Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Было бы здорово если бы кто-то согласился прислать мне на пару дней точно "звучащие" 70хх.

Быструю доставку туда и обратно без проблем возьму на себя, включая вызов курьера. :)

Не холивара ради, а ради общего аудиофильского дела. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Не читал, но осуждаю :appl:

Т.е. отзыв Александра (only_a_lad) и мой получаются неадекватные??? И какое большинство? 2 отзыва Pol542 и immozart - это большинство? Интересно.....

Ну почему же сразу неадекватные, вкусовую разницу никто не отменял. Но заявления о превосходстве на основе этого выглядят немного странными.

Добавьте в список еще sneeze,Urez.

Spritzer тоже предпочитает SR-007 SZ2, как лучшие из семерок.

.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вадим, и каков итог? Решил переходить на стаксы?

Саша, а ты )?

Я нет. :NOno: 007 я слушал еще до Вадима несколько раз, достойные наушники, но ради них городить новую систему? не, я не согласная. :) А 009 слишком специфичные, узконаправленные какие-то получились на системе Вадима. Не впечатлен я был, другого ожидал. :think: Вот 007 (70...) Александра-only_a_lad, которые мельком удалось послушать на встрече в Сокольниках, мне очень понравились. Больше, чем другие 007-е. Но опять же их искать, строить новый усилитель... Не, время сейчас не то. :nea:

А Вадим, наверное, еще думает, раз мне не ответил. Или игнорирует меня. Вадим, ты меня игнорируешь? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим, и каков итог? Решил переходить на стаксы?

Поживём увидим. В любом случае, какие-нибудь Стаксы купить придётся, дабы усилитель не простаивал...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поживём увидим. В любом случае, какие-нибудь Стаксы купить придётся, дабы усилитель не простаивал...

Купи себе Сигмы! :D)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Почему бы и нет? Их только из-за внешнего вида можно приобрести в коллекцию :blum:

1980-10b.jpg

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну почему же сразу неадекватные, вкусовую разницу никто не отменял. Но заявления о превосходстве на основе этого выглядят немного странными.

Добавьте в список еще sneeze,Urez.

Spritzer тоже предпочитает SR-007 SZ2, как лучшие из семерок.

Ну сужу по вашим постам вообще-то (кто считает SZ2 лучшими - в адеквате!). Хорошо, аж целых 5 человек!! Вместе со Шпицером, хотя совершенно не уверен, что его мнение - имеет огромный вес и можно принять как истину в последней инстанции! Госпади, что за детсад? Давайте сейчас поименно считать противников/сторонников. Вы сами лично послушайте, а потом будете делать выводы....а такое лечение по фотографиям.....ну не серьезно. И народу на уже упоминавшейся последней аудиовстрече было не мало если мне не изменяет память, кто отдал предпочтение именно ранней ревизии, тот же Khronos, (насколько я помню).

@immozart, а вы с Москвы? Ну напроситесь к Only_a_lad в гости :D

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

При случае - обязательно послушаю. Какие еще пять человек? Вам уже написали, что doctorhead не единственный форум. Тут мала кучка удифилов собралась.

Однако у Khronos дома SR-007A SZ2.

Не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Что вам больше понравились старые семерки? Прекрасно. Но большинство отзывов говорит о том, что SZ2 лучше. Спорить тут не о чем. Выводы сделаны.

Поделиться сообщением

@immozart, а вы с Москвы? Ну напроситесь к Only_a_lad в гости :D

Тут не всё так просто. У него у самого их в настоящее время нет (дал послушать знакомому в дальней стране).

Поделиться сообщением

Прямо сейчас на джапане усь STAX SRM-007 за 70т.р. и новые 009 за 185т.р

:think: а я бы предпочёл 30 тыс. переплатить за 009, но взять с инфоркомской гарантией.

А поподробнее можно? Кто продаёт по такой цене? С гарантией дешевле 349т.р. не где не видел.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Прямо сейчас на джапане усь STAX SRM-007 за 70т.р. и новые 009 за 185т.р

:think: а я бы предпочёл 30 тыс. переплатить за 009, но взять с инфоркомской гарантией.

