Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Интересные у вас ушки Airbow SR-SC1 в подписи...модифицированные 404?

Да. Звуком похожи на 404LE, но потемнее Точнее сравнить не могу - не с чем, но исходные 404 тоналкой совершенно не напоминают.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Urez, они реально дополнят 700ки без шуток :)

Не, я только сузил свой зоопарк наушников с потерями на продажах к концу 2018, 700 мне реально дополняют 1266 на низах, шуткой звучит взять на эту роль НЧ "кастрата"...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

но на бас нарицания не было.

Просто прочитайте наши отзывы выше. В личной беседе мне и Артур и Виталий подтвердили.

И сравнивали не с 404 а с 009, 800S

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Все может быть проще - у рок музыкантов восприятие звука может со временем искажаться по профессиональным причинам, и не только у рок музыкантов, что как бы не секрет, и вообще все люди индивидуальны. Кому-то для "правильного" баса, если утрировать, может не хватать тактильного ощущения прыгающих на голове наушников при проигрывании мид. баса и тут только динамы спасут. Плюс все слушают на разных уровнях громкости, а края диапазона у почти всех наушников к этому достаточно чувствительны, что уже само по себе может дать, в итоге, сильно разные оценки одним и тем же наушникам.

А так, сильно "четкий", с хорошим контролем бас достаточно много народа не воспринимает за таковой - даешь трек где он более мягкий именно на записи и заведомо глубже некуда и вот он у такого слушателя на тех же наушниках сразу "появляется". А у электостатов кроме такой, для кого-то излишней "четкости", еще и напора не хватает, и особенно на роке, где нужны не редкие "пумц" и "бумц", или спокойный орган/контрабас, с правильными тембрами, а постоянный агрессивный фон + напор на ударных, с наслоениями басовых линий.

Изменено пользователем Remint
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В электростатах не магия даже, а волшебство. Сказка)))

Конечно "быть".

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мои Перун хоть и черного цвета, но магия в них - белая.

Ну а "волшебство" - это уже результат воздействия той самой магии...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как говорил дедушка Ленин: "Самое главное - вовремя выбросить лозунг!"

Чем абсурднее - тем лучше. Ну не о чем говорить про Staх давайте признаем это наконец. А вот - Земля плоская! Сразу - повестка, сразу метеоризм.

Перун - это где-то на подходе к 404.. Я слушал эти 404 - консервная банка. Слушал вместе с Перуном и Орфеусом и старой Омегой. Не знаю право..

Может иначе говорить не о чем станет совсем, тогда понятно. Да в общем нормально всё, спорить не собираюсь. Люди платят огромные деньги и потом служат своим вещам - деваться некуда, не признаваться же, что типа кал.

Многие обманутые вкладчики МММ собирали митинги в защиту Мавроди - дайте свободу человеку ограбившему нас! Он обещал всё вернуть. Брендовая вещь за лимон неизбежно несёт с собой стокгольмский синдром.

Надо заметить, что западные люди уже $500-девайсы считают за вещь, у нас за такие деньги даже кабель сетевой, это не вставляет. Радуюсь за наших людей, широта непомерная. Форуму жить -однозначно.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чем абсурднее - тем лучше. Ну не о чем говорить про Staх давайте признаем это наконец. А вот - Земля плоская! Сразу - повестка, сразу метеоризм.

Перун - это где-то на подходе к 404.. Я слушал эти 404 - консервная банка. Слушал вместе с Перуном и Орфеусом и старой Омегой. Не знаю право..

Может иначе говорить не о чем станет совсем, тогда понятно. Да в общем нормально всё, спорить не собираюсь. Люди платят огромные деньги и потом служат своим вещам - деваться некуда, не признаваться же, что типа кал.

Многие обманутые вкладчики МММ собирали митинги в защиту Мавроди - дайте свободу человеку ограбившему нас! Он обещал всё вернуть. Брендовая вещь за лимон неизбежно несёт с собой стокгольмский синдром.

Надо заметить, что западные люди уже $500-девайсы считают за вещь, у нас за такие деньги даже кабель сетевой, это не вставляет. Радуюсь за наших людей, широта непомерная. Форуму жить -однозначно.

Как быть тем, кто в Стакс пока ни копейки не вложил, но, по итогам ряда прослушек, отдает явное предпочтение Стакс?)

О Стакс говорить не о чем, потому что все владельцы заняты их прослушиванием)))

Поделиться сообщением

Как быть тем, кто в Стакс пока ни копейки не вложил, но, по итогам ряда прослушек, отдает явное предпочтение Стакс?)

Федор кто тебя заразил синдромом бабы Яги ? :))) Или владельцы Лаксманов выходят на защиту японских железок :))) Всё наше автоматом это хлам !

