Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

В некоторых случаях плагины вроде TB Isone могут облегчить дело, в JRiver неплохая обработка под наушники

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Кстати, по большому секрету, Орфеи по звучанию очень похожи на топовые AС и совершенно реально сделать наушники, которые еще более приближались бы к ультра АC .

Не получится приблизиться как не старайся,что такое стерео панорама в наушниках для меня пока тайна. Хотя где-то на сундуке чел выкладывал любительскую запись с микрофона в "акустической голове" там реально слышно как мужик ходит сзади за головой,хотя когда писали он ходил спереди. Получается при современной обработке или записи можно натворить что угодно, вот только беда в том что слушаем обычные записи, а там все точняк в голове.

Я не понимаю, чего вы добиваетесь? Канонизировать свою точку зрения и убедить меня в том, что сцена Орфеев не отличается от сцены других наушников, расположена в "голове" и не похожа на сцену AC? Не получится - я слушаю совершенно обычные записи, правда преимущественно SACD, и доверяю своим ушам, ушам других владельцев Орфеев и ушам своих друзей. У Моруа есть прекрасное изречение: "Самое трудное в споре — не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление". Может прав был старик? Поэтому наша дискуссия бесполезна - давайте останемся при своих.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Кстати, по большому секрету, Орфеи по звучанию очень похожи на топовые AС и совершенно реально сделать наушники, которые еще более приближались бы к ультра АC .

Не получится приблизиться как не старайся,что такое стерео панорама в наушниках для меня пока тайна.

А в реальном театре "сцены" ещё меньше, но это не так уж и плохо.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я о том что стерео панорама это когда смотришь на действо разворачивающееся перед тобой (панорама она так и называется), а есть просто Волшебник так у него реально ещё и вглубь за колонки soundstage метра на 1.5-2 уходит.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я о том что стерео панорама это когда смотришь на действо разворачивающееся перед тобой (панорама она так и называется), а есть просто Волшебник так у него реально ещё и вглубь за колонки soundstage метра на 1.5-2 уходит.

Я помню, что на меня большое впечатление произвела сцена на небольшой полочной акустике, построенной на дешёвых широкополосных динамиках. Голографический звук на камерной музыке. Я через несколько дней потом слушал систему, где только динамики стоили в 10 раз больше, чем эта акустика, но ничего подобного там не было. Однако, любопытно то, что в концертных залах такой вот "сцены" я тоже никогда не слышал. :)

При этом, что совсем уж грустно, я как-то прошёл мимо дорогой фирменной акустики (крайне мало слушал даже из 300к+ сегмента), но пока не увидел ничего относительно интересного, что могло бы отыгрывать и камерную классику, и оперу, и БСО. Те же проаки, по-моему, нельзя всерьёз сравнивать с нормальными наушниками, я уж не говорю про хорошие.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

...Те же проаки, по-моему, нельзя всерьёз сравнивать с нормальными наушниками, я уж не говорю про хорошие.

Вон оно,как! Спасибо, что глаза открыли. Теперь буду знать, что мои ProAC 8 хуже, чем 911 и 800.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

...Те же проаки, по-моему, нельзя всерьёз сравнивать с нормальными наушниками, я уж не говорю про хорошие.

Вон оно,как! Спасибо, что глаза открыли. Теперь буду знать, что мои ProAC 8 хуже, чем 911 и 800.

Всё смешалось в доме Облонских; я перепутал содержание двух тем: в соседнем топике говорилось о сравнении ЦАПов, включая беркли, на наушниковом тракте и ProAC 100, которые стоят дороже 911-х примерно в 10 раз. Я допускаю, что ваша акустика, которая, в свою очередь, в 200 раз дороже баеров, может быть интересна на классической музыке, однако я её не слушал и потому обсуждать не готов.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Справедливости ради стоит отметить, что Proac 100 стоят всего в 3 раза дороже 911 (если, по честному, брать зарубежную вторичку). А Crabon Pro даже новые стоят всего в 100 раз дороже. :)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Я на своих Техниксах SB-RX70 такую голографию слушаю - и в глубь и в ширь и по росту вокалистов и рояль ближе дальше, что прощаю не полный диапазон вниз и просто кайфую так, что в наушниках и рядом не было. А цена - те же Сенхи.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Справедливости ради стоит отметить, что Proac 100 стоят всего в 3 раза дороже 911 (если, по честному, брать зарубежную вторичку). А Crabon Pro даже новые стоят всего в 100 раз дороже. smile3.gif

Я свои 911-е брал за 8. Ценник на проаки взял по маркету. Так-то, конечно, можно разными циферками оперировать, но не суть.

Я на своих Техниксах SB-RX70 такую голографию слушаю - и в глубь и в ширь и по росту вокалистов и рояль ближе дальше, что прощаю не полный диапазон вниз и просто кайфую так, что в наушниках и рядом не было. А цена - те же Сенхи.

