Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@ВладимирБел, вам хорошо, можно даже и не под музыку вовсе получать удовольствие. :D

А и ничего удивительного,есть даже целое направление в этом,не знаю даже как классифицировать,может зоо-аудиофилы.Слушают пение птичек,да и пишут сами,я тут тоже было прикупил пару микрофонов и рекордер,но пока никак не соберусь выбраться и пописать.

Так что не музыкой единой.

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@havun, а я и не удивляюсь. Хотел предложить с рекодером в метро прокатиться за спектральным составом, да вы уже за меня всё написали.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Можно тогда и под выпуск новостей с Екатериной Андреевой выслушивать на Stax 009 "только голос, его красоту, спектральный состав.")))

Я же говорил, что текст только мешает слушать музыку.

А и ничего удивительного,есть даже целое направление в этом,не знаю даже как классифицировать,может зоо-аудиофилы.Слушают пение птичек,да и пишут сами,я тут тоже было прикупил пару микрофонов и рекордер,но пока никак не соберусь выбраться и пописать.

Пение птиц как-то не интересует, мелодичность, предсказуемость звука, всё-таки нужна.

Хотел предложить с рекодером в метро прокатиться за спектральным составом, да вы уже за меня всё написали.

Если Вы считаете, что стук вагонных колёс и гул тоннеля имеют красивое звучание, то флаг, то бишь микрофон Вам в руки и рекордер на шею.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Пение птиц как-то не интересует, мелодичность, предсказуемость звука, всё-таки нужна.

Если только мелодичность и предсказуемость,тогда к Вивальди,но если не дай бог какой нибудь Шёнберг,то никакой мелодичности и предсказуемости,одни диссонансы и неожиданности :yes: .

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

@ВладимирБел, надулись? Напрасно.

Про "полевые записи" слышали что-нибудь?

А к метро (московскому) испытываю самые что ни есть восторженные чувства.

С рекодером и микрофонами, кстати, гулял там, да.

В конце-концов, форум-то про наушники, а не про музыку :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

........

Честно говоря, доизучив ветку с начала 2015 г., нашёл ещё одно проявление аудиофилии - здесь публиковалось, что у стаксов существенно хуже отзыв на всплеск сигнала, чему очень удивился molokoff и обещал провести сравнение на своём домашнем тракте с Abyss, 009, Orpheus, но пока так и не сделал (забыл?).

........

Приношу извинения. По-видимому, это будет одно из немногих обещаний, которые я не выполню. Материал готов процентов на 70, осталось разобраться с тяжметом, и через пару недель, перед длительным отъездом, я хотел бы его опубликовать. Но не буду. Сегодня в в теме Ultrasone Ed 8 Ruth я получил пинок за семантику изложения, красиво оформленный в виде иероглифов. Это означает что микроуровень, на котором я излагаю материал, просто для многих неприемлем. Делать же обзоры, анализы и сравнения на субъективном макроуровне ("эмоциональность", "вовлеченность", "телесность", воздушность", "собранность баса", "темные", "яркие" и т.д.) я не умею, поскольку считаю, что никому неинтересно мое личностное восприятие музыки. По сему, впредь ограничусь скромными репликами и нейтральными постами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, обидно, что посты ваши теперь будут определяться лишь мнением людей, которым семантика не по нраву.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Господин Molokoff, ну зачем вы так? На этом форуме не так много посетителей, к чьему мнению можно прислушиваться. Лично для меня вы - один из них. И именно в силу вашей объективности. Кто воспринимает музыку (а особенно её эпистемологический аспект) в координатах "кончил-не кончил", тому прямой путь в хач-палатку. Может быть, донести свои мысли другому о музыке и можно в таких координатах, но для этого МИНИМАЛЬНО нужно быть по литературному таланту Солженицыным (и всё равно при этом лет 40 изучать материал), а во всех иных случаях мысли о музыки могут переданы только в таком стиле изложения, как ваш. Не нужно воспринимать эти "пинки под зад" близко к телу. Если всё же вы по-прежнему не настроены публиковаться, то хотя бы распространили ваш,несомненно, - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ! - анализ через ЛС?

Изменено пользователем sergius-genius

Поделиться сообщением

Да, я не думаю, что стоит отступать, если кому-то что-то не нравится. Ждем отчета.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

post-17942-0-62837300-1440529323_thumb.jpgУважаемые форумчане,помогите советом как переделать питание с 100V на 220V на SRM-1/MK-2 сзади была пластина открыл ее,а там 4 варианта по напряжению.

Поделиться сообщением

@zhetanay,

Пластина имеет стрелку.

Стрелку направьте на 220.

Бинго.

post-11624-0-19848200-1440530314_thumb.jpg

Изменено пользователем lascalaheritage

Поделиться сообщением

К сожалению у меня без стрелки,просто пластина заглушка.

post-17942-0-93509400-1440530558_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@molokoff, я думаю, что наш форум (пока?) в массонскую ложу не превратился, так что пусть каждый свое мнение выражает.

