Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Со стаксов на HE-6 - вау сколько всего, но как только музыка становится сложнее 3х попукиваний и 3х иструментов, и как только на верхнюю середину начинает приходить много различных обертонов с разных инструментов возникает эффект ядовитой мешанины (напрягает и яркостью и тем, что не можешь четко все отделить).

Да, да, да. Точно, Виктор. Самого это больше всего напрягает. На простой музыке есть и объем, и слитность, баса в достатке, все звучит очень здорово. Звук даже темноватый. Но как только начинаются сложные моменты, то бас куда-то сваливает. Прислушиваешся - он есть, но как-то не ощущается, зато полно верхней середины и ВЧ. Еще бы мне хотелось более собранную середину (хотя некоторая "несобранность" середины скорее всего особенность комбайна - на других ушах была похожая ситуация). Не исключено, что это синдромы непрокачки.

Если старые Маранцы похожи на новые, то я тебе не завидую. Звук может и не напрягает, но тональный баланс сильно смещен в светлость. Мириады в этом плане выигрышнее, там хотя бы звук слегка темноватый, ближе к естесственному балансу.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Абсолютно те же ощущения от 5ок. Я списал это на непрокачку, но может это их фирменный почерк.
Охотно верю. Но я своими ушами слышал, что 6-ки могут звучать по-другому, не напряжно, т.е. с акцентом скорее на низ, чем на верх (на мириадах). Собссно это и подталкивает на дальнейшие апгрейды, в НЕ-6 определенно есть потенциал.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

и по новой... :stopit:

А что по новой-то? У Виктора уже совсем приличная связка, источник соответствующий нужен, не все же в песочнице сидеть. Да и в общем-то понятно куда смотреть, Виктор один раз уже чуть не решил этот вопрос, жаль денег не оказалось в нужный момент.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

и по новой... :stopit:

А что по новой-то? У Виктора уже совсем приличная связка, источник соответствующий нужен, не все же в песочнице сидеть. Да и в общем-то понятно куда смотреть, Виктор один раз уже чуть не решил этот вопрос, жаль денег не оказалось в нужный момент.

Чем его нынешний плох? Я пока не услышал никаких нареканий.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да ну, извращение это. Если стаксы всем устраивают - оставлять их одни. Если нет - искать другой вариант. А так какие-то наушники будут в чём-то хуже и при прослушивании ты будешь скорее всего слышать не достоинства, а недостатки, они будут тебя раздражать. Будешь постоянно сравнивать.

Оставить один хороший комплект и наслаждаться музыкой.

+1, это я и имел виду. Поверьте народ оставить и SR-507 и HE-6 абсолютно невозможно и не только по финансовым соображениям. Это наушники, которые 100% претендую на единственные в системе.

Я не могу держать много наушников, у меня сейчас есть 240DF, FA-003, SE-A1000, Z1000 будут CD3000 и возможно SA5000. Куда мне еще?

Я уже забыл как 240DF, FA-003, SE-A1000 вообще звучат, так общие воспоминания. :stopit:

240DF, FA-003, SE-A1000 не продаются лишь по той причине, что все равно с них денег особо не выручишь, а могут в будущем пригодиться.

А тут еще моя склонность, все слушать в одних наушниках. Сколько раз я уже пытался сделать зоопарк, бесполезно. Я все равно буду слушать одни, которые в целом будут лучше. Большая часть музыки, которую я слушаю является жестким переплетением различных стилей иногда вообще диаметрально противоположных, и что мне теперь для каждой минуты записи держать отдельные наушники? И быстро их перетыкать? :stopit: Это невозможно, поэтому я и прикалываюсь по универсальным, музыка такая у меня.

Вообще все равно вы не поймете. Сравнение HE-6 vs SR-507 очень сложная вещь. Скажем так сравнение T1/HD800/LCD-2 vs HE-6 для меня было бы 100% однозначным. А тут... :stopit:

У меня по сути впервые ситуация, когда я вообще не могу сделать предпочтения. Почему хочу оставить стаксы? Потому что все же они более живые на НЧ (панч), более темные (комфорт), более легкие (комфорт), музыкальнее (не подчеркивают все подряд) и у меня уже есть для них 100% удачный усилитель. Но если "более живые на НЧ (панч), более темные (комфорт), более легкие (комфорт), музыкальнее (не подчеркивают все подряд)" это нюансы, т.е. разница не глобальна, , то "у меня уже есть для них 100% удачный усилитель" очень весомый аргумент...

