Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Вадим, спасибо! Познавательно. По Перунам с тобой согласен. Почти слово в слово, особенно про муть овалов.

Семерки на след неделе начну мучить, sz2

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв!

По поводу металла - у меня плохо записанный металл ассоциируется не с яркостью, а с перекомпрессией и зажатостью звука, либо наоборот - с записями с широченной сценой, но проваленным центральным образом и вокалом, звучащим откуда-то издалека из анальной бездны, т.е. 80% всякого симфо-дет-метала вообще. Вот как с такими записями бороться, я вообще понятия не имею - они на чем угодно плохо звучат :(:stopit:

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Отличный обзор, очень четкая картинка вырисовывается по поводу всех наушников)

Насчёт ухудшения 007х, это кто-то не подумавши ляпнул, но собственные уши то не обманешь. Превосходство ранних семерок это миф из разряда "раньше деревья были больше". Призрачная вкусовая разница не может быть объективной.

Абсолютно схожее впечатление от звука SR- 007 sz2 и SR-009. Наверное это не только лучшие наушники у STAX, а вообще лучшие наушники, из того, что можно купить за разумные деньги. Старые и новые Орфеи оставим для футболистов))

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Насчёт ухудшения 007х, это кто-то не подумавши ляпнул, но собственные уши то не обманешь. Превосходство ранних семерок это миф из разряда "раньше деревья были больше". Призрачная вкусовая разница не может быть объективной.

Ну не буду с пеной у рта что-то доказывать, но вот так категорично не стоит заявлять :stop: На том же хэдфае (да и не только там) народ как раз более ранние ценит. Но...каждому - свое.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Вадим, и каков итог? Решил переходить на стаксы?

Поделиться сообщением

Прямо сейчас на джапане усь STAX SRM-007 за 70т.р. и новые 009 за 185т.р., итого 255т.р. с учётом доставки до Москвы.

По сути если сейчас покупать топовые обычные динамические наушники с хорошим усилителем не намного дешевле поучиться, хорошо тому кто начинает систему с нуля систему строить, есть о чём подумать.

P.S. Вот только мы то тут все не с нуля начинаем :banghead:

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@immozart,

Спасибо за обзор, почти полностью совпадают впечатления. Ну и еще на мой слух ваш усилитель очень подходит для 007.

Еще мне думается что те кому sz1 больше приглянулись сравнивали их с sz3. Sz3 еще более темные и чуть мутноватые,. хорошо ярких тяжмет слушать, но и только)) У меня правда sz1 70..., есть мнение что они от 72... Отличаются некоторым образом...

А вообще из моего зоопарка 007sz2+Abyss закрываю 80% музыки что слушаю. Причем sz2 скорее на первом месте

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Pol542, немного не соглашусь по sz3, мути нет, не назвал бы это так, чуть приглушены по ВЧ в сравнении с sz2, но и немного "повышена"(совсем немного) перегрузочная способность по НЧ. В качестве добротных по всем параметрам(звук, качество, цена) универсалов, безусловно sz2, согласен. Немного удивлен сравнением 007 с Абисс, думал что это "009 с нормальными НЧ", т.е. почти идеал...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Прямо сейчас на джапане усь STAX SRM-007 за 70т.р. и новые 009 за 185т.р

:think: а я бы предпочёл 30 тыс. переплатить за 009, но взять с инфоркомской гарантией.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Ну наверное вы правы, sz2 и sz3 очень близки. Просто при прямом выборе чаще одеваю sz2. Но все же sz3 мне чуть мутнее кажутся а баса больше но менее офрмлен.

Выбор Абисс для меня связан с моими муз предпочтениями. Я очень люблю прогрессив рок 60-70х во множестве его проявлений, но там оч своеобразный (если коротко то плохой)))мастеринг звука. И вот Абисс ИДЕАЛЬНО компенсируют все эти огрехи. Их одеваешь и как будто убрали пелену и перенесся прямо в их студию))) Ничего подобнодо не испытываю ни на каких других наушниках и даже колонках.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Demm,

А вы слушали правильные 70хх, которые точно должны переигрывать SZ2?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

Да, у меня есть 70... С ними такая история. Я купил их с аукциона с пол года назад. Послушать успел меньше недели и у них стал отходить контакт в одном ухе. Далее они были отправлены Дмитрию (Demograf) с целью починки и последующего использования в создании усилителя. Пока они все еще у него.

Тогда sz3 у меня еще не было, сравнивал с sz2 и немного с Омегами, правда очень коротко. Было ощущение что они несколько светлее sz2 и более басовитее Омег. Очень хорошо сочетались с акустическим блюзом, да и вообще с живыми инмтрументами (правда в случае если их не слишком много)

Но sz2 бы поставил выше

Но sz2 бы поставил выше

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

70### басовитее Омег?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Ну показалось мне так))) Сравнивал один день и давно. Тут еще может сказаться что омегам не подошел тяжрок а sz1 более менее. По этому на Омегах слушал менее драйвовый материал

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Саша, а ты )?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Выбор Абисс для меня связан с моими муз предпочтениями. Я очень люблю прогрессив рок 60-70х во множестве его проявлений, но там оч своеобразный (если коротко то плохой)))мастеринг звука.