А поподробнее можно? Кто продаёт по такой цене? С гарантией дешевле 349т.р. не где не видел.

на авито за "подробностями":)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

@Demm,

А что сразу я то? Нашли на кого ссылаться.

Лично мне 70xxx понравились. Ровнее, баса меньше, но лучше структурирован. В целом то разница конечно вкусовая. Но они шаг в сторону 009, а может и все два. А в моем понимании универсальный солдат ближе к 007 sz2 и th900. А так были бы совсем свободные деньги взял бы или 70xxx или 009, но только как дополнение. А может и возьму, трудно решится, не так часто удаётся дома музыку послушать. Ну а вообще не люблю винтаж, у самого есть аж 2 пары винтажных наушников, но там совсем другая ценовая категория.

Еще вспомнил я из-за серийника не могу продать свои 007.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

А что не так с серийным номером?

Поделиться сообщением

@Khronos,

А что не так с серийным номером?

Наоборот все так, на всех коробках с 007 такой написан, но только у меня он серийный. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Что вам больше понравились старые семерки? Прекрасно. Но большинство отзывов говорит о том, что SZ2 лучше. Спорить тут не о чем. Выводы сделаны.

Да я вот как раз ничего никому не пытаюсь доказать. Просто такие безапеляционные заявления, как очередное ваше "что SZ2 лучше" как то коробит. И почему мнение одних принимается за истину, а других - "не более чем вкусовые предпочтения"?? Учитывая что вы берете "впечатления" с чужих слов - это вообще смешно. Спорить конкретно с Вами, у меня действительно нет никакого желания...

P.S. Купите у меня еще одни SZ2...у вас будет в два раза больше гордости что вы обладаете "самыми самыми лучшими" :stopit:

Поделиться сообщением

Почему это только мое "безапеляционное заявление"? Это просто вывод на основании статистики - большинство предпочло новые 007. Кому-то больше по душе старые семерки, не вижу тут ничего странного. Может быть вы коричневый цвет любите больше, чем черный :D

Разве у вас не возникало мыслей, что может быть что-то не так в тракте и поэтому SR-007A играют как-то хуже на фоне MK1?

Я вот больше полугода слушал одни SR-507, только потому что семерки на их фоне звучали просто уныло. И только недавно обнаружил, что причина была в межблочном кабеле. И все это время меня не покидала мысль, что что-то тут не так. Ведь большинство отзывов было о том, что SR-007 явно выше классом, чем SR-507. Но у себя я наблюдал обратную картину.

Так вот, и вам советую послушать всё еще раз повнимательнее. Желательно с заменой компонентов тракта.

Поделиться сообщением

Почему это только мое "безапеляционное заявление"? Это просто вывод на основании статистики - большинство предпочло новые 007. Кому-то больше по душе старые семерки, не вижу тут ничего странного. Может быть вы коричневый цвет любите больше, чем черный :D

Разве у вас не возникало мыслей, что может быть что-то не так в тракте и поэтому SR-007A играют как-то хуже на фоне MK1?

Я вот больше полугода слушал одни SR-507, только потому что семерки на их фоне звучали просто уныло. И только недавно обнаружил, что причина была в межблочном кабеле. И все это время меня не покидала мысль, что что-то тут не так. Ведь большинство отзывов было о том, что SR-007 явно выше классом, чем SR-507. Но у себя я наблюдал обратную картину.

Так вот, и вам советую послушать всё еще раз повнимательнее. Желательно с заменой компонентов тракта.

Сорри конечно за злостный оффтоп, но вы прочтите внимательно свои посты последние..

"Превосходство ранних семерок это миф",

"для вывода о том, что они ничего там не переигрывают, мне достаточно того, что пишут владельцы",

"таких адекватных отзывов большинство",

"SZ2 лучше. Спорить тут не о чем. Выводы сделаны. "

у Вас у самого проблемы с адекватностью что ли?? Это как то не похоже на "имхо, я предпочту наушники А наушникам В, на моем тракте и моей музыке наушники А предпочтительней чем В" и т.д. И ладно бы я понял вы сами послушали и теперь делаете такие заявления, но просто почитали статистику и сразу "лучше"? Чем именно они лучше? На каком тракте? На какой музыке? Вы мне скажете?? Или тоже к статистике обратитесь? И где вы такую статистику собрали, я сколько тот же хедфай не читал, народ как раз таки и ценит MK1, сейчас их просто сложно найти. И как бы мне абсолютно фиолетово какие наушники вы считаете лучшими, но пафоса (абсолютно необоснованного) у вас через край. Если я, какие то уши не слушал то я и не заявляю про то что лучше, а что хуже, даже начитавшись статистики.