Да marantz sr-65 нормально пахает с ними да и HA-04B тоже, но я уверен это не придел для HE-6. Хотя тот факт, что даже в таком варианте HE-6 чисто технически ни в чем не уступают KGSS+507 говорит о многом... :stopit: Но музыка, это не только техническая сторона вопроса, а еще и сугубо эзотерическая на грани тонких эмоций и переживаний.

PC speaker спасибо за отзыв! Все верно написано это и имел виду! Когда отдельно басовая партия в 6-ках, все классно! А как только акцент самой музыки смещается в СЧ-ВЧ область, то баса мало. Боюсь это особенность наушников, а именно подъем начиная с 3 КГц. :think: С ГМ-70 был тот же почерк впрочем.

И еще замечание, как раз Архипов, то что надо для 6-ок, вот им он дает нереально дофига (не поверил своим ушам), и практически бесполезен для стаксов (они и так звучат музыкально и поэтому разница с north нивелируется). Вот такие выводы от утреннего сравнения. Вечером послушаю дольше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Витя, во-первых, спасибо большое за развернутый сравнительный обзор; я почерпнул отсюда много полезного.

Во-вторых, еще раз поздравляю тебя с удачными покупками и новым витком развития твоей системы. :drinks:

В-третьих, спрошу у тебя кое-что.

Если я не запутался и понял правильно, то ты все-таки решил оставить Стаксы, а НЕ-6 продать?

И к тому же ты продаешь North Star?

Таким образом в качестве источника ты остановился на Архипове или его тоже продаешь и будешь искать другой источник?

Просто ты написал, что Архипов для НЕ-6 - очень в тему, а вот Стаксам его сильные стороны не так уж и нужны (по сравнению с Не-6 с их особенностями).

У Виктора уже совсем приличная связка, источник соответствующий нужен, не все же в песочнице сидеть.

Я не много запутался, подскажите, для Вашего уровня Архипосвкий 1541 - песочница или North Star тоже песочница?

Какой ЦАП в таком случае Вы бы порекомендовали?

Да и в общем-то понятно куда смотреть, Виктор один раз уже чуть не решил этот вопрос, жаль денег не оказалось в нужный момент.

Вы, наверное, имеете ввиду Weiss DAC2, который не успел купить Виктор?

Да прошляпил я из-за покупки стаксов, Weiss DAC2 за очень хорошие деньги... :stopit: Обидно, что буквально через 4 дня, деньги уже были...

Я тоже этого не понимаю, Архипов - явно не лучший мультибитный ЦАП на рынке, да и стоит копейки в сравнении с остальным трактом Кроноса. 192 MK II как-то по-серьезнее выглядит.

Не, ну 30 000 рублей это уже не копейки... :notknow:

А с какой примерно стоимости начинаются "серьезные" (в плане звука) аппараты?

Я не ерничаю, мне искренне интересно.

У меня, к сожалению, отсутствует богатый опыт в использовании различных ЦАПов, поэтому и спрашиваю.

Например, взять тот же Маркан...

...есть такие аппараты, которые уделывают его "в чистую"?

То есть когда при значительной переплате я получаю не просто разницу в нюансах (здесь вроде тембры поживей/здесь вроде детальность повыше), а чтобы реально слышалось, что это другой уровень, чтоб "накрыло", как выражается Витя :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

То есть когда при значительной переплате я получаю не просто разницу в нюансах (здесь вроде тембры поживей/здесь вроде детальность повыше), а чтобы реально слышалось, что это другой уровень, чтоб "накрыло", как выражается Витя :D

Для начала нужно купить Стаксы. :D

Два кофэ это господину =)

Стаксы- это действительно свой узнаваемый почерк. И их надо как минимум послушать в спокойной обстановке, чтобы осознать, как они преподносят звук. Важно именно послушать их день или два наедине с собой.

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю с удачной (будем надеется :) ) покупкой! :drinks: Спасибо за( как всегда) подробные и очень интересные обзоры и сравнения!

Разделяю мнение что всё таки в основном слушаешь музыку в одних (на данный момент любимых) наушниках-и надеюсь новая Стакс система будет долго радовать...

