Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Виктор может есть смысл устроить прослушку-принести к мне 007 с усилением и напрямую сравнить с LCD-3?

Можно будет устроить, но позже. Сейчас сложно вырваться на машине, на буднях вообще никак, а выходные пока все расписаны наперед. :stopit:

Но, Сергей. В какой-то из веток вы описывали ваши вкусы, и Дима (Демограф) еще немного добавил, я могу сказать с 100000% уверенность, что стаксы ни SR-007, ни SR-009 и правда не ваше, может когда-то потом и появится желание переключиться. Мне просто тоже близка такая оценка звучания и я всегда, с момента еще, как услышал у себя SR-507 разрывался между одним типом звучания и другим. :stopit: В итоге все же вернулся к стаксам. К специфике НЧ и специфичной динамике я привык уже опять, а вот стаксовские СЧ и ВЧ просто меня магнитят.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор может есть смысл устроить прослушку-принести к мне 007 с усилением и напрямую сравнить с LCD-3?

Можно будет устроить, но позже. Сейчас сложно вырваться на машине, на буднях вообще никак, а выходные пока все расписаны наперед. :stopit:

Но, Сергей. В какой-то из веток вы описывали ваши вкусы, и Дима (Демограф) еще немного добавил, я могу сказать с 100000% уверенность, что стаксы ни SR-007, ни SR-009 и правда не ваше, может когда-то потом и появится желание переключиться. Мне просто тоже близка такая оценка звучания и я всегда, с момента еще, как услышал у себя SR-507 разрывался между одним типом звучания и другим. :stopit: В итоге все же вернулся к стаксам. К специфике НЧ и специфичной динамике я привык уже опять, а вот стаксовские СЧ и ВЧ просто меня магнитят.

Заметано-соберемся

Как будет возможность в выхи Виктор-прошу сообщить ( а там и Larin присоединиться)

я рад ,что меня понимают,,,,вч/сч это хорошо и обязательно,но если при этом нет убойного баса как в 800-х и трешках

наушники для меня -неполноценны

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Мне было бы интересно услышать на что все-таки способны 007 в плане НЧ. И LCD-3 я не отказался бы послушать в подходящем окружении. Вдруг мое первое знакомство с ними было не совсем удачным и я несправедлив в их отношении. Так что незабудьте позвать. :)

Хорошо ,буду рад-у меня всегда позитифф на прослушках

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Заметано-соберемся

Как будет возможность в выхи Виктор-прошу сообщить ( а там и Larin присоединиться)

я рад ,что меня понимают,,,,вч/сч это хорошо и обязательно,но если при этом нет убойного баса как в 800-х и трешках

наушники для меня -неполноценны

Сергей, ИМХО, но у стаксов и правда нет убойного баса. Во всяком случае в том ключе, как это я понимаю. Да бас довольно точный, удар хлесткий, у моих 7-к даже есть вполне ощутимый панч, НЧ достаточно по количеству. Но все равно, того ощущения, которое возникает при прослушивании динамических наушников и особенно закрытых нет. С этим можно смириться или не смириться. Для меня всегда СЧ часть, особенно нижние СЧ были в приоритете, при условие что остальную часть диапазона я сочту достаточной по качеству, чтобы не напрягать мозг. У SR-507 c басом было грустно, причем не с количеством, а именно с его ощущением + еще ВЧ подчеркнуты, в итоге надоело. Но перейдя на 3-ки и 800, я всегда даже без лобового сравнения ощущал, что СЧ и ВЧ звучат проще. У 7-ок баланс другой, и ВЧ не выделены так сильно, как у 507. Поэтому особенности на НЧ не так заметны в целом, при этом есть все плюсы СЧ/ВЧ. В общем некий средний вариант. Ну это все мое видение.

P.S. да и вообще из всех наушников, что перепробовал. Больше всего нравятся ESW11. :D Там и с НЧ все в норме и сцена меня устраивает, и баланс точно под меня. Им бы еще технические возможности, как у стаксов и вообще отлично бы было. :coll: Т.е. чисто именно для души и как единственные на сегодня я бы выбрал ESW11. На полном серьезе. :lol:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться с тем что у 009-х вч и сч-это просто совершенство,

но в то же время у 007-х с родным усилением SRM-007tII это под вопросом

сможет ли другое усиление снять вуаль (если только оно не будет иметь запредельную цену)?

