Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung, спорить не буду. Вчера посещал Светлановский зал, так что свежи воспоминания. Я б даже еще больше чистоты и прозрачности добавил своей системе. Нагрузка на тутти на уши конечно есть, но всё чисто и все разборчиво, просто очень мощно.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Народ, спорить можно долго, но уже не раз говорилось у каждого свои уши. Кстати лично я бы с удовольствием приобрел бы тракт с 007 Стаксами, мне они очень нравятся.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Denry, :drinks: Зарекался уже спорить, но что-то накатило:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Nibelung,

на Anedio ты мне по сути глаза и открыл - я некоторые его косяки переносил на наушники, которые у меня в ту пору были :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Nibelung,

на Anedio ты мне по сути глаза и открыл - я некоторые его косяки переносил на наушники, которые у меня в ту пору были :stopit:

Честно говоря, я думал, что тебе он именно за это и нравится ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

неа, он "мажет" локализацию - меня это бесит едва ли не больше всего в звуке, я из-за этого не смог слушать ТДС-15 от Снорри, что у меня были - огромная ширина сцены, приличная глубина, а посередине дыра. :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Nibelung,

неа, он "мажет" локализацию - меня это бесит едва ли не больше всего в звуке, я из-за этого не смог слушать ТДС-15 от Снорри, что у меня были - огромная ширина сцены, приличная глубина, а посередине дыра. :stopit:

Вот вот.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Народ, спорить можно долго, но уже не раз говорилось у каждого свои уши. Кстати лично я бы с удовольствием приобрел бы тракт с 007 Стаксами, мне они очень нравятся.

С авторским усилением только. Кстати, все еще жду в гости тебя с В.

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фархат, мы с Володей уже не раз это обсуждали, надеюсь в декабре получится. Да и Андрея послушать его-твои колонки хотелось бы с нами взять.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Что касается подсвеченного изнутри звука, то я его тоже услышал и мне это показалось неестественным, как похлопывающая

влажная простыня, надутая ветром во тьме, подсвеченная рассеянным светом.

Ах, вот что надо было выслушивать в 009! :D Романтично написал. :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне вот на девятках "эмоционального диапазона" на вокале не хватает едва ли не больше, чем динамического на оркестровой музыке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилитель для стаксов сравнивать не с чем, но он точно не был слабым звеном в системе.

Стас, так что за усилитель то?

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для сравнения послушал HD800. После стаксов возвращаться к ним ооочень тяжело. Звук очень разный.

Стас, по моему (не сильно большому) опыту 800е очень привередливы к усилителю (да и к тракту и к записи). С одной стороны их нужно раскачать, а с другой - они как лупа выдают все перекосы, где бы они не были. Слушать на них плохие записи - мучение. Зато хорошо записанный материал в правильном тракте звучат великолепно.

L700 никто не обзавелся еще? Их сравнивают с 009ками...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От всех стаксов на оркестровой музыке у меня осталось ощущение неудовлетворённости динамикой и громкостью. Прибавляешь громкость - уши режет, убавляешь - эмоций не хватает. Я сделал вывод, что они громко играть не любят, т.к. когда оркестр играет форте наушники выдают плосковатый звук в узком динамическом диапазоне (тихие и громкие звуки оркестра на близком уровне). Из-за этого лично я не получал необходимых от симфонии Шостаковича эмоций, а выслушивал со скептическим выражением лица "не верю"

9-ки это разработка edifier, динамический диапазон поделий которой ограничен 85дб независимо от стоимости :D

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Crus,

Какой усилитель использовался при прослушке для 009 и 007? Музыкальный материал был на дисках или в рипах?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

От всех стаксов на оркестровой музыке у меня осталось ощущение неудовлетворённости динамикой и громкостью. Прибавляешь громкость - уши режет, убавляешь - эмоций не хватает. Я сделал вывод, что они громко играть не любят, т.к. когда оркестр играет форте наушники выдают плосковатый звук в узком динамическом диапазоне (тихие и громкие звуки оркестра на близком уровне). Из-за этого лично я не получал необходимых от симфонии Шостаковича эмоций, а выслушивал со скептическим выражением лица "не верю" (пример трек 5. Allegro, на 10й симфонии, хотя запись оказалась так себе, по сравнению с Вагнером).

На спокойных фрагментах всё шикарно, сумасшедшая детальность и красивые тембры. Очень глубокий и вкусный бас у всех, тарелочки, колокольчики тонкие и металлические, скрипка шикарна, вокал тоже. Это восторги.

По предпочтениям к наушникам.

