Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь слушал комплект Stax SRS-002? Стоит брать этот мобильный вариант?

Сейчас у меня в стационаре Stax L700 и 727. Другие наушники -арматуры и прочее, что-то после Stax слабо воспринимается.

Может у кого был опыт использования?

Поделиться сообщением

@myrgab_8593,

Ну и как вам 700? Если слышали другие стаксы, как вы 700 позиционируете относительно них?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Stax у меня недавно, есть еще 307, больше не слушал, так, что сравнивать не c чем.

Сравниваю только с большим стационаром :yes: : СД-аудионот-2, Pass Labs NT 30 c колонками Легаси Сигнатур SE. Примерно по качеству звука одинаково на 70-80%, за исключением конечно баса.

Меня L700 устраивают.Если сравнить с 307 -объем, басы, картинка совсем другое, сразу чувствуется разница.

Кто-нибудь слушал комплект Stax SRS-002? Стоит брать этот мобильный вариант?

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

@myrgab_8593,

У DragonOwen были 002 и 009, может поделится впечатлениями.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Налетай, торопись, покупай... живопись (с)

https://finance.rambler.ru/news/2016-12-05/besposhlinnuyu-internet-torgovlyu-v-eaes/

Навеяло :).

А по теме - ощутимой разницы через удлинитель не слышу.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

йоу, пацаны!

объясните, плиз, кто в теме, чо за параметр такой: http://www.head-fi.o...voltage-ratings

и как он субъективно сказывается на звуке?

Получается, чо, хваленые HEV90 и RSA A-10, оказывается, хуже даже родных стаксовских? :shok:

Хотя судя по отзывам вроде наоборот.

Сорри, если обсуждалось, я не помню.

Поделиться сообщением

@Звездец, это же старый рэйтинг, пик-ту-пик просто размах амплитуды по напряжению, хуже/лучше нужно учитывать еще и ток при этом в миллиамперах, да и вообще скорее всего много параметров в совокупности. Помнится я покойному автору Статика задавал подобный вопрос, в ответе он пояснил что за ним(параметром как амплитуда) он не гнался, в итоге усилитель раскачивает "трудные" SR-007 не хуже KGBH, в чем я впоследствии убедился.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:thank:

выходит, Кевин просто пургу нагнал, а это не показатель качества воспроизведения и на ДД никак не сказывается.

Поделиться сообщением

@Звездец, ну если вы больше доверяете покойному автору Статика со слов одного единственного слушателя нежели Кевину, то конечно. :notknow:

Но вы правы, конечно, пургу гнать Кевин любит. Постоянно вбрасывает цифры без комментариев, мол, додумывайте сами. Например про амплитуду он нигде прямо не говорил что больше = лучше.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я читал на хедфае очень увлекательную тему по DIY-электростатам. Один из участников долго не мог добиться приемлемых НЧ. Стоило установить защитные мембраны - бас исчезал. Оказалось, нужно их (защитные плёнки) как следует "помять" и не натягивать жёстко)))

Вот поэтому и стоят электростаты не дёшево, ни смотря на кажущуюся простоту конструкции - много нюансов. Это как атомная бомба - вроде всё просто, типа любой студент физфака собрать может при наличии расщепляющегося материала, но почитал об устройстве первой советской атомной бомбы - ой-ёй-ёй! Технологически сложнейшая штука.

Часто в форумах народ удивляется, почему электростаты так дорого стоят.

Это относится и к традиционным динамикам. Внешне - всё одинаково. Катушка в магнитном поле, подвес, диффузор. А вот попробуй сделать, чтоб было ровно и с малыми искажениями.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@Nifrigel, КГ и шпритцер много чего говорят конечно и естественно их усилки самые-самые. но из того что я слушал (stax, cavalli, kgsshv, flux kgbh, victorvvo, esstatic) лучше всего звучали victorvvo и esstatic, это конечно касается 007х, потому что и 009е и омеги1 и пр. не требуют особого усиления. ну и почему то викторвво и в статике как раз не гонятся за пик-ту-пик и не считают самым важным параметром. и вообще статик бомба просто и его создатель гений, потому что в небольшом корпусе он сделал и цап с юсб на хмос и усилитель и все это дает звук лучше или как минимум не хуже тяжелых и больших ламповых/двублочных гробов прочих производителей.

