Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Долго присматривался я к Stax-007.Останавливала повышенная требовательность к усилению,о которой здесь неоднократно говорили. Благодаря любезности форумчанина @abasia, взял послушать уши и усилитель KGSS.

Сначала подключил наушники в свой усилитель SRM-T1W параллельно с SR-507. На привычных мне громкостях вполне справляется и родной усилитель(регулятор в положениях 3-4,с фонокорректра по балансу 1,5-1,6 вольт) Хороший ровный звук с отменной проработкой НЧ. Нет "раскрашивания" звука,присущего 507-м и выделения середины. Очень удобная посадка,по сравнению с младшим семейством. В 507-х я спокойно слушал не более часа,потом давал ушам отдых. Так как акцент на "волшебстве" пространства и избыточная яркость быстро утомляют.Да и посадка не идеальна,есть лёгкое давление на переднюю часть уха. В 007 слушал весь вечер. Сегодня переключился на KGSS. (использовал баланс).Усилитель выше уровнем,чем родной. Звук строже,пространства и объема больше. (Это прослеживается и в 507-х).Слушаю тоже не выше 9:30.

Для моих ушей посадка и подача 007 получше будут,несмотря на "недостойное" усиление. Материал-в основном оркестровая классика. Процентов 30 джаз.Немаловажный плюс:отличная лояльность к артефактам винила. Пластинки в EX слушаются абсолютно спокойно. Дороговаты только заразы.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить форумчан abasia и SeReGa63 за возможность послушать Stax Sigma Pro, да еще и в домашних условиях! :drinks: Что интересно, прочитав довольно много отзывов о Сигмах и имея «заочное» представление об их звуке я ошибся, на практике оказалось, что я больше чем на 50% их звук «не угадал». С К1000, например, получилось наоборот, они звучали именно так, как я себе представлял их звук по отзывам – как маленькие широкополосные колоночки повешенные на голову. Сигмы – это однозначно именно «наушники», ассоциаций с колонками они у меня не вызвали, кроме разве что внешнего вида )) Если на них не смотреть, то сидят он на голове как раз вполне комфортно – на удивление.

По звуку Сигм я пока детально написать не готов – нужно подольше послушать и потестировать на разном материале. Если отойти немного от Сигм - представьте себе свои любимые наушники на которых амбушки не 1-2-3 см глубиной, а в 4-5 раз глубже? Что получится? – правильно, «бочонок». Что делает этот бочонок? – правильно, бубнит, резонирует, добавляет НЧ (весьма плохого качества) и творит прочие безобразия)) А теперь представьте, что драйвер ваших любимых наушников еще и повернут перпендикулярно голове. Что получится? – правильно, все это безобразие + без фокусировки. Так что загадка у Сигм действительно есть: как при такой потенциально ужасающей конструкции они звучат прилично?)) Наушники вкусовые, но изюминка в виде «своего звука» у них есть. Слушать их мне лично приятно и достаточно увлекательно. Эффект «погружения» у меня в Сигмах есть, образы рисуют они интересные, но если разбирать звук по косточкам – то будет много вопросов. Кто ищет колоночный звук в наушниках – это не про Сигмы (имхо). Покупать без прослушки не рекомендую. А послушать - советую обязательно! т.к. наушники эти можно сказать легендарные и стоящие особняком. Звук Сигм у меня сильных «электростатических ассоциаций» не вызвал. Так и планары и динамические могут звучать. Кому-то такой звук может очень даже понравиться. С репертуаром под них я пока не определился, но универсальными их назвать не могу.

Вчера мои Стаксы 009 и 007 поехали к Константину (konstant-1980) на длительную прослушку, а ко мне на прослушку от Константина приехали усилок DarkStar и уши ТДС-15 «Snorry mod» :drinks: Посравниваю их LCD3 и HE6 на DarkStar. ТДС-15 сегодня немного послушал и был приятно удивлен качеством звука. Потом напишу подробней в профильную ветку. Фото прилагаются. Сигмы для удобства сравнения поставил рядом с более известными ушами – HD800. Сигмы надеваются «драйверами вперед», что зрительно усиливает «чебураторный» эффект))

post-9069-0-19916900-1390143881_thumb.jpg

post-9069-0-58976900-1390143891_thumb.jpg

post-9069-0-30239400-1390143903_thumb.jpg

post-9069-0-83280100-1390143911_thumb.jpg

post-9069-0-45802400-1390143920_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Спасибо! явно спасли от возможной растраты!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Так что загадка у Сигм действительно есть: как при такой потенциально ужасающей конструкции они звучат прилично?))

Ну собственно, корпус - не совсем закрытый бочонок, а как раз наоборот, как я понял. Он закрыт только для НЧ.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Так что загадка у Сигм действительно есть: как при такой потенциально ужасающей конструкции они звучат прилично?))

Ну собственно, корпус - не совсем закрытый бочонок, а как раз наоборот, как я понял. Он закрыт только для НЧ.

