Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Неоднократно писал о том, что 009 прилично уступают хешкам в точности локализации при сравнении лоб в лоб. Ну, и динамический диапазон у них очень скромный. А вот грязи непосредственно у самих девяток никакой не слышу - у них страшно низкие исажения, это очень хорошо слышно, отчего некоторые отличные (для 911-х или 900-х) записи могут звучать как нечто архивоподобное. Современные записи, напротив, очень ясные, по сравнению с ними и в хешках, и в 800-х чуть грязнее всё, и уж тем более в обычных динамических наушниках (800-е не самые обычные, если уж на то пошло). Оперный вокал в девятках люблю куда меньше даже в сравнении с винтажными баерами. :)

Вот! Начинается правильная аналитика, как мне кажется. Я согласен с таким мнением. Вопрос только в том, что эта точность, в некоторых случаях, бывает излишней и соседствует с короткими послезвучиями - основной особенностью орто-изо динамик. А некоторые товарищи из Майкрофт по-моему, наличие послезвучий считают недостатком. Может поэтому ,я еще не послушал их новых изодинамических наушников.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вопрос только в том, что эта точность, в некоторых случаях, бывает излишней и соседствует с короткими послезвучиями - основной особенностью орто-изо динамик.

Ну, прям основной...у некоторых послезвучия напротив - затянуты.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Вопрос только в том, что эта точность, в некоторых случаях, бывает излишней и соседствует с короткими послезвучиями - основной особенностью орто-изо динамик.

Ну, прям основной...у некоторых послезвучия напротив - затянуты.

Да, элсидишки-же...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Khronos,

мы одно и то же говорим но делаем разные выводы.

Я говорю что если фон(от фонокорректора ли, или от плохого питания в усилителе, не важно) не слышен в стаксах

значит и часть музыкальной информации тоже не слышно, вот и все. А нужна ли эта информация

(паразитные шумы) это уже кому как больше нравится. Я неслучайно привел в пример компрессор,

вроде как диапазон меньше получается, а информативности субъективно больше.

Насчет разных усилителей и разных подходов к конструированию - в итоге все равно важен результат,

а именно громкость звука на выходе. Идентичные аппараты при желание не проблема собрать.

Единственное отличие будет только в том что для динамики надо понижающий(согласующий) трансформатор

на выходе ставить, а для статики повышающий, все остальные детали будут абсолютно такие же.

Прежде чем что-то однозначно утверждать надо в начале в природе шума разобраться. Я наверное в свое время поторопился во всем обвинить фонокорректор, так как с двумя другими усилками никакого фона то на комфортной громкости не было. Так что возможно фон был из-за самого усилителя. Но тогда мне не понятно, почему при отключении фоно от усилителя фон пропадал. Но опять по вашей логике, те два усилителя должны были фонить еще больше, так как явно имели более высокую чувствительность по входу. А я думаю дело в том, что разделяют шум напряжения и тока, и еще полно видом шума и все не так однозначно. Если шум преимущественно состоит из шума по току, тогда при усилении по напряжению, что в случае с электростатами и происходит в какой-то момент С/Ш будет уже так выского, что шум слышно не будет вовсе. При этом никакой потери информация в полезном сигнале не будет и в помине. Это первое.

А второе, если бы стаксы реально работали бы как банальный компрессор, то шум в них был бы слышен естественно лучше. Это очевидно.

Если же утверждать, что стаксы режут с определенного момента тихие звуки, то это элементарно проверяется на практике. Берется звуковой редактор, берется тестовый сигнал, можно шумовой и постепенно уменьшается громкость, я могу сказать за себя, что ниже 10 dB SPL, я что в 007 нифига не слышу, что в HD800, HE-6, T1, 507 ну и т.д. не помню уже с какими наушниками я так развлекался. В относительно спокойной комнате ночью. Я более того скажу, если взять тестовую запись голоса, то на такой низкой громкости в стаксах, что 007, что 507 он будет более разборчивый. Провести подобный эксперимент для себя дома может вообще любой.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, у меня был случай с фоном, когда усилитель и цап сами по себе не фонили, а в тандеме из-за резонанса какого-то что ли появлялся шум, даже гул в одном из каналов.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Khronos,

Виктор, я думаю что если бы мы допустим встретились то поняли бы друг друга гораздо лучше,

реально много и долго надо все объяснять и писать, мне не то что лень, но вряд ли это кому-то

действительно нужно(поскольку тут надо углубляться в проектирование).

