Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

_Vetal_

Вчера пообщался еще с одни владельцем WES (upgrade 1 + рower tubes upgrade) +009. У него все тоже самое: 10-11 комфортная громкость и дискомфорт больше 13. Похоже, что у вас с усилителем проблема.

Справедливости ради надо сказать, что Wes - тоже критикуют за искажения на высоких уровнях сигнала и среднюю по качеству (читай отчетливости звучания) низкочастотную область.

Если можно, то предметно - "что, где, когда", на каком материале, с какими наушниками и с каким источником? И кто критикует: владельцы или послушники? А то я слышал человека, который 20 минут послушал HEV90+HE90 и глубокомысленно изрек: "А басы-то слабенькие!". За последние полтора года прослушал более десятка экземпляров большой четверки и один KGBH, в основном с 009. Естественно, с SACD (СD) и с адекватными источниками. Естественно также, что звук сравнивался с референсными стационарами. НИ У ОДНОГО из усилков не были замечены ни искажения, ни "средняя по качеству низкочастотная область". У каждого из них есть свои нюансы в звучании, та или иная степень нейтральности и отображения динамики и обертонов, но снабжать их качества эпитетами "среднее" или "недостаточное" просто несерьезно.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Дальше читать стало совсем не интересно

По-моему там всё очень грамотно написано, это и Дмитрий Андронников подтвердил. Обозвал разработчика (Виктора) грамотным инженером. Не согласен он был только с выводами насчёт цапа (У Lynx дельта-сигма цапы лучше получаются). Усилитель действительно имеет очень высокое разрешение - я его слышал. Ну ещё подожду недельки 2-3, может всё-же обломится он мне и тогда можно устроить сравнение с 007II.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Справедливости ради надо сказать, что Wes - тоже критикуют за искажения на высоких уровнях сигнала и среднюю по качеству (читай отчетливости звучания) низкочастотную область.

Если можно, то предметно - "что, где, когда", на каком материале, с какими наушниками и с каким источником? И кто критикует: владельцы или послушники? А то я слышал человека, который 20 минут послушал HEV90+HE90 и глубокомысленно изрек: "А басы-то слабенькие!". За последние полтора года прослушал более десятка экземпляров большой четверки и один KGBH, в основном с 009. Естественно, с SACD (СD) и с адекватными источниками. Естественно также, что звук сравнивался с референсными стационарами. НИ У ОДНОГО из усилков не были замечены ни искажения, ни "средняя по качеству низкочастотная область". У каждого из них есть свои нюансы в звучании, та или иная степень нейтральности и отображения динамики и обертонов, но снабжать их качества эпитетами "среднее" или "недостаточное" просто несерьезно.

Автор критики - лично Кевин Гилмор, вернее это была не критика а беспристрастная техническая оценка разных конструкций усилителей для электростатов. Можно конечно предположить что он пристрастен как автор своих работ, но я лично его мнению доверяю.

Поделиться сообщением

... а по поводу ES Static - его упоминание это серьёзно или сарказм? Немного почитал ..... замечания про кабель, параллельно подключенные маломощные транзисторы как панацею элементной базы (или во всяком случае замены одиночным доступным) ....

Если бы параллельно. В описании сказано, что "Каждый мощный высоковольтный транзистор составлен из трёх последовательно включенных маломощных" :) Помимо прочего, из "преамбулы" следует, что на статоры подается дифференциальный (то есть разностный) сигнал, вероятно подразумевается, что все-таки сигнал балансный. Как известно, это две большие разницы. Дальше читать стало совсем не интересно. :?:

... "параллельно" это я очепятался при "переписывании"

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Автор критики - лично Кевин Гилмор, вернее это была не критика а беспристрастная техническая оценка разных конструкций усилителей для электростатов. Можно конечно предположить что он пристрастен как автор своих работ, но я лично его мнению доверяю.

