Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Олег, у нас с круглыми сначала при доставании их из коробки тоже был слышен дисбаланс каналов, но потом он пропал, поэтому мы об этом решили не писать. Думаю, перед прослушиванием музыки нужно их немного погонять. С оголовьем конечно же нужно думать и что-то делать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Дисбаланс небольшой на овальных, вероятно, есть. Во всяком случае, на круглых левый приходилось прибирать больше, чем правый, после овальных.

407 определенно хуже Перунов. Без вариантов. Хуже-ли 303 - не знаю, их у меня не было. Насчет детальности - не все однозначно, в пользу круглых,

как мне кажется. Оголовье мне больше понравилось в овальных, в круглых довольно примитивно, но когда я понял назначение резиночки, сели на мне удобно.

Удобнее, чем овальные.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Crus,

А как Стаксы на фоне домашней связки из Audio-Technica AT-HA5000 -> Audio-Technica ATH-W3000ANV?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, Слушал их в районе часа. Ничего никуда не ушло. В овальных все ок. Ну значит не в усе проблема и это хорошо:)

@Nibelung, Ты имел ввиду на круглых дисбаланс? На овальных всё в норме. Насчет детальности надо больше слушать, пока непонятно, но я тоже склонен думать, что круглые играют детальнее.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У круглых (на моей системе) присутствует дисбаланс каналов

драйверы не подобраны значит, их видимо слишком мало для нормального подбора

Не знаю пока с чем связано, тикающий такой звук

мембрана неравномерно натянута, есть бугор который прогибается то в одну то в другую сторону

2. Оголовье мне не понравилось ни там, ни там. Надо что-то с ним делать (автору на заметку). 3. Обработка чашек больше понравилась на овалах. На кругляшах все портит лак. (на мой вкус)

Видимо автору надо поработать над техпроцессом, до Орфеев еще далеко :)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

мембрана неравномерно натянута, есть бугор который прогибается то в одну то в другую сторону

Я не совсем знаю что там внутри, ну бугры там видны. Хотя это, как мне кажется пленка внешняя (так вроде они устроены?)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Denry, Слушал их в районе часа. Ничего никуда не ушло. В овальных все ок. Ну значит не в усе проблема и это хорошо :)

@Nibelung, Ты имел ввиду на круглых дисбаланс? На овальных всё в норме. Насчет детальности надо больше слушать, пока непонятно, но я тоже склонен думать, что круглые играют детальнее.

Я уже не помню, но точно где-то он есть. Мне это совсем некритично, 2 громкости.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сами комплектующие слишком самопальные и недостаточного качества видимо, надо найти поставщиков комплектующих стабильного и достаточного качества

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Мест, где круглые детальнее-больше, я-бы так сказал, не вдаваясь уже в подробности.

Сами комплектующие слишком самопальные и недостаточного качества видимо, надо найти поставщиков комплектующих стабильного и достаточного качества

Сами комплектующие поступают в виде пленки и решетки. А потом автор как-то что-то с ними делает. Я-бы не был столь циничным, т.к. делается это, скорее всего, вручную,

или какими-то приспособлениями, сделанными автором-же. Задача не кажется мне простой.

Я не совсем знаю что там внутри, ну бугры там видны. Хотя это, как мне кажется пленка внешняя (так вроде они устроены?)

Это пылезащитная пленка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,Я так и подумал, про пленку. В любом случае можно автору аплодировать стоя. Ибо он смог создать наушники, которые звучат на том же почти уровне, что и стаксы. старшие. даже если чуть проще, то всё равно МОЛОДЕЦ!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Безусловно, но самые первые, которые ко мне попали, были значительно лучше.

Поделиться сообщением

@Nibelung, Я так понимаю такие больше не делают?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Они нестабильно работали

Поделиться сообщением

Я-бы так не сказал про 800. Не на моем усилении. Но с источником надо быть внимательным.

У меня 800е звучали очень по разному на 2 недорогих ламповых усилителях. В "глаза" бросалось все то, что про них неоднократно описано. Хорошо они стали звучать только на Бета 22 по балансу. При этом слушать плохие записи просто невозможно.

Поделиться сообщением

У меня 800е звучали очень по разному на 2 недорогих ламповых усилителях. В "глаза" бросалось все то, что про них неоднократно описано. Хорошо они стали звучать только на Бета 22 по балансу. При этом слушать плохие записи просто невозможно.

