Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

sergst

Мне кажется, что нет у 009 никакого недостатка басов, в частности контроктавы и большой октавы, может только субконтроктавы недостаточно. Но ее недостаточно у всех наушников, кроме Орфеев. Другое дело, что у 007 большая октава просто поднята, по сравнению даже со стационаром. Так это дело вкуса - кому- то нравится естественный бас, а кому-то мясо с кровью.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

при случае было бы интересно оценить такой комплект

в октябре прослушка у меня -велкам

но я сушал 009-е на двухблочном Woo Audio Wess

полноценные ,ударные и мощные басы на джазе и роке ,которое я привык слышать в 800х и LCD-3 девятки не отыгрывают

да для классической музыки и вокала они невероятно хороши

что касается родного усилителя 007 с ними проверь басы и удар на указанных жанрах -джазе и роке

А чего его слушать, если ты уже слушал их на Woo Audio Wess? Не думаю, что в связке с 007-м усилителем девятки играют лучше. Когда у меня буду девятки? - Не знаю, возможно позже адекватного усилителя. Или немного ранее... Тогда и смогу похвастать.

Насчет басов. Почему-то мне кажется, когда-то давно, когда еще не было электронной звукозаписи и особенно таких интересных, шаманских штучек, которые позволяют играться со звуковыми диапазонами, инструменты, на которых исполняли джаз, звучали натурально. То есть, без привычных нам майонеза и кетчупа... ой! - басов конечно же! Повар, который умеет готовить, и особенно - желает, чтобы вашим желудку и вкусу его еда не повредила, басов оставляет ровно столько, сколько их есть на самом деле.

Нормально играют девятки и джаз и рок. Ну равно настолько, насколько звучание натуральных... простите! - электронных инструментов испортил вкус звукорежиссера. Остальной бас добавляют уши, ибо, как ни крути, мир вокруг нас - это мир быстрой еды, и почему музыка должна отличаться от перемороженного гамбургера, сделанного из давно умершего мяса, и еще хорошо, если из мяса, и этот мир должен быть везде и повсюду, а настоящую музыку мы оставим для избранных, а чтобы снизу никто к ней не смог подобраться, мы сделаем это очень дорогим удовольствием...

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Насчет басов. Почему-то мне кажется, когда-то давно, когда еще не было электронной звукозаписи и особенно таких интересных, шаманских штучек, которые позволяют играться со звуковыми диапазонами, инструменты, на которых исполняли джаз, звучали натурально. То есть, без привычных нам майонеза и кетчупа... ой! - басов конечно же! Повар, который умеет готовить, и особенно - желает, чтобы вашим желудку и вкусу его еда не повредила, басов оставляет ровно столько, сколько их есть на самом деле.

Нормально играют девятки и джаз и рок. Ну равно настолько, насколько звучание натуральных... простите! - электронных инструментов испортил вкус звукорежиссера. Остальной бас добавляют уши, ибо, как ни крути, мир вокруг нас - это мир быстрой еды, и почему музыка должна отличаться от перемороженного гамбургера, сделанного из давно умершего мяса, и еще хорошо, если из мяса, и этот мир должен быть везде и повсюду, а настоящую музыку мы оставим для избранных, а чтобы снизу никто к ней не смог подобраться, мы сделаем это очень дорогим удовольствием...

http://ru*tracker.org/forum/viewtopic.php?t=3137876 :punish:

truth between your ears

Поделиться сообщением

при случае было бы интересно оценить такой комплект

в октябре прослушка у меня -велкам

но я сушал 009-е на двухблочном Woo Audio Wess

полноценные ,ударные и мощные басы на джазе и роке ,которое я привык слышать в 800х и LCD-3 девятки не отыгрывают

да для классической музыки и вокала они невероятно хороши

что касается родного усилителя 007 с ними проверь басы и удар на указанных жанрах -джазе и роке

А чего его слушать, если ты уже слушал их на Woo Audio Wess? Не думаю, что в связке с 007-м усилителем девятки играют лучше. Когда у меня буду девятки? - Не знаю, возможно позже адекватного усилителя. Или немного ранее... Тогда и смогу похвастать.

я желаю Фархад тебе и нового уся и девяток-ты редкий и тонкий ценитель!!!

и твоя точка зрения логична ,но у всех вкусы разные

например я играл на фано- и басы всех четырех октав по своему хороши,

но истинному басхеду это покажется -как водка без градусов,,,

Есть ряд других устройств ,которые выдают больше басов и они доставят иное удовольствие

хотя что тут говорить -некоторые товарищи даже 800-е считают безбасовыми!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Завтра-послезавтра наконец то прибудут ко мне 009 "на прослушку" - сравню их с 007 и сообщу впечатления.

