

Исправлять это с помощью цапа - если это делать прввильно, то невероятно дорого - просто превосходно это умеет делать Бурмейстер, но ценник у этого оьорудования :stopit::(((

Мне жутко интересна одна приблуда - виртуалайзер, о котором вдохновенно написал Михаил Кчеренко в одном из номеров Аудио Магазина за 2010 год.

Думаю серьезно - купить, что ли?

Но тоже не дешев, гад!

Поделиться сообщением

Вернулся из Японии =)

hero1.jpg

Пиши Вань, пиши. Тк я пока отодвинул 009 (в пользу лсд3) - обменяемся впечатлениями :drinks:

Поделиться сообщением

Вернулся из Японии =)

hero1.jpg

Очень и очень интересно! Пожалуйста, если у Вас есть такая возможность, то напишите, тем более, что два дня прослушки это кое-что, это не умозаключения теоретиков, это живой опыт. Тем более, с таким отменным DAC, как Zodiac. У меня сейчас паллиатива, что брать к 009 - BHSE, WES или Thunderbolt. Первые два уже слушал, но слишком мало, так что Ваши впечатления будут очень полезны.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Берите Болт. Че вы в эти Гаваи влюбились? Обычный транзисторник с ламповым выходом на ел 34.

Поделиться сообщением

VanDemarez

Буду вам тоже очень благодарен за отзывы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Как созрею до нормального заключения по всему комплекту, так и расскажу.

БХСЕ слушал впервые,как и антилопу. 009 уже были, но на стандартном 727 там же в Японии. Так что Картина будет ясна только по общему звучанию, ну и разницу между 727+ 300 онкио и БХСЕ+ антилопа(lol)

Поделиться сообщением

hazarin

Берите Болт. Че вы в эти Гаваи влюбились? Обычный транзисторник с ламповым выходом на ел 34.

Да не влюбился я, SharapoFF. Просто элементарный сбор впечатлений от людей, которые "живьем" прослушивали компонеты. Thunderbolt смогу прослушать только через две недели, не раньше, а реальных отзывов на него совсем не встречал. А без статистики и прослушки, ну никак нельзя! Вот капитально прослушаю все три, ознакоилюсь с компетентными комментариями, вот тогда и выбор буду делать.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Как созрею до нормального заключения по всему комплекту, так и расскажу.

БХСЕ слушал впервые,как и антилопу. 009 уже были, но на стандартном 727 там же в Японии. Так что Картина будет ясна только по общему звучанию, ну и разницу между 727+ 300 онкио и БХСЕ+ антилопа(lol)

Вы, уж, созрейте побыстрее, пожалуйста, а то очень хочется с Вашими впечатлениями ознакомиться.

Поделиться сообщением

На второй день 507е мне уже нравятся гораздо больше, уже не кажутся такими мутными, как вначале.

Но 404е все равно играют прозрачнее, теплее и сбалансированее.

Поделиться сообщением

попал в секту стаксов? :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.