Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

послушал еще усилитель с старинными телефункенами . звук другой более мягкий :Yesyes:

Дмитрий а если такие лампы вместо EL-8 Valeo в моем усе поставить?

они подойдут ,что-то поменяется в звуке?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

послушал еще усилитель с старинными телефункенами . звук другой более мягкий :Yesyes:

Сережа если ты сможешь их купить несколько пар чтоб отобрать из них то можно но по моему это уже гурманство.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сережа если ты сможешь их купить несколько пар чтоб отобрать из них то можно но по моему это уже гурманство.

а по звуку ощутимо и какое изменение по низам может быть от EL-8 Valeo?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

ал-4 более брутальная и у нее больше усиления но и жрет она больше в два раза току . к сожалению этих ламп стало мало и они очень дорогие и купить пару или две более старых и работающих это некий риск и не так часто их предлагают .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ал-4 более брутальная и у нее больше усиления но и жрет она больше в два раза току . к сожалению этих ламп стало мало и они очень дорогие и купить пару или две более старых и работающих это некий риск и не так часто их предлагают .

Cпасибо Дмитрий

оставим все как есть,

порой лишние неск движений кисти -не лучшее решение для законченной картины

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот, кажется и я вплотную подошел к той ситуации, когда уже пора писать обзор "моя система".

Прежде - не то чтобы лень, но какой смысл если весь процесс "в движении" и ориентиры меняются в зависимости от покупок и предпочтений?

Нынче - устоялось, по крайней мере возникло "то самое" чувство что "все есть и больше ничего не требуется".

"Король горы" оказался все-таки Стакс: в нынешнем виде меня все устраивает, и (даже копаясь в носу) никак не получается придумать "куда еще каши положить"?

Понятно что просятся 009 - ну так и не проблема, хотя и с 007 - все чудно.

Тк у меня (как то сами собой) собрались практически все динамические топы (800-3-1000-7000 - тем кто в теме понятно) и как то грех жаловаться что под них нет соответствующего усиления (Nagra PL-P & Woo 5 special mod все проблемы решают) путем неспешных сравнений пришел к выводу что народ прав - в "ушной" теме электростаты способны дать тот максимум, который (мы) хотим получить от звука. При этом динамические уши остаются в "своем размере" и решают свои задачи - Стакс это ни в коем случае не портативное и не пригодное ни к чему кроме "дома в любимом кресле" решение.

Плюс - на отдельных жанрах и Гтрада и Лсд отыгрывают себя "по полной" и слушать в них элементарно пововлекательнее.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

послушал у себя все топы от электростатов . просто сказка и больше нечего сказать.

post-3261-0-46718200-1374937053_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня забрал усилок Дмитрия после апгрейда под AL4. Дмитрий очень образно сказал по поводу Омег: «Время остановилось»… т.е. музыка звучит, а время – стоит... Потом постараюсь найти слова ))

Перед подключением сфоткал «для истории» - что было и что стало (см фото для сравнения со старой комплектацией - начиная с более ранних). Блок питания стал тяжелее на 4.5 кг )) Старые Телефункены AL4 звучат бесподобно. Для сравнения еще попробую пару лучших вариантов AL4 и отпишусь в этой ветке.

Дмитрий, огромное спасибо, еще раз! :drinks: :drinks: :drinks: Переход на AL4 был затеян не зря – не то слово!

post-9069-0-98728000-1374954061_thumb.jpg

post-9069-0-94521500-1374954071_thumb.jpg

post-9069-0-45510400-1374954080_thumb.jpg

post-9069-0-15334300-1374954103_thumb.jpg

post-9069-0-29876500-1374954111_thumb.jpg

post-9069-0-64532600-1374954118_thumb.jpg

post-9069-0-31453100-1374954130_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очень красиво и референсно, Дмитрий (Demograf) мастер уровня лучших мировых аудиоинженеров мира, в этом даже сомнений нет, жаль, что лучшие экземпляры электростатов недоступны для простых смертных и многие уже не выпускаются, поздравляю only_a_lad с новым сетапом, конечно к такому звуку ещё опытом и образование дойти надо, всякий дум на этом слушать, имхо жлобство голимое...

