Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Заметил за 009 одну особенность. У них плотность звука не концентрируется на источнике звука, на вокалисте, например, а рассредоточена по всему объему сцены. За счет этого создается ощущение чего-то космического, небесного, ангельского, так сказать.

С моими ухами и 009 звуки вполне нормально локализуются. Видимо где-то в тракте фазовые искажения происходят. Может сами наушники такие - разные излучатели?

А вот на БСО было отчетливо слышно размазывание звуков в сравнении с 800-ми и 007

Что такое БСО?

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

БСО это бланк строгой отчетности — документ, выдаваемый вместо чека ККМ при расчетах с населением за оказанные услуги. БСО, в частности, являются: железнодорожные и авиабилеты и иные проездные документы

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Френки, :shok::good:

А вообще БСО - Большой Симфонический Оркестр..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

...А вот на БСО было отчетливо слышно размазывание звуков в сравнении с 800-ми и 007...

Очень странно. Возьмите 8 Малера, например Gerettet ist das edle Glied (

http://www.спам.com/Mahler-Symphony-Michael-Tilson-Thomas/dp/B002HGCWCE/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1448266151&sr=1-2). У меня это тестовое произведение, за последние годы вроде неплохо изучил его. Там такое сплетение струнных, духовых и хорового вокала, что мало не покажется. Никакого размазывания и делокализации звуков у 009 и в помине не слышно. Более того, помимо рассадки, там прекрасно определяются точки дислокации деревянных духовых на фоне женского хора(!!!). Больше на такое неспособны ни одни из ныне выпускаемых наушников, разве что 1266. Проверялось неоднократно со всеми усилителями из большой четверки (WES, A10, BHSE и Cavalli) и источниками dSC, Esoteric, Accuphase, AudioNote и T+A. Может с музыкальным материалом что-то не так?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень странно. Возьмите 8 Малера, например Gerettet ist das edle Glied ( http://www.спам.co...48266151&sr=1-2). У меня это тестовое произведение, за последние годы вроде неплохо изучил его. Там такое сплетение струнных, духовых и хорового вокала, что мало не покажется. Никакого размазывания и делокализации звуков у 009 и в помине не слышно. Более того, помимо рассадки, там прекрасно определяются точки дислокации деревянных духовых на фоне женского хора(!!!). Больше на такое неспособны ни одни из ныне выпускаемых наушников, разве что 1266. Проверялось неоднократно со всеми усилителями из большой четверки (WES, A10, BHSE и Cavalli) и источниками dSC, Esoteric, Accuphase, AudioNote и T+A. Может с музыкальным материалом что-то не так?

Значит проблема не в наушниках а где-то в остальном тракте.

На разной музыке я свой тракт с 009 проверял, везде всё прекрасно!

Кстати, родилась вторая версия усилителя Статик2. Виктор представил её на Росхайенде 2015. Послушал.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, информация от вашего знакомого по поводу звука L700 ещё не поступала к вам?

Или может быть эту модель уже лично удалось послушать?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, информация от вашего знакомого по поводу звука L700 ещё не поступала к вам?

Или может быть эту модель уже лично удалось послушать?

В двух словах, Вадим. Сам еще не слушал - физически нет времени. Да, собственно, и слушать не на чем, поскольку сейчас далеко от дома и в распоряжении имею только чужой стационар. Когда сам послушаю, тогда и отпишусь. Приятель 700 не приобрел, но прослушал плотно. Считает, что они по большинству параметров уступают 009, особенно по детализации и тембрам середины. Но это его личное мнение и только, хотя он и опытный аудиофил.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander,

Саша, мне кажется что это не 800-е имеют грязный звук, а сам по себе звук грязный и хаотичный по своей природе,

а стаксы, любые, не могут эту грязь и хаос воспроизвести. Другое дело нужно ли это.

Думаю что любая статика имеет некий порог громкости ниже которого звуки исчезают, т.е. именно самые-самые тихие

звуки отсутствуют.

Очень тонкое замечание. Возникли сходные впечатления, правда не по отношению к 009, которых не слышал, а к любым

другим лямбдам, коссам, да и к Перунам.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя, я об этом писал уже несколько раз и давно, просто все это тонет в хвалебных одах электростатике))

К такому выводу я пришел когда делал усилители и для тех и для других наушников на абсолютно одинаковых

лампах, т.е. прям все было идентичное. И если для стаксов можно без проблем сделать 3 каскада на прямонакалах

без выпрямления накала и анодными емкостями 20мкф, то для 800-х даже один каскад на прямонакалах

с выпрямлением и емкостями 500-1000мкф невероятно сложно, плюс, как показывает практика, даже расположение

моточных изделий относительно друг друга очень сильно сказывается.