Поделиться сообщением

я желаю Фархад тебе и нового уся и девяток-ты редкий и тонкий ценитель!!!

и твоя точка зрения логична ,но у всех вкусы разные

например я играл на фано- и басы всех четырех октав по своему хороши,

но истинному басхеду это покажется -как водка без градусов,,,

Есть ряд других устройств ,которые выдают больше басов и они доставят иное удовольствие

хотя что тут говорить -некоторые товарищи даже 800-е считают безбасовыми!!!

Ну что же, остается только пожелать, чтобы пожеланное сбылось! "Господь, почему ты не помог бедному Абраму выиграть в лотерею. Он молил Тебя об этом днем и ночью? - Я бы рад был ему помочь, но он, поц, ни разу не купил лотерейный билет!"

Насчет тонкого ценителя, к сожалению, это явный перебор, тонкий ценитель на мой взгляд должен обладать музыкальным слухом, ну и само-собой хорошим вкусом. В отношении первого критерия, увы, печаль полная.

Вчера погонял девятки на барабанах и бубнах. Альбом Fata Morgana, исполнители Michael Askill & Omar Faruk Tekbilek 1995 г. На треках Aman и Boiling water привычная подача изменилась, тут и напор, и тот самый пресловутый панч, и то, ради чего и люблю такую музыку - звенящий звук натянутой кожи барабана или бубна.

Изменено пользователем Farkhat

Поделиться сообщением

Meanwhile...

Sennheiser Orpheus HE 90 and HEV 90 the headphones & the amplifier - the set US $31,284.79

http://www.$bay.com/...=item4612836922

среди прочих лотов у продавца в продаже отдельный усилитель HEV90

Изменено пользователем Farkhat

Поделиться сообщением

Произвели сегодня с Виктором вот такой тест (см фото).

Результаты изложу позже (уезжаю на рыбалку) Виктор надеюсь отпишет свои впечатления.

Итоги (главные наверное) - 009 мне в ближайшее время в этой системе неинтересны...

post-4859-0-68735100-1378971979_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается LCD-3, то они невероятно хороши на джазе, спорить не буду. Но для академической классики они ну прото никак, явные проблемы с тембрами!! При всей глубине их баса орган на них звучит совершенно не по органному. Могу судить достоверно, т. к. слушал их у Сергея (@sergst) в очень хорошо приготовленной системене с усилителем от Демограф. Воображаю, что будет в LCD-3 на БСО и камерной музыке, лучше и не пробовать!

Поделиться сообщением

Итоги (главные наверное) - 009 мне в ближайшее время в этой системе неинтересны...

Если так, то я думаю, что и Орфеи с Омегами неинтересные слабые наушники. ... Раз их нету лично у Юрия!

На самом-то деле при всех моих надеждах на высокий потенциал 007-х с новыми лампами Александра, девятки всё-таки просто иной, значительно более высокий уровень, причем во всех отношениях. Исключая разве сочный телестный бас.

Поделиться сообщением

При внимательном и вдумчивом сравнении 007 и 009 девятки, на мой взгляд, все-таки не являются "другим, более высоким уровнем". По сравнению с 007 это наушники с иной (более "современной", что-ли) звуковой концепцией. Примерно как винил и SACD. :) И те и другие - по своему хороши - игроки примерно одного уровня, но играют на разных полях. И это очень хорошо.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

когда я послушал 007 (на хорошем усилении), то кроме мясного мид баса не услышал никакого фундамента. LCD же выдают ощутимо более плотный, глубокий бас, настоящую ударную волну. Что называют - качественный колоночный бас. Поэтому, по НЧ LCD впереди 007х (для меня).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Естественно. Не нужно надеяться, что электростаты дадут глубокий бас, на это есть очевидные технологические ограничения. При соответствующем усилении можно ждать чистый, хлесткий бас, динамичную, натуральную серединку и прозрачный верх - на это лучшие электростаты потенциально способны.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Но 009 же дают!

LCD тоже имеют лучшие НЧ, чем семерки.

А где лучше сцена? :) по мне, LCD лучше чем 007 выносят центральные партии из головы - вперед перед нами. В общем, по ряду моментов они меня больше зацепили.