Изменено пользователем sneeze
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Звездец, ну если вы больше доверяете покойному автору Статика со слов одного единственного слушателя нежели Кевину, то конечно. :notknow:

конечно, @Звездец, надо немедленно продать весь мусор и купить косы 950, 2400ж сразу "полный шоколад" обеспечат!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@sneeze, ваше мнение мне известно, но вы никакую Америку не открыли. Хватает людей даже у нас на форуме кто предпочитает Woo WES и A10 Thunderbolt, например, не говоря уж об изделиях Демографа. Я на это проще смотрю: у любого мало-мальски известного мастера есть довольные (более чем) клиенты и покупатели. "Гениев" и просто хороших людей кругом полно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Исходя из несложной логики, семерки с любым из перечисленных усилителей ощутимо хуже, чем 900 фостексы с четвертым шокером. Задумался...

:)

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Исходя из несложной логики, семерки с любым из перечисленных усилителей ощутимо хуже, чем 900 фостексы с четвертым шокером. Задумался...

кстати да и еще 009е. ну тут уже давненько было обсуждение по НЧ у стаксов, вообщем по новой, наверное, нет смысла перетирать

Реально связка 900+ шокер рвет Статику

там как бы некая обратная зависимость, имхо, статика лучше на ВЧ/СЧ, динамика на СЧ/НЧ. Т.е. от середины и ниже динамика лучше, от середины и выше статика. это все старая тема о НЧ на статиках...

Поделиться сообщением

там как бы некая обратная зависимость, имхо, статика лучше на ВЧ/СЧ, динамика на СЧ/НЧ. Т.е. от середины и ниже динамика лучше, от середины и выше статика. это все старая тема о НЧ на статиках...

Особенно когда динамика с приставкой "изо" )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Nifrigel,... потому что и 009е и омеги1 и пр. не требуют особого усиления...

Это вряд ли- 009 не менее капризны к источнику и усилителю. Возьмите, например, хороший источник+A10 +009 и послушайте на них оперу или симфонию, словом сложную музыку без визжалова, бренчалова, пердукалова и хрипалова. Например, что-нибудь вроде этого:

https://www.спам.c...81235329&sr=8-2

https://www.спам.c...81235665&sr=8-7

Затем поменяйте A10 на любой штатник от STAX - 007, 727 и т.д. и переслушайте вновь. Разница будет более, чем заметна.

Про Омеги1 вообще промолчу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nifrigel,... потому что и 009е и омеги1 и пр. не требуют особого усиления...

Это вряд ли- 009 не менее капризны к источнику и усилителю. Возьмите, например, хороший источник+A10 +009 и послушайте на них оперу или симфонию, словом сложную музыку без визжалова, бренчалова, пердукалова и хрипалова. Например, что-нибудь вроде этого:

https://www.спам.c...81235329&sr=8-2

https://www.спам.c...81235665&sr=8-7

Затем поменяйте A10 на любой штатник от STAX - 007, 727 и т.д. и переслушайте вновь. Разница будет более, чем заметна.

Про Омеги1 вообще промолчу.

Более чем согласен. У меня были STAX SRM - 727, WES и теперь RS A-10. Отличие сторонних усилителей от 727 на SR-009 большое. Другое качество тембров внизу и на середине.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Извините, может кому-то покажуться мои мысли "кощунственными", но каждый усилитель имеет свою АЧХ, отсюда и разница по звуку, а дело не в том, что один ус качественнее, а другой-нет.

Класс работы усилителей в режиме А практически у всех одинаков, выбор только в рабочей точке, отсюда начальный ток, количество выходных транзисторов, ламп и радиаторов.

Не проще использовать эквалайзер типа Behringer mini FBQ800.

Может есть опыт его использования у кого-нибудь?

С Уважением.

