Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Peter J. Baxandall "Electrostatic Loudspeakers"

Frank Verwaal "The desighn of Electrostatic Loudspeakers"

А этих книжек нет в электронном виде? Так сходу поиском не нашел... :think: Я бы себе в читалку закачал, почитал бы тоже. Раз уже в тему влез.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

vladbit

Да полно Вам позориться - то что Вы писали про электростаты и звукозапись с ДД, не говоря уже о сравнении денонов 5000 и АТ 5000 - это все поток воспаленного воображения, безграмотность и просто ущербность. Поэтому прошу не коптить небо. ветка-то о другом. А глупцу читать можно что угодно - результат пшиком будет, что и показывает Ваше кривляние на почве "знатока" электростатов.

steel_monkey

Про таких как Вы говорят иносказательно - слаще Х. ничего во рту не держали. Так что тоже помолчите и купите наконец не гунявый самопла, анормальный цап. В отличии от Вас я прекрасно знаю чем дышит СержиоТ, Андронников и еще кучка вегалабовских и аудиопортальных, финансово заинтереованных товарищей. а не таких радиолюбителей, вроде Вас, кто сопли жует и чего-то там паяет.

Прошу всех вернуться в русло основоного обсуждения, сестры же по серьгам получили уже :Yesyes:

Khronos

Чехол защитный для ушей купите еще и подставку фирменную :good:

http://bluetin.com/catalog/stax-electro ... 6aeaa394e2

http://bluetin.com/catalog/stax-electro ... 6aeaa394e2

Поделиться сообщением

Khronos

Вторую нашел http://home.kpn.nl/verwa255/esl/ESL_English_2009.pdf

Первую на "Народ.ру" видел в сборнике, сейчас нет на компе. Поищу.

Ruben Dario помню, что вам не понравился сравнительный обзор, но у меня и усила не было нормального. Про запись DD немного не понял, ну да и бог с ним, это же не я начал обсирать вас первым. Специалиста я из себя и не корчу. Не нравится, что либо в теме или видите явные ошибки- говорите в теме. Ошибаться свойственно всем.

Поделиться сообщением

Khronos

Уж неужто North Star тебе нравится меньше Архиповского?

На меня архиповский цап как и маркан произвели только негативное впечатление. :D

В нем больше музыки... И вообще зачем так переживать? Это мой выбор.

Про стаксы тут тоже активно пели, что это УГ.

Молодец ,Виктор!

Я вот тоже думаю насчет 56ТТ, но боюсь что слишком темно получится.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В нем больше музыки...

Забавная аргументация. Про графики и измерения резко забыли. :D

Нормальная аргументация. Зачем троллить.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Молодец ,Виктор!

Я тоже думал о 56ТТ, но такого не было. А мне надо было здесь и сейчас. Это эксперимент и пока все идет так, как не должно было идти, но приходится смириться. :D Мне не кажется темно, а для таких наушников как HE-6 однозначно только в тему.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вот первая. http://books.google.com/books?id=9DeZqn ... 22&f=false

Файл для скачивания не нашел. Именно эта считается фундаментальной по статикам, но она посложнее предыдущей.

Поделиться сообщением

Khronos

На меня архиповский цап как и маркан произвели только негативное впечатление. :D

Молодец ,Виктор!

Для современной музыки небезынтересный вариант. Ну а темнота уж от наушников зависить будет.

Поделиться сообщением

...В промежутке может 007 попробую (БУ)...

Виктор, поздравляю с покупкой! Рад, что стаксы нравятся. Я тоже жалею, что долго не мог решиться их попробовать.

007 по звуку не лучше 507-х. Другие, да. Лучше, нет. Разница скорее вкусовая, между более мониторным, аналическим звуком и более меломанским, красивым и сочным звуком. По удобству 007 будут хуже, хотя конструкция любопытная - даже амбюшуры крутятся на 360 градусов.

...жаль все открытые
Была и закрытая модель 4070. Можно поискать б/у. Но сцена у нее похуже

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Виктор, поздравляю с покупкой! Рад, что стаксы нравятся. Я тоже жалею, что долго не мог решиться их попробовать.

007 по звуку не лучше 507-х. Другие, да. Лучше, нет. Разница скорее вкусовая, между более мониторным, аналическим звуком и более меломанским, красивым и сочным звуком. По удобству 007 будут хуже, хотя конструкция любопытная - даже амбюшуры крутятся на 360 градусов.

Да я уже видел подобный отзыв на head-fi и не один. :think:

Я скажу честно:

1. Сразу купить стаксы это дорого и поэтому есть барьер.