Хотя сравниваю лишь по памяти, напрямую не получилось сравнить.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Так называемая "сцена" формируется (помимо усиления) особой конструкцией и поворотом излучателей относительно ушной раковины :) В принципе, сделав амбушуры Cтаксов немного разной толщины (по аналогии, как это сделано в LCD-3), можно подправить "сцену". Насколько это нужно - вопрос. По всей видимости, разработчики электростатов подразумевают определенный тип покупателя- слушателя, для которого искусственно сформированная сцена и обволакивающие НЧ - не сильно важны. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не нужно надеяться, что электростаты дадут глубокий бас, на это есть очевидные технологические ограничения. При соответствующем усилении можно ждать чистый, хлесткий бас, динамичную, натуральную серединку и прозрачный верх - на это лучшие электростаты потенциально способны.

Ну, не знаю. Если плохое звучание 007-х в доработанной системе Stax SRS-4040 (404-е сродным усилителем для Ламбд) не может быть объективным показателем, то великолепное звучание самих 404-х в этой системе у Владимира весьма показательно и говорит как раз об обратном. И они поразили меня именно глубиной звучания органного инфрабаса!! Они явно превзошли по глубине мои 800-е, которые я гоняю каждый день и могу судить об их возможностях.

Скорее всего 404-е уступают 009-м и Омегам в отношении искажений и чистоты и достоверности ВЧ, но на слух это разрыв не так уж велик, а уж по глубине баса даже мои 800-е превосходят девятки. В целом, мне очень понравились 404-е на тракте Владимира.

Поэтому когда я поеду в зимние каникулы на заплпнированную прослушку к Александру, постарають обязательно одолжить у Владимира его 404-е Ламбды и погонять на усилении Демографа с новыми лампами. Мне очень хотелось бы знать потолок их возможностей, а он весьма высок! То, что они уступят высшим Стаксам я не сомневаюсь, но на сколько именно уступят - вот в чем вопрос!.

И столкнуть их с 007-ми на адекватном для последних усилении было бы очень для меня познавательно.

Будь моя воля, я бы, конечно, просто нацепил бы на себя Омеги и не снимал весь день. Но это будет уже не прослушивание, а просто слушание музыки в идеальных условиях. Это несмотря на то, что с моей головы Омеги все сремя норовят попросту свалиться!

А ведь мне бы хотелось бы еще по настоящему постигнуть, осознать, раскусить Орфеи, сравнивая их на родном и Димином усилителях.

При таких нехилых планах придется пожертвовать очень многим, типа сравнения двух моделей Сонек Александра с его же АТН AD1000 PRM.

При всех своих достоинствах эта лучшая модель из открытой АТН всё таки явно уступают даже 800-м Сенхам. А вот высшие Сони по свидетельству Александра способны и с высшими Стаксами поспорить, и никак нельзя с ними хоть немного не познакомиться!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Заметил по этой ссылке http://www.enjoythemusic.com/diy/0708/capacitor1.htm интересную модель электростатов HE Audio EH1.2b. Кто знает кто их производит?

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Но 009 же дают!

LCD тоже имеют лучшие НЧ, чем семерки.

А где лучше сцена? :) по мне, LCD лучше чем 007 выносят центральные партии из головы - вперед перед нами. В общем, по ряду моментов они меня больше зацепили.

Хотя сравниваю лишь по памяти, напрямую не получилось сравнить.

Честно говоря есть ощущение, что усиление под 007-ки в вашем случае было не очень удачным. Действительно, самый нижний бас в одисеях подается более ровно и правильно, но мидбас и общее количество нч прилично меньше. Так же 007-ки дают больше давления, что очень хорошо для тяжелых жанров. На моем конкретном усилителе нч одисеев после стаксов воспринимаются как нч HE500 на контрасте с LCD-2.

По сцене вообще ничего не понял. Ладно если говрить о сравнении HE500/LCD-2, когда у первых сцена прилично шире, но, возможно, нет настолько выраженного "выноса из головы". Но в LCD-2 после 007-х реально возникает ощущение, что тебя в погреб кинули и музыка играет откуда-то издалека, из-за дверей. Возможно такой "вынос" вам нравится больше? :notknow:

з.ы.

по памяти вообще не советую что-то сравнивать ;)

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@bbest,

Это HEAudio, детище Фанга (HiFiMAN): http://wiki.faust3d.com/wiki/index.php?title=HE_Audio_Jade

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

bbest, Это HEAudio, детище Фанга (HiFiMAN): http://wiki.faust3d....e=HE_Audio_Jade

понял - раритет, т.е. отстой!

