Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Конечно надо снять адуиограмму, но я знаю точно, что выше 16 КГц я уже не слышу, а еще лет 6 назад слышал до 19.

Это плохо. То есть у тебя явный недостаток по ВЧ да еще и СЧ задрана. :D)

PS я без проблем 20кгц слышу.

Потом ты всегда считаешь что ВЧ это там шде яркость верхней середины.

таксовские в России никто делать не умеет

Нет разницы кто сделал усилитель. Архипов тоже никогда не делал цапы. А результат на лицо.

Я думаю Архипов MS Audio, Демограф, да даже Levz смогут сделать клон и улучшить его.

Поделиться сообщением

Баеры 911 VS STAX? :D

Честно не слышал не те не те, но такое противостояние выглядит как жигули против stelth ))

Да, Стаксы - это дорогие жигули. :think:

Ну понятно =)

Едем дальше.

Та не, конечно жигули победят, надо только приделать другой бампер, спойлер, тонировать стекла, поставить литые диски и глушитель раза в 3 толще ) Об этом знают все пацаны на деревне )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Честно не слышал не те не те, но такое противостояние выглядит как жигули против stelth ))

У стаксов не будет шанса, нет смысла даже сравнивать... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет разницы кто сделал усилитель. Архипов тоже никогда не делал цапы. А результат на лицо.

Я думаю Архипов MS Audio, Демограф, да даже Levz смогут сделать клон и улучшить его.

Вот ты сказал мою мысль, до которой я еще не добрался. В том и суть, клон, но не разработать. Разница я думаю понятна всем?

А улучшить нет, потому что если бы могли улучшить, то и разработать бы смогли.

Например тот же KGSS проще заказать там, чем давать кому-то сделать тут. Потому, что выйдет тупо дешевле. Я видел на head-fi затраты ребят, кто сам делал. Цена мягко говоря, потому что в KGSS транзюки, которые хер достанешь. А их еще надо очень точно по параметрам подбирать, т.е. мало того чо хер достанешь так их еще и надо штук 100.

Формально ВЧ начинают с 2 КГц, так что я бессознательно все правильно думаю. :sharm:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, Стаксы - это дорогие жигули. :think:

Ну понятно =)

Едем дальше.

Та не, конечно жигули победят, надо только приделать другой бампер, спойлер, тонировать стекла, поставить литые диски и глушитель раза в 3 толще ) Об этом знают все пацаны на деревне )

Есть еще люди, которым надо объяснить, что такое "Жигули". Причем ископаемый сорт пива ну никак с автотранспортом не ассоциируется... (ибо Асахи никто с Ленд круйзером почему-то не сравнивает).

Но это уже флуд и не по теме.

Общее замечание: что фирменный 323 что "конструкция" требуют заземления - инвче фонят, хоть итихо.

На "фирменном" шипение ленты у Кенни Баррела в "Миднайт Блю" (1967) идет жестко, фоном. В "аналоге" - иной бас (не долбит), и мастер-лента слышна вставками - видно, что ее резали при мастеринге. Но детали не давят, как-то так органично вписываются в общую структуру музыку.

Короче - доволен на все 100....

Поделиться сообщением

В том и суть, клон, но не разработать.

Смысла нет разрабатывать. Все известные схемы уже придуманы. А вот качество деталей/плат/трансов это уже вопрос

к улучшению.

Формально ВЧ начинают с 2 КГц

О чем я и говорю. Люые проблемы на середине ты называешь яркостью ВЧ.

А ВЧ у многих твитеров начинается с 2кгц больше для согласования с кроссовером и АЧХ.

У Fostex например есть от 650гц ВЧ твитера.

Поделиться сообщением

В том и суть, клон, но не разработать.

Смысла нет разрабатывать. Все известные схемы уже придуманы. А вот качество деталей/плат/трансов это уже вопрос

к улучшению.

Формально ВЧ начинают с 2 КГц

О чем я и говорю. Люые проблемы на середине ты называешь яркостью ВЧ.

А ВЧ у многих твитеров начинается с 2кгц больше для согласования с кроссовером и АЧХ.

У Fostex например есть от 650гц ВЧ твитера.

Кроме Кевина насколько я знаю больше никто свои схемы не выкладывал из известных, кого реально оценил народ. А остальные схемы меня не интересуют - пальцем в небо.

Причем тут проблемы на середине? Середина это до 2 КГц http://www.doctorhead.ru/faq_report_hp_fr. А у 6-ок подъем идет от 3 КГц, отсюда для меня и проблемы. Да и то не назвал бы особыми проблемами, я просто не слушал такие записи и все.

Если бы тем же Т1 и HE-6 сделали бы полку до 12 КГц, а потом подъем, то было бы все прекрасно. А так взять градо или ATH, или стаксы старой лямбда серии везде одна и та же херь, подъем где-то на участке 3-10 КГц и на них все желаются и у баеров такое же го*** и винтажных в том числе. Нафига это делают?

