Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Дороже,гораздо дороже... Около 700000 на круг.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

@frol77, Я про аукцион, который закончился именно с таким результатом.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

По Омегам торги закончились: $6312

http://спам.ru/au...f129689526.html

А по T2 битва продолжается, пока $15164

http://спам.ru/au....html?attempt=1

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Сорри, у меня терминал показал конец торгов, а потом продолжился.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Кто-то взял нормально.

Я думал,вы про этот http://спам.ru/auction/f129689526.html . За усилитель ещё бодаются http://спам.ru/auction/k172471947.html

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

хм, аукцион по усю буквально только завершился.. Т2 ушел почти за 16к. долларов. В рублях такие суммы уже не вместятся на мониторе :)only_a_lad Вы усь забрали? :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

хм, аукцион по усю буквально только завершился.. Т2 ушел почти за 16к. долларов. В рублях такие суммы уже не вместятся на мониторе :)only_a_lad Вы усь забрали? :)

У меня усь покруче, да и с Омегами все более-менее ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Как то хотел высказать свое предположение о "вторых омегах" -Типа "Про Запас" -но постеснялся. Оказалось в точку. :smile83:

Очень хорошо понимаю ,и :appl: аплодирую. Раз есть финансовая возможность -то именно так и надо поступать. Создать запас девайсов,обеспечивающих тебе тот уровень комфорта, к которому ты привык. Просто такие суммы для многих людей слишком высоки. Но это уже не к наушникам.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

only_a_lad

Просто хотелось чтобы кто-то из русскоязычных заполучил именно оригинальный Т2 а потом описал его плюсы-минусы :)

Поделиться сообщением

Как то хотел высказать свое предположение о "вторых омегах" -Типа "Про Запас" -но постеснялся. Оказалось в точку. :smile83:

Очень хорошо понимаю ,и :appl: аплодирую. Раз есть финансовая возможность -то именно так и надо поступать. Создать запас девайсов,обеспечивающих тебе тот уровень комфорта, к которому ты привык. Просто такие суммы для многих людей слишком высоки. Но это уже не к наушникам.

Антон, спасибо за поздравления!

Поделиться сообщением

@only_a_lad, надеюсь в какой нибудь из моих Московских заездов будет возможным встретиться, пообщаться и послушать :)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@only_a_lad, надеюсь в какой нибудь из моих Московских заездов будет возможным встретиться, пообщаться и послушать :)

Антон, мне тоже было бы интетесно с Вами пообщаться. Просьба написать о приезде в личку немного заранее. В будни у меня, к сожалению, не получится, а на выходных - нужно заранее планировать)) Если получится приехать когда будет лишний выходной (праздник) - то мне легче будет пригласить к себе в гости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То биш, чтобы комфортно чувствовать себя с такими раритетами, нужно иметь их не одну пару. Ибо, если сломаются, пичаль.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Убрал резистор 47 Ом (Allen Bradley) в цепи выхода усилителя, перед адаптером (к гнезду наушников адаптер подключается). Низы лучше стали, более чёткие, упругие.

Ну и на всех частотах звук почётче стал. Для обычных динамических наушников резистор ставил - вроде так он не влиял.

Демпинг фактор поднялся - трансов то индуктивность большая. Ну и линейность ачх возрасти должна по идее - низкое выходное сопротивление усилителя компенсирует неравномерный импеданс.

Давно надо было это сделать.

Поделиться сообщением

Приятель приобрел 009 и сильно озаботился усилителем. В прошлые выходные возил меня к своему новому знакомому, послушать 009 с KGBH. Взял с собой стандартный набор материала:

"Casta Diva" ,Fleming;

"Ave Maria", Dessay;

"Прелюдия и фуга на тему BACH", Лист;

"5 cимфония", Бетховен;

"Empty Bed Blues", Dana Gillespie;

"I Came to Rock", Jorn;

"Reign Of Terror", Rhapsody of Fire.

Сделать заключение о прослушке было несложно - у человека приличный стационар T+A(P 1230->A 1560->Criterion), который и послужил эталоном. Скажу сразу, что KGBH понравился. Достаточно нейтрален, отличные детализация и динамика, вполне адекватная топология сцены. Немного подняты басы на контроктаве и есть некоторые проблемы с переходными нотами на сопрано. Можно, наверное, отметить еще несколько мелких недостатков, но это уже будут придирки. Взять за такие деньги что-то более серьезное нереально. Во всяком случае, он лучше, чем те авторские разработки, которые я слушал летом на бескрайних просторах Миссурийщины и Калифорнийщины. Словом, по моему мнению, отменный аппарат.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@molokoff, Так понимаю, оригинальный KGBH? Интересно, Flux-LAb KGBH сильно ему уступает?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

я так понимаю понятия оригинальный KGBH не существует, как с бетой22

truth between your ears

Поделиться сообщением

@molokoff, Так понимаю, оригинальный KGBH? Интересно, Flux-LAb KGBH сильно ему уступает?

Нет, KGBН Flux Lab. А оригинальный разве есть? Я просто не в курсе.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff, Ну может и нет, может это просто схемотехника. Но я вот про это: http://www.headamp.com/electrostat_amps/kgbh/

А BHSE это как продолжение? Или совсем другая схемотехника?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А этот KGBH Flux Lab был с большим блоком питания или с маленьким? И какие лампы стояли?

Поделиться сообщением

Нет, KGBН Flux Lab. А оригинальный разве есть? Я просто не в курсе.

отличные новости, комплект ламп, бп экземпляра?

@Fireblade, опередил ))

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@molokoff, Ну может и нет, может это просто схемотехника. Но я вот про это: http://www.headamp.c...stat_amps/kgbh/

А BHSE это как продолжение? Или совсем другая схемотехника?

Это уже продолжение от хедамп. Хотя у Flux Lab тоже продолжение концепции но просто название не менялось. А так оригинальных нет, это просто схемотехника предложенная Гилмором.

Поделиться сообщением

А этот KGBH Flux Lab был с большим блоком питания или с маленьким? И какие лампы стояли?

Насчет ламп не в курсе, меня только звук интересовал. Человеку делали все в этом году. Если интересны технические подробности, то могу узнать. Сам ими никогда не интересуюсь, в технике я профан.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.