С недорогой акустикой (ну, тысяч до ста, например) я вообще не встречал иного: сцена может быть иногда интереснее, но всё остальное значительно хуже, чем в хороших наушниках. Да, и если из Петербурга меня кто-то хочет в этом разуверить, то зовите в гости. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

И это одна из самых информативных и незагаженных веток форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы как-то вернуть ветку в нужное русло :)

post-2632-0-34570800-1371739569_thumb.jpg

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

вживую очень круто! вот бы флюксы попробовали kgsshv еще сваять...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Добавлю пару фото Flux Lab KGBH. На мой вкус внешнее решение на четверочку. Но funky77 прав, что в сегменте цены 2900 (это с обновленным БП) у него конкурентов мало. Кстати, на данный момент усилитель Flux Lab схематически ближе к BHSE.

93476dde3da8t.jpg

d4a9682c7808t.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они красивые. Спасибо за фото.

Дерево хорошо смотрится, не как бабкин комод.

На месте флюксов я бы добавил выбор пород, ну и доработал дизайн металлических пластин на передней панели, все же отдает легким совком, особенно в сочетании с наименованием бренда, выгравированном обычным вордовским шрифтом в курсиве.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На месте флюксов я бы добавил выбор пород, ну и доработал дизайн металлических пластин на передней панели, все же отдает легким совком, особенно в сочетании с наименованием бренда, выгравированном обычным вордовским шрифтом в курсиве.

Да там что не возьми везде одни вопросы. Тонкий корпус и одиноко стоящие высокие худышки ещё то сочетание дизайна и креатива. :stopit:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

@funky77,

а как новый бп повлиял на звучание?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Они красивые. Спасибо за фото.

Дерево хорошо смотрится, не как бабкин комод.

Опцию выбора породы дерева они предоставляют. Прочие элементы корпуса без вариантов.

Например, сочетание красного дерева и белого металла накладок не совсем комильфо (можно привести пример дизайна аппаратов Yamamoto - имхо куда гармоничнее).

Поделиться сообщением

@funky77,

а как новый бп повлиял на звучание?

Это фото не моего усилителя, я свой во вторник отправляю на апгрейд для того, чтобы по возможности максимально попасть по цветовой гамме, ну и для подстройки новым блоком питания. Со слов производителя обновленный БП обладает занчительно бОльшей мощностью, что будет в любом случае не лишним для моих тугих 007-к.

александр шумилов

В целом по дизайну согласен, но "худышки" можно потолще подобрать :)

post-2632-0-94873800-1371810325_thumb.jpg

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Дизайн самого корпуса просто прекрасный, элегантный, доработать бы мелочи, и - все в шоколаде. :)

Я вот только не понимаю, почему отечественные компании пренебрегают такой вещью как "бренд", "лого". Ведь нарисовать хороший логотип стоит не так дорого. Хороший демонстрационный сайт тоже не стоит больших денег. Но эти вещи кардинально отличали бы их от других.

Когда покупатель отдает 100 рублей за прибор, он хочет получить не только железо и звук, но и образ, харизму. В случае с вышеупомянутым усилителем это абсолютно возможно при некоторых доработках. Имхо.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Ведь нарисовать хороший логотип стоит не так дорого. Хороший демонстрационный сайт тоже не стоит больших денег.

Если это не "дядя вася" а дизайнерская контора, готовь за самый сраненький логотип от 100.000 рублей. В электронном виде получишь Zip, pdf и возможно в jpg смоделируют фотку.

Поделиться сообщением

Дизайн самого корпуса просто прекрасный, элегантный, доработать бы мелочи, и - все в шоколаде. :)

Я вот только не понимаю, почему отечественные компании пренебрегают такой вещью как "бренд", "лого". Ведь нарисовать хороший логотип стоит не так дорого. Хороший демонстрационный сайт тоже не стоит больших денег. Но эти вещи кардинально отличали бы их от других.

Когда покупатель отдает 100 рублей за прибор, он хочет получить не только железо и звук, но и образ, харизму. В случае с вышеупомянутым усилителем это абсолютно возможно при некоторых доработках. Имхо.

Это уже маркетинг, как только он заработает, готовь за прибор не 100 а 200.....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Когда покупатель отдает 100 рублей за прибор, он хочет получить не только железо и звук, но и образ, харизму.

А когда у нас покупателя уважали, это только там думают чтоб еще и в избушке смотрелось и глаз радовало.

Поделиться сообщением

Дизайном это назвать сложно :) Коробка с торчащими лампами.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Аналог KGBH от Head Amp тоже сложно назвать произведением искусства.

post-2632-0-33434900-1371815633_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.