Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Тут все не так надо воспринимать. Электростатика потому и называется электростатика потому что

есть статический заряд, это те самые +580в которыми заряжается пленка, и эти +580в имеют

ту же природу что и целофановый пакет который прилипает к шерстяному свитеру.

А звук получается потому что рядом находится электрод(или 2 электрода) на который

подается переменное напряжение, вот это переменное напряжение оно работает как магниты

с меняющейся полярностью, т.е. пленка это всегда +, а звуковой сигнал то + то -, и не настолько

важно есть ли второй статор, работать все равно будет, но контроль движения лучше когда

с обоих сторон есть эти самые +/-.

Далее, в природе не существует однонаправленного излучателя, динамик любой выдает

противофазу, потому и играет не только внутрь но и наружу.

Есть единственное исключение - это плазменный излучатель, вот он является идеальным

точечным источником звука, и вообще в теории превосходит все что угодно в т.ч. и статику,

но на практике толку от него мало.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sankutzo, о противоречии не говорил, а лишь об организации усилителей.

Однако к каждому уху идёт по 3 жилы. Я могу только подозревать, что земля общая и разветвляется в штекере.

Земля отсутствует в этих усилителях на выходе, там дифференциальный выход же. А третий провод идет на мембрану, на него подается поляризационное напряжение (bias). В разъеме два провода объединяются и контакт является общим для двух каналов.

Да, я имел ввиду поляризационное напряжение. Разобрались. Я то думал, что у Орфеуса наушники не "балансные", те я хотел сказать не дифференциальные.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, конструкция драйвера предусматривает подачу на него диф. сигнала. А с одним статором чтобы работал усь видел только у самодельных конструкций но серийных/брендовых таких не знаю.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Тут все не так надо воспринимать. Электростатика потому и называется электростатика потому что

есть статический заряд, это те самые +580в которыми заряжается пленка, и эти +580в имеют

ту же природу что и целофановый пакет который прилипает к шерстяному свитеру.

А звук получается потому что рядом находится электрод(или 2 электрода) на который

подается переменное напряжение, вот это переменное напряжение оно работает как магниты

с меняющейся полярностью, т.е. пленка это всегда +, а звуковой сигнал то + то -, и не настолько

важно есть ли второй статор, работать все равно будет, но контроль движения лучше когда

с обоих сторон есть эти самые +/-.

Далее, в природе не существует однонаправленного излучателя, динамик любой выдает

противофазу, потому и играет не только внутрь но и наружу.

Есть единственное исключение - это плазменный излучатель, вот он является идеальным

точечным источником звука, и вообще в теории превосходит все что угодно в т.ч. и статику,

но на практике толку от него мало.

Ясно, я не совсем точно выразился. К электростатическим наушникам не применим термин балансные в смысле общепринятом.

Тут вопрос другой остался: почему усилитель SRM-007t не различает на входном XLR гнезде дают ли ему балансный сигнал по 3 проводам, или по 2-м обычный не балансный?

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo, конструкция драйвера предусматривает подачу на него диф. сигнала. А с одним статором чтобы работал усь видел только у самодельных конструкций но серийных/брендовых таких не знаю.

Я честно говоря не понимаю зачем вообще делать один статор? Я был убеждён, что их всегда два, это только сейчас узнал об одном статоре. Если мембрана притягивается или отталкивается только с одной стороны, а не синхронно с двух, то по первому впечатлению - амплитуда будет вдвое меньшей, чем при двух статорах.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

]Я честно говоря не понимаю зачем вообще делать один статор? Я был убеждён, что их всегда два, это только сейчас узнал об одном статоре.

Их всегда два, статоры же в наушниках находятся, по обе стороны от мембраны. Просто в некоторых усилителях (самодельных) один статор к земле постоянно подключен.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

]Я честно говоря не понимаю зачем вообще делать один статор? Я был убеждён, что их всегда два, это только сейчас узнал об одном статоре.

Их всегда два, статоры же в наушниках находятся, по обе стороны от мембраны. Просто в некоторых усилителях (самодельных) один статор к земле постоянно подключен.

