Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Farkhat,

тут мне написали, что моя EMU 0404 - это почти что та же встроенная звуковуха.

я тогда не понял, чтобы услышать разницу надо отдать 4к баксов за ЦАП при цене усилителя и ушей в 1к?

А на ЦАПе за 1к разницы я не замечу или так, только слегка что-то где-то?

Хочу прояснить этот момент.

Речь вроде бы шла о сильно большой разнице. Конечно, вначале лучше прослушать и сравнить. В профильной ветке указали на хороший вариант за вменяемый ценник. Если хотите совета, на этом этапе подбирайте компоненты с учетом минимизации потерь при последующей продаже на вторичке. Тем более, что у Вас, как Вы пишете, нет возможности все послушать заранее.

И попробуйте почитать профильные ветки и обсуждения, материала для выводов достаточно. Это в любом случае будет полезно.

Успехов.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Я в своих 4070 нормально слушал Muziland Monitor 02 )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Всем привет.

Интересуюсь Stax SR-L700. Есть владельцы? Поделитесь впечатлением.

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,я слушал. хорошие наушники. Максим chontvari может больше написать и рассказать.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

поиск по форуму рулит:

я писал

Максим

Отмечу, что мне не понравилось оформление оголовья. но цена/звук отличные. Да они грубоватее чем 009, но если Вы не искушенный потребитель ЭС то это не критично! Кстати да, как первый ЭС тракт - отличное решение. Осталось понять какой лучше усь!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Cosmos

Мерси :yes:.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Я смотрю вторичку, т.к. бюджет ограничен где-то 20тр. Если этого мало, будем ждать и копить.

Единственное чего хочу - прямо сильной разницы в звуке. Но чтобы цена не по экспоненте.

@*high,

магазинов нет, слушать негде. да и слушать стакс в шуме-гаме на бегу не вариант.

Я бы обратил внимание на авторские цапы, это маленький мир: raptor, helius и др. Стоят понты, играют очень классно.

У меня самого авторский, играет хорошо (и так играет, что цапы dcs и bricasti за много дысяч долларов попросту неинтересны).

Есть плеада промышленных цапов бюджетного сегмента на sabre 9018 - псевдодетальные, эффектные, тембрально неполноценные; авторские не на 9018 - более "скучные", но и более верно звучащие. Тут бы для себя сравнить: академичность или эффектность.

Сама выдающаяся микросхема 9018 полноценно нереализуема в бюжетном варианте, так как требует больших материальных и интеллектуальных затрат. Но на её смену вышел чип 9038pro. Есть шанс, что режим максимального качества (токовый выход на стерео) будет реализован и станет основой даже бюджетных конструкций, в т.ч. авторских. Тут стоит подождать, вероятно от полугода, и будет время подкопить.

Поделиться сообщением

У меня самого авторский, играет хорошо (и так играет, что цапы dcs и bricasti за много дысяч долларов попросту неинтересны).

Сильное заявление. В принципе, слышал похожее про цапы Демографа и Флакс. Возможно, что-то магическое в таких цапах действительно есть.

Жаль, что я не слышу (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, у флакс цапов что-то не припомню даже :notknow:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Сильное заявление. В принципе, слышал похожее про цапы Демографа и Флакс. Возможно, что-то магическое в таких цапах действительно есть.

Жаль, что я не слышу (((

А мне жаль, что даже не знаете название конструкции: настолько силён рекламный и пользовательский стрим на промышленные образцы. Хотя очевидно должно быть.

Условно дорогостоящих конструкции всего две. Автора SergioT и ещё одного.

Демографа не довелось оценить.

Поделиться сообщением

Вроде успокоились. Опять началось :D)

@airusher,

я тогда не понял, чтобы услышать разницу надо отдать 4к баксов за ЦАП при цене усилителя и ушей в 1к?

А на ЦАПе за 1к разницы я не замечу или так, только слегка что-то где-то?

Хочу прояснить этот момент.

Вы слишком заморачиваетесь, какие еще 4к $...

