Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

звучание семерок выглядит более музыкальным, звук насыщен тембрами и не обременен излишней детализацией, как оказалось в сравнении с 009-ми, которые внезапно отыграли слабее

Павел - владелец 009-х - на прослушке как себя чувствовал? :D

Еще интересно, как выступил родной усилитель - совсем кошмарно или все же прилично?

Родной усилитель на семерках звучит тускло и не интересно, характерная подача стаксов конечно же есть, но не хватает многого - детализации, динамического диапазона, тембров. С девятками картина конечно получше, собственно, чего мне Вам это рассказывать? )

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

звучание семерок выглядит более музыкальным, звук насыщен тембрами и не обременен излишней детализацией, как оказалось в сравнении с 009-ми, которые внезапно отыграли слабее

Еще интересно, как выступил родной усилитель - совсем кошмарно или все же прилично?

Родной усилитель на семерках звучит тускло и не интересно, характерная подача стаксов конечно же есть, но не хватает многого - детализации, динамического диапазона, тембров. С девятками картина конечно получше, собственно, чего мне Вам этого рассказывать? )

Чувствовал-то я себя хорошо :) , а вот как себя показали 9-ки мне не понравилось. Хотя нужно все-таки поиграть их со своим источником еще, может получится со своим цапом на макете Дмитрия еще разок 9-ки включить. В этот раз я не брал с собой ничего, потому что времени на это все равно не было. Тем более, даже если в крайнем варианте на 9-х и можно что-то чуть ухудшить и получить что нужно, то это лучше чем пытаться вытянуть что-то из того, из чего уже ничего вытянуть нельзя.

А вот 7-ки мне понравилось очень как себя показали, не в обиду никому, но включать их на родных усилках по моему не стоит вообще. А вот на аппаратах большой 4-ки (или сколько их там уже набралось) или вот на именных аппаратах, вобщем их стоит брать и бегом :D Я уже даже захотел себе 7-ки :D , вот только их посадка меня откровенно говоря бесит, нормально и удобно для меня только конструкция со свободным креплением ушей (как 9-ки или LCD). А еще то что 7-ки играют наружу громче чем в уши, это добивает окончательно, тем более лично меня, поскольку я собираюсь оставлять и использовать тракт с закрытыми ушами, правда это из-за некоторых домашних нюансов :) .

А что касается макета Дмитрия, лампы такие в продаже есть, и даже даты производств есть разные (45-х и позже), стоимость сносная. Светят они здоровско, если грамотно это использовать в корпусе, можно получить просто "сказочный" внешний вид! А вот по звуку утверждать не могу что он там лучше всего что было ранее или еще как, это надо сравнивать, НО, 7-ки однозначно слушать можно прямо на макете и это много лучше, во всех аспектах звучания, чем родное усиление. И @only_a_lad правильно говорит, что под 9-ки надо делать чуть другую подстройку... В целом макет очень и очень интересный, и вобщем-то многообещающий, как мне кажется, если преодолеть некоторые трудности...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, неплохо бы поставить крутилку на вольтаж rms чтобы можно было подстраивать под конкретные уши. НЧ тоже можно регулировать с усилка, но не уверен, насколько это "кошерно" ))

Мне кажется, еще понадобится крутилки для подстройки вольтажа ламп, но это как сам Дима решит.

Изменено пользователем Farkhat

Поделиться сообщением

Родной усилитель на семерках звучит тускло и не интересно, характерная подача стаксов конечно же есть, но не хватает многого - детализации, динамического диапазона, тембров. С девятками картина конечно получше, собственно, чего мне Вам этого рассказывать? )

Чувствовал-то я себя хорошо :) , а вот как себя показали 9-ки мне не понравилось. Хотя нужно все-таки поиграть их со своим источником еще, может получится со своим цапом на макете Дмитрия еще разок 9-ки включить. В этот раз я не брал с собой ничего, потому что времени на это все равно не было. Тем более, даже если в крайнем варианте на 9-х и можно что-то чуть ухудшить и получить что нужно, то это лучше чем пытаться вытянуть что-то из того, из чего уже ничего вытянуть нельзя.

