Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

В этом случае может появится лет 10 для неторопливого сравнения. Вот только объекты для сравнения могут не появиться.

Ну я бы смотрел на это более позитивно! Можно было бы лет 10 сравнивать 4 стены? Да еще и окно, и решетку на нем, оценить так сказать архитектурные решения. Заняться скальным письмом, появилось бы время оценить масштабы теории вероятности, никто бы не мешал! :think: Т.е. заняться уже наконец чем-то полезным, а не тупо в офисе сидеть. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Понятно. У меня просто в начале был прецедент HD 555 vs DT 880, где, казалось бы, ясно кто лучше, но из-за ВЧ Баеров для меня все было наоборот. Тогда стало понятно, что надо сперва обращать внимание на тоналку (сейчас я и к Баерам привык в определенных дозах, на определенной музыке). Вы, может быть, не столь критичны к выделенным ВЧ, или критичны не только к этому, потому приходится обращать внимание на другие особенности наушников уже на первом этапе выбора. Интересно, что STAX Ozzy хорошо отыграли, меня от него прет только в Сенхах или на акустике (конечно, восприятие и уши у нас разные, но все же).

Поделиться сообщением

Khronos

Понятно. У меня просто в начале был прецедент HD 555 vs DT 880, где, казалось бы, ясно кто лучше, но из-за ВЧ Баеров для меня все было наоборот. Тогда стало понятно, что надо сперва обращать внимание на тоналку (сейчас я и к Баерам привык в определенных дозах, на определенной музыке). Вы, может быть, не столь критичны к выделенным ВЧ, или критичны не только к этому, потому приходится обращать внимание на другие особенности наушников уже на первом этапе выбора. Интересно, что STAX Ozzy хорошо отыграли, меня от него прет только в Сенхах или на акустике (конечно, восприятие и уши у нас разные, но все же).

Дело в том, что наушники типа SA5000/A2000X/T1 и HE-6 не вызывают у меня ощущения яркости и дискомфорта сразу. Вызывать они его начинают спустя какое-то время. И это как снежный ком, т.е. раздражение копится и копится. Фактически HE-6 самые темные из них, но у SA5000/A2000X меньше сибилянтов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Неужели 6-ки не темнее на Архипове? Не меньше сибилянтов? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да не особо, более музыкальные да. North Star комфортный дак.

Поделиться сообщением

Неужели 6-ки не темнее на Архипове?

как по мне, то Архипов дак1541 на лампе Сильвания не темный по звуку. вот Архипов дак56 это да. однако, он менее детальный.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А с чего им темнее на нем быть? :notknow:

Поделиться сообщением

В России стаксовских усилков никто делать не умеет

а как же Дима? :smile1:

Для себя решил, что мультибитку хочу балансную. Просто чтобы было.

С лампами не хочешь? ayon skylla :spiteful:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito с таким ценником, лучше беркли реально купить. Его хотя бы потом легко продать можно...

Поделиться сообщением

я принял волевое решение оставить темные наушники и в сраку этот ВАУ. Хочу музыку слушать...

Очень надеюсь, что это решение и ощущение

"законченности" не поменяются со временем! Причём, с не очень долгим временем! Знакомо это всё... Потом приходит привыкание... И в уже очень знакомой, "родной" системе начинают слишком сильно выпячиваться все "недостатки", которые начинаешь пытаться как-то подправить, хоть немного нивелировать... И вот он, очередной виток апгрейдов и "гонки"! :)

"Лучшее - враг хорошего!" :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Khronos

Не скажу, что 507 приходится поправлять=) Я их обычно надену и сижу пару часов не ворочая. Их надо чуток вперед надевать, чтобы ушная раковина касалась слегка задней частью, либо проваливалась под амбушюр тоже чуть чуть.

Поделиться сообщением

Khronos

Не скажу, что 507 приходится поправлять=) Я их обычно надену и сижу пару часов не ворочая. Их надо чуток вперед надевать, чтобы ушная раковина касалась слегка задней частью, либо проваливалась под амбушюр тоже чуть чуть.

