Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@sneeze, если мне интересны MSB и dCS, то почему я должен поливать грязью AudioGD? За свои деньги они весьма хороши. Впрочем, это тема стаксов. И так отошли от них уже.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да и можно подумать что интеловские камни не там будто делаются:)...для маразма можно еще спросить у Дартзилов за сколько они у себя смогут на заказ какой-нибудь "простенький" xeon без видео ядра повторить)

ДартЗил - это аудиоинженеры со своей четкой концепцией звука и хорошо продуманой схемотехникой, которая работает на достижение именно такого звучания их аппаратуры. Нравится не нравится - уже вкусовое. При чем здесь процессоры (их интелл кстати в Коста Рике делает, там огромная фабрика в Сан Хосе)?

По вашей лоике груда китвйских изделий будет играть как ДартЗил??? Мысль конечно веселая, но не сопрягается с фактами: и DSC, и ДартЗил и другие хайендные бренды очень успешно торгуют сейчас именно в китае, там их покупают охотно. Видно (платя бешеные цены) местные китайские аудиофилы про Аудиогадов и вообще "своих" ничего не знают, вот и тратят бабки непонятно за что.

Смешно...

Не в курсе о Сан Хосе, два года назад на своём было "made in China", не суть, конечно же утрировал, логика не в том что будет, конечно нет, а в том что есть очень крутой фабричный Китай и сделать они могут все что угодно, а на Дартзил молиться не стоит, на сундуке был отзыв с прослушки где их оконечники откровенно сливали в присутствии их же(!) инженеров, где те не смогли не смогли ничего поделать и даже объяснить почему. С телефона не с руки искать, можете сами, если интересно узнать конкретные модели, что было нагрузкой, акустические шнуры и пр., по-моему в ветке Сергея Лебедева упоминалось.

В Китае дох..фигище чего покупают охотно, и что, у них даже Даймлер свои удлиненные s-эксклюзивы "обкатывает", их 2 миллиарда, среди которых немало долларовых миллионеров, для людей от бизнеса- это огромный рынок и все, аудио бизнес не исключение.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

похоже тут еще и на дартзил молятся... столько упоминаний как-будто он у каждогго в красном углу комнаты :NOno:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

похоже тут еще и на дартзил молятся...

ну это уже не так важно, как перерасти аудиогд, а это уж должен сделать каждый

Поделиться сообщением

должен сделать каждый

никто ничего не должен... вся эта фигня о которой тут некоторые серьезно говорят - это один из видов домашнего развлечения... не более.... а в развлекаловке никакого "должен" быть не может априори

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да и можно подумать что интеловские камни не там будто делаются:)...для маразма можно еще спросить у Дартзилов за сколько они у себя смогут на заказ какой-нибудь "простенький" xeon без видео ядра повторить)

ДартЗил - это аудиоинженеры со своей четкой концепцией звука и хорошо продуманой схемотехникой, которая работает на достижение именно такого звучания их аппаратуры. Нравится не нравится - уже вкусовое. При чем здесь процессоры (их интелл кстати в Коста Рике делает, там огромная фабрика в Сан Хосе)?

По вашей лоике груда китвйских изделий будет играть как ДартЗил??? Мысль конечно веселая, но не сопрягается с фактами: и DSC, и ДартЗил и другие хайендные бренды очень успешно торгуют сейчас именно в китае, там их покупают охотно. Видно (платя бешеные цены) местные китайские аудиофилы про Аудиогадов и вообще "своих" ничего не знают, вот и тратят бабки непонятно за что.

Смешно...

Не в курсе о Сан Хосе, два года назад на своём было "made in China", не суть, конечно же утрировал, логика не в том что будет, конечно нет, а в том что есть очень крутой фабричный Китай и сделать они могут все что угодно, а на Дартзил молиться не стоит, на сундуке был отзыв с прослушки где их оконечники откровенно сливали в присутствии их же(!) инженеров, где те не смогли не смогли ничего поделать и даже объяснить почему. С телефона не с руки искать, можете сами, если интересно узнать конкретные модели, что было нагрузкой, акустические шнуры и пр., по-моему в ветке Сергея Лебедева упоминалось.

В Китае дох..фигище чего покупают охотно, и что, у них даже Даймлер свои удлиненные s-эксклюзивы "обкатывает", их 2 миллиарда, среди которых немало долларовых миллионеров, для людей от бизнеса- это огромный рынок и все, аудио бизнес не исключение.

А зачем мне искать что то у Сергея Лебедева, если я вполне себе спокойно сам этот ДартЗил могу послушать и собственные выводы сделать о том как оно играет? И заключения (кстати) также делаю на основании собственных мнений-прослушек (в ветке про дсс фото сегодня вывесил из новинки) а не чьих то обсуждений (пусть и интересных с литературной точки зрения).'л

Ну нету у китайцев никакой аудиотехники с нормальным "хвйендным" звуком, поверьте. Не приспособлены они ее ваять, не выходит у мастера Вавилы каменный цветок, как не мучается он бедный. Поэтому покупают они Даймлеры настоящие, а не свои (реплики у них на все есть) и хвйенд у них тоже "оттуда".