Сложно в том смысле что шумы и фон на стаксах отсутствуют а на 800-х их очень хорошо слышно,

при том что громкость собственно музыки при этом одинаковая. О чем это может говорить?

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Виталий, почему тогда стаксы более детальные на музыке? Почему у них это получается на музыке, но не получается на шумах?

Поделиться сообщением

...А вот на БСО было отчетливо слышно размазывание звуков в сравнении с 800-ми и 007...

Очень странно. Возьмите 8 Малера, например Gerettet ist das edle Glied (

http://www.спам.com/Mahler-Symphony-Michael-Tilson-Thomas/dp/B002HGCWCE/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1448266151&sr=1-2). У меня это тестовое произведение, за последние годы вроде неплохо изучил его. Там такое сплетение струнных, духовых и хорового вокала, что мало не покажется. Никакого размазывания и делокализации звуков у 009 и в помине не слышно. Более того, помимо рассадки, там прекрасно определяются точки дислокации деревянных духовых на фоне женского хора(!!!). Больше на такое неспособны ни одни из ныне выпускаемых наушников, разве что 1266. Проверялось неоднократно со всеми усилителями из большой четверки (WES, A10, BHSE и Cavalli) и источниками dSC, Esoteric, Accuphase, AudioNote и T+A. Может с музыкальным материалом что-то не так?

Я ничего проверить уже не могу. Слушал у Вадима-Immozart в гостях. Может он что-нибудь скажет по этому поводу. И да, у 007 такого замечено не было. Может и в правду что-то с наушниками?

Поделиться сообщением

Только что включил SR-L700 к усилителю victorvvo

За оперативную доставку из Японии спасибо комраду Manfred

Первое впечатление -очень комфортны , уровень достаточно топовый и также достаточно разносторонние

В целом оставляют очень приятное впечатление

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Саша, тут все очень сложно.

Вот допустим вокал, если ты возьмешь микрофон и попробуешь спеть что-нибудь то получится

не особо выразительно, а если подключишь компрессор то будет намного лучше,

т.е. небольшое уменьшение динамического диапазона только на пользу пойдет.

Объективно деталей меньше, а субъективно слышно больше, как-то так, пока сам не попробуешь

(с микрофоном) это сложно представить.

Далее, надо сравнивать только на максимально похожих усилителях.

800-е на даркстаре(довольно необычный аппарат) и на моих ламповых мало что общего имеют,

а уж стаксы тем более поскольку любой усилитель под них будет очень сложный по конструкции,

ты ж сам паяешь и знаешь как каждая деталь влияет.

Мне лично шумы и документальность на вокале важны поэтому и выбрал 800-е в итоге,

хотя по стаксам скучаю конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari,

эффект "подсвечивания изнутри" как у 009 у L700 присутствует?

Вообще, есть что-то общее у них с 009?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart,

В лоб пока не сравнивал

Попробую в ближайшие дни сравнить

И хорошо бы к ним кейс какой-нибудь присмотреть

Родная упаковка ни о чем

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

. И если для стаксов можно без проблем сделать 3 каскада на прямонакалах

без выпрямления накала и анодными емкостями 20мкф, то для 800-х даже один каскад на прямонакалах

с выпрямлением и емкостями 500-1000мкф невероятно сложно,

Сложно в том смысле что шумы и фон на стаксах отсутствуют а на 800-х их очень хорошо слышно,

при том что громкость собственно музыки при этом одинаковая. О чем это может говорить?

Только об одном динамический диапазон стаксов ниже чем у обычных наушников.

P.S.

Интересно есть ли цифры их реальных измерений ?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Женя, я об этом писал уже несколько раз и давно, просто все это тонет в хвалебных одах электростатике))

К такому выводу я пришел когда делал усилители и для тех и для других наушников на абсолютно одинаковых

лампах, т.е. прям все было идентичное. И если для стаксов можно без проблем сделать 3 каскада на прямонакалах

с выпрямлением и емкостями 500-1000мкф невероятно сложно, плюс, как показывает практика, даже расположение

моточных изделий относительно друг друга очень сильно сказывается.

Это говорит о том, что еще в школе проходили, ну или в институте на первом курсе точно. Амплитуда шума вещь постоянная, т.е. усиливаем сигнал улучшается С/Ш, шум остается на том же уровне. Стаксам нужно больше напряжения для раскачки, причем намного больше, соответственно С/Ш намного выше. Естественно речь идет о нормальной конструкции, так как мне попадались девайсы,где усиление сигнала приводило к усилению шума.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@immozart,

В лоб пока не сравнивал

Попробую в ближайшие дни сравнить

Если можно, то на БCO и оперном вокале.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@Khronos,

1, уровень звукового сигнала на входе одинаковый, я принципиально не пользуюсь регуляторами громкости

и делаю все конструкции под одну(комфортную) громкость на выходе, что для стаксов, что для 800-х, что для колонок.