с другой стороны мой тракт заточен под 800-е и их вч/сч наверно отличаются от тех вариантов которые вы слышали

мне очень близко мнение Димы Denry с одной из прослушек,

###Denry -Ну и теперь про стаксы. До этого ни разу не слышал никаких наушников этой компании, и при прослушивании этих наушников получил полностью противоположную моим представлениям о звучании стаксов картину. Я ожидал услышать сверх детальный, четкий, разборчивый, холодный звук, при этом не сильно акцентированном на НЧ. Получилось все наоборот, по количеству баса 007 не чуть не уступали 800, а вот СЧ и ВЧ как будто были покрыты вуалью, пусть и не сильно, но детальность у 800-х была побольше. Далее Фархат подключил свой собственный тракт от компьютера и ДАК "Антилопа", почему-то об этом никто не упоминал, так вот, на его тракте на детальных записях 007 раскрылись для меня интереснее. Точно могу сказать, что потенциал у стаксов явно больше, чем они смогли продемонстрировать на этой конкретной встрече, для меня 800 были чуть впереди, но из них уже выжато все на что они способны (и авторский усилитель, и провод, и межблочный кабель в сиситеме), а со стаксами хозяин только-только начинает разбираться. Думаю если бы 007-е были бы в аналогичных условиях с Сенхами, то чаша весов склонилась бы в их сторону.###

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну вот уже и меня цитируют, правильно "великих" нужно знать и помнить :D:drinks: .

Виктор, у Вас же виниловый тракт, неужели все это повезете к Сергею? Если соберетесь возьмите и меня. Очень хочу лично с Виктором и Лариным познакомиться.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Ну вот уже и меня цитируют, правильно "великих" нужно знать и помнить :D:drinks: .

Виктор, у Вас же виниловый тракт, неужели все это повезете к Сергею? Если соберетесь возьмите и меня. Очень хочу лично с Виктором и Лариным познакомиться.

Дима обязательно-ты всегда "первый гость на вечеринке"!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

Нет, вертак я никуда точно не потащу. Т.к. там где вертак, там и вся сопутствующая приблудина, весом больше чем он сам. :D

Поделиться сообщением

а Дмитрия возможно упросить на предоставление цапа?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Влад, у Сергея нет цифровых выходов из плеера. Поэтому мой ЦАП к нему тащить незачем. А я по окончанию дачного сезона обязательно желающих позову к себе. Тем более, что ко мне еще и Маранц 95 приехал, тоже интересно будет послушать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

У Виктора есть уникальная способность вызывать интерес к технике, которую он слушает. Вчера при беглом знакомстве 007 приносили большинству форумчан только разочарование (незаслуженно, на мой взгляд), а сегодня уже назначаются прослушки, люди консультируются по вопросам усиления, активно выбирают между ревизиями, и даже Ларин выражает свой интерес к электростатам. Чудеса да и только.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Виктора есть уникальная способность вызывать интерес к технике, которую он слушает. Вчера при беглом знакомстве 007 приносили большинству форумчан только разочарование (незаслуженно, на мой взгляд), а сегодня уже назначаются прослушки, люди консультируются по вопросам усиления, активно выбирают между ревизиями, и даже Ларин выражает свой интерес к электростатам. Чудеса да и только.

Мода, мода... Я так 800 купил :D)

Поделиться сообщением

Топовые стаксы не просто мода. Это высшая планка практически для любого времени и в будущем это так же и останется. Они были лучшими в техническом плане когда о 800х и LCD ещё никто не знал и останутся такими потом когда появятся 900е, 1000е, LCD4, 5.. А нравится-не нравится это уже дело вкуса и привычки.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот это правда. Я так T1 и HE-6 купил в свое время. Опасный он человек, однако. :D

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а мог бы и ножичком полоснуть мог бы и на Биццы уговорить половину форума

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Справедливости ради, рекомендации и оценки всегда взвешенны, а рассуждения рациональны. Может быть это и является решающим фактором. Я вот купил MA900 когда-то благодаря здешней ветке. :) И не жалею. А то, что качество систем неуклонно растет... разве же это плохо? Главное не ступить на скользкую дорожку винила...