2. Я боялся ущербных НЧ.

3. Пидаристического звука. Т.е. не способность к агрессивному динамичному звучанию (что очень нужно на тяже), аля развлекайка балалайка.

Мои опасения мимо тазика. По динамике они обходят HE-6. ВЧ не выделены, за счет чего в разы снизилась утомляемость. Качество баса абсолютно сопоставимо, и местами стаксы выдаются более глубокий, продуманный бас. Достаточно включить запись грозы. Динамические наушники там вообще в лужу сядут сразу, НЧ будут пидаристическими, а вот на изодинамике и стаксах, там все хорошо. Но стаксы передают грозу более натурально. А а я уже давно понял, более натуральная передача природных явлений, звуков и т.п. = более правильная подача музыки.

По удобству я их поставлю с HE-6 в один ряд. Да стаксы легче, но и те и другие приходится постоянно поправлять, а в стаксах еще и уши потеют. :stopit:

Вообще был уверен, что 007 более удобные за счет классической формы. :think:

Для себя понял четко до 60 лет, мне наушники с поднятыми ВЧ противопоказаны, ВАУ будет, а радости от прослушивания нет. Короче я свою яркую волну завершил.

SA5000 -> A2000X -> DT48 -> T1 -> HE-06 кто слышал эти модели поймет о чем я и почему я от этого ушел.

Поделиться сообщением

Khronos

Молодец ,Виктор!

Для современной музыки небезынтересный вариант. Ну а темнота уж от наушников зависить будет.

Для любой музыки.

Поделиться сообщением

Для себя понял четко до 60 лет, мне наушники с поднятыми ВЧ противопоказаны, ВАУ будет, а радости от прослушивания нет. Короче я свою яркую волну завершил.

SA5000 -> A2000X -> DT48 -> T1 -> HE-06 кто слышал эти модели поймет о чем я и почему я от этого ушел.

На LCD 2 не тянет? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На LCD 2 не тянет? ;)

На такие как я слышал нет. Может если бы не SR-507 я бы к ним пришел, не смотря на то, что 6-ки мне очень нравятся и я считаю их все равно лучшими наушниками. Но SR-507 сбалансированы в целом лучше по АЧХ. Явно ощущается, что АЧХ довольно ровная.

LCD-2 имеют окрас из-за провала, у стаксов такого нет, звучание получается как в вакууме. Стаксы в сравнении с 6-ки звучат темнее именно на ВЧ. Т.е. где-то от 6-7 КГц и выше. И не так выпячиваю 3 КГц. Eсли говорить о середине, то она такая же красочная как у 6-ок.

Фактически, если бы 6ки имели бы пожий баланс, стаксы были бы моментом проданы за ненадобностью. Поэтому я искренне завидую, тем кому яркость на ВЧ у 6-ок даже в плюс. :drinks:

Ну и еще я не вижу смысла в таком количестве НЧ, как у LCD-2, у HE-6 и SR-507 оно оптимально.

Сегодня 3 часа сидел и слушал музыку. Кстати послушал и Оззи - No more tears, на HD650 середина очень крикливая, напрягает, всегда напрягало. На стаксах отлично!

Еще сегодня заметил, что со стаксами я слышу больше ВЧ, нуууу они как бы тише, но более разнообразные, удар тарелочки так интересно затухает, чисто как-то само внимание обратилось в конце песни. Может дело и не в стаксах, а в ЦАП. Сегодня так и не стал сравнивать с 6ками, хотелось просто музыку слушать. :praynew0:

Поделиться сообщением

Послушал сегодня пару песен на 6-ках с архиповым. Это вещь! :good: Попробовал сравнить со стаксами и понял, что это нереально. :stopit:

Поделиться сообщением

Послушал сегодня пару песен на 6-ках с архиповым. Это вещь! :good: Попробовал сравнить со стаксами и понял, что это нереально. :stopit:

Нереально в каком смысле?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Видимо, разные совсем всё-таки! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Может напрасно их продаёшь? Флюкс продашь, потом ламповик какой-нибудь замутишь под шестерки. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Стаксы делают акцент на НЧ и нижней середине. А HE-6 на верхней середине и ВЧ.

Подача баса принципиально разная. Местами он лучше в HE-6, местами в Стаксах. Ни одни наушники не имеют никакого преимущества в этом аспекте. У стаксов больше панча, но порой бас более размазан.

Стаксы в целом темнее, при резком переходе с HE-6 возникает ощущение недостатка выразительности, как только слух адаптируется, то начинаешь просто слушать музыку (погружаешься).