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

Вчера провёл очень интересный эксперимент - включённое наблюдение. Начну чуть издалека. В связи с предновогодним ажиотажем размышлял, что приобрести в качестве подарка (рассматривал, в частности, UHD-телевизор). Для проверки (профессиональной) этой идеи скачал несколько записей с YouTube (Вивальди, кое-что из "4 сезонов"; Моцарт, "Лунная долина"; Бах, "Соната из 182 кантаты"). Какое же было моё удивление, что в Stax SR-404 (тогда ещё по памяти!) оказалось, что глубина сцены лучше, чем при живом исполнении оркестром!!!

До того момента всегда думал, что классику в принципе можно только в "богах" слушать, а здесь - такое! (При этом усилитель лишь SRM-323S). Поскольку есть планы приобщиться к "богам", перед этим хотелось скептически (и скрупулёзно!) оценить, что даёт тест "Электростатика vs БСО". Взял я два билета в партер на 2 ряд [почти по центру] на "Золушку" Асафьева (опера в двух действиях в Михайловском театре СПб). Пригласил туда и жену, чтобы моё мнение мне не мнилось (хотя и умолчал об изначальной цели прослушивания).

Каков итог?

Крупно.

В чём БСО был лучше этих стаксов?

1) Ширина сцены.

2) Музыкальность (мягкость, ТЛЗ) звучания.

3) ДД (динамика, атака).

Комментарии.

1) Мы сидели во 2 ряду партера. Поэтому неудивительно, что ширина сцены была оооочень высока. В то же время, в Михайловском я бывал ОЧЕНЬ много раз, и поэтому имею право даже утверждать, что если вы, например, находитесь на 1 ярусе (где бы то ни было), то звук для вас вообще превращается в моно. Ну а если вы сидите где-нибудь в бенуаре, ширина сцены резко схлопывается. В скачанных записях же камера и микрофон находились (в габаритах театра) где-то в 8-9 ряду.

2) Стаксы более жёстки, "транзисторны". Казалось бы, всё правильно - полный провал в сравнении с живым исполнением, если бы не одно но. Верьте-не верьте, но валторна при громкости ОТ примерно 75 db нещадно фонила (уровень гармоник зашкаливал). В связи с тем, что Михайловский - сверхбарыжный театр, а цены валторн (см http://jazz-shop.ru/...menty/valtorny/) ВПОЛНЕ демократичны в сравнении со сборами театра, могу чётко заключить, что этот инструмент там - НЕ дерьмо. Соответственно, один из инструментов БСО вообще звучит так дерьмово, что, услышь такое кто-либо из вас, дорогие стаксоводы (ну или я), то мы бы моментально выбросили данную запись и/или аппаратный комплекс. Посему я стал ОЧЕНЬ сильно сомневаться, что такое мягко-певучее звучание инструментов РЕАЛЬНО образцово и РЕАЛЬНО нужно (а не вкусовщина или какие-то классические, но бессмысленные стандарты). НЕ исключаю, конечно, и брак (инструмента, рук и губ музыканта), но НЕ верю в него, ибо слышал.

3) ДД. Ну, тут всё просто. ДД для стаксов - притча во языцех, и поэтому было бы просто наивно ожидать, что SR-404 лучше оркестра по этому параметру. По ощущениям разница раза в два (в пользу оркестра), то есть - пропасть.

А теперь - где стаксы (SR-404 + SRM-323S)лучше БСО?

1) Глубина сцены.

2) Точность позиционирования инструментов.

3) Послезвучия.

4) Выделение самих инструментов, обилие деталей.

Комментарий.

1) Подтвердилось то, что нащупал ещё дома. То есть - даже на записи из YouTube (ХРЕН знает какого качества [или КАЛчества?]) инструменты вглубь да и вообще! (см. п. 2) позиционируются лучше, чем в реальном великом театре!!!

2) Я был в шоке, но, например, прямо перед (и подо) мной сидели группы первых, вторых скрипок в два ряда. Так вот - что на распевке/разыгровке, что во время самого представления не слышно было АБСОЛЮТНО никакой разницы, играли ли первые скрипки, вторые ли. ВООБЩЕ! Невозможно оценить, даже смотря в упор на них и сосредоточиваясь только на них. Извините, господа, но такой футбол нам не нужен это я чётко слышу даже на Байерах 880/990 Pro и думал, что данный параметр однозначно будет за живым исполнением. Но реально - нет. Безоговорочная победа наушников.