Допускаю, что Кевин мог тонко пройтись по конкурентам - Woo, RS, Cavalli, - но закапывать своего любимого ребятенка (BHSE) и подрывать имидж бренда и доходы фирмы? Если нетрудно, то ссылки в студию!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Допускаю, что Кевин мог тонко пройтись по конкурентам - Woo, RS, Cavalli, - но закапывать своего любимого ребятенка (BHSE) и подрывать имидж бренда и доходы фирмы? Если нетрудно, то ссылки в студию!

Одну ссылку нашел быстро, т.к. относительно недавно читал:

The megaton has lower distortion at higher levels than the

Electra or the Wes. In fact it's lower distortion and a much wider

Frequency response than some of the solid state amps out there.

К слову сказать, в той теме обсуждается не коммерческая модель Megatron, также это был ответ на субъетивное сравнение Megatron c KGSSHV не в пользу последнего. Т.е. по сути этим постом он подтвердил, что его KGSSHV менее совершенен.

Про проблемы с басом найти труднее, лишь примерно представляю где это было - на head-fi в теме о восстановлении сходной с Wes конструкции усилителя SinglePower ES-1. Как видите, там тоже "шкурный интерес" мог быть только косвенно. Если попадется добавлю позже тот комментарий.

Изменено пользователем Barcruz

Поделиться сообщением

Дальше читать стало совсем не интересно

По-моему там всё очень грамотно написано, это и Дмитрий Андронников подтвердил. Обозвал разработчика (Виктора) грамотным инженером. Не согласен он был только с выводами насчёт цапа (У Lynx дельта-сигма цапы лучше получаются). Усилитель действительно имеет очень высокое разрешение - я его слышал. Ну ещё подожду недельки 2-3, может всё-же обломится он мне и тогда можно устроить сравнение с 007II.

А Дмитрий Андронников схему видел? По поводу отсутствия фильтрации : "Отсутствие ЦФ профессионалы слышат мусором в ВЧ области. Но это легко принять за повышение детальности."

На мой взгляд много преждевременных восторгов об изделии, которое никто не слышал. РосХайЕнд не в счет.

Кстати в отзывах о выставке попадалось мнение,что звук на верхах был грязноват .

Да и @Pipha прав. Огульное охаивание стаксовских усилителей как-то настораживает. Владельцы топов отзываются о родном усилении гораздо спокойней,говоря что можно вполне с ними жить,тем более с девятками.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Да и @Pipha прав. Огульное охаивание стаксовских усилителей как-то настораживает. Владельцы топов отзываются о родном усилении гораздо спокойней,говоря что можно вполне с ними жить,тем более с девятками.

С 007ТА так точно, поменяв лампы. И цена у него нормальная, до 1,5 из Японии. При требовательности семерок, еще вопрос что предпочтительнее 007TA+009 или семерки+?усиление (бюджет от 2,5)

Поделиться сообщением

Одну ссылку нашел быстро, т.к. относительно недавно читал:

The megaton has lower distortion at higher levels than the

Electra or the Wes. In fact it's lower distortion and a much wider

Frequency response than some of the solid state amps out there.

К слову сказать, в той теме обсуждается не коммерческая модель Megatron, также это был ответ на субъетивное сравнение Megatron c KGSSHV не в пользу последнего. Т.е. по сути этим постом он подтвердил, что его KGSSHV менее совершенен.

Про проблемы с басом найти труднее, лишь примерно представляю где это было - на head-fi в теме о восстановлении сходной с Wes конструкции усилителя SinglePower ES-1. Как видите, там тоже "шкурный интерес" мог быть только косвенно. Если попадется добавлю позже тот комментарий.