Прикол в том, что в стаксах можно слушать любые записи. Вчера только слушал релиз Praga digital/Harmonia Mundi (DSD c мастер ленты 57/58 гг записи) Ленинградский Симфонический оркестр под управлением Мравинского, первый фортепьянный концерт Чайковского (Рихтер) и 6-ая Чайковского. Так вот объективно должен сказать, что качество самой записи конечно го***. И дело тут даже не в периоде записи 57/58, у меня есть, правда пластинки, а не диски с записями тех годов и Decca, RCA писали гораздо лучше с качественной точки зрения. Но я с огромный удовольствием послушал, и в целом вопросов у меня не было. О качестве записи я забыл минут через 5 после начала и не особо вспоминал до самого конца. Самое, что больше всего бросалось в уши и от чего все равно не получалось совсем абстрагироваться это от зажатости сцены по ширине, зато глубина была отличная. Подозреваю, что писали на 3 микрофона. Decca в то время уже практиковала много микрофонную запись 16 и более. У RCA разное было, экспериментировали.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@jammer,

слушаю на 800-х такую дичь что стыдно сказать даже какую, типа концертников с телефона на ютубе

плюс всякие домашние записи, и не изредка а регулярно, на стаксах тоже пробовал но атмосфера

не передается совсем, усилитель ламповый хороший(но не с типичным "теплым" звуком).

@Khronos,

вот программка удобная, marchandelec.com/fg.html

это к нашей беседе где больше тихих звуков слышно, попробуйте если не затруднит, только громкость

сразу выставите комфортную на которой музыку слушаете и потом не меняйте.

-90дб без проблем слышу в 800-х, наверное и меньше можно, но у меня цап уже не тянет(древний он совсем),

а на другие цапы долго переключать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот программка удобная, marchandelec.com/fg.html

это к нашей беседе где больше тихих звуков слышно, попробуйте если не затруднит, только громкость

сразу выставите комфортную на которой музыку слушаете и потом не меняйте.

-90дб без проблем слышу в 800-х, наверное и меньше можно, но у меня цап уже не тянет(древний он совсем),

а на другие цапы долго переключать.

Да здорово, удобно. Жаль только ниже -60 не опустить, но мне и не надо. Пока на работе TH900/К550.

Короче выставил комфортный уровень, а точнее, такую громкость на которой обычно слушаю металл. Шумомер в телефоне показал 65 dB SPL средний уровне на розовом шуме (он ближе всего к музыке). В принципе можно почти верить, я его калибровал нормальным шумомером. Для точных измерений не годится, а для относительных вполне.

Короче потом опускал ползунок по -10 dB. Ну на -60 dB от базового уровня, я уже ничего не слышу. Правое ухо начинает прослушивать шум на обоих частотах с -59 dB. Левое только -55/56 dB. Поначалу я подумал дело в моих ушах. Но когда я перевернул наушники, я понял, что реально дело в наушниках. :blink:

Далее взял К550 валяются на работе под рукой. В них правое ухо до -54/55 слышно шум, потом уже вообще нет. Левое ухо с -58/59 причем разница по слышимости прямо зеркальна фостексам, что удивило. При этом на этих же уровнях в фостексах слышишь все еще полноценный шум (а потом как отрезало, сразу все), а в К550 уже НЧ отголосок от него.

Ну итоге вывод простой, я не слышу ниже примерно 5-10 dB SPL, во всяком случае с этими наушниками. В офисе сейчас уровень шума примерно на 20-25 dB, но этим измерениям верить особо нельзя, так как на таких значениях эти телефонные шумомеры откровенно врут, тут уже нужен нормальный.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Друзья, в круглом перуне диафрагма имеет натяжение меньше обычного(в кач. эксперимента),в этом деле есть такой нюанс: при более слабом натяжении лучше прорабатываются самые нижние частоты,но стабильность при этом страдает,потому как может проявиться слабый коронный разряд и драйвер будет работать чуть тише.Если же мембрана натянута сильнее,то лучше мид-бас и звук в целом полнее в нижней середине,мембрана же при этом ведёт себя стабильно по понятным причинам.

На данный момент работаю над оптимальным демпфированием внутриамбушюрного объёма,из-за недостатка демпфирования(ввиду большого размера)в этом пространстве происходят негативные процессы,такие как множественные переотражения(мембрана-тело),а это вызывает "мыло" в звуке.Готовлю одну пару для сравнений и соотв. прослушиваний желающим,в кот. будут учтены многие моменты.

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно там ниже 60 опустить, надо не ползунок двигать а стрелочку(где db), не знаю как сказать еще,

можно до -99 выставить. Днем то без толку слушать, это я ночью дома -90 услышал.

Программка реально хорошая, уже много лет на ней все тестирую на слух когда паяю,

особенно показательный момент когда допустим чистый тон 1кгц или любой другой

включаешь и понимаешь что звук то плохой! тон двоится как-бы, явно слышны призвуки посторонние,

особенно на низких частотах такая ерунда происходит. На стаксах кстати с этим полный порядок

был всегда, а вот динамические наушники показывают свою грязь сразу

(при этом усилитель естественно адекватно работает что видно на осциллографе или спектроанализаторе).

Поделиться сообщением

@havun, примите мои восхищения! Да, пока еще модель окончательно не доработана, но звук уже есть и отличный. В следующий раз, а я надеюсь он будет, обязательно более внимательно послушаю Ваши изделия. Еще раз :thank:.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@havun, присоединяюсь. Подшлифовать моменты и будет красота! p.s. Понравилась подставка под овалы.:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно там ниже 60 опустить, надо не ползунок двигать а стрелочку(где db), не знаю как сказать еще,

можно до -99 выставить. Днем то без толку слушать, это я ночью дома -90 услышал.

