Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Plokhikh,

Никаких вы открытий 009-007 не делаете, я вот тоже - взяв "на послушать" 009 с удовольствием их отдал ибо никаких преимуществ перед 007 не обнаружил, скорее наоборот.

Так что "парадигмы форумов" - это конечно важно, но собственные ощущения - они и есть собственные, на них и надо ориентироваться.

Юрий, а Юрий! Так ведь это давно было, сиречь при Александре II, Освободителе, так? Да и слушали вы на 009 то ли 9 Шнитке, то ли Six Feet Under, нет? А это вещи лукавые, по ним тембра и детализацию не установишь – только градус общественного сознания. Переслушайте 009 заново, послушайте, например, Запорожцев Глиэра. Может, измените свое мнение.

Ну давно. Не при Александре правда, а при Николае (но "Палкине"). Но сам тракт на котором все это слушали и сравнивали не менялся, а пенять на себя что поменялись "уши и мозги" - боюсь.

На истину не претендую, но пока "при своем" - 009 мне "нафиг" (при наличии 007).

Но мое мнение (еще раз подчеркиваю) - не указ, я сейчас вообще от НЕ 1000 балдею…

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@chernobog, электростатические и динамические наушники, два совершенно разных мира, что бы их сравнивать, вообще не факт, что электростаты Вам придутся по вкусу, слушать желательно своими ушами или покупать то, что потом без больших потерь можно будет продать, имхо.

Прблема в том, что между элекктростатикой и стаксами ставят знак равенства и привязывают подачу стаксов к подаче электростатов как таковых и в абсолюте, что в общем-то не верно. Орфеи тридятся примерно в том же поле так что не вызывает у нас противоречий. Вот только есть STAX, Mr. Speakers, King Sound. Все с технической точки зрения - электростаты, но характер у всех разный. Последние два представляют собой своеобразные мостики к стаксам. Mr. Speakers за счет более материальной подачи и менее клинически-стирильного вкуса, а King Sound - за счет откровенно не высокого разрешения и завуалированности звучания. Я думаю, что чаерез пару лет, котгда на рынок выйдет куда больше электростатов то это понятие будет достаточно широким (как это стало с магнетопланарами, но не настолько сильно ввиду меньшего количества возможных схем). Перекрытие сфер влияние электростатики,магнетопланаров и динамики все больше и больше перекрывается. И я думаю мы перестаним быть столь маргинальными в своих суждениях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@chernobog, электростатические и динамические наушники, два совершенно разных мира, что бы их сравнивать, вообще не факт, что электростаты Вам придутся по вкусу, слушать желательно своими ушами или покупать то, что потом без больших потерь можно будет продать, имхо.

Прблема в том, что между элекктростатикой и стаксами ставят знак равенства и привязывают подачу стаксов к подаче электростатов как таковых и в абсолюте, что в общем-то не верно. Орфеи тридятся примерно в том же поле так что не вызывает у нас противоречий. Вот только есть STAX, Mr. Speakers, King Sound. Все с технической точки зрения - электростаты, но характер у всех разный. Последние два представляют собой своеобразные мостики к стаксам. Mr. Speakers за счет более материальной подачи и менее клинически-стирильного вкуса, а King Sound - за счет откровенно не высокого разрешения и завуалированности звучания. Я думаю, что чаерез пару лет, котгда на рынок выйдет куда больше электростатов то это понятие будет достаточно широким (как это стало с магнетопланарами, но не настолько сильно ввиду меньшего количества возможных схем). Перекрытие сфер влияние электростатики,магнетопланаров и динамики все больше и больше перекрывается. И я думаю мы перестаним быть столь маргинальными в своих суждениях.

это уже происходит.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

послушайте, например, Запорожцев Глиэра.

чо за запись? :think:

в чьём исполнении? какой год?

не самого же Глиэра?

Поделиться сообщением

не самого же Глиэра?

