Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Приехали NOS Philips Miniwatt AL4:

Александр, какие аноды у этих ламп? Диаметр 10 или 20 мм. Сетчатый или сплошной?

Думаю, что даташит на эти лампы при желании можно найти. Я уже покупал по наводке Демографа, поэтому результат был более-менее понятен. Тем более что Дмитрий хорошо знает мои предпочтения в звуке. Все лампы с напылением сверху, одна оказалась без напыления, если что-то будет понятно по фото, то вот:

post-9069-0-13364700-1376671277_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

если что-то будет понятно по фото, то вот:[/size]

Большой сплошной анод. В даташитах это не прописывается. У всех AL4 идентичные характеристики, а звучат по разному и конструкция разная.

Спасибо

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Люди, выручайте дилетанта.

Какие напряжения должны быть между

bias и l-

bias и r+

bias и l+

bias и r+

И что это за напряжения?

У меня они нестабильны - подгуливают, между 213 и 220

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Биас это собственно +580в поляризация, но можно и меньше конечно. Измерять ее относительно

других точек на разъеме(r+,r-,l+,l-) нет смысла, надо относительно земли, но это сделать

затруднительно т.к. скорее всего после самих +580в стоит еще резистор на несколько

мегаом, и надо измерять до него, а для этого надо открывать корпус и искать где же он стоит.

А то что 213-220в получается - скорее всего реальное значение выше намного, по сути то что

показывает вольтметр это напряжение на делителе который образуется из высокоомного разистора

и входного сопротивления самого вольтметра.

Это я так, в общих чертах, хорошо бы все внутри аппарата смотреть.

Нестабильность результат нестабильности сетевого напряжения, не критично в данном случае.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, OWL, спасибо.

Я рассматривая схему чужого усилителя уже допетрил что это между землей и bias надо собственно bias измерять

Может ткнешь куда, где про Стаксы более доходчиво?

Жаль, схемы этого усилителя нет ,придется срисовывать. Я навскидку не нашел

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сложно сказать что же это за напряжения)) r+,r-,l+,l- это то к чему подключаются сами статоры,

+ и - это условно, на них нет ни + ни - а только переменное напряжение(т.е. сам звуковой сигнал),

хотя в некоторых схемах, например фирменных стаксовских ламповых усилках типа 006t, на

этих контактах есть некоторое постоянное напряжение в несколько вольт(но это совсем другая

история).

А какая вообще задача-то стоит конкретно?

Какой усилитель? Схема часто вообще не нужна, я без схем всегда работаю, правда только по ламповым помочь могу, транзисторы для меня темный лес.

Изменено пользователем OWL

Поделиться сообщением

Старый усилитель Вадима, если ты его помнишь.

6sr7, 6n7

Задача понять ,почему у 404 и 407 на нем были проблемы. А на родном стаксовском усилении их нет.

Вообще была идея у Вадима купить 007, но неопределенность с усилителем остановила. Жаль в топку бросать 40 тысяч :?:

ps. Ладно, чую что с этим будет много гимора. решение я уже в принципе принял, но хотел хотя-бы 404 для души взять

Едут новые 800 из ДХ.

Спасибо!

Поменял кенотрон из интереса, эти напряжения не изменились, а звук изменился значительно.

Стоял 5Z4 RCA, поставил 5Ц4М. Появились приятные и не очень искажения, рыхлый басок, снизилась ударность Майтека. Ушел металл на вч, вместе с самими вч.

Поделиться сообщением

Еще такой совет - если лазать с мультиметром по всяким аппаратам то лучше когда один щуп(который на минус)

на конце с крокодилом, а то когда обеими руками схватишься за 600в совсем не весело будет,

а так один щуп всегда на земле(все равно относительно земли измерения проводятся чаще всего),

удобнее и безопаснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще такой совет - если лазать с мультиметром по всяким аппаратам то лучше когда один щуп(который на минус)

на конце с крокодилом, а то когда обеими руками схватишься за 600в совсем не весело будет,

а так один щуп всегда на земле(все равно относительно земли измерения проводятся чаще всего),

удобнее и безопаснее.