Своим трактом я доволен на 100% и перебирать шнурочки или лампочки в поисках превосходства SZ2 над 70ххх не собираюсь. (это по поводу вашего вопроса о тракте). За совет спасибо, но как нибудь обойдусь. А вот Вам посоветую поменьше читать статистику и побольше верить СВОИМ ушам, и писать с уверенностью о СВОИХ впечатлениях, а потом уже делать выводы и громко заявлять о том что лучше, а что хуже!

Поделиться сообщением

Чем именно они лучше? На каком тракте? На какой музыке? Вы мне скажете??

Нет, не скажу. Я их не слушал еще. Но вы можете почитать отзывы других пользователей.

Оставляя этот вопрос открытым лично для себя, я просто отметил тот факт, что не все так однозначно по поводу разных версий 007х.

При возможности я конечно же постараюсь получить свои впечатления и своими ушами, но в данный момент мне остается только верить статистике. А она говорит в пользу MKII.

Это единственный вывод, который я сделал для себя. Не понимаю почему вы так вскипели. Еще и обвинили меня в каком-то необоснованном пафосе. Причем тут это вообще?

Поделиться сообщением

Чем именно они лучше? На каком тракте? На какой музыке? Вы мне скажете??

Нет, не скажу. Я их не слушал еще. Но вы можете почитать отзывы других пользователей.

Оставляя этот вопрос открытым лично для себя, я просто отметил тот факт, что не все так однозначно по поводу разных версий 007х.

При возможности я конечно же постараюсь получить свои впечатления и своими ушами, но в данный момент мне остается только верить статистике. А она говорит в пользу MKII.

Это единственный вывод, который я сделал для себя. Не понимаю почему вы так вскипели. Еще и обвинили меня в каком-то необоснованном пафосе. Причем тут это вообще?

Я не вскипел, еще раз повторюсь мне абсолютно все равно что вы считаете, лучше-хуже, шире-Уже, короче-длинее и т.д. Прошу прощения если показался резок, но я уже устал вам объяснять....перечитайте пожалуйста еще раз мое последнее сообщение, его начало...по возможности В-Н-И-М-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!! Вы шутите или троллите???

Но вы можете почитать отзывы других пользователей.

На это я могу вам ответить тем же, вы ни разу нигде не встречали противоположных отзывов???? Да не поверю!! Я вот читал, не один и не два, что собственно меня и сподвигло к приобретению именно 70-ой серии

При возможности я конечно же постараюсь получить свои впечатления и своими ушами, но в данный момент мне остается только верить статистике.

Без обид...а Вы простите и жену по статистике себе подбирали??

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

На это я могу вам ответить тем же, вы ни разу нигде не встречали противоположных отзывов???? Да не поверю!! Я вот читал, не один и не два, что собственно меня и сподвигло к приобретению именно 70-ой серии

Встречал конечно же. Но это меня не сподвигло ни к какому приобретению. Потому что еще раз, выводы эти - неоднозначны. И прийти к такому умозаключению можно без всяких прослушек.

На остальные ваши вопросы не по теме отвечать не буду. И вообще предлагаю закончить засорять эту тему на этом.

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

И вообще предлагаю закончить засорять эту тему на этом.

Поддерживаю :drinks:

Поделиться сообщением

По горячим следам хочу попытаться удовлетворить пожелания уважаемых crus и iow. Сегодня вечером (у меня уже ночь), совместно с другом прослушали на 009 сопрано, а также сравнили динамические диапазоны 009 и 900 Fostex. Собственно, эксперимент был чисто для проформы, поскольку за пару лет достаточно хорошо изучил возможности и 009 и 900 на самых различных трактах и жанрах. Кроме того, писал пару обзоров по сравнению звучания 900 и электростатов, в частности http://forum.doctorh...25#entry615207.