Программка реально хорошая, уже много лет на ней все тестирую на слух когда паяю,

особенно показательный момент когда допустим чистый тон 1кгц или любой другой

включаешь и понимаешь что звук то плохой! тон двоится как-бы, явно слышны призвуки посторонние,

особенно на низких частотах такая ерунда происходит. На стаксах кстати с этим полный порядок

был всегда, а вот динамические наушники показывают свою грязь сразу

(при этом усилитель естественно адекватно работает что видно на осциллографе или спектроанализаторе).

-90 от какого базового уровня? Сами по себе -90 никакой информации не несут. Нужно иметь представление от какого значения ослабляем. А это звуковое давление измеряется в SPL dB. Это реальное значение, реального звукового давления.

Скажем так, если базовой уровень в SPL 70 dB, то ослабление до -90 приведет к отсутствию сигнала как такового.

В моем эксперименте ясно, что и TH900 и K550 способны что-то еще играть при значения звукового давления 5-10 dB SPL точно. При 0 dB SPL ни те ни другие, никакие либо другие наушники ничего играть не будут. Тем более они не будут ничего играть при отрицательных значения звукового давления.

При этом исходя из того, что я услышал на розовом шуме, TH900 на таких низких значения звукового давления играю более качественно, чем К550.

Я точно так же сейчас могу сделать 100 dB SPL ослаблю на -90 и буду тоже все слышать так же как в своем эксперименте ибо реального звукового давления это не изменит.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

@Khronos,

у меня нет ни шумомера, ни телефона где можно шумомер поставить, так что не знаю как нам прийти

к общему знаменателю.

Короче так дело обстоит - если подать 0дб 500гц с генератора то на нагрузке(наушниках)

будет 0,7вольт переменки, это и есть тот уровень громкости от которого я отталкиваюсь

(и на котором слушаю музыку т.к. никаких регуляторов громкости у меня нет).

Если верить этому http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/sennheiser-hd-800/

и этому http://personalaudio...ine-calculator/

получается 100дб примерно.

Не суть важно кто тут более тихий звук услышит, мне интересно что на стаксах будет

в сравнении с динамическими, у меня то нет стаксов и проверить не могу.

Изменено пользователем OWL

Поделиться сообщением

@Khronos,

у меня нет ни шумомера, ни телефона где можно шумомер поставить, так что не знаю как нам прийти

к общему знаменателю.

Короче так дело обстоит - если подать 0дб 500гц с генератора то на нагрузке(наушниках)

будет 0,7вольт переменки, это и есть тот уровень громкости от которого я отталкиваюсь

(и на котором слушаю музыку т.к. никаких регуляторов громкости у меня нет).

Если верить этому http://personalaudio...nheiser-hd-800/

и этому http://personalaudio...ine-calculator/

получается 100дб примерно.

Не суть важно кто тут более тихий звук услышит, мне интересно что на стаксах будет

в сравнении с динамическими, у меня то нет стаксов и проверить не могу.

Да я к тому и вел, что у вас комфортная громкость при проведении теста и должна быть в районе 90-100 dB SPL.

На стаксах проведу, но не раньше выходных, дома то ЦАПа нет, да и компа на винде тоже нет, не нужны они мне там. Так что придется все с работы тащить.

Хотя очевидно, что даже в К550 все до упора слышно, вопрос в том, что не так качественно, как в TH900. Но проблема в том, что как я кому-то докажу, что при уровне примерно 5-10 dB SPL я в TH900 слышу более качественный розовый шум, чем к К550? А никак. Я боюсь со стаксами будет точно такая же история.

Плюс важный момент о котором раньше я не думал. На TH900 то комфортная громкость 60-70 dB, а вот на SR-007 я точно знаю, что 70-80 dB. Просто потому что на них можно слушать громче и ничего не напрягает, плюс после динамики не хватает остроты, поэтому подкручиваешь и громкость, конечно на этом фоне и тихие звуки автоматически будут громче на примерно 10 dB.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Просто потому что на них можно слушать громче и ничего не напрягает, плюс после динамики не хватает остроты, поэтому подкручиваешь и громкость, конечно на этом фоне и тихие звуки автоматически будут громче на примерно 10 dB. <br />
<br /></p>

Да бред вообще без подкручивания рг не то что стаксы-динамы слушать, даже на одних стаксах разные композиции/жанры. Я тут ув OWL не слишком понимаю в честь чего такие "лишения", может конечно такой тракт супер разрешения что его все мылит нещадно, не знаю. Лично я бы не смог так. На сундуке целая ветка по мостовому т-регулю, уже и резисторы потестили, человеку, собирающему усилки соорудить такой- минут 10. Не " обвиняю" естественно, просто не понимаю...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.