Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

было понятно, к чему можно было бы стремиться. А сейчас опять непонятно.

имея усилок уровня двухтактного (в т.ч. на октальных лампах) от Викторавво, я бы по усилению никуда бы и не стремился :spiteful:

Это все хорошо, но куда девать мои уши и ощущения, когда слушая СВОИ 507 с цапом, крайне похожим на мой - и это не с моих слов - разницу мне пришлось буквально выковыривать :)? Может я такой тугоухий или ночь в купе с маленьким ребенком так отразилась на моем слухе, не знаю. Но хозяин как-то тоже свои 507 больше слушает, чем семерки.

Поймите правильно, нет желания ни на кого нападать или ниспровергать :), просто честно описал свои впечатления.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поймите правильно, нет желания ни на кого нападать или ниспровергать , просто честно описал свои впечатления.

про 007е и 507е спорить не буду, 507е не слушал. но про 006й усилок как то смешно читать

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Разве не интересно, почему в одном определённом тракте семёрки не поднимаются выше уровня 507-ых?

А вдруг им больше и некуда подниматься? :?:

Возможно им уровень SR-507 вообще недоступен. Ведь на все это можно и так посмотреть ;)

Я понимаю, точнее догадываюсь, о чём речь...

Вкусовой момент, момент предпочтений, значит куда больше каких-то там характеристик.

К примеру, тройки я ставлю выше и семёрок, и шестёрок, зная при этом, что в техническом плане LCD уступают.

А те же 10-ки :) милее сердцу моему, чем 800-ые, но там-то уж точно огромный отрыв почти по всем объективным параметрам.

Но язык не поворачивается сказать, что в данном случае - один уровень.

ЗЫ. теперь мне аж свербит заслушать 507/009 у себя в тракте :D

усилок-то такой же...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Поймите правильно, нет желания ни на кого нападать или ниспровергать , просто честно описал свои впечатления.

про 007е и 507е спорить не буду, 507е не слушал. но про 006й усилок как то смешно читать

Теперь понятно, мы как слепой и глухонемой, общаемся :). Я не слышал семерки с родными, вы не слушали 507 ни с какими видимо.

@pinh0le, разрекламировали все-таки :).

Лучше посоветуйте человеку, в чем засада такая может быть, вдруг... Хотя тогда и на звучании 507 это гипотетически должно было бы отражаться.

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Saint, девятки давно хотелось. Не то что бы сильно, скорее, они в числе интересных мне наушников.

а вот 507 или 407-ые (о которых отзывы, пожалуй, еще восторженнее, чем о первых) я собирался пройти мимо, но почему бы и нет.

Цена вопроса ни к чему не обязывает.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Когда сталкивался с семёрками, то сравнивая их с 507-ми и подумать не мог, что они хоть на рубль дороже стоят. При этом между 507-ми и 009-ми разница весьма значительная!

по моему у вас в питере усилков на 007е не водится хороших, а 507 и 009 раскачать можно и каваллями и Ву Вес без проблем

Есть какие-то приличные усилки. Говорят, что семёрки себя даже отчасти реабилитировали, но лично для меня любые стаксы мало интересны, поэтому избегаю подобных прослушек. HE90 если кто-то купит, их интересно было бы лоб в лоб с девятками столкнуть. Семёрки же или другие младшие стаксы - совсем мимо меня, хотя те же 507-е - очень любопытный универсальный вариант за смешные деньги. Вон Melsig за 30к продаёт - отличное же предложение, учитывая не шибко высокую их требовательность к усилению.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Есть какие-то приличные усилки. Говорят, что семёрки себя даже отчасти реабилитировали

это старая тема, под 007е сколько в усиление вложишь столько и получишь, Демограф давно еще говорил, что 007е лучше 009х на его танталовом усилке вроде как, но сам не слушал...

Поделиться сообщением

Я сравнивал на авторском ES Static 507 и 009, Звучание 507 действительно сильно отличается от 009, оно чересчур светлее, но звуковое разрешение меньше. Звук 507 мне показался менее эмоциональным.