2, девайсы где увеличение шума происходит когда прибавляешь громкость нормальное явление,

допустим первый каскад усиливает напряжение, а регулятор грокости стоит уже после него,

и соответственно собственные шумы первого какада усиливаются дальше вместе с полезным звуковым сигналом.

Не обязательно это должен быть один аппарат, допустим есть пред и оконечник и у каждого своя крутилка громкости.

3, так я о том и говорю - услышать эти шумы на стаксах не так-то просто, на нормально сделанном аппарате

просто невозможна такая ситуация. Я то могу допустим после последней лампы поставить повышающий

трансформатор 1:2(или 1:3), и в этом случае уже можно будет услышать паразитные шумы усилителя.

Только вот громкость на музыке лично для меня уже избыточная получится.

Изменено пользователем OWL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неоднократно писал о том, что 009 прилично уступают хешкам в точности локализации при сравнении лоб в лоб. Ну, и динамический диапазон у них очень скромный. А вот грязи непосредственно у самих девяток никакой не слышу - у них страшно низкие исажения, это очень хорошо слышно, отчего некоторые отличные (для 911-х или 900-х) записи могут звучать как нечто архивоподобное. Современные записи, напротив, очень ясные, по сравнению с ними и в хешках, и в 800-х чуть грязнее всё, и уж тем более в обычных динамических наушниках (800-е не самые обычные, если уж на то пошло). Оперный вокал в девятках люблю куда меньше даже в сравнении с винтажными баерами. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера побывал вместе со Стасом у Вадима, благодаря ему послушал 009, две пары 007 и Перуны.

Больше всего мне понравились 007, и пожалуй именно старые коричневые. Девятки для меня слишком яркие, колкие. В семерках звук намного комфортнее, детальность прекрасная у обоих моделей, но семерки опять же мне показались более естественными, натуральными. Приятное впечатление осталось от круглых перунов, а вот овальные показались довольно глухими, но перуны стоит послушать более внимательно, у нас же вчера основное внимание было уделено именно Стаксам.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Denry, Дима, а как тебе 009 в сравнении с 800-ми?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

@mebius, Леша, когда одеваешь 800-е после 009, то в первые секунды кажется, что в Сенхах звук проще, но потом "стаксовская магия" растворяется благодаря более менее нормальному басу. А может просто я давно привык уже к звуку динамических наушников.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OWL,

Все это здорово конечно, только стаксы и динамические наушники типа HD800 радикально отличаются по параметрам и соответственно по требованиям к усилению и не может быть для них одинаковых усилителей. Совершенно разные задачи нужно решать и разные проблемы.

Поэтому чтобы вы там не делали, в любом случае С/Ш в случае стаксов изначально был гораздо выше просто исходя из их импеданса и чувствительности.

Да мне даже далеко ходить не надо, я когда у меня была связка P1+HD800 на комфортной громкости на виниле прекрасно слышал шум фонокорректора. С FL KGBH V2 я могу регулятор громкости хоть на максимум выкрутить, не имеет значения, фона нет. И что я при этом вдруг каким-то чудом стал хуже слышать фон от бега иглы по канавке? Или от пыли? Если в случае с HD800 и SR-007 однозначно не сравнишь, так как у 800 задрана та часть диапазона где этот шум и лежит, а у 007 наоборот приспущена, то в случае с LCD-3 все очевидно, на них вообще почти слышно не было, а в 007 как на ладони, так же как было с HD800. Так что предлагаю заканчивать вводить народ в заблуждение.

У меня как-то и практика и теория идут в ногу...

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

мы одно и то же говорим но делаем разные выводы.

Я говорю что если фон(от фонокорректора ли, или от плохого питания в усилителе, не важно) не слышен в стаксах

значит и часть музыкальной информации тоже не слышно, вот и все. А нужна ли эта информация

(паразитные шумы) это уже кому как больше нравится. Я неслучайно привел в пример компрессор,

вроде как диапазон меньше получается, а информативности субъективно больше.

Насчет разных усилителей и разных подходов к конструированию - в итоге все равно важен результат,

а именно громкость звука на выходе. Идентичные аппараты при желание не проблема собрать.

Единственное отличие будет только в том что для динамики надо понижающий(согласующий) трансформатор

на выходе ставить, а для статики повышающий, все остальные детали будут абсолютно такие же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.