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Очень красиво и референсно, Дмитрий (Demograf) мастер уровня лучших мировых аудиоинженеров мира, в этом даже сомнений нет, жаль, что лучшие экземпляры электростатов недоступны для простых смертных и многие уже не выпускаются, поздравляю only_a_lad с новым сетапом, конечно к такому звуку ещё опытом и образование дойти надо, всякий дум на этом слушать, имхо жлобство голимое...

Имхо - такую концепцию усиления и комплектацию как у этого усилителя ни Sennheiser ни Stax себе просто не могут позволить. Все возможно, конечно, но не для серийного (даже мелкосерийного) производства. В усилителе Дмитрия много эксклюзивных решений, включая схемотехнику, ручную намотку, качественную сборку, супер-энерговооруженность, эксклюзивную комплектацию и т.д. и т.п. Зенн потерял деньги на Орфеях, Стакс после первых Омег и T2 – обанкротился. Мое мнение – этот усилитель ЛУЧШЕ самых лучших мировых образцов. У меня, правда, не самый крутой источник и не самое продвинутое питание – не спорю (но, все вполне прилично в этом плане), но по усилению и наушникам, думаю, что выше уже просто ничего нет (без ложной скромности))) По поводу звука напишу позже, пока слов не подберу))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Прибыл LL2 - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, огромное спасибо, еще раз! :drinks: :drinks: :drinks: Переход на AL4 был затеян не зря – не то слово!

Александр а AL-4 с золотыми юбками удалось послушать ?

Поделиться сообщением

Александр а AL-4 с золотыми юбками удалось послушать ?

Вчера дальше Телефункенов дело не пошло – не мог оторваться (засиделся до 4 утра, вот уж точно, время пролетело незаметно)). Сегодня еще немного погоняю их на разном материале и разных ушах, после этого поставлю второй комплект и напишу какую разницу услышал.

Поделиться сообщением

[Имхо - такую концепцию усиления и комплектацию как у этого усилителя ни Sennheiser ни Stax себе просто не могут позволить. Все возможно, конечно, но не для серийного (даже мелкосерийного) производства. В усилителе Дмитрия много эксклюзивных решений, включая схемотехнику, ручную намотку, качественную сборку, супер-энерговооруженность, эксклюзивную комплектацию и т.д. и т.п. Зенн потерял деньги на Орфеях, Стакс после первых Омег и T2 – обанкротился. Мое мнение – этот усилитель ЛУЧШЕ самых лучших мировых образцов. У меня, правда, не самый крутой источник и не самое продвинутое питание – не спорю (но, все вполне прилично в этом плане), но по усилению и наушникам, думаю, что выше уже просто ничего нет (без ложной скромности))) По поводу звука напишу позже, пока слов не подберу))

Поздравляю!

Этот усилитель - по исполнению - универсален для всех топовых электостатов, или заточен на одну-две модели?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@only_a_lad, поздравляю! Выглядит впечатляюще!

Прибыл LL2 - ж).

Здорово! Очень жду отзывов и сравнений. У вас там в Питере неслабая движуха в этом плане. :good: Надеюсь на объективные отзывы, так как прямо заинтересован в адекватных мнениях без хедфаевского меда.

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Этот усилитель - по исполнению - универсален для всех топовых электостатов, или заточен на одну-две модели?