Надо купить, я и сам опасаюсь)

Поделиться сообщением

Теперь ясно, конечно я помню тот усилок.

Я в нем только емкости на бумажные поменял и пару резисторов, источник поляризации и все остальное

мне неведомо как там сделано(просто не смотрел когда в нем лазал).

Что там за проблемы и почему не знаю. Но есть пара общих полезных рекомендаций,

первое - обязательно нужен(если его вдруг нет) токоограничевающий резистор на несколько мегаом после +580в,

второе - советую поставить делитель на +580в, берется галетник керамический за 100руб, несколько резисторов

и пару дней свободного времени, получаем регулируемый источник поляризации.

Я после того как 404 сломались и вообще после всех поломок разных стаксов пришел к выводу что

стоит снизить биас на сотню вольт, на звуке разницы почти нет, а надежность гораздо выше будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите,между какими контактами мерить bias? У меня на SRM-T1W на одном разъёме можно понизить. Но куда втыкать вольтметр?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

froll77, ни на каком, я ж писал выше что стоит резистор на котором упадет много вольт т.к. образуется делитель

из-за того что у вольтметра есть некоторое входное сопротивление.

Возможно и нет там резистора(хотя должен быть).

Я когда пробовал измерить биас на 006та ничего не получилось - там чтобы добраться до той точки

пришлось бы и нижнюю крышку снимать, а это очень сложно, а на самом выводе около 200в получилось

что никак не соответствует действительности.

http://img22.imagesh...2/183/001nq.jpg

нашел схему к srm-t1, посмотрите, у меня многое в этой схеме совпадает с 006ta,

думаю и с srm-t1w должно быть похоже.

http://gilmore.chem.northwestern.edu/stax_srm-t1.jpg

Изменено пользователем OWL

Поделиться сообщением

QWL,я хотел померить bias на фиксированном выходе,что бы на регулируемом понизить процентов на 25. Если я правильно понял,то нужно мерить напряжение между bias и массой?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Frol77, мысль верная. Просто когда я так измерял(между биас и землей) то получилось 400в примерно

что явно не то. А добраться до биаса не получилось т.к. то место где до токоограничевающего резистора

не получилось(надо нижнюю крышку снимать а это лениво делать). Я неслучайно схему привел,

у меня совпала по ней маркировка, и так по ней проще найти ту точку в которой мерить.

Поделиться сообщением

За схему распиновки большое спасибо!

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Исходя из всего вышенаписанного, хотел бы добавить свои 5 копеек: всем уже давно понятно, что 009 и 800 играют на одном поле. Для любителей классики и живого звука это лучшие наушники из всего сейчас доступного на рынке. Если вдаваться в технические подробности, чего, честно говоря, мне делать не сильно хочется, то имхо 009 превосходят 800 во всем кроме ширины сцены, которая, к слову, в 800-х со стоковым кабелем иногда избыточна. Главный вопрос - вопрос средств. Сейчас могу уверенно заявить, что, будь у меня выбор, между 800 + LCD-3 с хорошими шнурками или же одними 009, я бы выбрал последние просто потому что они ближе всего к тому, что я слышу на концертах. Вот это главный критерий - забыть, что на тебе наушники и начать просто слушать музыку наконец.

007 это совсем другие по концепции уши, но зато в своих жанрах они уникальны. Мне они интересны как басовитые наушники, лишенные недостатков в большей степени, чем их лишены другие басовитые наушники. :)

каждому свое ,и я бы тоже выбрал вариант-009 если бы слушал преимущественно классику или любил оперу

женский вокал в них невероятен ,нечто на грани реального и иммитации звука (который мы слышим в наушниках)

Но если слушать джаз,рок,диско и тп 009 проиграют связке 800 + LCD-3

мощных,объемных и упругих басов в 009 к сожалению нет

Женя Nibelungвозможно при всех противроечиях поймет меня

звук в 009-девтяых это нечто когда возжелаешь юную диву и она скажет да-зазвучит музыка

и ты получишь вожделенный плод,,,

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Недавно закончил очередную конструкцию для STAХ, на этот раз с переключаемым напряжением BIAS. (См. фото). Традиционно - трансформаторный выходной каскад, ступенчатые регуляторы уровня.

