Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Поэтому мне симпатичен вот такой вариант:

https://www.ttvjaudio.com/store/comersu ... Product=32 :D

Правда, он не для Стаксов.

Глянуть бы схему, но похоже это аля Мело в другом немного исполнении. :stopit: Особенно судя по параметрам, и по тому как падает мощность с ростом импеданса нагрузки...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блок питания вроде серьезный. А вообще, гляжу я на все эти хэдфайные варианты, и не покидает меня мысль: "Нужна лампа? Бери Eartube, не парь мозги". :)

Мысль неверная, надо так: "Нужна лампа? Бери Laconic Night Blues NB-3A, не парь мозги". На самом деле я бы с удовольствием столкнул его и Eartube, есть у меня подозрения, что извиняюсь за выражения, Eartube еще и отсосет за счет убогих ламп... :stopit:

А вообще лаконик очень похож на HP4. :D Там тоже большие банки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

большие лампы лучше маленьких играют?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да!!! Пальчиковые не совсем даже и лампы на мой взгляд.post-1138-1364682252,2372_thumb.jpg

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

ИМХО да. До ГМ70 конечно не нужно доходить, но хотя бы 6SN7, 6SL7, EL34, 300B и т.п. надо.

Поделиться сообщением

Lightning чисто транзисторный вроде. Так что думаю 3k и будет.
Мой дар предвидения подсказывает: $5000-7000

угу...где-то, как-то между :)

...The price of Liquid Lightning, barring unforeseen changes in pricing of our required parts and assembly processes, will be in the vicinity of US$4250.00...Brian Kurtz

Cavalli Audio

сейчас настрочу ему еще письмецо с вопросами более конкретными(4250 очень неслабо + доставка, интересно за что именно)...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

неа -> написал джастину...времени уже прошло прилично, но ни ответа, ни привета)

я уж на мэйл грешил, спам облазил, а оказывается молчунишка не меня одного динамит :think:

мож что случилось конечно у человека, но чел еще и задаток ему отправил...как-то сервис-поддержка прям писец не по-америкосовски. :notknow:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Интересно, как у электростатов с аккустическим демпфированием? Первые лямбды были с ним http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=SR-Lambda

, но сегодняшние все уже без демпфера. Может это "утеплит" звук? Присматриваюсь к современным статикам, но стерильности подхода не терплю.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

я уж на мэйл грешил, спам облазил, а оказывается молчунишка не меня одного динамит :think:

мож что случилось конечно у человека, но чел еще и задаток ему отправил...как-то сервис-поддержка прям писец не по-америкосовски. :notknow:

Мне он после того как за KGSS заплатил вообще через 3 недели только написал. :D

steel_monkey за все стаксы не скажу, но у SR-507 нет стерильности ни грамма, в отличии от HD800.

И у 507 тоже есть демпфер, просто теперь это поролон + демпфирован перед, у первой лямбды его нет. Я пробовал его убирать, изменения есть конечно, но я рассудил, что он выполняет отличную роль защиты от пыли и грязи, поэтому вернул в зад. Драйвер немного иначе выглядит.

Поделиться сообщением

Я уже две недели периодически слушаю SRM-717 и SR-507. Приобрел у Larin'a.

На 220 вольт переделать не удалось - у трансформатора есть только 2 обмотки по 100 вольт, это выяснилось после удаления декоративной крышки наклееной

на трансформатор. А семь проводов разного цвета, переключатель на три напряжения - это все тем не менее смонтировано. Так что слушаю через ЛАТР.

Сразу скажу, что звук мне понравился, даже при первом включении. Прогрев дал о себе знать тем, что в течениии первых трех часов звук сильно менялся.

Если сравнивать с известными мне динамическими наушниками, то звук больше всего похож на AKG K271, но с на порядок большим разрешением .

И теперь я понимаю, что звук HD650 и правда достаточно своеобразно окрашен .

Недостатка баса и динамики не заметил. Металл например звучит хорошо. Вернее, настолько хорошо, насколько хорошо он записан. ( Ну это не только к металлу относится)

Сейчас переслушиваю свою коллекцию. Заметил, что вокальные партии словно выдвинуты ближе ко мне. С HD650 они звучали как бы в общем ряду с аккомпанементом.

Я опасался что некоторые записи будет слушать невозможно из за качества. Ну, опасения напрасны. То есть слышно все огрехи записи, но это переносимо, если сама музыка нравится. Интересно звучат МР3 - как 10 копия на бобинном магнитофоне с включенным шумодавом.

Слушаю с USB DAC Helios 153 (на AD1853) от Energetic'a и Lynx D35 (на AD1862).

ДС и мультибит, каждый звучит по своему интересно.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Кто может подсказать, если купить японскую версию усилителя стакс, можно ли его подключить к 220v без переделок? В общем есть ли там какой нибудь переключатель на 220в как например в усилителях от джека ву.

Поделиться сообщением

Брут по поводу вокала у меня абсолютно такие же наблюдения. После этого HD650 слушать можно, а вот HD800 невозможно.

Поделиться сообщением

Кто может подсказать, если купить японскую версию усилителя стакс, можно ли его подключить к 220v без переделок? В общем есть ли там какой нибудь переключатель на 220в как например в усилителях от джека ву.

Если на усилителе на задней панели снаружи есть переключатель 100(япония) -117(америка) - 220 вольт, тогда может быть.