И что? Там написано, что у "мегатона искажения ниже, чем у Electra и WES". Если честно, то я не знаю, что такое мегатон и Electra - интересуюсь только коммерческими разработками. Но, все равно, что это показывает? У моего Esotric D-02 искажения 0.0008, а у его младшего брата, D-03 -0.0006. При таких величинах это как-то отражается на звучании? Можно привести примеры и усилителей. Вы-то писали другое :" Справедливости ради надо сказать, что Wes - тоже критикуют за искажения на высоких уровнях сигнала и среднюю по качеству (читай отчетливости звучания) низкочастотную область." Улавливаете разницу? Вот я и хочу получит ССЫЛКИ на эту КОНКРЕТНУЮ критику. Причем, хорошо, если бы она исходила не от басхэдов и послушников, а от владельцев и разработчиков. Повторяю, что до сих пор я ни от кого не слышал негативных отзывов по звучанию большой четверки. Если они есть в природе, то это интересно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Какой владелец будет критиковать вещь, на которую он потратил пятак минимум?

Я послушник, и мне 009 понравились больше на орфеевском усилителе, чем на WES. :) Считается за критику?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, так чтоб с проработкой и объективно, как вы любите, конечно ничего не насобирать. Это очевидно.

С другой стороны, сам давно придерживаюсь позиции, что мнение толпы - это тоже информация, еще какая. Просто нуждающаяся в некоем подходе по обобщению. Чье-то мнение более предвзято и лукаво, чье-то более аккуратное. Так со временем складывается паттерн из оценок.

Умышленно не стану провоцировать холливар, называя ники, но прямо в этой теме есть целая палитра мнений, каждое из которых имеет свой вес от 0 до максимума. Мне такой подход ближе, чем строгая академичность какого-то отдельного прослушивания. Сами по себе такие тесты конечно ценны и интересны, тем не менее, не склонен наделять их превалирующей объективностью. Все ИМХО, естественно.

Изменено пользователем Barcruz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой владелец будет критиковать вещь, на которую он потратил пятак минимум?

Я послушник, и мне 009 понравились больше на орфеевском усилителе, чем на WES. :) Считается за критику?

Вот это вовсе не так! Когда я был владельцем WES, я находил в нем недостатки, когда у меня гостили A10 и LL, я также был к ним вовсе не беспристрастен. Да и сейчас могу найти микропроблемы у BHSE и даже у HEV90. Да речь-то не о том, не о микропроблемах! У всех различные уши , когда дело касается тонкостей - я, например, предпочитаю слушать 009 только c BHSE, а Орфеи с HEV90. Один из приятелей предпочитает 009 с A10, другой - с LL2, а вы с HEV90. Никто не отменял наши маленькие вкусовые предпочтения. Но написано же было: " Справедливости ради надо сказать, что Wes - тоже критикуют за искажения на высоких уровнях сигнала и среднюю по качеству (читай отчетливости звучания) низкочастотную область." А это уже ПО-КРУПНОМУ. Прошу доказательств, а их нет. Кто-то прочитает подобное и подумает, что WES и SRM-313 (имел счастье недавно послушать) это одно и тоже.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

только что послушал интересную версию STAX-404 LIMITED .

звук очень бархатный и богатый но они светлее чем 007 и менее брутальные . а так в общем звук хорошо сбалансирован и даже есть бас :good:

post-3261-0-21297100-1392553568_thumb.jpg

post-3261-0-60485200-1392553580_thumb.jpg

post-3261-0-06387500-1392553591_thumb.jpg

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лампы очень красивые. Какой у них примерный ресурс работы?

Поделиться сообщением

Дима, а что-за макетик? Прямоугольные банки впечатляют!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Лампы очень красивые. Какой у них примерный ресурс работы?

ресурс если верить документу такой же как у большинства ламп . но я эти лампы не загоняю до упора и примерно 25% от максимума мощности снимаю и думаю что они будут жить очень долго . да и они там почти все 1944 года выпуска.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

...дело не в вине и не в количестве женщин, -

дьявол кроется в мелочах - ж)

(just came on mind)

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Жень ты пропустил. я этот макет давно собрал для запуска тантала и проверки его на прочность и музыкальность .

теперь буду делать конечный вариант с более продвинутыми деталями в симпатичном корпусе.

задача тантал уся будет качать все стаксы плюс динамические наушники плюс акустику . вых мощность будет примерно от 6 до 8 ватт на ас.