А вот 7-ки мне понравилось очень как себя показали, не в обиду никому, но включать их на родных усилках по моему не стоит вообще. А вот на аппаратах большой 4-ки (или сколько их там уже набралось) или вот на именных аппаратах, вобщем их стоит брать и бегом :D Я уже даже захотел себе 7-ки :D , вот только их посадка меня откровенно говоря бесит, нормально и удобно для меня только конструкция со свободным креплением ушей (как 9-ки или LCD). А еще то что 7-ки играют наружу громче чем в уши, это добивает окончательно, тем более лично меня, поскольку я собираюсь оставлять и использовать тракт с закрытыми ушами, правда это из-за некоторых домашних нюансов :) .

А что касается макета Дмитрия, лампы такие в продаже есть, и даже даты производств есть разные (45-х и позже), стоимость сносная. Светят они здоровско, если грамотно это использовать в корпусе, можно получить просто "сказочный" внешний вид! А вот по звуку утверждать не могу что он там лучше всего что было ранее или еще как, это надо сравнивать, НО, 7-ки однозначно слушать можно прямо на макете и это много лучше, во всех аспектах звучания, чем родное усиление. И @only_a_lad правильно говорит, что под 9-ки надо делать чуть другую подстройку... В целом макет очень и очень интересный, и вобщем-то многообещающий, как мне кажется, если преодолеть некоторые трудности...

если оставаться на 009 то однозначно придется применять элементную базу с более выраженным темным и более жирным окрасом который подойдет как для 009 так и для большей части наушников кроме 007 . еще можно попробовать изменять тембр у усилителя но не за счет тембр блока а за счет таких решений которые не приводят к добавлению лишних элементов в пути сигнала . у меня уже такой опыт имеется . и тогда можно одним нажатием кнопки менять

в небольших пределах подачу звука которая будет хороша и для 007 и для 009 . но превращать 009 в 007 мы не будем :NOno:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера купил 009.

Пока работает с адаптером SRD-7 (поднял напругу слегка, примерно вольт до 270-280 - вроде хватает громкости) и усилителем The End Millenium.

Звук впечатляет! Через дешёвенький адаптер такое качество! С непривычки разрешение уши щекочет изнутри. :D)

Вчера услушался разных жанров.

Думаю приобрести вот этого зёму. Слушал 009 с ним на Росхайэнде. :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, неплохо бы поставить крутилку на вольтаж rms чтобы можно было подстраивать под конкретные уши. НЧ тоже можно регулировать с усилка, но не уверен, насколько это "кошерно" ))

Мне кажется, еще понадобится крутилки для подстройки вольтажа ламп, но это как сам Дима решит.

нечего сложного . только не вольтажа ламп а поляризации . просто делитель например на 3 положения на резисторах которые держат высокое напряжение ..))

а вольтаж ламп регулировать точно незачем.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Действительно, если тракт достаточно темный и басовитый плюс усилитель "заточен" под 007-ки, то с нч может вполне случится перебор. У меня до апгрейда стояли стоковые JJ, и какой-то излишней басовитости не наблюдалось, но после апгрейда на данных лампах при подключении через W4SDAC-2 на некоторых записях хотелось уже немного убавить мидбаса (которого было прилично больше чем в LCD-3). С лаври получился более ровный результат, хотя для тяжмета сочетание стока и вайреда получилось просто адовое :coll:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю приобрести вот этого зёму. Слушал 009 с ним на Росхайэнде.

Поздравляю с приобретением, довольно интересный усилитель, цена вопроса?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Действительно, если тракт достаточно темный и басовитый плюс усилитель "заточен" под 007-ки, то с нч может вполне случится перебор. У меня до апгрейда стояли стоковые JJ, и какой-то излишней басовитости не наблюдалось, но после апгрейда на данных лампах при подключении через W4SDAC-2 на некоторых записях хотелось уже немного убавить мидбаса (которого было прилично больше чем в LCD-3). С лаври получился более ровный результат, хотя для тяжмета сочетание стока и вайреда получилось просто адовое :coll:

С лампами JJ очень густой получается звук (что плюс), но и максимально басовитый, что часто уже минус совместно с 7ками. С Mullard, к примеру, звучание значительно более сбалансированное выходит. За счет небольшого акцента на СЧ - мидбаса выходит меньше, но весь диапазон выходит более ровный.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением, довольно интересный усилитель, цена вопроса?