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Федор кто тебя заразил синдромом бабы Яги ? :))) Или владельцы Лаксманов выходят на защиту японских железок :))) Всё наше автоматом это хлам !

Ну разумеется) это же я не свои ощущения говорю, а для спора)

Так то П рвут все, даже то, что еще не вышло) ну точнее будут рвать, сейчас вот только новая версия выйдет)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вариант в дереве вроде был на выставке...

если вы про выставку в Сокольниках в 2016-м, то да

IMG_20161029_104232_800.jpgi.gif

был заявлен и комплект и ус отдельно в металле. спасибо организаторами ДХ, дали добро, и желающие могли послушать.

тогда начинка была такая

https://radikal.ru/f...a0541fd8b3422e8

IMG_20161029_134225_800.jpgi.gif

с тех пор усилитель не спешно дорабатывался. применяли разные ОУ. меняли аудио конденсаторы в звуковом тракте. пробовали так же конденсаторы по питанию, от Nichicon до Roederstein. на сегодня это уже более интересный усилитель.

писать про звучание нет смысла, у каждого своё восприятие.

P.S. усилитель не производиться серийно. пару - тройку плат были отравлены, аж в 2017-м в Ялту.

а усилитель который сейчас у sankutzo , взят на послушать. один из Москвичей заказал, вот я и спаял.......

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодаря уважаемым форумчанам vlad21122112 и only_a_lad, стал обладателем 2-х винтажных ламп NOS Matsushita 6FQ7.

Вечером запланирована трансплантация в Stax T1W взамен GE.

Полагаю, что сравнительный анализ звучания будет затруднительным, поскольку, пока послушаешь старые, остынут, вытащишь, вставишь, прогреешь - звуковая память может подвести. Так что, - отписать что-то по сути - не обещаю...

Ну или есть какой-то более простой метод.

Также благодарю всех кто советовал в ЛС, по смене ламп и подбору замен.

Не уверен, что мне не понравились по звучанию и стоковые GE, но время их наработки не известно, поэтому и принял решение о замене.

Может они и не исчерпали свой ресурс.

Кстати, вспомнил про обзор пятилетней давности по подобным лампам - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=27

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@KoAlex, вроде у стаксовских усилков просто так нельзя менять лампы, подстройка потом нужна

Поделиться сообщением

@sneeze,может и надо.

но Кто ж его подстроит?

Я не умею.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Ни в коей мере не умаляя достоинств современной аппаратуры, сделанной в Китае, либо авторов DIY шедевров, но уже как-то подзабытый шильдик "made in Japan" был, все-таки, реальным показателем качества.

Пока крутил винтики, снимал кожух, получил массу удовольствия от качественно сделанной вещи.

Все грани корпуса отлично подогнаны, идеальная геометрия, даже некое подобие дизайна боковых граней присутствует...

Не знаю, может не все уси от Стакс так сделаны, но T1W - вполне достойно.

Замена ламп прошла без особых сложностей, да, туговато, плотно, но в меру, и ничего не закисло и не прокисло.

Опасения, что что-нибудь где-нибудь лопнет или отломается оказались абсолютно беспочвенными...- Япония успешно депортировала США и с благодарностью приняла своих земляков "из прошлого" в настоящее.

"Генеральные Электрики" улеглись в резерв, раритетная Матсушита приступила к выполнению важнейшего задания самурая...

Как и писал ранее, не могу сказать, что мне не понравилось, как играли GE...

Сравнивать с ними новые старые лампы не буду, просто напишу, что по моим сугубо субъективным ощущениям, Матсушита, как бы, вдохнула новую жизнь в звучание -

. все засверкало, забурлило,

. . . . . весна, послышалась вдруг мне,

. и как бутоны, звуки все раскрылись,

. . . . . . блестит лазурь, играет кровь...

. или весенняя то нега ?...

. . . . . . иль запах ландыша ?...

. . . . . . . . . но нет -

. то - нежная душа электростата

. . . . . . . . . воспряла в танце ламп огней...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Как ни смешно, хотелось бы тут, в этой ветке, про Стакс спросить)))

Если гипотетически некий человек купил девятки, а уся для электростатов еще нет (есть, допустим, хороший, сбалансированный тракт для динам). И будет не скоро, так как он его будет заказывать у гипотетического хорошего мастера. Какой на первое время лучше всего взять адаптер (или это называется конвертер)? Чтобы звук был достойный, девяточный)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если гипотетически некий человек купил девятки, а уся для электростатов еще нет. И будет не скоро, так как он его будет заказывать у гипотетического хорошего мастера. Какой на первое время лучше всего взять адаптер (или это называется конвертер)? Чтобы звук был достойный, девяточный)