От головы зависит, я и Т1 и HE-6 поправлял. А с А2000Х вообще труба была, пока дуги не согнул... :stopit:

Самые удобные для меня это HD590/HD650/SA5000/Z1000. У них у всех "компактная посадка", я люблю когда голову чуть сдавливает.

Еще мне не нравится в SR-507, что когда их поправляешь бывает амбушюры звук противный издают, я по первости подумал, что их нельзя трогать, когда они работают, ну там на руки реагируют, но потом сообразил, что это амбушюры. :D

Поделиться сообщением

Это для того, чтобы не расслаблялись, помнили, что на голове Стаксы, и слушаем музыку. :D

Нет как раз когда занимаешь удобную позу, то все уже ок. :praynew0:

Поделиться сообщением

А амбушюры из натуральной кожи на ощупь приятны? Обращали внимание на такой аспект?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А амбушюры из натуральной кожи на ощупь приятны? Обращали внимание на такой аспект?

Из девственных попок овец. :secret:

А если серьезно, то кожаные. Но у Z1000 лучше. У SR-507 очень приятные, но без кондея труба, не могу сидеть, потеет пипец...

Сегодня возьму домой Z1000 для сравнения, заодно проверю как в них будет с этим делом.

Поделиться сообщением

Из девственных попок овец. :secret:

А если серьезно, то кожаные. Но у Z1000 лучше. У SR-507 очень приятные, но без кондея труба, не могу сидеть, потеет пипец...

Сегодня возьму домой Z1000 для сравнения, заодно проверю как в них будет с этим делом.

Я помню, когда у меня были 404е, то летом не слабо в них потеешь. Током не разу не било. Зимой же было нормально.

А у 404х кожа-то была искусственная. Получается, что на потоотделение материал кожи особо не влияет.

Интересно, влияет ли на звук. :think:

Поделиться сообщением

Я помню, когда у меня были 404е, то летом не слабо в них потеешь. Током не разу не било. Зимой же было нормально.

А у 404х кожа-то была искусственная. Получается, что на потоотделение материал кожи особо не влияет.

Интересно, влияет ли на звук. :think:

Там я так понял составные. То, что морды лица касается оно кожа, а то что нет кож. зам.

404 и 507 разные наушники, тут амбушюры уже мало значения имеют (у 404LE такие же, как у 507). Если смотреть по отзывам, то новая Lambda серия ближе, к омегам, чем к старым лямбдам, т.е. на темной стороне силы.

Поделиться сообщением

Что-то не вериться, что 507е прям темные наушники. Мож это KGSS темен. :think:

Larin, а на 717м 507е темны?

Поделиться сообщением

Что-то не вериться, что 507е прям темные наушники. Мож это KGSS темен. :think:

Larin, а на 717м 507е темны?

507 темные наушники.

KGSS может и темен, да только 507 если исходить из отзывов немного ярче, чем О2 МКII. При этом в целом даже ровнее. А О2 MKII всю жизнь считались темными наушниками.

АХЧ бы гялнуть хотя бы с 727... а нет. :(

Поделиться сообщением

а на 717м 507е темны?

:NOno:

О как!!! :think:

Поделиться сообщением

О, я забыл написать, что в основном все эти отзывы на всяких WES/BHSE/KGSS...

Поделиться сообщением

О, я забыл написать, что в основном все эти отзывы на всяких WES/BHSE/KGSS...

Т.е. типа на кошерных усилителях они темны, а на некошерных светлы? :D

Поделиться сообщением

Т.е. типа на кошерных усилителях они темны, а на некошерных светлы? :D

Ну фиг знает. Я же не слушал ничего кроме KGSS. :D Да и по цене KGSS не сильно дороже того же 727.

Да и кто говорит, что темны? Просто нормальные с уклоном в НЧ. HD650 тоже глупо называть темными наушниками, если уж так логически подумать. АЧХ то у них на ВЧ ровная.

Вообще этот уклон в НЧ меня и ставит в тупик...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.