Я вам посоветовал в той теме подтянуть бюджет на Wyred 4 Sound DAC2 , который отдают всего за 700$. Гарантирую, что после вашей 0404 у вас будет шок от услышанного. В хорошем смысле )

Можно конечно поискать что-то подешевле, но вряд ли вы сильно выиграете в соотношение цена/качество.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@*high, Сергей(SergioT) давно ДАКи делает, помню его еще по вегалабу. Очень интересный человек, а какой вы слышали его дак? на BB63?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@*high, Сергей(SergioT) давно ДАКи делает, помню его еще по вегалабу. Очень интересный человек, а какой вы слышали его дак? на BB63?

Да, старенький на PCM63 был как бы мельком прослушан помимо прочих цап, тембрально богатый. Но тот цап я не рассматривал в качестве покупки и не выслушивал прям так чтобы серьёзно. Была мечта идиота с 2013 года на другую конструкцию. )

бюджет на Wyred 4 Sound DAC2 , который отдают всего за 700$. Гарантирую, что после вашей 0404 у вас будет шок от услышанного. В хорошем смысле )

Э

Эффектность. P)

Эффектный цап, спору нет, но он ни один такой на самом деле.

Поделиться сообщением

Конечно, их много. Но W4S DAC2 действительно эффективен - технически сделан очень правильно и, как я считаю - его стоимость *даже нового" более чем оправданна. Утверждение основано на собственном опыте. Опыт основан на детальном изучении конструкции шести экземпляров цап от W4S, четыре из которых были серии DAC2.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Позавчера у Сергея-Sankutzo слушал на лампе довольно старые, древние Лямбды. Сравнивал с Фостекс 900. Глубокого баса у Лямд, конечно, поменьше, но какая же у них завлекающая подача музыки - необычайно свободная, объёмная, так, что после них ничего другого и слушать не хочется. Всё-таки есть своя волшебная фишка у этих электростатов, причем не только у высших!

Поделиться сообщением

Внесу и свою лепту в советы товарищу airusher, владеющему 303. Дело в том, что сам я по-прежнему ещё сижу на связке 303 + 323 усилок. Поэтому могу писать совершенно напрямую и совершенно точно именно по 303-м. Для этих наушников совсем необязательно городить бюджеты, выражающиеся в килобаксах. Вам будет совершенно достаточно купить звуковуху на вторрынке типа Asus Phoebus или Asus Xonar STX. Вся суть в том, что в них обеих реализован предусилитель на 4-6 дБ с практически нулевыми искажениями. Это вам позволит НЕ использовать ваш 313 усилок выше положения в 4-5 часов (думаю, на 5 у вас уже лопнут барабанные перепонки при условии выкручивания в Windows 85-90 % уровня громкости + включения режима "максимального усиления" на звуковухе). Дело в том, что на 313 (и также на моём 323-м) усилках искажения с уровня в 5 становятся реально различимыми, а на 8-10 - ОЧЕНЬ слышимыми. И поэтому, какой бы ЦАП вы ни выбрали, если в нём нет предусилителя, и ЦАП вынуждает вас полностью усилять сигнал за счёт усилителя, то у вас звучание будет НАМНОГО хуже, чем, например, у меня.

Также хочу предупредить (подробнее можете почитать мои былые сообщения в этой теме), что, несмотря на былые иллюзорные предположения, использование серебряного кабеля для данной связки, как ни странно, добавляет мясистости, бассхэдовости, можно сказать, 007-стости 303-м. Так что если у вас предпочтения бассхеда, обязательно купите серебряный межблочник (хотя бы на спам у китайцев). Если же вам больше по вкусу лёгкость, натуральность и т.д. (то есть 009-ость), тогда ни в коем случае не используйте ни что иное, кроме меди.

И суммарно вы потратите на всё удовольствие около 8000 рублей, а разница с вашей 0404 будет просто колоссальна (подарил её одному скупердяю, поэтому тоже в курсе, что это за звуковуха).

Изменено пользователем sergius-genius
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Давно хотел попробовать семерки. Тут хвалили, хвалили..

Подвернулся подходящий вариант, вместе с 717 усилком в нагрузку. И спустя каких-то 4 месяца они у меня. Попались ранние, МК1.