Смотрю Вы так и не потеряли интерес к SA5000 :D ....несмотря на сибилянты. Похоже всё таки закажу их тоже (тем более ВЧ с возрастом не так напрягают)-да и ценна стала совсем смешная ...подешевели в 2 раза.

Ещё раз спасибо за всегда интересную информацию и полезные выводы!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для начала нужно купить Стаксы. :D

Ну это понятно :D Но другие ушки мне не нужны (исключение, возможно, сделаю только для Одиссеев и то, пока как-то и не хочется особо).

...но я спрашивал у ув. Nifrigel именно о ЦАПах ;)

Т.е. есть такая модель, где я при значительной переплате получу действительно другой уровень в звуке. И для этого не надо будет каких-то дополнительных условий (там питание шнуры и т.п.), а просто чтобы купить и "накрыло" :)

Или это будет разница в нюансах и иголках в стогах сена, типа здесь детальность выше, здесь тембры богаче и т.п.

Поэтому ж и спросил, что разговоры о "песочнице" и "серьезном уровне" - это разговоры о двух реально разнящихся УРОВНЯХ звучания или это разговоры о нюансах в звучании, важных для истинных гурманов, но не для простых меломанов.

Если - первое, то и спрашиваю, какие бы модели порекомендовал ув. Nifrigel? :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Купи Беркли - и точно прощай песочница! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я не много запутался, подскажите, для Вашего уровня Архипосвкий 1541 - песочница или North Star тоже песочница?

North Star - не песочница, скорее просто засаживание денег. И не уровень для топовой электростатики однозначно.

Вы, наверное, имеете ввиду Weiss DAC2, который не успел купить Виктор?

За те деньги это был очень обидный облом. Искренне надеюсь, что подобные предложения еще будут (мне и для себя интересно).

А с какой примерно стоимости начинаются "серьезные" (в плане звука) аппараты?

Да как найдете. "Серьезные" - растяжимое понятие. Запросы разные у всех, тракты тоже. Топовые электростаты обычно гоняют с источниками, по стоимости сопоставимыми со стоимостью усилителя для них.

Thom_Yorke

Хороший вариант, но пока что-то б/у ниже 4k не торгуются. С Weiss пока проще.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos

Думал (хотя знаю, что думать вредно), что HE-6 будут последними и через некоторое время вы спокойный и довольный исчезнет с форума, но этого не произошло. Буду с интересом следить за ситуацией со STAX.

Зачем было идти по пути выбора основных наушников с выделенными верхней серединой и ВЧ, если тянет на более комфортный “темный” звук? У меня с этим все довольно просто, есть несколько плохих записей с отвратными ВЧ (которые почти в любом случае без эквалайзера слушать неприятно), если они звучат не совсем противно, значит, наушники подходят, если нет, могут быть какие угодно тембры и что угодно еще, они не проходят. С низами тоже самое. Т.е. сперва выборка по тональному балансу, которая отсекает большую часть вариантов, потом более въедливый выбор среди оставшихся (который не факт, что закончится успешно).

Thom_Yorke

Bimber?

Поделиться сообщением

Igorian

Согласен с тем, что Вы написали.

Разделяю Вашу позицию.

Хотя сам с винтажем в этом плане косякнул :(

Правда затем уже более осознанно вернулся к близкому мне звучанию.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

По пунктам:

1. Я решил оставить стаксы, а не HE-6. Причины:

a). Мне нравятся SR-507 внешне и по удобству, и мне очень нравится KGSS, не могу себе представить как я его продам. Действительно аппарат, которые притягивает.

B). Стаксы с KGSS звучат сбалансировано, не оправдалось ни одного опасения по поводу стаксов.

c). KGSS + SR-507 законченная система, мне не нужно ничего больше искать. Уровень KGSS полностью покрывает возможности SR-507. Т.е. в будущем я смогу купить более новые стаксы и буду знать, что мой усилитель для них является адекватным решением, одним из лучших.

d). HE-6 мне нравятся это факт. Я от них устаю через 2-3 часа, это тоже факт. С момента появления HE-6 музыку я стал слушать реже это тоже факт. HE-6 не раскрывают мои погремушки, их не раскрывает и изделие от MS Audio. Возможно Dark Star сделает революцию, но мне надоела гонка.

e). Со стаксами я ухожу от гонки. Я всегда знаю какие наушники мне купить и мне не нужно гадать. Японское качество наушников страхует меня от всех проблем.

f). Меня абсолютно и полностью устраивает подача стаксов. Слегка монолитная, кто-то скажет замыленная. Но мне это нравится, я считаю, что SR-507 более музыкальны, чем HE-6. Менее аудиофильские более меломанские. SR-507 с KGSS напоминаю LCD-2 c флюксом, только без проблем на СЧ.