Ну вот и я удивился. Главное, что в любых электростатах есть два статора и одна мембрана. Значит Орфеус такой же как и Staх в этом смысле. Значит я верно написал Борису (borlebsin), что Орфеус такой как должны быть все электростаты.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Значит я верно написал Борису (borlebsin), что Орфеус такой как должны быть все электростаты.

Верно-то верно. Только вот какие наблюдения. У Александра-only_a_lad возможно балансное и небалансное подключение диминого усилителя для электростатов. Как это можно объяснить технически - не моя епархия, спрашивайте у самого мастера, что там имеется в виду.

Но вот само звучание при различных подключениях совершенно разное!

Почему-то Орфеи и 007-е, не останавливаясь на разном "весовом уровне этих наушников", явно выигрывают при балансном подключении, выдавая необычайно увлекательное красочное звучание.

А вот Омеги для меня почему-то пошли как надо только с небалансным подключением, только при нем, Ихмо, правильные достоверные тембры БСО, особенно струнных!

009-е и 404-е слушал только с балансным подключением - баса удручающе мало, почти как у небасовитых R10! Даже с SRM-007t баса у девяток почему-то в разы больше. Я думаю, Александр в 009-х слушает главным образом хорошие супер аудио, где басовая составляющая намного основательнее, чем в обычных CD, поэтому ему баса вполне хватает. Но с обычными CD у него 009-е звучат весьма безбасово и хило.

Вот Орфеи, Омеги и 007-е звучали несомненно просто изумительно, только с подходящими подключениями!

А технически объясняйте это как хотите - пишу, что услышал!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

borlebsin

Борис, ты хороший музыкант, но совершенно не представляешь как работает электроника. Давай я расскажу вкратце апрельскими тезисами как оно на самом деле есть и будем дальше ждать ответов по существу на мой вопрос.

1. ВСЯ электростатика всегда балансная и не по прихоти разработчика, а по физическому устройству. ВСЕ электростатические наушники балансные всегда! Не усилители и разъёмы, а сами наушники. Орфеусы, Stax-ы и все бывшие в прошлом электростаты балансные и не могут быть иными, по-другому не будут просто работать.

2. Усилители для электростатики ВСЕГДА балансные по внутреннему устройству т.к они работают на балансную нагрузку, наушники. Они должны выдавать сигнал в балансном виде. Лампы, или транзисторы, или гибридные - не важно, они все балансные.

3. Входы в усилитель для электростатов могут быть балансными и не балансными, это верно. Балансный вход пригодится если источник имеет балансную схему и балансный выход. Вот этими балансными интерфейсами их и соединяют. Баланс в этом случае позволяет передать полный сигнал по амплитуде от источника к усилителю.

4. Никакого усиления балансное соединение само по себе не даёт, оно только передаёт что есть. Если с балансного ЦАПа передать по небалансу сигнал на усилитель, то потеряется половина амплитуды. Другими словами: даже если два устройства, например, ЦАП и усилитель балансные внутри, но в соединении по каким-либо причинам баланс потерян, то половина сигнала потеряется.

В балансности схемы SRM-007t у меня сомнений нет. Вопрос почему не теряется половина сигнала при подключении 2-мя проводами ЦАПа к этому усилителю?

Возникают подозрения в фиктивности балансного входного интерфейса. Может он фактически не балансный? XLR разъём использован только для физической совместимости.

Сереж у танталового усилителя выходной каскад работающий на электростатику не балансный . При этом амплитуда на выходе сильно превышает напряжение поляризации что дает огромный запас по громкости.

Страшно представить балансную схему на тантале с выходным напряжением выше 1000 вольт RMS.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

...почему усилитель SRM-007t...

я не нашел схемы к нему, есть только к t1 схема, они очень похожи, но у t1 нет балансных входов,

короче не знаю я что там у 007t происходит на входе.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Я как-то схему 006 срисовал, вот что у него на входе.

Также у меня был 717, у него все было немного по-другому, там стоял байпас-переключатель, шунтирующий регулятор громкости. Но схему, к сожалению, не срисовал. Возможно в 007 что-то типа того намудрили.

post-2518-0-81973300-1482420605_thumb.png

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

а для

STAX SR-L700

какой усилитель "в коня корм" ?

Был у кого опыт? Вообще как для первого электростатического тракта и на долгое время, игра стоит свеч?