По-началу не понравились. Звук мутный, бас ухает и гудит. Какая-то пелена в звуке, мягкость. 800е их делают на раз-два. До 009 как до Луны. Я утрирую, конечно, но совсем не понравились.

Спустя день, основательно их послушал. Подогнул под себя, сидят как влитые. Жалко девятки нельзя так подогнуть. Поначалу было все тоже самое. Подключенные для контраста девятки к srm-006 рвали 007, включенные в Т2. Но... что-то встало на свои места. Тотальный контроль на басу, открытость на высоких, сверхбыстрые переходы. Стало нравиться.

Либо уши прогрелись, либо Уши, либо усилитель. Возможно все вместе.

По сравнению с 009, много мяса. Нет никакой утонченности. Но и той сверхдетальности нет. Ее хватает. Технически я бы все же 009 поставил выше, значительно. Насчет 800х теперь не уверен, очень разное звучание. То что могут 800, не могут 007 и наоборот.

По поводу усилителей. Сравнил 006 и 717. Примерно одного класса. 717 чуть округлает пики сигнала, т.е. имеет более сглаженное звучение. А 006 звучит тактильней, выделяет серединку, вокал, но звучит немного зажато. До высококлассных усилителей им обоим не хватает совсем немного детальности, 717 - тактильности, а 006 - открытости. Теперь у меня два ненужных усилителя. Один из них могу продать, если кому интересно.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Давно хотел попробовать семерки. Тут хвалили, хвалили..

Подвернулся подходящий вариант, вместе с 717 усилком в нагрузку. И спустя каких-то 4 месяца они у меня. Попались ранние, МК1.

По-началу не понравились. Звук мутный, бас ухает и гудит. Какая-то пелена в звуке, мягкость. 800е их делают на раз-два. До 009 как до Луны. Я утрирую, конечно, но совсем не понравились.

Спустя день, основательно их послушал. Подогнул под себя, сидят как влитые. Жалко девятки нельзя так подогнуть. Поначалу было все тоже самое. Подключенные для контраста девятки к srm-006 рвали 007, включенные в Т2. Но... что-то встало на свои места. Тотальный контроль на басу, открытость на высоких, сверхбыстрые переходы. Стало нравиться.

Либо уши прогрелись, либо Уши, либо усилитель. Возможно все вместе.

По сравнению с 009, много мяса. Нет никакой утонченности. Но и той сверхдетальности нет. Ее хватает. Технически я бы все же 009 поставил выше, значительно. Насчет 800х теперь не уверен, очень разное звучание. То что могут 800, не могут 007 и наоборот.

По поводу усилителей. Сравнил 006 и 717. Примерно одного класса. 717 чуть округлает пики сигнала, т.е. имеет более сглаженное звучение. А 006 звучит тактильней, выделяет серединку, вокал, но звучит немного зажато. До высококлассных усилителей им обоим не хватает совсем немного детальности, 717 - тактильности, а 006 - открытости. Теперь у меня два ненужных усилителя. Один из них могу продать, если кому интересно.

изыщите возможность сравнить мк1 с sz2, обязательно сравните лоб в лоб, обратите внимание на подачу нижнего регистра.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

изыщите возможность сравнить мк1 с sz2

В наших краях, чтобы послушать надо приобрести. Выходит слишком уж кучеряво. Да и не басхеды мы. В 009 бас лучше, но его побольше в 007. Мне хватает и 009.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тоже в девятках баса количественно хватает, даже на тяже, в то время как в семерках его слишком много.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В наших краях, чтобы послушать надо приобрести.

жестко... может все ж проще к кому-то в гости съездить?

Я вот столько всего НЕ купил(съездив и послушав, за что огромное спасибо друзьям),

хотя очень настраивался на покупку начитавшись отзывов тут на форуме.