Поделиться сообщением

Я вот купил MA900 когда-то благодаря здешней ветке. И не жалею

Истину глаголете:)

Поделиться сообщением

Вчера вот был день только классики. Дошел я до своего лимитированного издания Decca Sound, где есть нарезка из Вагнеровского кольца, Decca считает эту запись с Solti самой лучшей за всю свою историю. Так вот в свое время слушая ее на P1+HD800 у меня были дикое недоумение, что за черт? И это лучшая с инженерной точки зрения запись Decca? Какими же тогда должны быть "не лучшие"??? Слушать вообще было невозможно. На LCD-3 было получше в части вокала, но ВЧ... :stopit: Да и вообще общее впечатление, как в танке.

Поставил ее вчера исключительно ради академического интереса, без особой надежды, но я был очень и очень сильно удивлен, как здорово и действительно выверено и качественно она зазвучала на KGBH+SR-007. Совершенно такого не ожидал. Ее не просто стало можно слушать, а уже начало приходить понимание за что ее так ценит Decca. Жаль, что найти полный цикл в оригинале будет крайне сложно, да еще чтобы и в приличном состоянии. И жаль, что Decca не воссоздадут в виниле свой цикл из 50 дисков, чего им стоит то...

frol77

Кстати по поводу виниловых артефактов. Вчера дошел до условно "плохих" записей. Записи хорошие сами по себе, но сохранность пластинки лично у меня на HD800 вызывала большие вопросы. Скажем так слышимость виниловых артефактов превышала допустимую для меня границу, когда я могу не обращать на них внимание.

В 007 все было не так. В плане артефактов, все было комфортно. Они конечно были слышны и довольно хорошо, но совершенно не мешали. Как-то 007 их округляет чтоли, не такие навязчивые. Скорее уже воспринимаешь, как особенность и фишку, а не как недостаток. Как говориться у цифры одни недостатки, ну а у винила другие. Это были Светланов, у меня цикл из всех 6-ти симфоний Чайковского и еще там какие-то добавки из других произведений, слушал 6-ую, всегда с нее начинаю. И Брамс A German Requiem, там же еще op. 85 (название не помню).

Еще из плюсов отметил, что Светланов в 800-х звучал убого и легковесно, НЧ почти не было. На фоне издания от EMI дирижер Караян. Мне всегда EMI нравилась больше в том числе и из-за меньших артефактов. А теперь я не знаю, какую выбрать. Они обе теперь звучат отлично, просто по-разному. Правда EMI у меня только 4,5,6. 1,2,3 я не нашел такого издания.

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сможет ли другое усиление снять вуаль (если только оно не будет иметь запредельную цену)?

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, ... "(с) Жванецкий М.М.

Сергей, такое усиление есть и вопрос с вуалью, разрешением и остальным на сегодня снят. Попробуй найти способ услышать этот усилитель в связке с 007-мы или 009-ми. Даже если удастся это сделать, то конечно же это не повод отказаться от собственного тракта и предпочтений в музыке.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фархат, а у тебя сейчас как с усилителем? Остался тот, что был на прослушке у Сергея или что-то другое появилось?

Поделиться сообщением

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, ... "(с) Жванецкий М.М.

Сергей, такое усиление есть и вопрос с вуалью, разрешением и остальным на сегодня снят. Попробуй найти способ услышать этот усилитель в связке с 007-мы или 009-ми. Даже если удастся это сделать, то это не повод отказаться от собственного тракта и предпочтений в музыке.

по видимому ты имеешь в виду усь от Демограф для Onlylad

а что-то со своим усем планируешь делать-апргейд или замена на другой?

Спойлер

Поделиться сообщением

Фархат, а у тебя сейчас как с усилителем? Остался тот, что был на прослушке у Сергея или что-то другое появилось?

Пока тот же, заменил в нем стоковые лампы на GE. Кое-что в звучании изменилось в лучшую сторону.

Поясню, мне удалось послушать свои 007-ые на усилителе Александра only_a_lad, когда он был на апгрейде у Демографа.

по видимому ты имеешь в виду усь от Демограф для Onlylad

а что-то со своим усем планируешь делать-апргейд или замена на другой?

1. Именно.

2. Со своим кроме замены ламп больше ничего сделать нельзя. Лампы заменены на GE. Для улучшения качества нужно менять усилитель + проводить доработки тракта в части питания и кабелей. Замену усилителя вижу в возможном заказе у Демографа или же у Fluxlab.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Семерки с усиком Демографа человек 10 слышало с форума. Правда после перехода на AL4 слышали только 3 человека с форума (включая самого Дмитрия). Из 009 и 007 большинство предпочли 009, хотя семерки тоже по-своему очень хороши. И 009 и 007 уступили двум верхним по мнению почти всех (кроме одного).