2. Я продаю north star только по одной причине. Они ничего не делает лучше чем архипов, но и архипов тоже не вызывает ВАУ. Я хочу попробовать мультибитник, пожить только с ним. Но скажем так я скорее разочарован, ожидал хотя бы принципиально иной подачи, но хрен бы там, эмоции от KGSS+SR-507 это нивелируют, поэтому в целом отзывы все радужные.

3. Архипов почти идеально ИМХО подходит под систему на HE-6. Именно с ними он выигрывает у north star очень много и на первом месте музыкальность подачи. Стаксам это идет только во вред, получается масло масленое. Даже подача north star им во вред (ИМХО). Да архипов тоже будет продан. И да в идеале я хочу Weiss DAC2 и хочу уже давно. Так же не буду лукавить, я хочу ЦАП от Димы. Но на все сразу у меня нет денег.

4. Архипов хороший ЦАП за свои деньги, из тех, что можно пойти послушать и купить в магазине. Если вы пошарите по полкам в ДХ, боюсь вас ждет жесткое разочарование. North star хорош за те деньги, за которые я его выставил. Я считаю, что за эти деньги это отличное предложение. Но за его MSRP извините это перебор. Большинство ЦАПов (не мультибитных), которые стоят в магазинах в те деньги за которые я выставил North Star просто дерьмо.

А теперь итог. Меня устраивает KGSS + SR-507 возможно добавятся 007А. 009 я больше не планирую, цена неадекватна.

Далее у меня появится Weiss DAC2/Berkeley (как будет с финансами) + хочу Димин ЦАП. Зачем? Я хочу два источника высокого уровня и принципиально разных по философии. Два источника среднего уровня мне не надо.

Лампового усь под стаксы не хочу категорически. Судя по отзывам GES/WES все же не дотягивают по уровню до KGSS/BHSE. A-10 вообще темная лошадка. В России стаксовских усилков никто делать не умеет. Цена WES/BHSE/А-10 для меня уже слишком высокая.

Из адекватных (для меня) по цене буржуйских только GES, но его нет смысла брать уже имея KGSS.

Serg53 у SA5000 нет сибилянтов, у них проблемы с яркостью, но они иного свойства, чем у Т1 скорее ближе к А2000Х. Лампа в помощь! :D

VanDemarez +1, и даже понимая и слыша их недостатки (а он есть!), я не смогу от них отказаться. :stopit: Не знаю как

immozart смог, тем более ради баеров... Хотя я 404 не так уж и долго слушал...

Thom_Yorke, Саша у меня такие же вопросы к ЦАП, причем в магазе или у Пети на хате, ты ничего не поймешь. :stopit: Поэтому и гоняюсь за Weiss DAC 2, его можно ухватить за 2000$. Что вполне прилично.

Igorian можно было из моих первых постов понять, что HE-6 для меня яркие. И что мне это не совсем нравится. И что с HE-6 я потому, что не знаю темных наушников с таким же по моему ИМХО качественный звуком. Вот я их нашел, так что все логично. Я выбираю наушники более комплексно и системно. Я думал привыкну. Вот стаксы немного с вуалью, но это меня не парит, пока в лоб с HE-6 не столкнешь.

Thom_Yorke ты вот косякнул, а я уже раз 6 косякнул. Меня все время тянет на яркие наушники, они у меня ВАУ вызывают и все тут. Уверен, что послушал сейчас А2000Х я снова захочу их купить. :stopit: Поэтому не смотря на то, что сейчас от HE-6 у меня больше ВАУ (особенно с архиповым), чем от стакс, я принял волевое решение оставить темные наушники и в сраку этот ВАУ. Хочу музыку слушать...

P.S. и чтобы совсем все расставить по местам. Там где я пишу каша в случае HE-6/507 или вуаль и т.п. То если взять за опорную точку, что-то типа Z1000/240DF то это уже будет лужа клея и целлофановый пакет у HE-6/507.