А верить все же лучше своим прослушкам, а не мнениям "с сундука", поверьте.

похоже тут еще и на дартзил молятся... столько упоминаний как-будто он у каждогго в красном углу комнаты :NOno:

Не Александр, они просто хороший универсальный комбайн только что выпустили, собираюсь взять его домой послушать - интересно.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ну клепают же что-то разные ayne, auralic, lumin, подтянутся когда-нибудь)

Я помню что вам их интегральник давно понравился, не факт что вся линейка стоит своих денег, мне Зил не грозит), а так согласен, за техникой подобного уровня придется ехать лично или уж точно сначала послушать, а потом где-то брать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

хороший универсальный комбайн только что выпустили

ааа... ну за такой ценник сделать нехороший это было-бы совсем уж через край...

вообще хорошее в аудио это как исполнение классики, партитура одна, а вариантов интерпретаций - миллиард, и главное, что нет и не может быть самого лучшего варианта даже для одного индивида :good:

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДартЗил могу послушать и собственные выводы сделать о том как оно играет

Привет Юрий. Я их не слушал, не где, но схемотехнику смотрел. Стандартная. По звуку это у них мелкое ремесло и ближе к искусству (собственных наработок). Удивила возможность подключения дополнительных 50 Омных коаксиальных "50Ohm Zeel" линий для аналоговых сигналов. Вы, говорят, не делайте длину линии по 50 Омным BNC каналам больше 10 километров, а то неровён час потери вдруг в них возникнуть могут. Т.е. можно такие межблочники по всему городу тянуть. :smile83:

Поделиться сообщением

Не в курсе о Сан Хосе, два года назад на своём было "made in China", не суть, конечно же утрировал, логика не в том что будет, конечно нет, а в том что есть очень крутой фабричный Китай и сделать они могут все что угодно, а на Дартзил молиться не стоит, на сундуке был отзыв с прослушки где их оконечники откровенно сливали в присутствии их же(!) инженеров, где те не смогли не смогли ничего поделать и даже объяснить почему.

Привет Юрик. Многие аудиофилы (не Шарапов), предпочитая евро технику, делают упор на то, что HI-END это искусство, а европейское (американское) нам ближе духовно как хрестианам (суеверным атеистам). Например восточная живопись, музыка, их менталитет от нас далеки, под эту дудку и разработчиков аппаратуры гребут, так как в любой школе Хай Энда в пределах одного бренда (мастера), важную часть занимает выбор совокупности всех элементов разработки по субъективному восприятию на слух, следовательно и в этой сфере нам физиологически ближе будут белые разработчики, так как итоговый результат является тоже искусством.

Одна проблема, с технической точки зрения как правило всё наоборот, азиатская техника более качественная, честная по цене и передовая, так как использует больше и быстрее реальных инноваций на компонентном и схемотехническом уровне. Да и "белая" техника реально изготавливается уже во многих случаях ими же, как ты и написал, следовательно и диофильные школы тоже неуклонно перетекают.

Легкий диалектический экспромт. :pardon:

Поделиться сообщением

Володя привет!

Да, я в курсе о чем ты говоришь и что имеешь в виду не ту отрасль убогих поделок и реплик с отсталых провинций или Гонг-Конга. Ну и безусловно то что нам "ближе" европейская культура, мировоззрение и восприятие эстетики. Кстати ближе если к теме топика, только не помню были/нет у тебя 007A, т.е. японские, кроме черных, которые ты "модил" демонтажем защитных пленок:), как оказалось относительно "свежие" mk2(sz2) и экспортные(sz3) отличаются по звуку! В серв центры у нас(думаю что и по миру) поставляют в случае гарантийки sz3.

Сам я пока не слушал, но основания не доверять человеку у которого сейчас оба моих экземпляра абсолютно нет. Я просто не могу поверить что хитрые япоши со штатом в 7 человек могли забубенить двупоточную линию полимера, одна из которых для внутреннего рынка...Не сталкивался?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

К вопросу о европейском High-End'е и восприятии эстетики:), на кабельной продукции тоже весьма наглядно:

Ультратехнологичный японский бренд с 99% встающим в любую систему "звуком" из верхней mexcel линейки

post-2434-0-14941400-1437685922_thumb.png

И европейская до мозга костей кабельная мануфактура высшего эшелона, видимая в каждой линии, в каждом изгибе

post-2434-0-48884000-1437686116_thumb.png

Абстрагируясь от звуковых качеств(по отзывам у обоих все супер), цены(паритет, в обоих случаях ценник весьма конский к тому же), страны происхождения(и бренда и/или производства), просто хотя бы визуально-эстетический интерес у кого какой межблочник вызывает?:)