...дело не в вине и не в количестве женщин, -

дьявол кроется в мелочах - ж)

(just came on mind)

не. нам дьявол не нужен . нам лучше доброго ангела ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, я вообще превращаюсь в какого-то ретрограда. Чем хуже, тем лучше ;)

Это иллюзии, или на самом деле так?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

... сложно судить, но задача на аккустику+ на все типы наушников - это как "общая теория всего" - сложно поверить, что здесь без чёрта обошлось. Может быть нужно менять стереотипы (?).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

ps. Дима ,что все-таки это за банки ;) Если это банки?

... сложно судить, но задача на аккустику+ на все типы наушников - это как "общая теория всего" - сложно поверить, что здесь без чёрта обошлось. Может быть нужно менять стереотипы (?).

С ECL82 это работало, я правда до конца не уяснил, за счет чего.

Я не думаю, что в этот раз может быть иначе. Плюс, у меня на столе стоит усилитель, мой любимый усилитель на триодах, который работает как со Стакс, так и с динамической нагрузкой. В чем принципиальная разница?

Нормальная работа на 32, 250, 600, икс килоом на стаксах, запамятовал ,сколько. Причем все из одной дырки.

Поделиться сообщением

а ещё вспомнил - когда за городом подрабатывал студентом, у меня товарищ с крыши упал, но хозяева были своеобразные - так что он уполз в кустики отлёживаться. Но хозайка как-то всё-таки на него наткнулась - предложила помощь. Таблеточки зеленые. Говорит, от всего помогают - ж).

И ещё были довлатовские половинки таблетки: это от головы, а это от живота - и смотри не перепутай...

... а если Стругацких начать вспоминать...

С другой стороны, если счастье есть и хорошо играет - так это ж здорово - искренне рад - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а ещё вспомнил - когда за городом подрабатывал студентом, у меня товарищ с крыши упал, но хозяева были своеобразные - так что он уполз в кустики отлёживаться. Но хозайка как-то всё-таки на него наткнулась - предложила помощь. Таблеточки зеленые. Говорит, от всего помогают - ж).

И ещё были довлатовские половинки таблетки: это от головы, а это от живота - и смотри не перепутай...

С другой стороны, если счастье есть и хорошо играет - так это ж здорово - искренне рад - ж).

Очень остроумно. Искренне восхищен!

Поделиться сообщением

А Дмитрий Андронников схему видел? По поводу отсутствия фильтрации : "Отсутствие ЦФ профессионалы слышат мусором в ВЧ области. Но это легко принять за повышение детальности." На мой взгляд много преждевременных восторгов об изделии, которое никто не слышал. РосХайЕнд не в счет. Кстати в отзывах о выставке попадалось мнение,что звук на верхах был грязноват . Да и Pipha прав. Огульное охаивание стаксовских усилителей как-то настораживает. Владельцы топов отзываются о родном усилении гораздо спокойней,говоря что можно вполне с ними жить,тем более с девятками.

Андронников читал ту страничку, о ней и отзыв написал мне в письме. А грязь, вероятно, как раз от отсутствия ЦФ. (У меня не будет этого цапа) Ну и комп, всёж, не лучший источник. Например, как Болеро не хвалят, всё равно, при подключении к одному и тому же цапу по I2S разрешение у него ниже, чем у флешь транспорта при прослушивании одинакового контента, с флешки звук реально приятнее.

Схема Статика питается от цифрового источника (бп от ноута), у меня будет запитана от аналогового. Так, чта-а-а... :)

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Возможно, кому-то будет интересен мой опыт сравнению HD800 & Stax 507.

В прошлую пятницу ездил в doctorhead впервые послушать HD800. Брал с собой свои 507 стаксы с усилителем Stax 600 limited. HD800 слушал с Burson Soloist (ничего интереснее они предложить не смогли), источником в начале была моя NFB10.32, потом ASUS Essence III.