да вот как раз с Т1 вполне ничего, я омеги слушал, неплохо было, а сравнить было с чем (с услителями викторавво, КГССХВ и с теми же 009ми и 007ми). только как раз таки 007е лучше даже не пытаться туда подключать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если гипотетически некий человек купил девятки, а уся для электростатов еще нет (есть, допустим, хороший, сбалансированный тракт для динам). И будет не скоро, так как он его будет заказывать у гипотетического хорошего мастера. Какой на первое время лучше всего взять адаптер (или это называется конвертер)? Чтобы звук был достойный, девяточный)

Конвертер лбо стакс на вторичке, либо Woo (не помню название). В обоих случаях пересидеть.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

1. адаптеры, хоть от Стакс, хоть от Вуу цепляются на клеммы уся, так что тракт для динам никак не поможет.

2.Адаптеры от Стакс нужны с про-биас, а то много "ходит и со стандартом.

3.Адаптер от Вуу стоит как бу усь от Стакс, не сразу, но можно словить за хорошую цену.

4. Хоть я не знаю, что такое этот девяточный звук, но как я понял хорошего девяточного звука можно добиться от девяток только от уся того гипотетического мастера.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А можно не спешить и взять после НГ SRM-D50. Он не такой уж дорогой. Вон, немцы с ним девятки слушают и довольны.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А можно не спешить и взять после НГ SRM-D50. Он не такой уж дорогой.

Симпатичный комбайн.

Даже хотел взять такой себе.

Что-то чуть дороже 60 тыр выходил...

Но не для 9к он.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

"Audeze все модели звучат по-разному. Тональный баланс больше всего понравился у модели LCD 2 Leather Free. Все Стаксы с бедной и вялой нижней серединой, поэтому акцент в звуке смещен на ровный и детальный СЧ - ВЧ диапазон. Собственно поэтому рок на Стаксах не звучит, а классика звучит только у тех, кто в ней не разбирается".

В.Гилёв.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Audeze все модели звучат по-разному. Тональный баланс больше всего понравился у модели LCD 2 Leather Free. Все Стаксы с бедной и вялой нижней серединой, поэтому акцент в звуке смещен на ровный и детальный СЧ - ВЧ диапазон. Собственно поэтому рок на Стаксах не звучит, а классика звучит только у тех, кто в ней не разбирается".

В.Гилёв.

у HE-90 с эти все хорошо, особенно правый канал получился хорош у тестируемого экземпляра https://www.changstar.com/www.changstar.com/index.php/topic%2c382.0.html

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А я! А у меня! Да ты не так слышишь! А потом удивляются местные старожилы, что отзывы из публичного пространства перекочёвывают в ЛС.

Грустно.:(

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера набрался смелости и попробовал послушать электронику...

С джазом и классикой и так - все понятно, не слушать это на статике - много потерять, а вот Чилл, Лаундж, Электронику, как-то всегда предпочитал слушать либо на изодинамике, либо на контрастной динамике, типа Энигмы или даже FinalAudio...

Хм, был приятно удивлен.

Т1W в совокупности с сами знаете кем, прекрасно раскрыл всю суть этих жанров, - пока слушал, ловил себя на мысли - а куда делись эти кристально ажурные переливы, присущие электростатам?

Откуда вдруг прорезался этот плотный инфра-звук, напор, драйв, до этого живший лишь в закрытых конструкциях, откуда все это?

Конечно, и надо это признать, не все звучит идеально.

В классике и во многом, джазе, хоть как-то следуют принципам хорошей записи.

В электронике же царит полная анархия.

Кто как хочет и может, тот так ее и записывает, бывает, совсем "на коленке", типа, Хоум Едишен...

Эти все огрехи, конечно, отчетливо слышно.

Но тут уж это надо принять, как данность и придется сортировать качественно записанную от "так-себе" записанной, которую могут "спасти" только красиво врущие уши.

Оставим им этот немалый пласт.

Пусть украшают, где есть чего править...

В целом, -

Учитывая, что ранее у меня, тракты изодинамики+динамики и электростатов были легко совместимы, и замена не требовала особых перетыков и траты на это времени, но после относительного разделения и появление определенных сложностей по смене трактов - впервые пришла в голову мысль - а мне вполне хватило бы и одного, этого.

По сути, - все жанры в моей ротации легко перекрываются возможностями Стакс и Перун.

И не просто - в достаточной степени, а в более чем, достаточной .

Итог -

Солид + изодинамика пока переходят на "второй" план.

В ближайшее неопределенное время, по крайней мере, будет так.

ПС

Писал не для споров или дискуссий, - просто поделился тем, как слышу сам.

Если так слышу я, то допускаю, что кто-то еще вполне может согласиться с моим мнением, добавив свои нюансы...

Если с чьим-то мнением не совпал - так тоже бывает.

Просто, так сложилось, и не более того.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.