Вот поэтому у каждого в голове есть свой "крутой европейский" Аргенто, а уж в лице кого(Дартзила, Витуса, Солюшена, Тотал'а...не важно, дело исключительно личного вкуса)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Статики - вещь нежная, там всё меняется от любых модификаций с целью например улучшения надежности и долговечности драйверов, поэтому от партии тоже может звук зависеть. Я не сталкивался. :)

Поделиться сообщением

Ощущение, что каждый хочет доказать правильность своей точки зрения на весьма вкусовые вещи. И те, кто может себе позволить финансово более дорогие бренды, смотрят на остальных с высока. Китайцы банально дешевле. И за те же деньги предлагают более продвинутые с их точки зрения поделки. Тем и живут. Как и с другими сферами. Типа автомобилей. Кто из вас имеет китайское авто? В котором за цену б/у 10-летнего европейца, более продвинутые технологии и комплектация?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

У меня сейчас мало времени слушать музыку дома, поэтому стаксы слушаю очень редко. А вот th900 постоянно. На контрасте даже без лобового сравнения ясно, что бас у стаксов можно бы назвать невесомым. Он очень упругий, тугой, но как бы без веса. Поначалу у меня это вызывает полное недоумение, но это очень быстро проходит и должен сказать, что к нч по типу th900 уже не тянет совсем. Но эффект такой есть. Само его ощущение сильно зависит и от записи, на многих такое ощущение не возникает даже после долгого перерыва. На мой взгляд стаксы просто изначально гораздо чувствительнее и к самой музыке и особенностям звукозаписи. Там где теже th900 все усредняют к некоторому своему эталону, 007 ведут себя совершенно непредсказуемо и мне это нравится. Музыка записаная в разных студиях недолжна всегда звучать однотипно, с однотипным окрасом.

Вообще если рассуждать о весомости баса, то he6 да и lcd3 мне тоже её не хватало. В случае с 6ами просто очень для меня яркие, и при комфортном звучании басы было мало и количественно, а у 3ек просто странный бас у тех же 2ек он весомее.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Khronos, мне знакомо это ощущение и я пришел к выводу, что "ощущаемый" бас бывает только и исключительно в закрытых наушниках. В TH900 это было наиболее выражено, но это также присутствует и в ATH-W2002, ATH-W5000.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В открытых абиссах бас ощущается лучше, чем в любых иных наушниках, которых я слушал

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Khronos, та же фигня. Мне не хватает драйва, отвязности в электростатах. Но когда одеваю что-то помимо них на уши, сразу на знакомых записях ощущаю пелену, неправдоподобность. Не говорю, что в (изо-) динамах нет своего очарования, но все же оно достигается путем значительного окраса. И золотой середины я не знаю, кроме, пожалуй, орфеусов и омег на крутом усилении. Жизнь - страдание.

Поделиться сообщением

Мне не хватает драйва, отвязности в электростатах

скорее всего этого не хватает усилителю к которому вы их подключаете

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Так в чем дело? А то только грозитесь и умеете хорошо всех критиковать.

Слушал 007 mk1 на таком усилке, потом их на мощном, я к тому что для менее тяжелой нагрузки в лице 009 там всего вполне достаточно, а вы?

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Такой избитый пинок в адрес родного усилка, что даже не интересно отвечать. Речь ведь о принципе воспроизведения, а не о его реализации. Впрочем, есть дорогостоящие иключения, приобретшие легендарный статус. В чем их секрет?

Поделиться сообщением

Речь ведь о принципе воспроизведения, а не о его реализации

а расскажите как при прослушке вы разделяете "принцип" с "реализацией"

в адрес родного усилка

гм а как я из вашего поста мог догадаться что речь о "родном"....

телега

Поделиться сообщением

Речь ведь о принципе воспроизведения, а не о его реализации

а расскажите как при прослушке вы разделяете "принцип" с "реализацией"

в адрес родного усилка

гм а как я из вашего поста мог догадаться что речь о "родном"....

Слушайте, ну обычно форумчане берут информацию из подписи, это самый очевидный источник. Принцип - электростатический, реализация - разные по характеристикам усилители и наушники.

Поделиться сообщением

Принцип - электростатический, реализация - разные по характеристикам усилители и наушники.

это замечательно! но как при прослушивании вы определяете, что из услышанного от принципа, а что от реализации?

телега

Поделиться сообщением

Принцип - электростатический, реализация - разные по характеристикам усилители и наушники.

это замечательно! но как при прослушивании вы определяете, что из услышанного от принципа, а что от реализации?

Статистически.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.