Спасибо! :)

Думаю, что лучше этот вопрос задать автору проекта. Адресок в контактах.

Поделиться сообщением

Вчера купил 009.

Пока работает с адаптером SRD-7 (поднял напругу слегка, примерно вольт до 270-280 - вроде хватает громкости) и усилителем The End Millenium.

Звук впечатляет! Через дешёвенький адаптер такое качество! С непривычки разрешение уши щекочет изнутри. :D)

Вчера услушался разных жанров.

Думаю приобрести вот этого зёму. Слушал 009 с ним на Росхайэнде. :good:

Поздравляю! :good: А с отличным усилком девятки - вообще "за уши не оттащишь" ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

не знаю уж как он звучит, но свечение у ламп - ах... мне бы такую штуку. только в кабинет под замок, чтоб никто не ходил и не трогал.

Лампы на самом деле нежные и требуют предельно аккуратного обращения - все детали закреплены жестко, а металл хрупкий, легко можно сломать внутренности при сотрясении.

Вчера купил 009.

Добро пожаловать в клуб! :appl::good:

Поделиться сообщением

Поздравляю! А с отличным усилком девятки - вообще "за уши не оттащишь" ))

Спасибо!

Да меня и с моими SRD и Миллениумом сейчас не оттащить. :music:

Добро пожаловать в клуб!

Спасибо! :thank:

Может кто знает. Пока усилка нет, поднимаю напряжение у адаптера. Он на 230 В. для наушников, входное 100 В. Питаю через трансформатор - гальваническую развязку, сейчас поднял входное до 130. Могу и до 200.

Все конденсаторы заменил, к 70 вольтовому стабилитрону добавил ещё, 40. Получилось 110. (на входе умножителя). К 100 кОм резистору ещё 43 к. добавил. (это токоограничительные перед стабилтроном) Конденсаторы заменил на более высоковольтные. Хочу ещё поднять на входе вольт до 200, стабилитрон ~ 180.

В умножителе 2 диода. RA-1 на них написано. Не гуглятся. Что за диоды, может их тоже стоит поменять на более высоковольтные?

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Поздравляю! А с отличным усилком девятки - вообще "за уши не оттащишь" ))

Спасибо!

Да меня и с моими SRD и Миллениумом сейчас не оттащить. :music:

Добро пожаловать в клуб!

Спасибо! :thank:

Может кто знает. Пока усилка нет, поднимаю напряжение у адаптера. Он на 230 В. для наушников, входное 100 В. Питаю через трансформатор - гальваническую развязку, сейчас поднял входное до 130. Могу и до 200.

Все конденсаторы заменил, к 70 вольтовому стабилитрону добавил ещё, 40. Получилось 110. (на входе умножителя). К 100 кОм резистору ещё 43 к. добавил. (это токоограничительные перед стабилтроном) Конденсаторы заменил на более высоковольтные. Хочу ещё поднять на входе вольт до 200, стабилитрон ~ 180.

В умножителе 2 диода. RA-1 на них написано. Не гуглятся. Что за диоды, может их тоже стоит поменять на более высоковольтные?

однозначно менять на более высоковольтные и современные . и кондеры ставить с оч хорошим запасом. да и если кондеры набраны последовательно то надо ставить резисторы выравнивающие .

Поделиться сообщением

однозначно менять на более высоковольтные и современные . и кондеры ставить с оч хорошим запасом. да и если кондеры набраны последовательно то надо ставить резисторы выравнивающие .

Кондёры поставил одиночные, оч. хорошие RIFA PME261. Не знаю почему, но в умножители электролиты стояли 1/160В. Запаял 0,33/1000В.-500В.(по схеме 0,1 мКф)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, любители японских наушников подскажут мне недорогой трансформатор, м?) под японский дак, потребление небольшое - 30W

Поделиться сообщением

по моим ощущениям 007 имеют очень высокий потенциал . такое у меня уже было когда я делал усилитель на ел-8 и потом на ал-4 .