Со стаксов на HE-6 - вау сколько всего, но как только музыка становится сложнее 3х попукиваний и 3х иструментов, и как только на верхнюю середину начинает приходить много различных обертонов с разных инструментов возникает эффект ядовитой мешанины (напрягает и яркостью и тем, что не можешь четко все отделить).

Вообще чтобы еще было понятнее, когда (так бывает) музыки становится кашеобразной (ну задумка мать его такая), то стаксы не паряться и так и подают все это неким общим постоянно переливающимся звуком, в котором почему-то можно при желание все разложить по полкам. 6-ки сразу сами без участия слушателя пытаются все препарировать, из-за чего звучание становится колючим и ты никак не можешь сосредоточится на прослушивании, все время отвлекаешься на какие-то мало имеющие отношение к музыке мелочи.

Формально я бы сказал так 6-ки существенно детальнее стаксов в грубой детальности, но существенно уступают в микродетальности. 6-ки звучат тембрально точнее, стаксы естественнее.

Вокал в 6-ках имеет явно большую склонность к крикливости. Вообще вокал подается принципиально по-другому.

Вообще наушники настолько разные, что даже глупо их пытаться сравнивать. Я себя мучаю лишь потому, что мне нужно решить, что оставить. И те и другие не уживутся, так как после одних не возможно слушать другие и наоброт. Это тот самый случай, когда они не дополняют друг друга, а очень сильно мешают.

Сцена и там и там глубокая и широкая, но принципиально разная. И я не могу это описать, это нужно услышать самому.

Вообще пока я прихожу к выводам, что если устраивает большая яркость HE-6, т.е. нет по этому поводу никаких переживаний, то HE-6 однозначно лучше, чем SR-507. Они детальнее, выразительнее, на НЧ может нет панча, но какой-то более проработанный что ли. Более натуральные тембры. Менять HE-6 на стаксы, я думаю даже 009, если всем утраивают HE-6, полнейшее безумие.

Что оставлю я? Скорее всего стакс, потому что в стаксах я могу слушать все подряд и сопереживать, а с HE-6 приходится выбирать и иногда они звучат бездушно аналитично.

В стаксах из-за особенности подачи (в SR-507, про другие не знаю) больше музыки, это не аудиофильские наушники они 100% меломанские. Уверен, что по аудиофильским критериям HE-6 + хороший мощник в классе А не оставят от KGSS + SR-507 камня на камне, но музыки из HE-6 вы больше не вытяните.

В итоге вывод такой: стаксы не являются ведущими наушниками, ни по аудиофильским критерям, ни по меломанским, ни по эмоциональности и музыкальности, они просто в удачной пропорции совмещают в себе все эти качество без перекосов куда либо. Меня похоже это устраивает. :think: Это такие своего рода HD650, которые вроде и хвалить то особо не за что, но и особо ругать тоже глупо. Т.е. если бы не цена на итоговую связку KGSS + SR-507, ее можно было бы назвать "народный звук".

Видимо, разные совсем всё-таки! :D

В точку. Я даже больше скажу, разницы больше чем между LCD-2 и HE-6. Не смотря, что по балансу стаксы куда ближе именно в HE-6. :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за развёрнутое сравнение! Именно такие посты на этом форуме имеют максимальную ценность! :good:

P.S. Прекрасно читалось под Moby - Blue Paper в LCD-2! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Короче. Все оставляй. Что то продашь - будешь желеть.

У тебя сейчас практически два лучших решения для классического audioCD и hi-res.

Поделиться сообщением

Короче. Все оставляй. Что то продашь - будешь желеть.

У тебя сейчас практически два лучших решения для классического audioCD и hi-res.

ага, рано или поздно заскучаешь со стаксами и врубишь шестерки, вот только все это занимает до фига места :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да ну, извращение это. Если стаксы всем устраивают - оставлять их одни. Если нет - искать другой вариант. А так какие-то наушники будут в чём-то хуже и при прослушивании ты будешь скорее всего слышать не достоинства, а недостатки, они будут тебя раздражать. Будешь постоянно сравнивать.

Оставить один хороший комплект и наслаждаться музыкой.

+1

Поделиться сообщением

Если еще финансовую сторону посмотреть - продав 6ки с усилителем и старым источником, можно высвободить некоторое количество средств, которые можно направить на покупку нового источника. Ну или новых Стаксов.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Если еще финансовую сторону посмотреть - продав 6ки с усилителем и старым источником, можно высвободить некоторое количество средств, которые можно направить на покупку нового источника. Ну или новых Стаксов.

и по новой... :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.