@only_a_lad, поздравляю! Выглядит впечатляюще!

smc4pro

longrun

Спасибо за поздравления!

smc4pro

Усилок хорошо подходит ко всем имеющимся у меня электростатам, включая 007mk2. Первоначально планировался как усилок прежде всего под HE90, но хорошо раскрывает характер звука всех четырех моих электростатов. Думаю, что и остальным Стаксам он прекрасно подойдет, т.к. 009 довольно легкие для раскачки, а 007 - тяжелые. Все «младшие» Стаксы которые я слышал – довольне несложные в плане нагрузки. Особняком стоят только 007: им нужна дурь и не очень теплая подача, хороший пример "специализированного" усилка под 007 – BHSE, на котором остальные Стаксы ярчат, а для 007 он – как раз. Не могу сказать, что пришлось пожертвовать семерками ради остальной тройки: 007 хороши на записях, где нужно добавить НЧ, телесности, сочности и т.п. Если сразу после 007 одеть Омеги, то хорошо слышно, что кроме мощной подстежки на НЧ (иногда избыточной, как на мой вкус), семерки ничего противопоставить Омегам не могут. Т.к. я не басхэд, то тут у 007 аргументов для меня еще меньше. Но, у меня есть записи, которые просто недостаточно телесны сами по себе, вот тут семерки очень к месту. Омеги более объемно строят пространство, подача у них по сравнению 007 более детальная, более «музыкальная», тоналка более ровная, да и универсальность заметно выше. «Специализированный» усилок, по сути, нужен только для 007 (если не считать разные биасы и/или разъемы под некоторые «экзотические» электростаты). На усилке Демографа сейчас под 007 для басхэдов есть все «в полном объеме» - мощь, сочный бас во всей красе, хорошо звучащие, не заваленные СЧ и вполне мягкая, но не смазанная подача на ВЧ.

Впечатления по усилку после апгрейда под AL4 пока не готовы, но прогресс очевиден, добавилось мощи и проработки во всех диапазонах. Приятно добавили в телесности HE90, но при этом не потеряли кристальную прозрачность на СЧ и ВЧ, что очень ценно. 009 слушал пока мало, но и им AL4 отлично подошли, сразу заметно: тональный баланс особо не изменился, чуть добавилось телесности и подстежки на НЧ, «атмосфера» и разрешение (главные для меня фишки 009) – все на месте и «с запасом». Я бы так сказал: если раньше усилок отлично справлялся со всем задачами, то сейчас он это делает с ощутимым запасом - «одной левой» ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Александр, а дизайн этого акустического чуда вас не напрягает? Я понимаю что "первым делом самолеты", но уж больно хлебницу апгрейдированную под бульдозер напоминает....

Между тем я у Дмитрия изделия в стиле хайтек вполне приятные на вид как-то видел (на фото естественно).

Поделиться сообщением

@only_a_lad, в очередной раз очень рад за вас и вашу систему, но все же хотелось бы приоткрыть вуаль загадочности спрятанную под субъективизмом мнения, и осветить некие объективные параметры усилителя от Дмитрия: входное напр., выходное напр., пхемотехнику (если она не является секретом), может быть еще что-нибудь с вашей точки зрения важное или достойное особого внимания. Хотя наверное мой вопрос наверное резоннее было задать самому Дмитрию. Но все-таки вы здесь выступаете в виде хозяина девайса и одновременно критика, и обладая литературными данными все с в.т.з.красиво описАли, но коль объект не общедоступен (эксклюзивен), то хочется получить более объективное представление о нем (с вашего позволения), хотя считаю, что и субъективизм в описании технических сторон предмета имеет свое право на существование.

Поделиться сообщением

@only_a_lad, в очередной раз очень рад за вас и вашу систему, но все же хотелось бы приоткрыть вуаль загадочности спрятанную под субъективизмом мнения, и осветить некие объективные параметры усилителя от Дмитрия: входное напр., выходное напр., пхемотехнику (если она не является секретом), может быть еще что-нибудь с вашей точки зрения важное или достойное особого внимания. Хотя наверное мой вопрос наверное резоннее было задать самому Дмитрию. Но все-таки вы здесь выступаете в виде хозяина девайса и одновременно критика, и обладая литературными данными все с в.т.з.красиво описАли, но коль объект не общедоступен (эксклюзивен), то хочется получить более объективное представление о нем (с вашего позволения), хотя считаю, что и субъективизм в описании технических сторон предмета имеет свое право на существование.

А что дадут цифры и описания? - Усилитель двухтактный с трансформаторным фазоинвертором.

