Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@МаксимF1,

Поспрашивайте Demm. У него 507 и семерки, родной и не родной усилитель.

Он вроде смотрит эту тему.. Прочитает, напишет. :yes:

Медваз все очень точно описал по разнице между SR-007 и SR-507. По началу слушал их на родном T1, и в 007-х очень четко ощущалось, что усилитель не может дать нормальную сцену, на которую на самом деле способны семерки. Сама подача очень похожа на W5000, такой же слегка притемненный серединистый звук.

На авторском усилителе все тоже самое, но сцена становится на уровне с HE-6, т.е. появляется то самое ощущение голографичности и прозрачности звука, при сохранении своего характерного японского почерка.

Конечно, SR-007 можно слушать на родных усилителях, но как правильно тут заметили - зачем вам это надо? :lol:

Легче купить W5000 и будет примерно тоже самое.

Очень странно, я слышу совсем по-другому.

W5000 - притемненный звук? Не верю.

А что значит "середнистый"? На лаксмане я предпочитал W5000 HD800-м. По "сцене" W5000 давали примерно то же, что HD800, по всему остальному W5000 играли для меня гораздо интереснее.

SR-007 - примерно то же самое, что W5000?! На мой взгляд, разница колоссальна.

В общем, все еще больше запуталось, на мой взгляд, и теперь совсем непонятно, что же дают те самые усилители от "Дмитрия" и от "Виктора"?

Более объемное звучание? Более вынесенная из головы расстановка инструментов? Лучшая локализация источников звука? И это всё?

И как Вы связываете понятия "сцена" и "прозрачность"? Мне казалось, что это из разной оперы, нет?

Серединистый - ну это как понятно из названия, когда СЧ выдвинуты вперед и голос может быть вообще на переднем плане. W5000 - звучат для меня именно так и не раз читал похожие мнения по этому поводу.

Да, SR-007 на родном усилителе (SRM-T1) и W5000 имеют много общего. На другом усилителе можно сказать, что разница у 007х уже достаточно большая.

И как Вы связываете понятия "сцена" и "прозрачность"? Мне казалось, что это из разной оперы, нет?

Правильная сцена - более лучшая локализация объектов и как следствие увеличение общей прозрачности звука, как-то так.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, спасибо, ясно.

Но все-таки у AT явно выделена верхняя середина, а у 007 - немного нижняя, кмк. При этом у Стаксов, в отличие от AT, очень разборчивые и чистые ВЧ. Да и недостатка баса точно нет. Так что я не сказал бы, что 007 страдают чрезмерным акцентом на СЧ. Скорей уж у них есть акцент на мидбасе. Усилитель - 727 II.

А какие-нибудь еще особенности вашего усилителя вы могли бы привести? Не делает ли он звучание более отдаленным, например? Как влияет на тональный баланс по сравнению с родным?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@K.G.,

А какие-нибудь еще особенности вашего усилителя вы могли бы привести? Не делает ли он звучание более отдаленным, например? Как влияет на тональный баланс по сравнению с родным?

Вот именно так, да -

Более объемное звучание? Более вынесенная из головы расстановка инструментов? Лучшая локализация источников звука?

Тональный баланс именно такой как вы описали, т.е. я тоже слышу этот акцент на мидбасе. ВЧ у SR-007 можно сказать идеальные, но это только на усилителе Виктора vvo. На родном же они слегка притемненные на мой вкус и напоминают спокойные ВЧ W5000.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Хм. Из этих наблюдений лично у меня напрашивается вывод, что вывод о колоссальном преимуществе сторонних усилителей (ну, или, по крайней мере, Виктора), мягко говоря, преувеличен. Типа форумных легенд о волшебном звучании Бейердинамик 911, о том, что AT W5000 звучат только на HA5000 и т.п.

Хотя некоторые товарищи слышат кардинальные изменения при смене USB кабеля. Я некоторое время назад попробовал услышать, и ничего не вышло : ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из этих наблюдений лично у меня напрашивается вывод

неправильно конечно, я бы рекомендовал слушать самому, а то почему то чьи то "за" разбиваются чьими то "против" даже без особой аргументации...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, разница большая на самом деле, указанные особенности дают возможность воспринимать звучание более полноценно, т.е. становятся очевидны все минусы родного усиления. Если бы не было разницы, я бы остановился на SRM-T1 и смог бы достаточно неплохо сэкономить)

Поделиться сообщением

Хм. Из этих наблюдений лично у меня напрашивается вывод, что вывод о колоссальном преимуществе сторонних усилителей (ну, или, по крайней мере, Виктора), мягко говоря, преувеличен. Типа форумных легенд о волшебном звучании Бейердинамик 911, о том, что AT W5000 звучат только на HA5000 и т.п.

Хотя некоторые товарищи слышат кардинальные изменения при смене USB кабеля. Я некоторое время назад попробовал услышать, и ничего не вышло : ).

Так - преувеличен, не преувеличен - как решить? Типа сравнения между ними устраивать? Так Стакс не портатив, поди их собери несколько где то и потом послушай и разберись. Теоретически желательно но практически нереально.