Слушаю классику, наушники сравнивал на Carmina Burana (дирижер Jochum), Bach Violin Concerto 1041, первая часть (в исполнении Ойстрах), Beethoven Symph.9, заключительная часть (дирижер Harnoncourt), Bach Хорошо темперированный клавир ч.8 и 10 (в исполнении Рихтера), Alison Krauss Paper Airplane, кое-что Cohen.

К моему очеь большому удивлению, 507 Стаксы предпочел бы только при прослушивании Хорошо темперированного клавира Баха - Рихтер многие из его частей играет довольно "жестко", и каждый удар по струнам на Стаксах звучит более очерченно-четко.

Alison Krauss & Cohen несколько больше понравились на HD800, а при прослушивании записей симфонических оркестров (Carmina Burana, Bach Violin Concerto 1041 и особенно Beethoven Symph.9) меня HD800 просто сразили своей широкой и глубокой панорамой (до этого при прочтении обзоров аудито-техники вообще не понимал, о какой панораме и локализации на наушниках идет речь) и четкой локализацией источников, а более зажительным басом (барабаны), гораздо более приятным на слух звучанием духовых (на стаксах они скорее раздражали, а не радовали) и отсутствием каши в местах, когда играет много разных инструментов или как когда в 9 симфонии хор разделяется на неск. поющих одновременно разные партии голосов. На 507 стаксах такие сложные места несколько превращались в кашу и при прослушивании мне втуренне хотелось, чтобы они поскорее закончились и вновь была более спокойная часть произведений, а на HD800 я наслаждался каждым моментом! Вообще, при сравнении аудио-техники я обычно переключаюсь туда-сюда и слушаю так куски по 5-10 сек. (чтобы в памяти четко было звучание на пред. устройстве), а в данном случае с трудом себя заставлял переключиться обратно на 507 - настолько меня HD800 захватили.

Выше я писал, что слушал с 2 ЦАПами - когда заменил NFB10.32 на Essence III, разница в упругости баса между наушниками сократилась (507 стали звучать лучше, чем с NFB, но все еще хуже, чем HD800 с любым из этих 2 ЦАПов), также несколько повысилась разборчивость кульминаций в симфонических произведениях (коротко сравнил на HD800), но уже не столь разительно.

Вообще, задача выбора нового ЦАПа не стояла, тем более, что Essence III сейчас точно выше интересующей меня ценовой категории, так что это было так, между делом.

Еще послушал бегло закрытые Mr.Speakers Alpha Dogs - увы, но после HD800 тембры многих инструментов были в них искаженными, в некоторых случаях почти до неузнаваемости инструмента. В общем, хотя дома регулярно есть потребность в закрытых наушниках, пока решил для себя, что лучше слышать в HD800, как жена мышкой шелкает и на клавиатуре печатает или на кухне что-то делает, чем лишать себя богатства звучания HD800, а купить и то, и то, я сейчас точно не готов.

В итоге, 507 стаксы были проданы на след. день, а я сейчас жду прибытия заказанного усилителя Questyle CMA800R, а пока куплю на днях HD800 и придется их некоторое время от моего NFB10.32 послушать. Очень надеюсь, что с Questyle CMA800R они мне понравятся еще больше, чем c Burson Soloist, который был в DoctorHead.

Вероятно, если бы я послушал 009 на достойном их усилителе, то остался бы верен электростатам, но это совсем другая ценовая категория, нежели $1000 за Questyle CMA800R + $1100 за HD800. Потратить на наушники+усилитель порядка $10000 (и это без учета нового ЦАПа) я в перспективе ближайших лет не готов.

Изменено пользователем igormsk

usb > Yulong DA8 > Questyle CMA800R > Sennheiser HD 800 / Beyerdynamic DT660

usb > Audio-gd nfb-10.32 > ADAM Sub8 > JBLpro LSR6325P-1

портативный - Cowon D2+ > Shure SE215

были: Stax SRM-600 Limited > Stax SR-507; e-mu 0404 usb > HD 600

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.