Все дело в комплектующих: бескомпромиссный БП на намоточных узлах Sowter, входные аттеньюаторы S&B (насколько помню с медными проводниками обмотки), трансформаторы фазоинверторов Hashimoto, межкаскадные конденсаторы Jensеn (серебро в масле), авторский выходной трансформатор с бифилярной намоткой серебряными проводниками в шелковой изоляции, редкие и дорогие лампы AL-4 - это так, только основное.

Если где-то не точно прошу поправить.

Шарапов, так явно завидовать - нехорошо :NOno:

Изменено пользователем Barcruz

Поделиться сообщением

@Barcruz,

Честно - ни капельки. Каждый тут (по моему) вполне доволен тем что у него есть (я точно).

Но - и есть сильная уверенность что еще многие так думают - все это техническое великолепие которое вы в своем посте перечисли как-то уж чересчур "по колхозному" упаковано: какой то деревянный ящик с торчащими из него лампами и т.п "Карбюзье". Я вполне доверяю впечатлениям Александра, который в восторге от звука, но (как бы) хотелось бы чтоб и "костюмчик сидел".

Поделиться сообщением

@Barcruz,

Честно - ни капельки. Каждый тут (по моему) вполне доволен тем что у него есть (я точно).

Но - и есть сильная уверенность что еще многие так думают - все это техническое великолепие которое вы в своем посте перечисли как-то уж чересчур "по колхозному" упаковано: какой то деревянный ящик с торчащими из него лампами и т.п "Карбюзье". Я вполне доверяю впечатлениям Александра, который в восторге от звука, но (как бы) хотелось бы чтоб и "костюмчик сидел".

Да? Может быть. Но со стороны выглядит так, как будто корпус - единственное, к чему вы нашли чтобы придраться :)

Поделиться сообщением

К дизайну у меня вопросов нет, в жизни выглядит лучше, корпус двойной - видно на фото, гасит вибрации, монтаж очень качественный, не на плате, все собрано на лучших проводах. По схемотехнике пришлю вечером из дома - сейчас времени мало.

Поделиться сообщением

@Barcruz,

С чего вы взяли что я к чему то "придираюсь", тем более что речь идет об авторском изделии, сконструированном специально под заказчика и имеющиеся у него наушники (лучшие из существующих на мой взгляд). Обсуждать в этом случае "как играет" не имеет смысла, это не серийное изделие и единственный критерий - впечатления владельца.

Но внешний вид у этого ящика на мой взгляд уродлив, во всяком случае "комоды с лампочками" - это абсолютно не мой дизайн. Вот и спросил у владельца (у которого в том же пространстве находится унч Орфей, который с эстетической точки зрения можно (имхо) вполне назвать шедевром) как он сам воспринимает такую разницу.

Вообще обсуждать звучание авторских изделий (здесь и вообще) особого смысла не вижу, о чем по моему много раз уже говорил.

Поделиться сообщением

@Barcruz,

Да? Может быть. Но со стороны выглядит так, как будто корпус - единственное, к чему вы нашли чтобы придраться :)

Юра долго терпел это безобразие. сколько можно еще тут про демографа писать. он уже поперек горла стоит .

по дизайну я его особо и не изобретал в данном изделии. а вот если поставить изделия из Владика и посмотреть на монтаж и комплектуху ?

вот это видать дизайн и лучшие детали ?

http://easytubeamp.com/?p=637

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дмитрий, ну что за мания величия - поперек горла, и тд. Ну отношусь я иронично к песнопениям о том что ты лучший в мире аудиоинженер, ну так и ты сам (наверное) трезво оцениваешь такие рулады.

Оценку же акустических свойств (повторяю уж какой раз) на основании единично выпущенного и индивидуально настроенного изделия может дать только сам владелец этого изделия (ну собственно он для этого его и заказывает). Мнения со стороны (заочно заушные) никакого практического значения не имеют (в том числе и мое - не слышал, не знаю).

Про корпус же (единственное что можно оценивать) - уж извини, режет глаз.

Про "комплектуху" и "вид" из Владивостока - не в тему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.