Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@hamet,

Калл? Каллории? Жир? Да, после Стах с некоторых наушников отчетливо капает жир. Особенно на Нч. Наверное любители электростатов что-то типа веганов. И не переваривают жирных бассехедов-мясоедов.

летом был в Уфе в Башкирии, хотел все к вам напроситься послушать Stax и HE-6, чет как-то не сраслось )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet,

Может быть в следующий раз. Пишите.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm,

обязательно, к теще еще не раз поеду, да и ребенок маленький, так бы напросился хотябы на пол часика послушать )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

ВладимирБел, опыт&мнение lcd-2&3 с каким усилителем?

В ДХ слушал несколько топовых ушей с несколькими усилителями. LCD-3 слушал с Фонитором. Звук мягкий, приятный, но верхи где-то там, за горизонтом.

LCD-2 слушал с ES Static на Росхаенде. У него есть "обычный" блок усиления. Вместе с автором усилителя решили, что LCD-2 это не вариант для нас. :sharm:

Поделиться сообщением

Или статик не вариант для LCD...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, просто LCD это вообще для не вариант для меня для прослушивания музыки. Ни какими суперусилителями это не исправить. У меня Деноны 7100 доработанные куда лучше звучат. :music:

Как же слабо они после 009 звучали, даже после 507! Я не люблю бубнилку, люблю нормальный звук.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, а LCD не бубнят, они поют. Может, и не супер реалистично, но увлекательно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не люблю бубнилку, люблю нормальный звук.

Значит, в самом деле статик не для двоек.

Да, попроще семёрок и наверняка девяток, но как-то "живее".

Хотя, согласен, после 009-ых - двойки явный даунгрейд, трудно быть беспристрастным.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, просто LCD это вообще для не вариант для меня для прослушивания музыки. Ни какими суперусилителями это не исправить. У меня Деноны 7100 доработанные куда лучше звучат. :music:

Как же слабо они после 009 звучали, даже после 507! Я не люблю бубнилку, люблю нормальный звук.

Не сомневайтесь, я вас не просто так спросил, т.к. уже с неделю у меня статик, и не смотря на "математические доказательства достаточности" Виктора на сайте, могу ответственно "на слух" заявить что статик не прокачивает тройки(хотя при одинаковом положении ручки рг тройки играют даже чуть громче семерок). При выкручивании рг вслед за "криком" приходит любая жижа, но не бас, нет даже половины того что давал schiit mjolnir, к примеру, в этом плане.

007 играют отлично, мой вопрос "командировочного" варианта закрыт, уверен что с 009ми он вообще легко справляется.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь, я вас не просто так спросил, т.к. уже с неделю у меня статик, и не смотря на "математические доказательства достаточности" Виктора на сайте, могу ответственно "на слух" заявить что статик не прокачивает тройки(хотя при одинаковом положении ручки рг тройки играют даже чуть громче семерок). При выкручивании рг вслед за "криком" приходит любая жижа, но не бас, нет даже половины того что давал schiit mjolnir, к примеру, в этом плане. 007 играют отлично, мой вопрос "командировочного" варианта закрыт, уверен что с 009ми он вообще легко справляется.

Неискажённая амплитуда ES Static - 280 В. Для 009, для меня, с запасом, хватает 80 В. Запас по прокачке огромен!

Угол поворота ручки не может указывать на прокачивание или не прокачивние, тут только появление слышимых на слух, или приборами (кому как) искажений, критерий.

Проблема "ES Static" в том, что автор не желает использовать дорогие пассивные элементы в своей аппаратуре, считает, что по его расчётам, достаточно дешёвой рассыпухи. Но схемотехника у него на высоте! Схематическеая реализации выходного каскада заслуживает патента! Так ещё ни кто его не выполнял. Да и вся схема вцелом очень интересна, нова.

Зато применение дешевых миниатюрных конденсаторов и импульсного источника сделала аппарат весьма компактным, хотя со звучанием у него не всё гладко, но исправимо. При этом аппарат увеличивается в весе и объёме в несколько раз. :spiteful:

А о LCD cкажу, что просто это не моё и без обид, пожалуйста. Я люблю ровную частотку, без завалов, добиваюсь этого от своей аппаратуры. И басы, которые 009 выдают, мне нравятся больше, чем у любых слышимых мной динамических, изодинамических, аир трансформаторных, пьезо.

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь, я вас не просто так спросил, т.к. уже с неделю у меня статик, и не смотря на "математические доказательства достаточности" Виктора на сайте, могу ответственно "на слух" заявить что статик не прокачивает тройки(хотя при одинаковом положении ручки рг тройки играют даже чуть громче семерок). При выкручивании рг вслед за "криком" приходит любая жижа, но не бас, нет даже половины того что давал schiit mjolnir, к примеру, в этом плане. 007 играют отлично, мой вопрос "командировочного" варианта закрыт, уверен что с 009ми он вообще легко справляется.