Поделиться сообщением

Khronos

Сходка-то у вас по стаксам скоро будет?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Khronos

Не знаю. Я то всегда готов как пионер, кроме этих выходных. Схода это всегда хорошо, толку мало, но поболтать прикольно. :D

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ладно, мою шутку поняли видимо только Аланбек и Мескалито. :stopit:

Остальные продолжают бодаться с 911ми. :D

Бодаться с чем??? Прям Камеди клаб какой-то...

Я точно не бодаюсь.

Да там бодаться не с чем, пришли 650-е, те сразу ушли.

Кроме ВАУ эффекта от светлой открытой подачи больше ничем не запомнились.

Остальное - это было заимствование чужих фразочек про магию, эмоцию и прочую хрень.

На самом деле простые добротные уши-пенсионеры, звезд с неба не хватающие, но в состоянии понравиться некоторым слушателям.

Но на нашем форуме состоялся грандиозный бред-проект, на который повелось куча людей (и я в свое время).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke :good: Хоть кто-то честно сказал правду...

Поделиться сообщением

Так и сразу ясно было. Ну зато попробовали, что это такое - бабушкино варенье :D

Поделиться сообщением

Так и сразу ясно было. Ну зато попробовали, что это такое - бабушкино варенье :D

Угу, опыт в чем-то полезный. Теперь буду знать, что к чему в этом вопросе.

P.S. я бы сказал, прапрабабушкино варенье :D

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ты еще теперь будешь знать, кого слушать на форуме, а кого фильтровать. :D Я вот все никак не научусь тупо игнорировать, лезу в какие-то споры... эх молодость... :stopit:

Поделиться сообщением

Ты еще теперь будешь знать, кого слушать на форуме, а кого фильтровать. :D Я вот все никак не научусь тупо игнорировать, лезу в какие-то споры... эх молодость... :stopit:

Ой, не говори, объектов для фильтрации появилось сразу пачка ;)

Хотя "черный список" иногда творит волшебные вещи (я просто сам иногда люблю поспорить, подискутировать, иногда слишком увлекаюсь), могу потратить драгоценный час-полтора реальной жизни на эту виртуальную херню :(

Поделиться сообщением

386_v1.png

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

:D):D):D)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke :good: Хоть кто-то честно сказал правду...

Погодите с признаниями - еще не все винтажные байеры проданы :stopit::D)

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Последние 4 дня не слушал музыку в моих любимых Стакс, а сегодня включил и прибило с новой силой. :(((

Столько страниц тут не читаных, но понял что один из нас стал обладателем редким усилком для Стакс, с чем его от души и поздравляю :drinks:

Поделиться сообщением

Comisares

Ну а чего редкого то? Схема здесь обсуждалась, из чего собрано - легко посмотнеть на фото (ленюсь разобрать и сфотографировать) специалист который его обрал зарегестрировался на этом форуме и в общем то охотно комментирует свою работу - наливай и пей.

Как играет - ну мои реальные впечатления, да, нравится но хочу "вслушаться" и уже потом давать взвешенную оценку.

Пока в "сухом осадке" одно - "самопал" под Стаксы строгать можно, и он вполне адекватен тому звуку, к которому мы стремимся.

Поделиться сообщением

Khronos

Не знаю. Я то всегда готов как пионер, кроме этих выходных. Схода это всегда хорошо, толку мало, но поболтать прикольно. :D

А примкнуть к компании можно будет? Я бы свои 404 привез и 323 (понимаю, что никому не интересно, но я по собственному мотиву :) ).

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Comisares

Ну а чего редкого то? Схема здесь обсуждалась, из чего собрано - легко посмотнеть на фото (ленюсь разобрать и сфотографировать) специалист который его обрал зарегестрировался на этом форуме и в общем то охотно комментирует свою работу - наливай и пей....

Специально разбирать не нужно, я все сфотографировал, перед тем, как собрать :Yesyes: Внутри как обычно - навесной монтаж и лампы на панельках. Снаружи - корпус заводского исполнения из светлого анодированного алюминия.

Схема сделана "по мотивам" исходника -- http://www.audiodesignguide.com/my/stax_amp2.html? пересчитана заново, другое напряжение источника питания и входной каскад другой. Еще и USB ЦАП добавлен. Применен ряд известных, но имеющих в определенных инженерных кругах "плохую репутацию" схемотехнических решений :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

А примкнуть к компании можно будет? Я бы свои 404 привез и 323 (понимаю, что никому не интересно, но я по собственному мотиву :) ).

Я думаю да, почему нет? 404 vs 507 это любопытно. В конце концов тема стаксов у нас на форуме не изучена совсем, нужно набирать опыт.

Поделиться сообщением

Khronos

Так передавать его, или нет??

Поделиться сообщением

Khronos

Так передавать его, или нет??

ТАК ИГРАЕТ....

:drinks: Фото аппарата приветствуется. :)

Так надо, не надо? И фото, и подробное описание?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.