3) Послезвучий просто нет в живом исполнении. SR-404 же вылавливает и доносит до вас их. Немало. И, уверен, НАМНОГО меньше, чем "боги". Намного меньше.

4) Глобальное позиционирование инструментов в реальности оказалось существенно хуже, чем в наушниках. Да, вы слышите, что, мол, справа сидит в нише ксилофон, ближе к центру фагот и арфа, лево-центр - скрипки, а также контрабас. НО! Вы абсолютно не слышите, кто из них ближе, кто дальше. А это, извините, для нашего уровня - дерьмо.

В любом случае, если даже здесь свести пункты 1 и 3 в один, то во всех важных пунктах (для меня, по крайней мере [и здесь прошу помощи таких асов, как molokoff, чтобы назвали ещё какие-то глобальные пункты] ) выходит паритет. Паритет средней электростатики и БСО!!!

Отныне я нисколько не удивлён тем, что очень много в Интернете (равно как и тут, в частности) отзывов, что завсегдатаи музыкальных театров просто в шоке, когда слышат 007, 009, HEV-90 и иже с ними. Когда они же говорят, что в театре всегда что-то теряется, а здесь слышно всё!

Какой вывод? Конечно, каждый сделает его для себя сам, но для меня он ясен. Электронные технологии превзошли реальность, и поэтому владеющий чем-то из категории "богов" совершенно спокойно может положить .... в долгий ящик все планы посещения балетов и опер (равно как и филармоний), Конечно, в качестве слушателя. Фактически, если хотя бы любые два параметра из трёх, где выиграл БСО, на "богах" звучат так же или лучше, то за ними - безоговорочное преимущество. О чём везде твердят посвящённые.

Надеюсь, эта информация поможет нам всем, стаксоводам и не очень. :yes:

ЗЫ. Когда я дал после "Золушки" жене переслушать записи и сравнить мои выводы с её, она не только согласилась с ними, но и особо добавила, что позиционирование инструментов в БСО, МЯГКО говоря, неудовлетворительное. И в этом смысле всё сливается в кашу, а слушать можно только электростатику.

ЗЫ-2. За всё представление в зале был только один посторонний звук от какого-то ребёнка сзади слева. Зал сидел заворожённый действием, и артисты со своей задачей справились на отлично. В общем, эксперимент - чист!

Изменено пользователем sergius-genius
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Очень похоже на мои ощущения. Я бы еще добавил, что бас в моих стаксах лучше чем в живую.. ) Но в целом с хорошим сетапом сравниться может разве что самый лучший зал и оркестр. Несмотря на недостатки, типа меньшего ДД..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@sergius-genius,

Чо за "боги"? Па компри, пардон муа. Орфей-то не бог. наушники Odin что-ли? Так он не электростат. :think:

позиционирование инструментов в БСО, МЯГКО говоря, неудовлетворительное.

хорошо написано у Крылова про эксперименты с позиционированием

Изменено пользователем Звездец

Поделиться сообщением

@sergius-genius,

Спасибо, логично и интересно - во многом согласен. Кстати, для TЛЗ, естественно, нужные топовые электростаты и хорошие ламповые усилители. Правда, несколько не понял, что вы, лично, подразумеваете под "музыкальностью"?

@Звездец,

Милый чо, да милый чо и Орфей через плечо...Знание мифологии и французского с нижегородским внушает почтение!

Кстати, а разве Иван Андреевич и музыкой занимался? Я думал, что он, в основном, Лафонтена переводил.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Друзья,извините,но когда звучат заявления "бас лучше чем в реальности",то почему -то непроизвольно вспоминается резиновая баба.Да и нет в природе понятия "ширина сцены",потому как в натуре мы слышим окружающую действительность в проекции 3D,а формат стерео не подразумевает даже 2D,ведь "сцена" строится из двух источников звука(правый и левый каналы),формируя третий, мнимый.

Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.