Ну это так, чтобы понимали... Что сравнивается не запорожец с Окой, а как бы мерседес с БМВ...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Thom_Yorke, Саша у меня такие же вопросы к ЦАП, причем в магазе или у Пети на хате, ты ничего не поймешь. :stopit: Поэтому и гоняюсь за Weiss DAC 2, его можно ухватить за 2000$. Что вполне прилично.

Да, поэтому и приходится покупать и слушать все дома.

Слушать основательно.

Внимательно ознакомился с твоими мыслями.

Теперь все разложилось по полочкам.

Действительно, если твои Стаксы не уступают НЕ-6 и при этом звучат более комфортно и сбалансировано, то нужно избавляться от НЕ-6 и остаться с теми наушниками, в которых ты будешь слушать любимую музыку и не напрягаться/уставать/утомляться.

Как я понял, твои Стаксы - это эдакий электростатический вариант Одисеев только без минусов последних.

Это замечательное чувство, когда уходишь от гонки, и она становится попросту не нужна, итак есть все, что нужно для удовольствия от прослушивания музыки. И как-то даже лень напрягаться с новыми покупками, зачем-то тратить деньги на аппараты :drinks:

Ну и главное, что тебя ПРЕТ от музыки! ;):good:

P.S. из тех ЦАПов, что ты уже слышал, какой вызвал больше всего реального ВАУ!! (если какой-нибудь вызвал)?

Поделиться сообщением

Khronos

С North star и баланс и небаланс пробовал?

Ага никакой разницы. :D

Насколько я знаю KGSS пофиг. Он если получает небаланс, то трасформирует его в баланс. Ну vladbit я думаю лучше меня знает.

Thom_Yorke ВАУ было от двух ЦАПов:

1. Маркан - сцена. :good: Но не понравились НЧ. :(

2. REF9 - вокал. :praynew0:

3. NFB-1 - снез мозг яркостью, чем и запомнился... :stopit:

Поделиться сообщением

В нём сразу смеситель сигнала и пошло симметрично-дифференциально вплоть до выхода. Так что по барабану действительно. Прирост качества может быть только за счёт чисто балансного источника (Компенсация наводок, окраса и т.д.)

Поделиться сообщением

В нём сразу смеситель сигнала и пошло симметрично-дифференциально вплоть до выхода. Так что по барабану действительно. Прирост качества может быть только за счёт чисто балансного источника (Компенсация наводок, окраса и т.д.)

Значит я правильно из описания понял. Спасибо! :good: Ну и на слух ее нет.

А с HE-6 есть разница?

Тут сложнее. Flux Lab HA-04B звучит лучше по балансу. Лучше контроль НЧ, появляется сцена и объем, звучание становится открытым.

Но тут я подрубаю HE-6 к ГМ-70 или SR-65 по обычному небалансу и блин как же так. Сцена, объем, контроль НЧ и открытость никуда не делись? А в чем-то даже и лучше стало.

Вот и думай тут. :stopit:

Для себя решил, что мультибитку хочу балансную. Просто чтобы было. :secret:

Поделиться сообщением

Khronos

а ты цап seraga слышал?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

а ты цап seraga слышал?

Нет, только выхлоп. Но и он впечатлил. :good: Это абсолютно другой уровень... :stopit:

Я просто не ищу легких путей. :D

Поделиться сообщением

Просто он как раз балансный. А ясности особой нет, дает эта балансность что-то или просто выйгрыш в мощности, которой не хватает таким наушникам как шестерки.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для себя решил, что мультибитку хочу балансную. Просто чтобы было

Тогда Лаври голд надо брать. :ok:

Поделиться сообщением

Тогда Лаври голд надо брать. :ok:

Да нет проблем! Были бы бабки. :D

Поделиться сообщением

Поэтому, думаю, что с "чисто" балансным источником будет "не просто чтобы было".

Помню слушал Accuphase DP-65 очень удачный аппарат и балансные выходы присутствовали. Играл очень здорево. Вот только в то время они делали на небалансных ЦАПах и формировали баланс уже в аналоговой части. Прироста качества от такой схемотехники не ощущалось. А вот если взять ваш аппарат, то там уже ЦАПы идут балансные и аналог уже "рождается" балансным Только это имел ввиду под термином чисто балансный :drinks:

Поделиться сообщением

Надо брать Вэйс, Беркли, Лаври Голд и в спокойной обстановке сравнивать/выбирать. :D

Да да причем Weiss DAC202. :D Ну я вообще да планировал так и сделать, сейчас квартиру только продам. :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.