Слова «закрытый» в моем посте не было, а «бочонок» был выбран как более понятная аллегория, кстати, с оговоркой «если отойти немного от Сигм». Можно было написать «маленький ящик со щелями» - это было бы правильней для описания гулкости конструкции?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

У статиков излучатели формируют цилиндрическую звуковую волну, поэтому эффект при удалении излучателей не такой, как у привычных динамических наушников. Громкость снижается очень незначительно и общая когерентность не нарушается.

Поделиться сообщением

@only_a_lad, я у @abasia, бегло прослушал сигмы перед за день до того. Впечатления в целом близки. Только мне показалось,что некоторая гулковатость в звуке все же есть. По разрешению,да,наушники какие-то неэлектростатические......

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Наконец-то у меня появилась возможность сравнить звучание этих наушников с наушниками Stax. Скажу сразу, что звучание KS H-02 (500 дол.) и KS H-03 (750 дол.) мне понравилось намного больше, чем звучание Stax SR-507 (1100 дол.). Stax SR-507 превосходят KS H-02 только по количеству басов. По удобству посадки на голове и эргономическим характеристикам наушники от KS тоже намного лучше. Учитывая то, что цена комплекта Stax SR-507 + усилитель SRM-727II составляет 3300 дол., то комплект KS H-02 с усилителем М-10 будет стоить втрое дешевле.

Прослушивание наушников Stax SR-007 с усилителем SRM 007tII расставило всё по своим местам. Этот комплект - лучшее, что мне доводилось слышать в моей жизни! Учитывать надо и то, что в качестве источника я использовал портативный плеер HiFi E.T MA8. Даже топовые динамические наушники Sennheiser HD800, а также топовые изодинамические наушники Audez'e LCD2 в сравнении со звучанием Stax SR-007 вызывают восклицание: «WTF»!

В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

Поделиться сообщением

@farflaj,

Вы только что рассказали то что в этой ветке уже повторялось раз 10 (жаль не читает никто) - настоящие "взрослые" Стаксы это 007 и "выше", нижний уровень настоящий звук не играет, какие унч и источники к ним не придумывай.

Что ничуть не умаляет приятности звучания тех же 303 - я через них сейчас Баг Хедом "дымлю", ничего, приятно.

Увы - те же 007 с подобранным правильно усилением уже не оставляют 800 (1000 и тд) никаких шансов.

Опять же (тоже увы) только в стационаре - хлопотно под них усиление переместить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последнее время я был озадачен приобретением хорошего ЦАП-а под свой транспорт аудиофайлов QLS QA-660. Удалось прослушать несколько замечательных авторских ЦАП-ов из Луцка, Луганска, Киева. После прослушивания Стаксов-007 у меня сразу же изменились приоритеты. Я понял, что они будут хорошо звучать с любым источником. Даже с моим портативным плеером МА-8. Жаль только, что пока не удалось послушать их в паре с моим усилителем для электростатов, который сделал уважаемый Victorvvo из Владивостока.

В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

Поделиться сообщением

@farflaj,

Звучать будут, но как? И захочется ли их слушать с любым источником? Топовым Стаксам необходимы соответствующие источники иначе услышите, все искажения, какими они они богаты.

Поделиться сообщением

Мало ли кому пригодится, сигмы с 007-ым усилком, старый bias (230 вольт напруги): 291060975503

Поделиться сообщением

Дополню впечатления о Сигмах. При таком необычном расположении драйверов (перпендикулярно голове) как это не странно, звук не кажется расфокусированным, как этого можно было бы ожидать. По поводу «панорамности» звука, который часто ставится в главную заслугу и «фишку» Сигм, к сожалению, при всем моем желании найти эту самую панорамность – ничего «существенного» в этом плане не обнаружил. Сцена – да, широкая, но, во-первых она Уже, чем у например HD800, при том, что у HD800 на мой вкус чрезмерно широкая сцена (об этом отдельный разговор, кратно скажу что имхо слишком широкая сцена не гораздо лучше чем слишком узкая)). У Сигм есть проблема с разрывом сцены посередине – т.е. есть провал середины сцены на некоторых записях (при этом без провала СЧ). Сигмы могут приятно сглаживать резковатые записи, но скрипки при этом могут звучать как альты. Сигмы больше подходят для рока чем для классики (особенно камерной). Есть проблема с бубнящими НЧ. В целом звук достаточно среднего уровня. Звук Сигм не очень похож на «классический» электростатический звук, т.к. не хватает высокого разрешения и «фирменных» точных и прозрачных СЧ электростатов. Зато есть своеобразные НЧ, по количеству сопоставимые с 007, но, к сожалению, не по качеству. Если кто-то особо не любит резкость на записях, то Сигмы могут понравиться, т.к. сглаживают ярковатые записи. Звук мне больше всего напомнил LCD3 с немного более широкой сценой. Но у LCD3 бас более качественный и глубокий, да и в остальном Одиссеи получше. При возможности советую послушать Сигмы, чтобы иметь собственное представление.