Извиняюсь за оффтопик, а вы ремастеры не пробовали слушать? По основным английским и итальянским коллективам 70х ремастеров вагон. На мой вкус многие вполне сносные, хотя почему-то всегда находится куча поклонников так называемых "первопрессов" (здесь имеются ввиду просто оригинальные издания, не ремастеринговые, т.к. речь идет о CD, а не о виниле) не признающие никакого другого мастеринга кроме того самого.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Ну тут вы глобальную тему подняли))) Конечно пробовал но результат не предсказуем, иногда лучше иногда хуже получается. Чаще все же хуже. И потом многих групп ремастеров просто нет, итальянский прог например совсем мало и тд. В итоге у меня по 2 комплекта, Японский mini lp и европейский там где ремастер мне понравился.

ps. И даже ремастер на Абисс лучше звучит. Одного пересведения не достаточно. Исходный звук все равно не изменить толком.

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@Demm,

Нет, но для вывода о том, что они ничего там не переигрывают, мне достаточно того, что пишут владельцы сравнивавшие эти наушники лоб в лоб.

Например @Pol542,

Но sz2 бы поставил выше

И таких адекватных отзывов большинство.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@OWL,

Короче провел (на розовом шуме). Результаты конечно забавные, но ожидаемые, просто я не таких ожидал. Хотя если бы сразу мозг включил, то и не удивлялся...

В общем подключил я SR-007, для справедливости выставил уровень 65 dB SPL, справедливости ради скажу сразу, что при якобы таком измеряемом звуковом давлении в реальности в случае с 007 хочется крутануть еще.

Далее начал ослаблять, дошел до -47 dB и все, дальше ничего не слышно. Удивился, по сообразил повысить базовое звуковое давление до 80 dB SPL. Начал ослаблять дошел до -59/60 dB SPL. Т.е. получается нижняя граница одинаковая в районе 20 dB SPL арифметически, все равно нет шумомеров, которые такое могут померить (во всяком случае стоимостью во весь мой тракт, не умеют).

Опять задумался. Но дома под рукой есть Sony MDR-MA900/CD780 взял их, в итоге получил практически полностью такие же результаты, как на 007.

Правда есть одно различие на МА900/CD780 на 65 dB SPL не было ощущения, что громкости еще не достаточно, т.е. субъективно похоже на TH900, а вот в 007 хочется крутануть больше.

Итоговый первый, что нет никакой потери на тихих звуков у электростатов, у них ровно такие же слабости, как и у любых открытых наушников, при прослушивании в помещении должно быть тихо.

Вывод второй, открытые наушники все же нужно слушать на средней громкости, т.е. 60-80 dB SPL, слушая их тише, будешь автоматически терять часть полезной информации на тихих звуках.

В качестве дополнения такие же опыты провел на синусе 440 Гц и 1000 Гц во всех озвученных наушниках кроме TH900 (они на работе, лень было тащить). В итоге синус везде слышно до самого упора. Т.е. арифметические 5-10 dB SPL.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Khronos,

спасибо что не поленились провести эти исследования!

Ну значит возможно я был не прав, что ж поделаешь. Вадим вот тоже говорит что разница слышимости 5дб,

это не существенно. Вот если еще 8street сравнит будет совсем полная картина.

Я наверное только через год-два к электростатике вернусь, пока наушников достойных нет,

да и усилитель долго собирать, лампы слишком редкие, за последний год ни разу в продаже не появлялись.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OWL,

Конечно в идеале, провести бы такой эксперимент на искусственной голове в нормальном помещении, а вместо ушей высокочувствительный микрофон.

А то меня не покидает ощущение, что как-то не так громкость на электростатах меряется из-за их конструкции. Т.е. такое ощущение субъективное, что показывает на 10 dB SPL больше, чем на самом деле есть. Вот реально сравнивая между МА900 и 007, при вроде бы одинаковом звуковом давлении, было субъективное ощущение, что 007 играют тише.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Demm,

Нет, но для вывода о том, что они ничего там не переигрывают, мне достаточно того, что пишут владельцы сравнивавшие эти наушники лоб в лоб.

И таких адекватных отзывов большинство.

Не читал, но осуждаю :appl:

Т.е. отзыв Александра (only_a_lad) и мой получаются неадекватные??? И какое большинство? 2 отзыва Pol542 и immozart - это большинство? Интересно.....

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

это хорошо конечно, но кто этим будет заниматься? Плюс еще усилители неизвестно как себя ведут

на малых уровнях сигнала, самый яркий пример это даркстар, на нем все что угодно услышишь и

чего есть и чего нет(хотя звучит он интересно при этом). Так что вернемся потом к этому разговору

когда у меня будет усилитель в котором я не сомневаюсь))

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Т.е. отзыв Александра (only_a_lad) и мой получаются неадекватные??? И какое большинство? 2 отзыва Pol542 и immozart - это большинство? Интересно.....

Во-первых, вы забыли еще sneeze как минимум. Во-вторых, этот форум не единственный.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.