О, этот этот бокс моя гордость - ни с кем и ни на что меняться не буду!

https://www.спам.com/Gliere-Orchestral-Collection-Peter-Dixon/dp/B0054QPNG6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1466017253&sr=8-4

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:)

ого, ХандОс! Смачная, наверно, запись. e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif

сомневаюсь, конечно, что нагло-саксы смогли хорошо исполнить такое

Поделиться сообщением

:)

ого, ХандОс! Смачная, наверно, запись. e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif

сомневаюсь, конечно, что нагло-саксы смогли хорошо исполнить такое

Этот box горячо любим мною, поскольку содержит эпохальнейшее произведение мировой классической музыки - “Heroic March for the Buryiat-Mongolian ASSR”, Op. 71. Оно потрясающе звучит на 009, еще лучше на 1266, а про Орфеи, пожалуй, вовсе промолчу.

Кстати, почему вам не нравится Chandos Records? У них, по моему мнению, очень высокое качество SACD. Последнее приобретение (https://www.chandos....umber=CHSA 5056) записано просто поразительно.

Да, я буду вам очень благодарен, если в постах, адресованных мне, вы не будете употреблять “эрратив” и “падонкафф”. Дело в том, что русский язык у меня не первый и поэтому приходится тратить много времени на дешифровку незнакомых словообразований. Не обижайтесь только, ладно?

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МаксимF1, за эту сумму - наши спецы выглядят более предпочтительно..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МаксимF1, мне кажется китайские поделия имеет смысл брать только с целью доведения до ума.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@МаксимF1, мне кажется китайские поделия имеет смысл брать только с целью доведения до ума.

Я бы китайский усилитель именно для электростатов вообще побоялся бы брать просто с точки зрения безопасности, если честно. Ну и как бы 1700 у.е. - это уже приличная сумма в рублях сейчас.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я бы китайский усилитель именно для электростатов вообще побоялся бы брать просто с точки зрения безопасности, если честно.

Почему? По-моему китайская техника вполне на уровне по качеству изготовления. По работе сталкивался с китайской промышленной сварочной техникой. Да и тот усилитель, судя по фоткам, сделан вполне аккуратно.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Я бы китайский усилитель именно для электростатов вообще побоялся бы брать просто с точки зрения безопасности, если честно.

Почему? По-моему китайская техника вполне на уровне по качеству изготовления. По работе сталкивался с китайской промышленной сварочной техникой. Да и тот усилитель, судя по фоткам, сделан вполне аккуратно.

Потому что одно дело промышленная техника или китайские бренды уровня хотя бы Audio-GD, а другое - сделанные непонятно каким Ляу Мяу на коленке и продаваемые на Али усилители. Я и не спорю, что китайцы могут сделать достойно, но смысл выбирать именно их ИМХО, имеет только когда цена располагает (за счет чего, они собственно, и выглядят привлекательно). В конкретном случае цена уже вполне "взрослая".

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Потому что одно дело промышленная техника или китайские бренды уровня хотя бы Audio-GD, а другое - сделанные непонятно каким Ляу Мяу на коленке и продаваемые на Али усилители. Я и не спорю, что китайцы могут сделать достойно, но смысл выбирать именно их ИМХО, имеет только когда цена располагает (за счет чего, они собственно, и выглядят привлекательно). В конкретном случае цена уже вполне "взрослая".

У самого 7 лет прослужил верой и правдой чисто китайский смартфон Honkang пока его собака не погрызла.

А "взрослая" ли цена или не очень надо судить не по картинкам а по звучанию, что, в данном случае, не возможно пока не купишь.

Но надписи на передней панели у него позорные. От руки фломастером? )))

Поделиться сообщением

Проблема в том, что задача усилителя - не "сваривать между собой звуки", а воспроизводить конечное составляющее - ту самую музыку. Отом что это такое (музыка то бишь) большинство китайских производителей имеют самое приблизительное представление, увы.

То есть деталек то они напаяют - любых и за любые деньги, и детальки подберут "какие надо", читать уже научились по англицки.

А вот что эти "детальки" в собраном виде должны уметь делать - это у них еще в зачаточном состоянии.

Так что не берите ни в коем случае, хрен потом продашь это чудо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не самого же Глиэра?

https://www.спам.com/Gliere-Orchestral-Collection-Peter-Dixon/dp/B0054QPNG6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1466017253&sr=8-4

Пользуетесь моей темнотой, Михаил, и (вполне устраивающей меня) дремучестью. Из-за этого Глиэра у нас чуть война не произошла (с "великим восточным соседом"), а уж остров Даманский мы точно из за него потеряли (хотя и не жалко, там сейчас отмель вместо нив и лугов образовалась).