Просто некорректно сравнивать совершенно разные по своей природе аппараты,

мало ли что там происходит. Поэтому я говорю только лишь о своих наблюдениях на своих

усилителях(а их было много разных).

А вот идея с тестовым сигналом правильная, полностью согласен :good:

У меня уже давно нет ни стаксов ни усилителя под них так что провести эту лабораторную работу не смогу.

@pinh0le,

попробуйте их в разные розетки включить, и подальше корпуса друг от друга,

очень похоже что блоки питания дают помеху на звуковые трансформаторы,

много раз с таким явлением сталкивался.

Изменено пользователем OWL

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

@OWL,

Да я бы все равно не смог бы нормальную дискуссию подержать. Далек я уже от техники, совсем другим стал заниматься по жизни. Какие-то знания в голове еще есть, в принципе хватает, чтобы не стремиться к тому, чтобы все упростить, особенно в тех случаях, когда нет однозначного ответа на вопрос.

Скажем так у меня несколько противоречивые наблюдения. И я не замечал, чтобы электростаты не играли тихие звуки, скорее наоборот, глубже они по ощущениям в целом копают. Я бы скорее сказал, что они громкие играют по ощущениям не достаточно громком. Но причиной такого ощущения могут быть и малые искажения. Тут сразу возникнут возражения, типа на реальном то концерте, громкое громко, а искажения вообще равны 0, но тут все просто на реальном концерте 80 dB минимум ДД, а на записи в лучшем случае 40 - это если очень повезло. Соответственно, что при той же условно комфортной средней громкости ну никак громкое не будет таким же громким, как на нормальном концерте. В динамических наушниках похоже это компенсируется тем, что с повышением амплитуды растут искажения и громкие звуки получаются более жесткими, агрессивными.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в очередной раз убедился в том, что электростаты - не совсем моя тема ;) Вроде и нравится, но к динамам возвращаешься с заметным облегчением.

Поделиться сообщением

pinh0le, попробуйте их в разные розетки включить, и подальше корпуса друг от друга, очень похоже что блоки питания дают помеху на звуковые трансформаторы, много раз с таким явлением сталкивался.

Да, примерно так всё и было, эмпирическим путём сам к такому выводу пришел)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

По поводу тихих звуков - так и есть, тихие звуки стаксы отыгрывают на фоне громких еще тише, чем динамические уши. Меня это довольно сильно задевало, хотелось то прибавить, то убавить..

Методы обхода этого явления тоже выявил - использовать то, что Виталий называет компрессором, уменьшать динамических диапазон записи. Некоторые ламповые усилители это умеют. Собственно если музыкальные образы крупные, главная партия еще ближе - это оно. А также стремиться сделать тракт менее утомительным, чтобы можно было накрутить громкости.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скажем так у меня несколько противоречивые наблюдения. И я не замечал, чтобы электростаты не играли тихие звуки, скорее наоборот, глубже они по ощущениям в целом копают. Я бы скорее сказал, что они громкие играют по ощущениям не достаточно громком.

Я в очередной раз убедился в том, что электростаты - не совсем моя тема ;) Вроде и нравится, но к динамам возвращаешься с заметным облегчением.

Виктор, Женя полностью согласен с вашими высказываниями :good: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парни, зачем столько эмоций!

Со многим не согласен, но главное гармония...)

22 раза прочитал статью вот эту ниже:

http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared

У человека источник эталонный можно сказать за 40 000 $, всю сознательную жизнь посвятил музыке и звуку. Оттестировал 58 наушников. Пишет что на Омеге услышал еле различимый гул на одной из записей, который никогда не слышал ранее даже на Орфеях.

А услышал только на первых Омегах.