С другой стороны такие вот критичные отзывы реальных владельцев очень полезны,

а то обычно все по несколько страниц расхваливают свою новую игрушку.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Внесу и свою лепту в советы товарищу airusher, владеющему 303. Дело в том, что сам я по-прежнему ещё сижу на связке 303 + 323 усилок. Поэтому могу писать совершенно напрямую и совершенно точно именно по 303-м. Для этих наушников совсем необязательно городить бюджеты, выражающиеся в килобаксах. Вам будет совершенно достаточно купить звуковуху на вторрынке типа Asus Phoebus или Asus Xonar STX. Вся суть в том, что в них обеих реализован предусилитель на 4-6 дБ с практически нулевыми искажениями. Это вам позволит НЕ использовать ваш 313 усилок выше положения в 4-5 часов (думаю, на 5 у вас уже лопнут барабанные перепонки при условии выкручивания в Windows 85-90 % уровня громкости + включения режима "максимального усиления" на звуковухе). Дело в том, что на 313 (и также на моём 323-м) усилках искажения с уровня в 5 становятся реально различимыми, а на 8-10 - ОЧЕНЬ слышимыми. И поэтому, какой бы ЦАП вы ни выбрали, если в нём нет предусилителя, и ЦАП вынуждает вас полностью усилять сигнал за счёт усилителя, то у вас звучание будет НАМНОГО хуже, чем, например, у меня.

Также хочу предупредить (подробнее можете почитать мои былые сообщения в этой теме), что, несмотря на былые иллюзорные предположения, использование серебряного кабеля для данной связки, как ни странно, добавляет мясистости, бассхэдовости, можно сказать, 007-стости 303-м. Так что если у вас предпочтения бассхеда, обязательно купите серебряный межблочник (хотя бы на спам у китайцев). Если же вам больше по вкусу лёгкость, натуральность и т.д. (то есть 009-ость), тогда ни в коем случае не используйте ни что иное, кроме меди.

И суммарно вы потратите на всё удовольствие около 8000 рублей, а разница с вашей 0404 будет просто колоссальна (подарил её одному скупердяю, поэтому тоже в курсе, что это за звуковуха).

Спасибо за совет конечно, но что с усилением от EMU 0404 не так? Я выше 4-5 313й не кручу. Остальное делает EMU, где-то 60% на выходе Main Output. Мне достаточно обычно.

На классике немного больше. Да и разницы в искажениях большой я не слышу. Возможно у меня что-то с ушами... :)

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

Airusher, 4-5 на 313-м - это ещё нормально. Как я писал, начинаются проблемы с 5. Если у вас обыкновенно 4,5, то, действительно, в этом смысле E-MU 0404 сгодится. Правда, как говорится, на грани фола. Xonar или STX позволяют получать то же в комбинации с 3-4 для усилителя, где, соответственно, шумов вообще не услыхать.

Лично я 0404 слушал недолго, именно тогда, когда дарил другу вместе со своими былыми HD 595. Конечно, впрямую сравнивать нельзя, ведь мы говорим только о качестве усиления, но всё же при прямом подключении Sennheiser HD 595 к выходу E-MU для меня эти наушники (которые относятся к верху категории дерьмо) слушать было просто невозможно. При прямом подключении к Xonar или STX - вполне (это важно!) терпимо. Хотя соотношение громкостей оценивать сложно, так как сопротивление HD 595 и электростатов - две большие разницы. Впрочем, посмотрим в источники: http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/12451-asus-xonar-essence-stx-sneak-peak-part-ii.html Здесь вы может видеть, что экстра-усиление на STX - это +18 dB, а здесь: http://prosound.ixbt...-emu-0404.shtml , что для E-Mu это 6,4 dB. Разница составляет 11,6 dB, что, согласно википедиковской табличке https://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел

≈ 16 разам. То есть ваша ЭМУ как пред примерно в 16 раз слабее STX. А если учесть, что искажения на ней тоже не лучшим образом выглядят в сравнении с асусовскими продуктами, то вот вам и представление о том, какая будет разница. .... А вот если лезть ещё выше, то, знаете, сколько бы кто ни выёживался (правда, прошу заметить, в этой ветке таких практически [если не сказать совсем!] нет), то серьёзней STX вы получите предусиление максимум! в два раза уже реально за сотни тысяч рублей (то есть килобаксы). Поэтому решать, конечно, вам, но, надеюсь, что помог в доказательстве, что с ушами у вас всё ОК, и если и страдает что-то, то только математика.

Изменено пользователем sergius-genius

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.