Вот в моем случае. Внутри усилителя есть переключатель 100 - 117 - 240 вольт. Есть провода идущие от переключателя к колодке трансформатора. Нет выводов обмоток на самом

трансформаторе, хотя распаечные штырьки предусмотрены. Трансформатор чисто для японских сетей, две обмотки по 100 вольт включенные паралельно. У универсального трансформатора должны быть 2 обмотки по 117 вольт с отводами от 100 вольт. Но для японского рынка похоже универсальный не ставят. Экономия 15% обмоточного провода между прочим - достаточное основание ввести отдельную модель транса на тех же катушках. Так что покупайте трансформатор 220\100 вольт мощностью х5 х10 к потреблению усилителя.

Брут по поводу вокала у меня абсолютно такие же наблюдения. После этого HD650 слушать можно, а вот HD800 невозможно.

Ну я HD650 так же по прежнему слушаю. Вокал стаксы передают исключительно хорошо. Богушевской целый диск прослушал хотя хотел только одну песню.

Еще наблюдение - те же HD650 обычный вокал воспроизводят неплохо. Но когда исполнительница начинает брать высокие ноты, звук становится неестественным. Начинаешь

буквально ежиться от такого вокала. У стаксов такого эффекта нет.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Брут

Я рад, что вам нравятся Стаксы. Я немного скучаю по ним. :)

Всего лишь немного? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Брут

Я рад, что вам нравятся Стаксы. Я немного скучаю по ним. :)

Я понимаю почему. Единственный недостаток, то что они открытые. Я их слушаю немного тише чем HD650 и все посторонние звуки прекрасно слышны. Шум из системника компьютера и то напрягает.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Единственный недостаток, то что они открытые

+1. Были бы с таким же звуком, да еще и закрытые :(

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Я их слушаю немного тише чем HD650 и все посторонние звуки прекрасно слышны. Шум из системника компьютера и то напрягает.

зависит от юзера вообще-то...я, например, стаксы слушаю громче чем динамические наушники) искажения незаметны даже на высокой громкости..вот ща выкрутил на 3 часа ручку на highway to hell :D) - ничего не слышно...

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

по поводу вокала у меня абсолютно такие же наблюдения. После этого HD650 слушать можно, а вот HD800 невозможно.

зато 800е нереально рулят при просмотре мувис на плазме :D) с музыкальностью действительно траблы..некоторая электроника мне нравится на 800х..тот же OST к Tron Legacy звучит с космическим масштабом :sharm:

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

Очень интересно почитать сравнение LCD-2 vs Stax 507 или ранних. Может кто поедет на встречу ДХ заслушает одновременно оба варианта? Интересно знать каким наушникам принадлежат лавры бескомпромиссного темноватого звука. Все же HE500 ярковаты для меня, а с сильвером вообще больше отдыхаешь, чем музыку слушаешь.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Короче блин понял я метаморфозу с вокал у стаксов. Прогрев самих наушников ни при чем (слава богу!). :D Все дело в моем кабеле питания, сегодня я его подключил к NB чисто забавы ради иии... и 650 запели на вокале! Причем реально запели очень красиво! От них такого не ожидал ни разу. :think: Странный кабель питания, по моей теории он не должен ни на что влиять. :D

Поделиться сообщением

Khronos -

Странный кабель питания, по моей теории он не должен ни на что влиять. :D
Вот видите влияют....теперь и на сетевые подсядете :stopit: Советую самому что нибудь собрать из монокристалической меди ( не менее только 2х метров) и хороших позолоченных коннекторов-вот запоёт то :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот видите влияют....теперь и на сетевые подсядете :stopit: Советую самому что нибудь собрать из монокристалической меди ( не менее только 2х метров) и хороших позолоченных коннекторов-вот запоёт то :D

У меня и так кабель из японской меди для военной промышленности. :D И коннекторы родиевые, они надежнее. В кабеле только расстраивает вес вилок, они слишком тяжелые (цельно алюминиевые)...

А вообще я еще тот консерватор в плане кабелей, это настолько тонкая настройка, что поймав свой звук, мне уже не хочется их менять, такого зуда как с аппаратурой нет совсем. :think:

И еще у меня все заточено на вытягивание СЧ, я понял что для меня это самое важное, если СЧ красивые, я буду сидеть, как магнитом приклеенный. Вот поэтому я так жестко и невзлюбил HD800...

Поделиться сообщением

У меня и так кабель из японской меди для военной промышленности.
Вы думаете, в военных кабелях есть шесть девяток чистоты? :D) В наших кабелях есть стальные жилы

Кстати, как в современных стаксах с нижней серединой. Мои старички хороши во всем, кроме этого момента, из-за чего звук напоминает АКГ 27х серии и кажется суховатым. Не знаю, можно ли стаксы послушать в питерском ДХ?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

У меня и так кабель из японской меди для военной промышленности.
Вы думаете, в военных кабелях есть шесть девяток чистоты? :D) В наших кабелях есть стальные жилы

Кстати, как в современных стаксах с нижней серединой. Мои старички хороши во всем, кроме этого момента, из-за чего звук напоминает АКГ 27х серии и кажется суховатым. Не знаю, можно ли стаксы послушать в питерском ДХ?

По поводу кабеля это новые кабеля из новой меди. :D А не довоенный хлам.

Нормально все с нижней. 404 более яркие, 507 более темные. У 507 больше НЧ. Все стаксы разные. Сухости пожалуй нет, я не заметил.

Поделиться сообщением

Каламбия пикчерз не представляет, на сколько окуенно Стаксы играют :music::D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.