Сейчас в работе находится следующий вариант - на октальных NOS лампах c выходным каскадом в тетродном включении. Его фото и подробности - чуть позже.

post-5889-0-31922300-1377139828_thumb.jpg

post-5889-0-57017500-1377139840_thumb.jpg

post-5889-0-92870700-1377139860_thumb.jpg

post-5889-0-88823700-1377139871_thumb.jpg

post-5889-0-38285200-1377139907_thumb.jpg

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 4

Поделиться сообщением

После апгрейда усилка под AL4 Стаксы 007mk2 почти не слушал. Cегодня поставил, попробовал разный вольтаж с Weiss 202. В результате поставил на максимум - 8.15V, а усилок переключил по балансу. Для сравнения - Омеги, Орфеи и 009 слушаю с установкой Weiss на выход 2.15V и по RCA. Семерки и именно mk2 самые сочно звучащие и не только из электростатов – вообще из всех слышанных мною наушников. Мечта басхэда! Если сравнивать с 009, то семерки проигрывают по разрешению, атмосфере, скорости и воздуху. ВЧ у девяток тоже явно получше, но сама подача 007 мне – явному «антибасхеду» вполне нравится, знакомые записи совсем «по-другому» звучат. Ну, вообще «не электростатический» звук – просто утюжат и качают. Только атмосферная середина что-то от электростатов выдает. Середина, кстати, очень певучая и сочная. Как основные, мне семерки не подходят (даже с таким усилением), но как некий «аттракцион», для «другого» звука и для недостаточно телесных записей – вполне. Посадку можно под себя сделать вполне комфортную - я на липучках оголовье на максимуме фиксирую, чтобы резинка не тянула (как на фото). Mk1 уже вернулись к Вадиму, посравнивал их напоследок на апгреженом под AL4 усилке Демографа. В целом, очень близко к звуку mk2, но первая ревизия чуть меньше басит. Так что если выбирать как основные из только этих двух, то mk1 мне чуть ближе. Зато как неких басхэдовский аттракцион - mk2 дают гари.

Я паре форумчан обещал прослушки, один из них – поклонник Викторов DX1000, посмотрим, как ему понравятся асфальтоукладчики в виде 007мк2. Но это все видимо, не раньше новогодних каникул. Не знаю, как Стаксы могут выпускать 007mk2 и предлагать для них в качестве усиления «сами-знаете-что». BHSE для семерок уже более-менее, но все равно семерки могут гораздо больше.

Все-таки 8.15V с Вайсса даже для 007 многовато, слишком мощно, начинает утомлять, снизил выход до 4.25V, так покомфортней. Регулировка выходного вольтажа с цапа – вещь весьма полезная под разную нагрузку.

post-9069-0-37963500-1377198369_thumb.jpg

post-9069-0-50399400-1377198377_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

only_a_lad, если под "поклонник Викторов DX1000" подразумевался я, то с удовольствием приеду к Вам, конечно же интересно послушать электростаты на Димином усилителе. Заодно и Викторы захвачу, уж очень интересно на каком тракте они произвели столь ужасное впечатление, на моем тракте Ваши ЛСД-3 звучали практически так же басовито, что и Викторы, а они на Вас такого удручающего впечатления, как я понимаю, не производят.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

ну я лично тоже викторы люблю, хотя нифига не бассхед, от пацанов известно :paladin: - и акустику сроду предпочитал аккуратную в этом смысле - дома все время ЗЯ, очень люблю систему Сырицо с ЭАОС и экстремально контролируемым басом, ну и тд. Викторы мне скорее нравятся, например, за полноту и насыщенность вагнеровских туб в Валькирии, равно как и Борлебсину, ну и еще много за что.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Кстати, именно "полнота и насыщенность" звука DX-1000 определила мой выбор. При этом даже на непрогретых наушниках со стоковым кабелем я был приятно удивлен отличным разрешением и комфортным тональным балансом. Пожалуй, это те наушники, которые понравятся как поклонникам 800-х, так и 911-х :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Кто сравнивал LCD-3 с SR-007 и говорил, что LCD-3 чуть похуже. Я вам завидую, мне бы такую толерантность и терпимость. :D Хотя в принципе тоже самое, можно сказать и про HD800 vs SR-007. Конечно что-то 800-е вытягивают за счет АЧХ, но в целом... :stopit:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,