Вчера начал читать детективную историю их мира электростатов про некого Михаила Ротенберга, производившего аппаратуру по названием SinglePower. Насколько я понимаю Михаил собирал и 2 электростатических усилка ES-1 и ES-2. Какая-то там странная история приключилась судя по веткам на хэдфае, типа этой:

http://www.head-fi.org/t/333677/where-is-singlepower-where-is-mikhail

В инете есть фотки и усилков и самого Михаила - по поиску Mikhail Rotenberg SinglePower. Я сильно пока не вчитывался, но там какая-то детективная история с этим Михаилом приключилась. Похоже что он из наших эмигрантов, может кто-то его вспомнит?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

В Decca считает эту запись с Solti самой лучшей за всю свою историю. Так вот в свое время слушая ее на P1+HD800 у меня были дикое недоумение, что за черт? И это лучшая с инженерной точки зрения запись Decca? Какими же тогда должны быть "не лучшие"??? как здорово и действительно выверено и качественно она зазвучала на KGBH+SR-007.

я уж молчу насчет того, что всякому вагнерианцу эта запись по душе и на муз центре, но даже технически - имхо она вполне беспроблемная. без всяких там выкрутасов с винилом, банальная сд-версия хорошо звучит на чем угодно, а уж на тех же баерах 801, например - просто прекрасно, слышно все, что надо, и художественный эффект сильнейший. не знаю, что там такое с винилом, что запись можно слушать только на 007.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вчера вот был день только классики. Дошел я до своего лимитированного издания Decca Sound, где есть нарезка из Вагнеровского кольца, Decca считает эту запись с Solti самой лучшей за всю свою историю. Так вот в свое время слушая ее на P1+HD800 у меня были дикое недоумение, что за черт? И это лучшая с инженерной точки зрения запись Decca? Какими же тогда должны быть "не лучшие"??? Слушать вообще было невозможно. На LCD-3 было получше в части вокала, но ВЧ... :stopit: Да и вообще общее впечатление, как в танке.

Поставил ее вчера исключительно ради академического интереса, без особой надежды, но я был очень и очень сильно удивлен, как здорово и действительно выверено и качественно она зазвучала на KGBH+SR-007. Совершенно такого не ожидал. Ее не просто стало можно слушать, а уже начало приходить понимание за что ее так ценит Decca. Жаль, что найти полный цикл в оригинале будет крайне сложно, да еще чтобы и в приличном состоянии. И жаль, что Decca не воссоздадут в виниле свой цикл из 50 дисков, чего им стоит то...

frol77

Кстати по поводу виниловых артефактов. Вчера дошел до условно "плохих" записей. Записи хорошие сами по себе, но сохранность пластинки лично у меня на HD800 вызывала большие вопросы. Скажем так слышимость виниловых артефактов превышала допустимую для меня границу, когда я могу не обращать на них внимание.

В 007 все было не так. В плане артефактов, все было комфортно. Они конечно были слышны и довольно хорошо, но совершенно не мешали. Как-то 007 их округляет чтоли, не такие навязчивые. Скорее уже воспринимаешь, как особенность и фишку, а не как недостаток. Как говориться у цифры одни недостатки, ну а у винила другие. Это были Светланов, у меня цикл из всех 6-ти симфоний Чайковского и еще там какие-то добавки из других произведений, слушал 6-ую, всегда с нее начинаю. И Брамс A German Requiem, там же еще op. 85 (название не помню).

Еще из плюсов отметил, что Светланов в 800-х звучал убого и легковесно, НЧ почти не было. На фоне издания от EMI дирижер Караян. Мне всегда EMI нравилась больше в том числе и из-за меньших артефактов. А теперь я не знаю, какую выбрать. Они обе теперь звучат отлично, просто по-разному. Правда EMI у меня только 4,5,6. 1,2,3 я не нашел такого издания.

Вить а мы тут недавно головку купили спу-шную из старых первых но стерео в коротком шелле . звучит зараза еще лучше и плотнее чем современные но за нее отдано было 2200 уе . я ее перед покупкой всю просмотрел и потом послушал. так вот на этих первых топовых выходной сигнал чуть ниже а вот артифакты всякие трески просто в разы уменьшились . так что есть возможность уйти дальше в лучшую сторону и от современной голд и от синерджи.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.