еще видел какие-то 700-ки сигнатур, это что?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@cosmos,

На официальном сайте stax нет никаких сигнатюр, видимо, отсебятина.

По моему, если сейчас залезать в тему стаксов с нуля и если денег не совсем в обрез, то l700 самый разумный вариант. Особенно, если их из Японии притащить. Цена девяток и усиление под семерки - таких нюансов у l700 вроде нет.

А стоит или нет, кто же его знает :). Слов мало, а писал минут пять, семерки не дают мыслям собраться.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На официальном сайте stax нет никаких сигнатюр, видимо, отсебятина.

Именно так. Это обычные L700.

По сути это младший брат SR-009. Драйвер сделан по такому же принципу. Если вам понравились девятки, то эти тоже будут по вкусу.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то эти тоже будут по вкусу.

а усиление к ним оптимальное какое?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cosmos,

Сложно сказать. Тут иногда озвучивается мнение, что девятки не такие требовательные и прекрасно от родных усилителей играют. Но те кто реально сравнивали, опровергали это мнение. Я думаю и SR-L700 достойны чего-то поинтереснее.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@cosmos,

Сложно сказать. Тут иногда озвучивается мнение, что девятки не такие требовательные и прекрасно от родных усилителей играют. Но те кто реально сравнивали, опровергали это мнение. Я думаю и SR-L700 достойны чего-то поинтереснее.

вот интересно с родным усилением как? в обзорах с 700-ками светится Stax SRM 727 II

Но у него цена можно тогда и GES присмотреть ...

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Сереж у танталового усилителя выходной каскад работающий на электростатику не балансный . При этом амплитуда на выходе сильно превышает напряжение поляризации что дает огромный запас по громкости.

Страшно представить балансную схему на тантале с выходным напряжением выше 1000 вольт RMS.

Да, точно, я хотел написать дифференциальный, а не балансный. Постоянно путают эти слова, у западников, как я понял, нет порой вообще разделения этих понятий. Например 4-пиновый выход XLR тоже называют балансным.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Посетил сегодня Дмитрия (Demograf) дабы послушать его новый колоночный усилитель с дополнительным выходом под электростатические наушники т.к. стаксов на руках не оказалось, взял с собой ялтинский "Перун" звучал усилитель динамично, тембрально очень приятно и в то же время без мути/вуали в звуке, по ощущениям в нём ужились лучшие качества транзистора (динамика, детальность) и лампы (богатство тембров). Слушал джаз/блюз/вокал и чуть метала, отыграл все эти жанры без проблем, как на колонках, так и наушниках. Кому нужен колоночный усилок и в дополнение к нему возможность послушать электростаты стоит обратить вниманей на это изделие, ИМХО.

IMG 3832

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Перун это чудо. Очень объемный живой звук. Есть ощущение что 007 и 009 не дотянут до этих версий Перуна. Я честно говоря не ожидал что такое может случиться. Потом на тантале послушаем.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Мои 009 звучат от родного усилителя 007t не так убийственно лучше по сравнению со Stax Lambda/SRD-7.

На прослушивании у Pol542 я сравнивал 009 с усилителем Демографа для электростатики и свой старый комплект Lambda/SRD-7 - последний слушать было не возможно после 009 на Димином усе.

А вот дома у меня такой разительной дистанции нет, хотя конечно уровни совершенно разные и это слышно с первых секунд, но, однако...

Правда источник у меня тоже весьма скромный. Для 009 усилитель родной я думаю не дотягивает до полного раскрытия наушников.

Написал кое-что про 009

http://forum.doctorh...als&article=286

Изменено пользователем sankutzo

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перун это чудо. Очень объемный живой звук. Есть ощущение что 007 и 009 не дотянут до этих версий Перуна. Я честно говоря не ожидал что такое может случиться. Потом на тантале послушаем.

Ох-ох-ох, что-то будет...

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, хочу это чудо в Америке купить. Есть шансы???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если имеются ввиду электростаты "Perun Voice" то их изготавливает талантливый мастер из Ялты :)

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, хочу это чудо в Америке купить. Есть шансы???

Юра это было бы круто если бы эти наушники стали продавать в Америке . Если их туда привезут :) шансы будут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.