Хотя если кому сильно нравится "очень светлое" звучание, то 507 вполне интересные наушники. Я даже взял бы себе такие (или 407), но жаба не разрешает. :stop:

Я, вот, не понимаю, кому может нравится тёмное звучание? Любителям тёмного эмбиента? В изготовлении и твике аппаратуры для себя (любимого :lol:) всегда подбирал детальки для "осветления" звука.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Я, вот, не понимаю, кому может нравится тёмное звучание

Например тому, у кого слух еще не сильно просел ;)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, вот, не понимаю, кому может нравится тёмное звучание? Любителям тёмного эмбиента? В изготовлении и твике аппаратуры для себя (любимого :lol:) всегда подбирал детальки для "осветления" звука.

Мне нравится нейтральное а вот светлое нет. Наверно потому что чрезмерное осветление звука часто ведет еще к увеличению резкости и колкости. Что в итоге дает жесткое звучание и вынос мозга.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Демограф давно еще говорил, что 007е лучше 009х на его танталовом усилке вроде как

Скорее 007е просто раскрылись на этом усилке на столько что их уже можно с 009ми посравнивать

Поделиться сообщением

ИМХО надо пробовать 4070, если понравились 507. У них бас намного мощнее, на уровне 007. При этом СЧ и ВЧ звучат не хуже.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

где их найти за вменяемые деньги-то?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Не знаю.. я хотел - нашел.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Например тому, у кого слух еще не сильно просел

Когда просядет слушок, тогда только тёмное. Толку то, всё равно деталек не слышно!

А нормальное "светлое" звучание означает, только лишь всего, ровную частотную характеристику. Просто то, что должно быть.

Поделиться сообщением

Когда просядет слушок, тогда только тёмное. Толку то, всё равно деталек не слышно!

А нормальное "светлое" звучание означает, только лишь всего, ровную частотную характеристику. Просто то, что должно быть.

Это по принципу какое самое нормальное светлое пиво из представленных. А на пенсии- уже только темное :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вчера по свежей памяти послушал уже у себя, звучание немножко резче все-таки и чуть грубее. Но это ощущение ушло через 20 минут и теперь только в памяти осталось :). А в итоге еле оторвался, часов 5 с маленькими перерывами слушал.

Видимо, @pinh0le, прав насчет вкусовых предпочтений.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

ИМХО надо пробовать 4070, если понравились 507. У них бас намного мощнее, на уровне 007. При этом СЧ и ВЧ звучат не хуже.

У 4070 уровень детализации на ВЧ повыше, чем у 007-х. Недостатки/особенности их звучания обусловлены закрытым типом конструкции - небольшая сцена, хотя и с точной локализацией в пространстве; нет той самой "воздушности", как в 007-х, и середина у семерок тоже получше, на женском вокале это заметно. Зато 4070 обеспечивают очень приличную звукоизоляцию, как внутреннюю, так и внешнюю, что бывает весьма полезно. Опять же конструкция и общее исполнение на уровне семерок, а это немаловажно. Найти их сейчас по вменяемой цене, действительно, непросто.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

@ВладимирБел,

Вот тут аудиограмму слуха делают до 18 кГц. Можно все сомнения развеять

http://www.emcmos.ru

Изменено пользователем Pol542

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Подскажите, а сейчас в ДХ возможно послушать Стаксы 407\507 и 007\009 ?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

@Pol542,

Та у меня и генератор есть, но я измерения что-либо не люблю, тем более себя. Просто по своим потребностям делаю для себя аппаратуру.

Например вот мой вариант авторского исполнения цапа Андронникова Lynx D47V3. Вид платы с обеих сторон.

1086945w.jpg

Поделиться сообщением

Да это я так к слову. В мед центре правда все по уму, заглушенная камера и тд.

И потом они некое подобие ачх ушей рисуют. Берут за 0 усредненный показатель толпы 18-ти летних мужчин.

И от него рисуют индивидуальный график с шагом 5 дб.

Вот я например знаю что у меня некое рассогласование каналов есть ))) Но 18 кГц слышу слава богу. Что не сказать о некоторых моих приятелях проделавших эту процедуру.

Да, мне и другим проделавшим этот эксперимент немного за 40.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в 40 и 18кгц. Недурственно, ей богу.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Там -15 дб от усредненного показателя)) но слышу!!

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Не помню, сколько лет мне было, 30-35, генератор сделал и решил проверить свой слух.

21,5 КГц.

Генератор подключал к усилителю Петра Зуева (с многопетлевой ООС) Цобель на выходе. И наушники Амфитон ТДС-17.

Конечно громкость подкручивать пришлось на конце слышимого мною диапазона. Сейчас мне 52.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.