Вот оригинал:

It is the most revealing headphone which I have ever heard. I remember, not too long ago, I was using the SR-Omega to listen to a song I had recorded. While listening, I noticed a weird buzz deep in the mix. I grew concerned as the buzz continued that something was wrong with the left driver of my SR-Omega. I rewound the track and listened again. There it was - a seven second buzz in the left channel which I never had noticed before. I grabbed my HD800 and listened to the same section. The buzz was inaudible using the HD800. I then proceeded to observe the track in Pro Tools; I zoomed in on the section where the buzz was, and sure enough there it was. I later discovered that the direct box I had been using on the synthesizer had been malfunctioning; this was the reason for the buzzing sound. Much to my amusement, to this day, the SR-Omega is the only headphone where I am able to hear this blemish.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason, Ну услышал гул... Я как то слушал АС, микродинамика, все призвуки как на ладони. А на деле - компрессор с лимитером, тихое приподнимают, громкое режут. Не встречал я запись еще, где в наушниках нельзя было услышать что то, что есть на записи. Запустите в один из каналов шум в -90dB - и тот услышите.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, ты же так Перуны хвалил :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Тоже слышу больше всего деталей на электростатах, даже HE-6 в этом плане не дотягивают до них. И дело тут не в каких-то ВЧ, а именно в разрешении. В более темных, относительно шестерок, SR-007 слышно гораздо больше.

Скажем так у меня несколько противоречивые наблюдения. И я не замечал, чтобы электростаты не играли тихие звуки, скорее наоборот, глубже они по ощущениям в целом копают. Я бы скорее сказал, что они громкие играют по ощущениям не достаточно громком.

Вот тут +1.

Но так как я могу накрутить громкости столько, сколько необходимо, то и звучание выравнивается. То есть опять, все вопросы к усилению. Очевидно, что электростаты чувствительны буквально ко всему. И кому-то не удается получить от них удовлетворяющего звучания.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Электростаты это единственные наушники которые способны строить «голографическое пространство» с потрясающей локализацией. звуки появляются из пустоты и туда же исчезают и это все происходит легко и непринужденно. Не одна другая технология такого не умеет. Хоть об стенку разбейся :) Какие там 800е или хешки… Разрыв между небом и землей :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bason, Ну услышал гул... Я как то слушал АС, микродинамика, все призвуки как на ладони. А на деле - компрессор с лимитером, тихое приподнимают, громкое режут. Не встречал я запись еще, где в наушниках нельзя было услышать что то, что есть на записи. Запустите в один из каналов шум в -90dB - и тот услышите.

Нет, не услышит -90dB никто и никогда хоть в наушниках, хоть в носках, неужели не ясно, что этот цифровой уровень ни о чем?

-90 dB ослабления от комфортной громкости большинства нормально слышащих людей т.е. от 60-70 dB SPL - это -20/30 dB SPL. Здорово, хотел бы увидеть такого уникума. :D)

Поделиться сообщением

А я вот не могу после стаксов (даже после младших) возвратиться к динамическим. Грязно играют и всё тут. Грязнее и грубее...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, ты же так Перуны хвалил :think:

Секунду. То, что они мне понравились, я не отрицаю, но означает ли это, что они мне подходят?

Дочитай, там выложили из лички результаты моего сравнения 800 с Перунами круглыми.

Ты как не с хед фая прямо, задаешь какие-то провокационные вопросы. Ты видишь у меня в подписи Перуны?

Электростаты это единственные наушники которые способны строить «голографическое пространство» с потрясающей локализацией. звуки появляются из пустоты и туда же исчезают и это все происходит легко и непринужденно. Не одна другая технология такого не умеет. Хоть об стенку разбейся :) Какие там 800е или хешки… Разрыв между небом и землей :)

Это не так. Или я слышал не те электростаты.

А я вот не могу после стаксов (даже после младших) возвратиться к динамическим. Грязно играют и всё тут. Грязнее и грубее...

Да, играют шершаво. Но когда я с динамов перехожу на электростаты, мне кажется, что последние играют слишком гладко.

Локализации в моем понимании, там нет. Это и для 407 и для 404 и для 950 и для Перунов актуально.

Что там у 007 и 009 я не знаю, но по отзывам Александра, понимаю, что не без этого. Он уловил проблему на БСО, а я

на опере. Может показаться, что крупные образы хороши, но только в одном случае, если ты не слышал нормального

варианта. В моем случае образы были и крупными и не совсем сфокусированными и стабильными. Напоминает масляную краску на холсте,

с бороздками и неровностями, грубо размазанную крупной кистью.

Что касается подсвеченного изнутри звука, то я его тоже услышал и мне это показалось неестественным, как похлопывающая

влажная простыня, надутая ветром во тьме, подсвеченная рассеянным светом. Простите за ассоциации, это все на грани восприятия, т.е.