На ал-4 я стаксы не слушал, на ел-8 слушал 007/009. Вчера удалось услышать 007 на танталовых лампах. На мой вкус на этом макете они звучали заметно интереснее чем на ел-8, и чем 009 на ел-8. Никакой раздражающей меня в 007 грубости (не подберу другого слова) при прошлых српвнениях с 009. Хотелось бы послушать на танталовых лампах 009, динамические/изодинамические уши и АС.

Дима, браво!

Виталий здорово угадал с лампами. Плохо, что собственный прект усилителя не завершил. Или завершил, но молчит. А м.б. нашел лампы еще интереснее.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по моим ощущениям 007 имеют очень высокий потенциал . такое у меня уже было когда я делал усилитель на ел-8 и потом на ал-4 .

На ал-4 я стаксы не слушал, на ел-8 слушал 007/009. Вчера удалось услышать 007 на танталовых лампах. На мой вкус на этом макете они звучали заметно интереснее чем на ел-8, и чем 009 на ел-8. Никакой раздражающей меня в 007 грубости (не подберу другого слова) при прошлых српвнениях с 009. Хотелось бы послушать на танталовых лампах 009, динамические/изодинамические уши и АС.

Дима, браво!

Виталий здорово угадал с лампами. Плохо, что собственный прект усилителя не завершил. Или завершил, но молчит. А м.б. нашел лампы еще интереснее.))

у Виталика опять революция . но нас то он подсадил на тантал а сам с него сбежал :((

Поделиться сообщением

Вот интересно, часто говорят об отсутствии нормальной сцены у Стаксов, расположении инструментов в голове, а не выход её наружу.

Одев наушники, в первые секунды, слышу инструменты в голове, потом звук выходит вперёд, наружу.

Может от усилителя зависит? Часто слышал нелестные отзывы о SRM 007, который позиционируется магазинами вмеcте с SR 009.

Или от головы (которая ушастая) зависит? :think:

Поделиться сообщением

часто говорят об отсутствии нормальной сцены у Стаксов

Можно поинтересоваться, кто и где часто об этом говорит?

Поделиться сообщением

Можно поинтересоваться, кто и где часто об этом говорит?

На хоботе говорили недавно. Ну там школоты полно, которая не может себе позволить дорогую технику и хают по всем статьям.

Там ещё о страшном вреде здоровью электростатов говорили. Доказывать обратное лучше лучше и не пытаться. :duel:

Находил высказывания о плохой сцене и ранее, когда на них (009) ещё только поглядывал. Изучал отзывы.

Поделиться сообщением

Имхо на хоботе большинство стаксы только на картинках и видели.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Честно, не понимаю этой манеры (видать, чисто русской) промоушена.

Недавно волею судеб у меня в руках оказались замечательные наушники STAX SR-009

совместно с ламповым усилителем STAX SRM-007.

Я ждал чуда и первозданного экстаза, легко представить!

Но каково же было моё удивление, когда вместо улётного звучания я услышал совершенно стандартную грязь, шепелявость и мутность стерео имиджа!

Ох, уж эти извечные русские вопросы: "Кто виноват и что делать?"

В этой ветке много раз было написано, что в салонных вариантах стаксовских ламповых усилителей стоят отвратные лампы, при замене которых звук преображается. Да, он не становится равным топовому усилению (WES, BHSE, LL и проч.), но и серьезно придраться практически не к чему, по крайней мере, в паре с 009. Отказаться признать конфуз с лампами - значит покривить душой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun, стаксы многим сходу не нравятся, но, конечно, не из-за "стандартной грязи, шепелявости и мутности стерео имиджа".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В этой ветке много раз было написано, что в салонных вариантах стаксовских ламповых усилителей стоят отвратные лампы, при замене которых звук преображается. Да, он не становится равным топовому усилению (WES, BHSE, LL и проч.), но и серьезно придраться практически не к чему, по крайней мере, в паре с 009. Отказаться признать конфуз с лампами - значит покривить душой.

99,9% покупателей не знают о отвратных лампах, они платят немалые деньги за топовый продукт и хотят получить от него соответствующее цене звучание.

Да и не читал автор тех строк эту ветку. ;)

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.