По мне 3-ки (твои бывшие кстати) вообще специфические наушники, у 7-ок же от усилка очень многое зависит: с KGSS было ужасно криво, для тотальных басхэдов... с GES было приятненько, но зажатенько... с WES вот как раз по памяти очень похоже было на LCD-3, но поровней, поуниверсальней, ну и да в целом получше чуток (но не достаточно для того чтобы я решил их купить в пару к 9-ам)... а вот с LL2 7-ки я по новому для себя открыл, другой более высокий уровень качества они показали (если бы с WES подобный звук 7-ки выдали, то я думаю я бы 7-ки купил таки в пару к моим 9-ам...)...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos,

По мне 3-ки (твои бывшие кстати) вообще специфические наушники, у 7-ок же от усилка очень многое зависит: с KGSS было ужасно криво, для тотальных басхэдов... с GES было приятненько, но зажатенько... с WES вот как раз по памяти очень похоже было на LCD-3, но поровней, поуниверсальней, ну и да в целом получше чуток (но не достаточно для того чтобы я решил их купить в пару к 9-ам)... а вот с LL2 7-ки я по новому для себя открыл, другой более высокий уровень качества они показали (если бы с WES подобный звук 7-ки выдали, то я думаю я бы 7-ки купил таки в пару к моим 9-ам...)...

Как я себе теперь представляю семерки в нормальном тракте. То это что-то близкое по балансу к LCD-3, но при этом имеющее разрешение серьезно выше, чем у HD800. Т.е. перенявшее плюсы разных подходов плюс полностью устранившие минусы. О таком можно было только мечтать, но оно свершилось, для меня в моих условиях. Если раньше я думал еще и о SR-009, то теперь не думаю, смысла особо нет просто. Лучше подождать, что-то принципиально новое от стаксов.

При этом основной плюс SR-007, который боюсь SR-009 могут и потерять уже. Это то, что SR-007 первые наушники, в которых можно слушать винил и особенно классику с винила (что для меня наиболее ценно). Они имея баланс похожий на LCD-3 совершенно не акцентируются на недостатках аналогового носителя, т.е. щелчках, шипении канавки и т.п. фигни, которая в HD800 и DT911 просто адски раздражала, в особенности на классике. При этом имеют разрешение выше, чем у HD800, т.е. все полезные детали чудным образом как на ладони. И возникает полное ощущение, что ты слушаешь просто качественный ЦАП, но с виниловыми плюшками (т.е. динамика, разрешение на тихих звуках и т.п.). Возможно SR-009 себя проявят так (проверим), но есть опасения, они все же поровнее в том диапазоне, где сидит виниловая кака. LCD-3 же для классики адово не хватало разрешения в ВЧ области. Да середина была бесподобной, но баланс был просто провальным, БСО не звучал. SR-007 абсолютно не такие, в них звучит все ровно, абсолютно ровно. Как и нет там АЧХ схожей с LCD-3. Об этом я скорее догадываюсь по некоторым моментам, т.е. они похожи на LCD-3, но абсолютно не LCD-3, не знаю как объяснить.

Баса кстати нормально. Для рока-металла, даже можно и больше. Т.е. если у SR-009 НЧ меньше, то слушать в них эти стили я уже не смогу. Не будет меня качать, буду скучать.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Khronos

Еще раз мои поздравления :drinks:

А я вопрос с покупкой 009-х в замен или в дополнение решил своеобразно. Планирую брать Magnepan MG 1.7, в которых смогу слушать джаз/вокал/камерную классику, а в 007-х плюс к этому еще и метал :coll: . По деньгам получается практически как апгрейд 007-х на 009-е.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.