Тем более, на форуме есть те, кому ваши посты интересны.

Посему предлагаю от обещания не отказываться :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас на задней стенке указано онли 100В. Потому и нет перемычки.

Под самой защитной пластиной нет никакой перемычки?

Если нет, скорее всего, трансформатор скоммутирован внутри усилителя и на колодки ничего не выведено.

Перекоммутировать можно, если удастся добраться до выводов. Нужно вскрыть усилитель и соединить все секции первичной обмотки последовательно для 230В.

Если есть познания в электрике, можете сами, если нет, отдайте специалисту. Может ударить!

Еще есть статья у ВиктораВу:

easytubeamp.333/переделка-усилителя-stax-srm-на-220-вольт/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виктор Ву!:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Если нет, скорее всего, трансформатор скоммутирован внутри усилителя и на колодки ничего не выведено.

Перекоммутировать можно, если удастся добраться до выводов. Нужно вскрыть усилитель и соединить все секции первичной обмотки последовательно для 230В.

Если есть познания в электрике, можете сами, если нет, отдайте специалисту. Может ударить!

Спасибо,я так и думал,что нужно внутрь лезть на хедфае тоже посмотрел там тоже нужно перепаивать по цветам для нужного U-я.

Поделиться сообщением

ВладимирБел, надулись? Напрасно. Про "полевые записи" слышали что-нибудь? А к метро (московскому) испытываю самые что ни есть восторженные чувства. С рекодером и микрофонами, кстати, гулял там, да. В конце-концов, форум-то про наушники, а не про музыку

Иа надулся? Да ни чуть! :drinks:

На торрентах записей природы полно, есть даже в DSD и хайрезных киноформатах.. Есть и звуки потрескивания дров в камине, шум ветра в горах. Водопады. И ведь кто-то слушает, кому-то надо.

Пробовал заставить себя слушать это - хватает максимум на 5 минут.

А шум метро это для меня просто кошмар. Ездил на старую работу через всю Москву, 45 минут под землёй - 1,5 часа каждый рабочий день. Как вспомню, так вздрогну, как вздрогну, так мороз по коже! :spiteful:

Усталость от шума подземки была больше, чем от самой работы. Только беруши и спасали.

Теперь кайф ловлю, 35 минут на гоночном шоссейнике по дворам и закоулкам! Зимой две остановки метро и автобус.

Оттого и поменял работу.

А про красоту звука скажу, что моё восприятие музыки очень от неё зависит, потому и купил Стаксы, потому и полез с апгрейдами в усилитель для них, в цап Андронникова. Кстати, жду детальки для очередного апгрейда моего Линкса D47V3, звучание должно измениться коренным образом надеюсь, что в лучшую сторону.

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Все спасибо по ссылке перепаял на 240 Вольт все работает.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Есть замечательный проект усилителя DIY T2 на форуме Келвин Гилмора. Не подскажите, кто нибудь слушал этот усилитель, как он звучит? И так же интересно услышать мнения о звучании усилителя KGSSHV (он сейчас в процессе сборки).

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

@bbest, я подобное в этой ветке уже спрашивал. Никто Т2 не слушал, но скоро...)

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

так же интересно услышать мнения о звучании усилителя KGSSHV

а смотря с чем, с 009ми неплохо, с 007мы не очень, не прокачивает имхо, на НЧ спад

Поделиться сообщением

@bbest, я подобное в этой ветке уже спрашивал. Никто Т2 не слушал, но скоро...)

тогда ждемс :-)

а смотря с чем, с 009ми неплохо, с 007мы не очень, не прокачивает имхо, на НЧ спад

вообще можно сказать что KGSSHV соизмерим по звуку с топовыми усилками типа BHSE, WES и т.д.?

То что с 007 не сыгрывается обидно, сейчас на вторичке 007 идут по приемлемой цене.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

<p>

<br />То что с 007 не сыгрывается обидно, сейчас на вторичке 007 идут по приемлемой цене. <br />
<br /></p>

Через неделю-две на вторичке:) будут "сыгрываемые" 007е, приемлемую цену только обещать не могу...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

вообще можно сказать что KGSSHV соизмерим по звуку с топовыми усилками типа BHSE, WES и т.д.?

опять же смотря на чем, на 007х он был немного хуже Cavalli LL, который немного хуже Flux KGBH, который немного хуже victorvvo

Поделиться сообщением

опять же смотря на чем, на 007х он был немного хуже Cavalli LL, который немного хуже Flux KGBH, который немного хуже victorvvo

Что то KGSSHV расположили ниже плинтуса :-), у него вообще есть хоть какие то шансы нормально звучать? Так то на форуме Гилмора спрашивал про разницу между T2 и KGSSHV. Народ написал что звук достойный и соизмерим по качеству с Т2. Хотя последний звучит чуть лучше безусловно.

Может просто у KGSSHV индивидуальная непереносимость 007 ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.