На пушечный выстрел ни к каким тестам эту мызыку нельзя подпускать, не удивительно что у вас 009 именно на нем всех подряд как бык овцу кроют…

Поделиться сообщением

@SharapoFF, почему так?

Что почему? Даманский исчез? Течением смыло. Амур, стихия…

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

На пушечный выстрел ни к каким тестам эту мызыку нельзя подпускать, не удивительно что у вас 009 именно на нем всех подряд как бык овцу кроют…

скачал сегодня, послушал. Не понял намека.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Собственно к музыке никаких претензий. Вопросы к композитору - из за его политической близорукости и пренебрежения к традициям "братского народа" целый дипломатический скандал случился. А раз так - слушать не рекомендуется.

Ох, забанют меня опять за такие "тексты". Ох забанют…

Если что -Михаил не при чем!

Поделиться сообщением

Проблема в том, что задача усилителя - не "сваривать между собой звуки", а воспроизводить конечное составляющее - ту самую музыку. Отом что это такое (музыка то бишь) большинство китайских производителей имеют самое приблизительное представление, увы. То есть деталек то они напаяют - любых и за любые деньги, и детальки подберут "какие надо", читать уже научились по англицки. А вот что эти "детальки" в собраном виде должны уметь делать - это у них еще в зачаточном состоянии. Так что не берите ни в коем случае, хрен потом продашь это чудо.

Не слушайте, обязательно берите! Ещё несколько десятков тысяч рубликов на апгрейд уйдёт, с десяток - другой выходных с паяльником в руках и услышите ту самую музыкальную составляющую!

Вот я взял китайскую поделку Oppo 105D, поработал с паяльником, теперь она звучит!

Поделиться сообщением

Собственно к музыке никаких претензий. Вопросы к композитору - из за его политической близорукости и пренебрежения к традициям "братского народа" целый дипломатический скандал случился. А раз так - слушать не рекомендуется.

Ох, забанют меня опять за такие "тексты". Ох забанют…

Если что -Михаил не при чем!

Руки прочь от Глиэра, Юрий! Согласен, что где композитор, там политика! Балет “Красный мак” – Китай, балет “Тарас Бульба”и картина “Запорожцы” – Украина, опера “Шахсенем” – Азербайджан, опера «Гюльсары» - Узбекистан, балет “Клеопатра” – Египет. Но не это ли является показателем мультикультуризма Глиэра? Причем при этом обеспечивается исключительно высокое музыкальное и семантическое качество его произведений! Взять, хотя бы, “Героический марш Бурят-Монгольской АССР” – сколько мелодичности, экспрессии, динамики! Как же он шикарно слушается на 009! “Турецкий марш” одного печально известного автора просто отдыхает!

Что касается опасений, что из-за вашего вольнодумия могу пострадать и я, то по-настоящему тронут. Только думаю, что мы с вами свое уже отбаялись – три месяца на киче в нашем совместном бане, да еще и без права на переписку и УДО, делает из людей камни или железяки.

Да, Юрий, не в тему! Кто у вас на аватаре, не опознал: Моргунов, Черчиль или молодой Танеев?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Похвастаюсь :). Sr-007 mk1 # 713xx.

Как впечатления оформятся, напишу про сравнение с 507, с учетом своего усилителя :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Saint, наушники на вырост брали или планируете остановиться на 006t?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Одел "девятки". И первое, что проскочило у меня в голове было: "Что это за... Да шашка Чапаева прямее чем АЧХ девяток. Задранная верхняя середина с пиков ужЕ в ВЧ, а бас все так же неeстественно под-пушен и картина как обычно монохромна. И эти наушники я хотел брать?

Ну, не знаю! Недавно слушал 009-е на танталовых лампах 3C24 Дмитрия-Демографа в гостях у Сергея Pol542.

По моему мнению, в данной связке АЧХ 009-х настолько уравновешена, а звучание идеально сбалансировано - хоть сейчас подавай их в звукостудию для мастеринга и сведения!! Разве что по глубине баса немного уступали Самим Орфеям.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис, у Орфеев и SR-009 относительно близкая АЧХ, а усилитель настроен под Орфеи, насколько я понимаю. А BHSE можно считать усилителем настроенным под SR-007.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.