Остается ориентироваться "по факту". А факты таковы - собрав комплект Стаксов с "усилителем Виктора" (обычно на базе 007, он под них "вылизан" идеально) его потом уже не меняют.

Причины и следствия можно придумывать любые. Речь про факты. Они упрямые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на 507 разница колоссальная, слышал сам, между 727 и викторвво.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хм, классику не играют... Здесь играют, здесь не играют, здесь рыбу заворачивали.

Короче, Стакс - это всегда танцы с бубном с непонятным исходом. Порой ощущение, что уши говорят "а не буду я это играть, иди ты со своей музыкой...".

Так это абсолютно всех наушников касается, а не только Stax , универсалов на 100% к сожалению не существует.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

первые семерки с усилением викторвво произвели на меня впечатление довольно близких к универсальным, как по жанровым свойствам, так и по способности играть на разных уровнях громкости. Пожалуй, если подумать, то одни из самых универсальных из всех мне известных. Если б мне предложили выбрать лишь один сетап усь+открытые уши, они бы точно были в тройке претендентов (и то остальные два претендента я так сходу и не назову, еще подумать надо).

Я уже писал неоднократно, что от элстатов меня пока останавливает только совокупность финансовых и эксплуатационных характеристик (большие дорогие тяжелые усилы с лампами, не самые прочные и надежные наушники, что все равно потребует содержания другого тракта, ну и просто любовь к коллекционированию разных динамических и, скорее в перспективе, изодинамических ушей).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хочу сказать, что довольно долго прожил с семерками мк2 и уж никак (на своем усидении) не могу сказать, что они притемненные. Вч довольно-таки ясные и очень качественные, довольно явно выделены. Небольшой переизбыток мидбаса есть, тут соглашусь. Насчет серединистости.. Сравнивать с w5000? ну не знаю. Абсолютно разные. И по подаче и по качеству звукоизвлечения. Всё ИМХО:)

Это всё при том, что мой усилитель (якобы) не вытягивает семерки:) Но это не так, я думаю. У меня больше проблема в источнике. В него всё упирается.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Везет нам. У нас Дмитрий есть. А весь остальной мир страдает.

Хорош завидовать :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Demograf,

Так я белой завистью.. :) Времени не было совсем паять. Вот сейчас переехал в Уфу, время появилось чуток. буду продумывать усилок для своих 4070 на хитрых, "средневольтных" лампах.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

либо 009 + 007т. это как минимум 200тыр по нынешним временам за б/у (в лучшем случае).

Наверное имеются в виду только наушники? Кстати, За сколько сейчас можно достать бу девятки в нормальном состоянии?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Как не странно, но 009 на вторичке (Россия) не встречаются по крайней мере мне уже достаточно давно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Saint,

я имел ввиду именно связку, но это в крайне удачном случае, конечно.

009 в Японии или на хэдфае за 160 можно найти, если повезет сильно))

там же и 007Т (старый, не II) тыщ за 40-45.

Это все не считая доставки, комиссий)

А если не вылавливать лоты, то можно смело прибавить к двумстам еще 30-40к))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

009 б/у у нас то брать ссыкотно, а уж за бугром тем более..... хотя может быть и с точностью до наоборот. :notknow:

Изменено пользователем gray50

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

009 б/у у нас то брать ссыкотно, а уж за бугром тем более..... хотя может быть и с точностью до наоборот. :notknow:

С точностью до наоборот. :) Как ни странно, самая активная барахолка наушников сейчас в России - это Авито, а там сейчас очень много обманщиков.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так это правда, что у всех Стакс со временем ломается оголовье? Ну кроме 7-ок конечно.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Нет, просто бывают случаи. Неудачные. На аукционах продаются 10-20-30-летние наушники с целым оголовьем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, я слышал много ужастиков на этот счет, что будто рассыпаются.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ну у меня именно что рассыпалось. :notknow: Наушникам было не больше 4 лет, приехали мне они целыми, я ими пользовался аккуратно и через неделю пошла трещина. Скорее всего, просто не повезло, но я утверждаю и буду утверждать, что там используется самый плохой и дешевый пластик, какой можно было найти.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Ну у меня именно что рассыпалось. :notknow: Наушникам было не больше 4 лет, приехали мне они целыми, я ими пользовался аккуратно и через неделю пошла трещина. Скорее всего, просто не повезло, но я утверждаю и буду утверждать, что там используется самый плохой и дешевый пластик, какой можно было найти.

Лёш, а где именно ломается?

С другой стороны 4 года это не так уж и мало......

У Пресайдов еще хуже пластик-имхо.

Поделиться сообщением

Лёш, а где именно ломается?

У меня прямо в самой середине оголовье сломалось, причем не так как у фокалов, например, ломается - с хлопком, что ты сразу понимаешь, что было излишнее напряжение в этом месте и т.п. Я даже не сразу заметил, что трещина появилась, пока оголовье едва пополам не развалилось.У меня дома вроде где-то осталась эпичная фотография с заклеенным изолентой оголовьем, скину тебе в ВК, если найду :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.