Тем не менее, полезно освежить впечатления.

Подробнее о трактах и музыкальном материале, использованных при прослушивании.

Тракты:

1. Для 009: McIntosh MCD1100> Cavalli LL2T;

2. Для 900: McIntosh MCD1100> Cavalli LGlass;

3. Эталон (стационар, третейский судья): T+A (PDP 3000 HV> P 3000 HV> A 3000 HV> SOLITAIRE CWT 2000)

Материал:

1. http://www.спам.co...48695415&sr=8-2 (СD1, в соответствии с пожеланиями crus);

2. http://www.спам.co...48696938&sr=1-1 (CD2, в соответствии с пожеланиями iow);

3. http://www.спам.co...48697705&sr=1-2 (CD3, личная инициатива).

Весь материал оригинален. Естественно, что аппаратура и материал предоставлены другом - мои только 900. Достать 007 не удалось.

О вокале.

Сразу скажу, что качество записи СD1 оставляет желать лучшего. Особенно это относится к треку 2 ("Wes' Herd diess auch sei"), о котором писал crus. Здесь уж не до обертонов грудного регистра, у головного они тоже не в порядке - звук довольно плоский. Все это отмечалось и на 009 и на 900, а честные T+A разнообразили это еще и непонятным шумком на заднем фоне. Поэтому перешли к "Schlafst du, Gast?" и "Du bist der Lenz". Здесь все более или менее в порядке, даже микст прилично слушался и тембра довольно полноценные. 009 обыграли 900 по верхних обертонам на стыке 2 и 3 октавы и скорости перехода между регистрами. Однако, надо признаться, что вагнеровское сопрано победнее, чем бельканто - всю палитру голоса не очень и проанализируешь. Поэтому перешли к СD3 (на мой слух одна ил лучших записей сопрано) и отслушали "Dolce pensiero di quell'istante" от Россини и "Era desso il figlio mio" от Беллини. Здесь Рене отрывается по полной - роскошный микст, трели, морденты, вибрато, словом сопранное "a la carte". Так вот, помимо обертонов 009 выиграли вдобавок у 900 за счет точности передачи милизмов. Правда, в этом же проиграли SOLITAIRE, но на это он и SOLITAIRE, чтобы ему проигрывать.

О динамическом диапазоне.

Здесь совсем коротко, по трекам СD2:

"Accende lumen sensibus" (Тихие струнные на фоне громкой меди) - практически паритет между 009<= 900;

"Gerettet ist das edle Glied"(Женский хоровой вокал на фоне тихого дерева)- практически паритет между 009<= 900;

"Wie Felsenabgrund mir zu Füßen"(Мощный мужской вокал, медь и струнные на фоне тихого дерева) - победа 900 (009<900).

Собственно, это и следовало ожидать - ДД далеко не самая сильная сторона 009, однако на адекватной аппаратуре надо тщательно прислушиваться, чтобы заметить этот недостаток.

И в заключении, мое мнение, если кому либо интересно, по поводу спора о том, что из 007 лучше - sz2 или 70XXX. Cкорее всего, здесь только дело вкуса, но лично мне больше нравятся sz2. Однако, замечу, что 70XXX НИЧЕГО ОБЩЕГО с 009 не имеют - проверено на различном музыкальном материале, различных ЦАП и усилителях.

Пожалуй, все. Если будут вопросы, то оперативно ответить не смогу - нет непосредственной связи с форумом, хотя обычно проблем не было. C пятой попытки вошел сюда через сторонний сервер.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 8

Поделиться сообщением

дело в том, что про 70ххх написал владелец орфеев, что утяжеляет автоматом авторитет, потом народ набрал сам ушей и уже сам смог все оценить и разделились все на два лагеря

truth between your ears

Поделиться сообщением

дело в том, что про 70ххх написал владелец орфеев, что утяжеляет автоматом авторитет

особенно если он играет в премьер-лиге

Поделиться сообщением

70### басовитее Омег?

Никоим образом! Омеги на мой слух-самые "правильные" наушники. Орфеи правда не слушал.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.