Неискажённая амплитуда ES Static - 280 В. Для 009, для меня, с запасом, хватает 80 В. Запас по прокачке огромен!

Угол поворота ручки не может указывать на прокачивание или не прокачивние, тут только появление слышимых на слух, или приборами (кому как) искажений, критерий.

Проблема "ES Static" в том, что автор не желает использовать дорогие пассивные элементы в своей аппаратуре, считает, что по его расчётам, достаточно дешёвой рассыпухи. Но схемотехника у него на высоте! Схематическеая реализации выходного каскада заслуживает патента! Так ещё ни кто его не выполнял. Да и вся схема вцелом очень интересна, нова.

Зато применение дешевых миниатюрных конденсаторов и импульсного источника сделала аппарат весьма компактным, хотя со звучанием у него не всё гладко, но исправимо. При этом аппарат увеличивается в весе и объёме в несколько раз. :spiteful:

А о LCD cкажу, что просто это не моё и без обид, пожалуйста. Я люблю ровную частотку, без завалов, добиваюсь этого от своей аппаратуры. И басы, которые 009 выдают, мне нравятся больше, чем у любых слышимых мной динамических, изодинамических, аир трансформаторных, пьезо.

Какие обиды? Со статикой аппарат справляется на 100%, я же сказал, с 007 проблем нет, с 009 тем более не будет, И не важно какая там у кого амплитуда).

Воспринимать мой предыдущий пост надо так: не стоит делать выводы о звучании lcd-3 на статике, его ушной выход на динамы их не тянет, тем более что там слушать на lcd-2 с ним- за гранью моего понимания, если эти уши берут для "мяса".

Про ручку рг- как это не может, если я знаю как звучит мой экземпляр, и какой хлесткий и упругий бас, "массирующий за ушами" они могут выдать по балансу с mjolnir или zen vvo, но не размазанный гундеж на статике. Я всего лишь хочу сказать что se выход на динамы там - на сдачу, точнее под нетребовательные по току наушники, и все.

Попробуйте просто послушать(никто не "заставляет" их полюбить) lcd-2/3 на бэте/ mjolnir'e/ head-amp/ dark star/ auralic и т.п., в Москве при желании можно найти. И мне не придется тут что-то расписывать, обсуждать очевидные вещи.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Какие обиды? Со статикой аппарат справляется на 100%, я же сказал, с 007 проблем нет, с 009 тем более не будет, И не важно какая там у кого амплитуда). Воспринимать мой предыдущий пост надо так: не стоит делать выводы о звучании lcd-3 на статике, его ушной выход на динамы их не тянет, тем более что там слушать на lcd-2 с ним- за гранью моего понимания, если эти уши берут для "мяса". Про ручку рг- как это не может, если я знаю как звучит мой экземпляр, и какой хлесткий и упругий бас, "массирующий за ушами" они могут выдать по балансу с mjolnir или zen vvo, но не размазанный гундеж на статике. Я всего лишь хочу сказать что se выход на динамы там - на сдачу, точнее под нетребовательные по току наушники, и все. Попробуйте просто послушать(никто не "заставляет" их полюбить) lcd-2/3 на бэте/ mjolnir'e/ head-amp/ dark star/ auralic и т.п., в Москве при желании можно найти. И мне не придется тут что-то расписывать, обсуждать очевидные вещи.

Меня не интересует тянет или не тянет усилитель LCD, мне завал ВЧ у этих наушников не нравится. "Мясо" меня не интересует, меня интересует музыка, точный красивый звук, значит LCD меня не интересуют ни с каким усилителем.

Кстати, ни какого размазанного гундежа LCD-2 на Статике не услышал, зато услышал всё тот же завал по ВЧ, что и у LCD-3 на Фониторе.

Поделиться сообщением

завал на ВЧ у лсд-шек решается банальной заменой амбушюр.

при желании их ярче девяток можно сделать.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Urez, @Ilya-s, всё предельно ясно: не нравятся LCD как таковые. Почему? Потому что не похожи на девятки. :D чего надрываться-то, доказывать что-то.

Навалом и противоположных примеров.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, просто получается что с другими усилками- вообще отличные наушники)

Если в Москве лень дотащить аппу/уши послушать, смысл мне "надрываться", даже не пытался.

Желающие все могут сами на росхайэнде услышать, если захотят.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мне тоже в свое время лсд2 не понравились, видимо, по той же причине.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Владимир вроде бы модил и k1000 и d7100. ЛСДшки тоже легко "замодить" и скорректирвать звучание, если ВЧ мало)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Суть может быть не в количестве вч. как таковом,а в их(вч.) прозрачности,в электростатиках они прозрачнее и от этого более "читаемые".А когда фонограмма(информация) подается предельно ясно,то и воспринимается устойчиво и без "потерь".

И конечно тут нельзя пройти мимо музыкальных предпочтений,если музыка ограничивается только методичными ударами электронного барабана,то и требования к наушникам немного перераспределяются,чем то уже можно пренебречь, например детальностью,а что-то "усугУбить" например басы кот. и служат основным средством выразительности данного жанра,трека и пр.

Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый ноЧЬ ВСЕМ уважаемым Stax-олюбам...

Прошу прощения, что вваливаюсь с простым и примитивным вопросом на 5-й сотне страниц пространных обсуждений;

Если ЕСТЬ усилитель STax T1 то ЧТО в нем можно поменять, улучшить… т.е. твикаются ли родные усилители ?

И, если есть удачные тому примеры… без долгих дискуссий - адреса, телефоны, цены.

Поделиться сообщением

ЕСТЬ усилитель STax T1 то ЧТО в нем можно поменять, улучшить… т.е. твикаются ли родные усилители ?

Твикнуть можно всё, что угодно.

В Т1 можно заменить регулятор громкости на более качественный. 100% будет результат, но от остальной части усилителя зависит, на сколько результативна будет замена. И, конечно, от уха слушателя.

Лампы, режимы ламп, потом мелочь - резюки, конденсаторы, отвечающие за звук.

Но лично у меня нет опыта доводки до ума ламповой техники.

Поделиться сообщением

Интересно, а, всё-таки, стаксоделы наносят какое-то токопроводящее покрытие на центральную мембрану или нет? Она у Стаксов прозрачная, но, например, тончайший слой металлизации в 1 атом и должен быть прозрачным. Это тайна покрытая mreq мраком?

Тестером у SR-Х MK-3 не звонилась и на мегаомах.

Поделиться сообщением

Наносят, но она очень высокоомная. Было в этой ветке года два назад.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Наносят, но она очень высокоомная. Было в этой ветке года два назад.

Плёнка толщина в 1 атом и должна быть очень высокоомная.

Где-то читал, что для нормальной электрилизации плёнки надо усилитель включать за 3 часа до прослушивания музыки.

В своём моде ESStatic я реализовал "дежурный режим". Когда запитывается только биас и система ДУ усилителя, сам усь обесточен.

Стаксы находтся в герметичной от пыли коробке.

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас, можно уже сказать, винтажные лямбды SR-303. И вот небольшие начальные впечатления.

С первых же секунд стало понятно, что ожидание они оправдали на 100%. Придраться просто не к чему по сути. Звучание прямо идеальное на мой личный вкус, мне хватает и ВЧ и СЧ. Середина традиционно японская, немного горбатая и выпуклая относительно краев, мне опять вспомнились AT W5000, но в отличии от Аудиотехники, никакой излишней сглаженности высоких, искры бегают там, где им положено бегать. Все источники звука блестят и переливаются, если конечно, качество записи позволяет это делать. Бас типичный электростатический, тут добавить нечего по сути. Все уже много раз было оговорено на форуме. Возможно я привык к такой подаче, но мыслей, что должно быть иначе совершенно не возникает. Как и желания, слушать что-то кроме Stax.

На контрасте с 507-ми, последние кажутся чуть резкими, но это только потому что у 507-х небольшой пик на высоких, а у SR-303 середина кажется приподнятой относительно ВЧ.

Можно сказать, что SR-507-е это более спокойный и выверенный вариант студийного исполнения, с небольшим налетом формальности, а SR-303 это лучшее живое выступление того же коллектива. Вокал в SR-303 ощущается ближе, опять таки, из-за характерной середины.

По детальности никакой разницы между наушниками не отметил, мне кажется любые Stax выдают практически 100%-ную детальность записи, вне зависимости от модели наушников, скажем так, при прослушивании SR-009 на привычных и знакомых аудио, я никаких очевидно новых деталек не заметил. Хотя не исключено, что причина в качестве самих записей или в уровне остальных компонентов или еще в чем-то.

На данный момент, вывод для себя я сделал однозначный - я мог бы совершенно спокойно жить с любыми из этих наушников, а если еще не узнавать о постоянно выходящих новинках, то можно вообще не иметь никаких забот и просто наслаждаться любимой музыкой, ибо аудиофильский червячок удовлетворяется практически полностью :)

Возможно в дальнейшем я увижу еще больше разницы между SR-303 и SR-507, но сейчас как-то вот так :pardon:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

при прослушивании SR-009 на привычных и знакомых аудио, я никаких очевидно новых деталек не заметил. Хотя не исключено, что причина в качестве самих записей или в уровне остальных компонентов или еще в чем-то.

Звук у 009, благодаря аналитичности этих наушников, сильно зависит от всего остального - источника, цапа, усилителя, межблочных кабелей. И записей, конечно. Всё должно соответствовать. (и ухи слушателя в т.ч. :sharm: )

А 507 и 009 звучат очень по разному. Звук у 507 сильно светлее (горб на ВЧ?) и менее аналитичен. Не хватает теплоты.

у 009 звук вмеру светлый, тёплый и аналитичный. Но от него не устаёшь.

Ну иа так слышу. :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.