9ки хоть и самые детальные, самые воздушные, но у ним у меня есть претензия, которая не позволит их долго слушать. Подача такая, что фортепиано лишается тела (на Time Out играет какое-то игрушечное пианино), а голос Ани Кампе потерял практически все грудные оттенки, первая ассоциация - вокал стал ангельским. Простите, мне они очень понравились в целом, они сразу производят лучшее впечатление, чем остальные, но с таким фортепиано и вокалом я смириться не могу. Чувствую, что меня обкрадывают. Сцена у них очень интересная, звучание объёмное, при этом они не ярчат ни сколько.

Может кастомный энерговооружённый усилитель поможет смягчить притензии к девяткам? Плюс в каких то приделах можно настроить звук под себя. Ну и наверно можно что то поправить проводами и выбором ЦАП.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@МедВаз,@molokoff, усилитель для стаксов KGSSHV Carbon. Слушались SACD рипы, конкретные ссылки на рутрекер дал. Я попросил их скачать, т.к. дома слушаю именно эти диски (звучание знакомо), а источник у Вадима только компьютер + ЦАП.

439Of3al.jpg

Усилитель для 800х HeadAmp GS-X mk2

900x900px-LL-9fd6d8d7_030.jpeg

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<p>

<br />Если выбирать только одни, то 7ки. <br />
<br /></p>

Склонен к такому же выводу, третий отзыв подобного рода человека на системе высокого(для меня по кр мере) уровня лишь укрепляет суждения...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для сравнения послушал HD800. После стаксов возвращаться к ним ооочень тяжело. Звук очень разный.

Стас, по моему (не сильно большому) опыту 800е очень привередливы к усилителю (да и к тракту и к записи). С одной стороны их нужно раскачать, а с другой - они как лупа выдают все перекосы, где бы они не были. Слушать на них плохие записи - мучение. Зато хорошо записанный материал в правильном тракте звучат великолепно.

L700 никто не обзавелся еще? Их сравнивают с 009ками...

Я-бы так не сказал про 800. Не на моем усилении. Но с источником надо быть внимательным.

Насчет Стаксов

Не знаю, ребята, Мне непонятна величина разрыва в качестве, между Перунами и семерками и суть отличий. Вы не постарались это описать. Видимо, концентрировались на Стаксах.

Что касается последних, то семерки мой примус не потянет ); А 9 по рассказам Стаса мне могут понравиться только на инструментальной музыке, без вокала.

Насчет Перунов. Была еще первая (на самом деле они сделаны позже тех, что у Вадима, как я понял) версия овальных.

Она была прекрасной, но работала час, потом требовался перекур. Не знаю, разобрал-ли их Александр, вполне вероятно,

что да, но сигнатура звука там была самой гармоничной. Свежий, богатый тембрами, детальный и упорядоченный звук.

Может быть, на более отрегулированном под них усилении они-бы и работали стабильно, не ведаю. Помимо всего

прочего, они были и самыми чувствительными, как мне сейчас кажется.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Ждём что Кабуто напишет про Перуны. Вчера их ему передал.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Александр по-моему ждет, когда ты напишешь, но ты почти ничего не написал ;)

Поделиться сообщением

Александр по-моему ждет, когда ты напишешь, но ты почти ничего не написал ;)

К вечеру постараюсь написать обзор по всем электростатам, что слушал за последние две недели.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это дело ;) Если не напишешь, хоть то, что в личке мне написал скопируй ;)

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Я вчера их послушал немного, да.. Пока о звуке судить не берусь, но выявил некоторые страннности:

1. У круглых (на моей системе) присутствует дисбаланс каналов. Где-то в районе 1го часа на РГ. Благо они у меня раздельные и это не проблема. При этом ни со стаксами, ни с овалам, ни с акустикой такого нет, там все ровно. ЛАмпы менял, несколько пар:) Плюс в левом драйвере слышны какие-то помехи. Не знаю пока с чем связано, тикающий такой звук. С остальными наушниками такого нет

2. Оголовье мне не понравилось ни там, ни там. Надо что-то с ним делать (автору на заметку).

3. Обработка чашек больше понравилась на овалах. На кругляшах все портит лак. (на мой вкус)

4. По звуку мне овалы понравились больше (пока!), мне они показались более эффектными и более прозрачными (!), что странно судя по отзывам выше.. В целом звучание потрясающее, на самом деле. Ураган деталей, это поразило больше всего. После перунов слушать 407е как-то не очень хочется.

На след неделе ожидаю семерки (007А), устрою большое сравнение.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.