Фото прилагаются: что интересно, у обычных наушников тыльная сторона толще, из-за утолщения амбушек, а у Сигм – наоборот, фронтальная сторона толще, т.к. там расположены драйвера. Сами Сигмы достаточно легкие и на голове сидят комфортно и не утомительно. Качество материалов – на уровне младших Лямбд, даже похуже, как-то они странно сделаны и поролон внутри выглядит неаккуратно. Бугристость поролона, видимо, для снижения резонансов, но все равно его нужно было как-то задрапировать...

post-9069-0-68732200-1390761927_thumb.jpg

post-9069-0-89246700-1390761937_thumb.jpg

post-9069-0-28443500-1390761945_thumb.jpg

post-9069-0-18240000-1390761956_thumb.jpg

post-9069-0-94606800-1390761980_thumb.jpg

post-9069-0-79061900-1390761990_thumb.jpg

post-9069-0-71719100-1390762001_thumb.jpg

post-9069-0-51355800-1390762011_thumb.jpg

post-9069-0-94751400-1390762025_thumb.jpg

Изменено пользователем only_a_lad

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Добрый день!

Уважаемые специалисты по Стакс, подскажите, что выбрать из этого (без учета цен)?

SRS-2170

SR-303 + SRM-300

у меня EMU 0404 USB, возможен апгрейд в перспективе.

Поделиться сообщением

@airusher,

Лично я ни чего из этого не слышал, но частенько встречал мнения, что 207-е Стаксы из комплекта SRS-2170 - начального уровня и не стоит на эти наушники обращать внимание.

Поделиться сообщением

А срм-300 фигня.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А срм-300 фигня.

И наверное в комплекте SR-303 + SRM-300 занимает меньшую долю стоимости. Значит, как раз, "на вырост". Деньги будут, купите более достойный усилитель.

Ну а потом наушники, потом усилитель... И так до бесконечности. :tomato:

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста

SRM-323S + SR-307

это будет достойный вариант?

будет ли он заметно отличаться от SRS-2170 и SR-303 + SRM-300? Или на EMU 0404 usb разницу всё равно не услышать?

Хотелось бы взять что-то надолго. В будущем разве что проапгрейдить со временем свой ЦАП.

Поделиться сообщением

Srm323 вряд ли будет мильно отличаться от 300. Но может чуток и получше. Точно лучше 2хх

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@SharapoFF, слушает и не сильно парится. Если я правильно понял его посты, то для электростатов "на пробу"-самое оно.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

@airusher,

Srm323 вряд ли будет мильно отличаться от 300. Но может чуток и получше. Точно лучше 2хх

подскажите пожалуйста

SRM-323S + SR-307

это будет достойный вариант?

будет ли он заметно отличаться от SRS-2170 и SR-303 + SRM-300? Или на EMU 0404 usb разницу всё равно не услышать?

Хотелось бы взять что-то надолго. В будущем разве что проапгрейдить со временем свой ЦАП.

У меня 323 с 404 живут уже несколько лет. Все никак не соберусь усил поменять, но так как последнее время все больше слушаю в дороге портатив, то вряд ли соберусь. Для понимания и получения удовольствия от Стаксов этого достаточно.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

@SharapoFF, слушает и не сильно парится. Если я правильно понял его посты, то для электростатов "на пробу"-самое оно.

Не, ну я не сильно "парюсь" 323, вообще то он в основном стоит: 303 у меня (вот именно сию как раз секунду) играют с "Авторским от Виктора" (притащил не поленился в Коста Рику...).

Добавлю что произошла очень интересная синергия с цапом: подключил (ради интереса) древний Аудиомека Элексир (тоже на сто вольт переделан) - и он (через конвертор Бридж) чудно смягчил "пластмассовый" оттенок 303, щас вот сравниваю их с 800 и - пока в удивлениях.

Еще интереснее получается с использованием "сложного" плеера (Баг Хед который), у меня просто шок от сравнения файла и сд- источнмка.

Поделиться сообщением

а вот еще попался комплект б/у в цену нового SRM-3170

STAX SRM-1 MK2 Pro + STAX SR Lamda Pro

это видимо должно просто "уничтожить" SRM-3170, а тем более 2170? я прав?

есть еще тот же усил SRM-1 MK2 PP (не Pro, а именно PP - не уверен, что это одно и то же), но с 404 Limited edition ушами. что лучше взять для джаза/классики/оперы?

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

а вот еще попался комплект б/у в цену нового SRM-3170

STAX SRM-1 MK2 Pro + STAX SR Lamda Pro

это видимо должно просто "уничтожить" SRM-3170, а тем более 2170? я прав?

есть еще тот же усил SRM-1 MK2 PP (не Pro, а именно PP - не уверен, что это одно и то же), но с 404 Limited edition ушами. что лучше взять для джаза/классики/оперы?

SRM-1/MK-2 (not pro) of 1982 had two standard 6-pin 230 V outputs.

SRM-1/MK-2 pro 1-230v 1-pro580v (82-95г)

The SRM-1/MK-2 PP ("Pro-Pro") had both of its outputs supplied with the 580 V (5-pin) bias voltages.

уровень 313/323

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.