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Так называемая "сцена" формируется (помимо усиления) особой конструкцией и поворотом излучателей относительно ушной раковины В принципе, сделав амбушуры Cтаксов немного разной толщины (по аналогии, как это сделано в LCD-3), можно подправить "сцену". Насколько это нужно - вопрос. По всей видимости, разработчики электростатов подразумевают определенный тип покупателя- слушателя, для которого искусственно сформированная сцена и обволакивающие НЧ - не сильно важны.

Сильное утверждение. Если можно, то приведите пример произведения, в котором топовые электростаты нарушают топологию сцены.

Естественно. Не нужно надеяться, что электростаты дадут глубокий бас, на это есть очевидные технологические ограничения. При соответствующем усилении можно ждать чистый, хлесткий бас, динамичную, натуральную серединку и прозрачный верх - на это лучшие электростаты потенциально способны.

Не менее сильное утверждение. Что вы понимаете под термином "глубокий бас"? Можно, также, пример произведения.

Как только получу примеры, так сразу же, в который раз, пооктавно, сравню низы у 009 и Орфеев со стационарным эталоном и детально отпишусь. Кроме того, сравню сцену 009 и Орфеев c эталонной на различных рассадках БСО. Хотя не думаю, что результат будет сильно отличаться от

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&hl=%20hazarin&st=6300.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

"Топология" сцены в любых наушниках - это технологический прием. Если взять за некий эталон так называемую "сцену", ощущаемую при прослушивании акустического сетапа в подготовленной комнате и на соответствующем тракте- то наушники формируют лишь ее довольно произвольное подобие. Ничего "такого плохого" в этом нет. Просто однозначно "эталонно- правильной" сцены быть не может, это всего лишь наше, зачастую во многом произвольное представление о том, какая она должна быть.

В конкретном сетапе есть лишь один способ выяснить правильность воспроизведения сцены в том или ином произведении - пригласить на прослушку звукорежиссера, записывавшего это произведение. Только он может сказать, как он хотел сформировать пространство в записи. Или найти его поясняющие комментарии, если они есть, конечно. Но и с трактовкой комментариев зачастую бывает очень велика роль субъективного фактора :)

По поводу "глубокого баса" - пооктавно сравнить можно, но не на прослушке записей БСО, а на измерительном стенде- мне почему-то кажется, что так будет точнее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

borlebsin, Борис, могут поспорить по определенным параметрам, а могут даже и обыграть.

Это аналоговость, естественность СЧ, их супер точность и прозрачность. Баса в них практически нет, в привычном понимании этого слова. На барабанах - практически не ощущается НЧ-волна. Создаются четкие шлепки с хорошей атакой.

Для наглядности скажу, что мои cd3000, которые вы тоже слушали - имеют в несколько раз больше баса. Причем, как заметил Александр, не самого лучшего качества. На его вкус, уж лучше такой бас как в его R10, чем такой как в моих cd3000.

Типа, хорошего по-немножку :)

Одним словом, наушники для вокала и разного инструментала в чистом виде. Для БСО тоже не покатит, по причине выше указанной особенности.

И, конечно, никакого органа :)

Заметьте, это еще не light-версия.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Со Стаксами надо пожить, чтобы адекватно их оценивать, как и с изодинамикой впрочем, заявления, что в Стаксах нет баса имхо странно на фоне их технических характеристик, как пример Stax SR-507 с диапазоном воспроизводимых частот 7 - 41000 Гц, просто у Стаксов иная подача в которой нет такого панча/звуковой волны, как в динамических, которые за счёт большей массы динамической системы передают вибрацию на голову, если к примеру Викторам 1000-м дать побольше громкости, то они подпрыгивать начинают на ушах, такого в Стаксах не будет на любом уровне, ИМХО конечно.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Со Стаксами надо пожить, чтобы адекватно их оценивать, как и с изодинамикой впрочем, заявления, что в Стаксах нет баса имхо странно на фоне их технических характеристик, как пример Stax SR-507 с диапазоном воспроизводимых частот 7 - 41000 Гц, просто у Стаксов иная подача в которой нет такого панча/звуковой волны, как в динамических, которые за счёт большей массы динамической системы передают вибрацию на голову, если к примеру Викторам 1000-м дать побольше громкости, то они подпрыгивать начинают на ушах, такого в Стаксах не будет на любом уровне, ИМХО конечно.

507 от 009 очень сильно отличаются в области НЧ как раз. 507 - отличные универсалы, в этом они уверенно превосходят HE6, на мой взгляд, но бас - это не их конёк, определённо. Сравнивали лоб в лоб и с хешками, и с девятками. Вот к девяткам у меня нет каких-то претензий, нормальный, честный и быстрый бас, хотя любителем зубодробительных низких частот такое вряд ли придётся по вкусу.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.