совсем малозаметно но единожды ухватив этот момент, я натыкался на него несколько раз.

Это к вопросу об искажениях. Кто-то этого может и не услышать никогда, или не обратить на это внимание, т.к. воспринимается это

как некий периферийный призвук. Я это услышал на одной из записей БСО, там где на заднем плане контрабас играл очень простую

ритмическую партию.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung, Но ведь в реале нет той шершавости у того же БСО. Играет четко, чисто. Особенности звучания инструментов мы не берем. Это не та грязь. Так вот электростаты, на мой ух, играют по чистоте ближе к натуральному звуку. Что касается локализации надо мне разбираться в этом вопросе. Не такой опытный я слухач. Крупные образы? в 407х тех же... Ну не знаю. Вчера слушал 4ю Брункера под руководством Карла Бёма. не услышал крупных образов там.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Nibelung,

не, ты не подумай, что я тебя троллить пытаюсь, я просто сам пытаюсь разобраться, не имея возможности послушать лично. Для меня отзыв из твоего поста более или менее звучит как "фифти-фифти", но для меня это уже повод не париться насчет HD800.

По поводу "гладоксти" электростатов - ну круто это, я не знаю, как с этим спорить. Но по сути лично для меня это единственное преимущество и есть :notknow: Собственно, у меня все усилия и брошены на то, чтобы HD800 максимально приблизить к стаксам именно в этом моменте.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Nibelung, Но ведь в реале нет той шершавости у того же БСО. Играет четко, чисто. Особенности звучания инструментов мы не берем. Это не та грязь. Так вот электростаты, на мой ух, играют по чистоте ближе к натуральному звуку. Что касается локализации надо мне разбираться в этом вопросе. Не такой опытный я слухач. Крупные образы? в 407х тех же... Ну не знаю. Вчера слушал 4ю Брункера под руководством Карла Бёма. не услышал крупных образов там.

А вот у меня совсем другое впечатление сложилось, электростаты играют очень, красочно, волшебно, как картинка в цветном телевизоре, но именно от натуральности они далеки. Они скорее играют именно более красиво, чем на самом деле. Уже третий год ходим с ребятами в консерваторию на БСО, не разу не слушал там звука похожего на звучание электростатов.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kabuto,

Мне кажется, каждый кто тут говорит о том, что услышал в электростатах, описывает тем самым проблемы своего тракта. Или преимущества )

Да, только у SR-007 услышал такое - полноценная голография звукового пространства. Если конечно, это есть на записях.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, :pardon: Сколько людей, столько и мнений. Рассказывали мне тут одну историю. Автор моего уся, когда тестировал его приглашал к себе на прослушку, в том числе и профессионального контрабасиста. Так вот тот остался крайне доволен звучанием усилителя и 407х. Сказал, что всё довольно-таки натурально. А разве тот же БСО играет не красочно и волшебно? ;)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

В реале она есть. И жесткость тоже есть. И очень сильная нагрузка на уши на тутти. И шумы всякие есть. И шершавость

@Nibelung,

не, ты не подумай, что я тебя троллить пытаюсь, я просто сам пытаюсь разобраться, не имея возможности послушать лично. Для меня отзыв из твоего поста более или менее звучит как "фифти-фифти", но для меня это уже повод не париться насчет HD800.

По поводу "гладоксти" электростатов - ну круто это, я не знаю, как с этим спорить. Но по сути лично для меня это единственное преимущество и есть :notknow: Собственно, у меня все усилия и брошены на то, чтобы HD800 максимально приблизить к стаксам именно в этом моменте.

Я заметил, что ты это любишь, помню Anedio d2 еще. Я не считаю это преимуществом. Более того, я и на виниле такой гладкости не слышу.

А вот у меня совсем другое впечатление сложилось, электростаты играют очень, красочно, волшебно, как картинка в цветном телевизоре, но именно от натуральности они далеки. Они скорее играют именно более красиво, чем на самом деле. Уже третий год ходим с ребятами в консерваторию на БСО, не разу не слушал там звука похожего на звучание электростатов.

Вот именно. И я не услышал. Насчет красочности не могу не согласиться. Я описал только то, что мне не понравилось выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.