Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Возьму на пару дней с благодарностью - в Субботу, если это возможно. :music:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Вчера вечером довелось спокойно послушать три пары наушников STAX. 007 Европейскую ревизию, 007 - Японскую ревизию (коричневого цвета) и 009.

Сразу скажу, что между 007 Европа-Япония особой (сколь нибудь существенной) разницы не заметил. А вот 009 - порадовали, и свое мнение о них я сильно скорректировал.

По сравнению с 007 - тональный баланс ровнее, разрешение слышимо выше. Но, что самое главное - пространство у этих моделей передается по разному. Если в 007 - сцена слегка отстранена, звучание слитное - оркестр на сцене, вы- в зале, недалеко от сцены, то в 009 - вы буквально на месте дирижера, сцена, по сравнению с 007 - расширена, звучание слегка разделенное. Сначала это меня несколько озадачило, а потом я вспомнил что George Martin в своей книжке "All You Need Is Ears" как раз говорил о том, что "пространство" при стерео записи оркестра он выстраивает так, чтобы слушатель находился как бы за спиной дирижера.

На более легких жанрах 009 вполне уверенно обошли 007 по натуральности, легкости и разрешению. Насчет "пространства" у меня остались таки некоторые сомнения, надо будет послушать подробнее :)

Очень хорошее сравнение построения сцены у 007 и 009. Мое имхо - за счет большей прозрачности и более высокого разрешения СЧ в 009 кажется, что инструменты и голоса будто на ладони. Этот психоакустический эффект в сочетании с в целом чуть более широкой панорамой у 009 как раз и дает описанное Вами ощущение погружения в оркестр. Ведь чем легче представить образ, тем ближе он кажется.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В Японии народ с хэдфая собирается редко (по крайней мере, пишет об этом не часто, за исключением выставок и прочих презентаций), поэтому было интересно посмотреть, что и на чем они слушают сейчас на сходках:

http://www.head-fi.o...ns#post_9512628

Меня больше электростаты интересовали и что на усилении. Усь 727А – не густо (мягко говоря). 009 – ну, хоть это, плюс единственные 007 (mk1 без указания, с какими драйверами). R10 – могли бы в Японии и обе версии найти, не говоря уже об ATH. Коменты – кто во что и довольно поверхностно. Почему не было ничего коллекционного (типа T2 + SR-Omega)? Вот уж, действительно, «сапожники без сапог». Нам бы тут прямой доступ к японскому изобилию, да еще и по их внутренним ценам и без почты / таможни России... ))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, может якудза на хедфае не сидит, а у них свой форум. и там все обсуждают. и у каждого бойца по 009, такету, R10 и орфеусу. А для гайдзинов они 727 пиарят.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Мне кажется, японцы (особенно люди того сорта, которым доступен Т2) сами по себе народ, не расположенный к массовым сборам и активному общению на почве каких-то хобби. Может быть я ошибаюсь.

Что до встречи, то да, отзывы в основном поверхностные, да и полноценной базы для сопоставления равных по классу наушников у энтузазистов, увы, не было. :(

Поделиться сообщением

Да, мы тут попредметнее надо сказать общаемся (когда общаемся).

В ближайшие дни (после отзыва Виктора стало интересно) произведу еще раз (сам для себя) сравнение "традиционных" технологий и 007 с доработанным унч. Общей благостной любви к Стаксам разделить пока не получается - по части "музыкального вовлечения" (Градо Рс 1000 вот с Нагрой спелись!!!) динамика меня очаровывает больше.

Увы.

Поделиться сообщением

На каком материале очарование динамики особенно заметно?

Поделиться сообщением

@longrun,

Ну сейчас в основном классика слушается, иногда джаз.

Предметно - сегодня-завтра заберу 007 у Виктора с "итоговыми доработками" и уже внимательно все проанализирую.

Пока де РС 1000 мне ккие-то недосягаемые высоты звука демонстрируют, удивляюсь вот...

Поделиться сообщением

Пока де РС 1000 мне ккие-то недосягаемые высоты звука демонстрируют, удивляюсь вот...

Чему удивляться,просто у Вас есть более менее нормальная акустика вот и получается подсознательно у каких больше похоже на звук АС те и милее. Стаксисты кроме своих морковок ни чего и не слушают,сравнивать по большому счёту не с чем, потому и уносит их каждый раз в очередные тяжкие.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Вот уж не стоит путать грешное с праведным. И у АС, и у наушников есть свои плюсы, при этом искать наушники, похожие на АС - полная нелепость.

Поделиться сообщением

Вмоем случае никакого "сравнения" наушников и ас не происходит (да и ас у меня в разныхкомнатах играют "разных систем") - говорю исключительно о личных впечатлениях.

Но явно "не в ногу", как явижу...

Поделиться сообщением

Вот уж не стоит путать грешное с праведным. И у АС, и у наушников есть свои плюсы, при этом искать наушники, похожие на АС - полная нелепость.

А ни кто и не ищет. Смотрите у кого электростаты в фаворе, у тех у кого нет нормального акустического тракта, по этому легко происходит подмена ценностей электродинамики на сомнительное якобы разрешение электростатов.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А ни кто и не ищет. Смотрите у кого электростаты в фаворе, у тех у кого нет нормального акустического тракта, по этому легко происходит подмена ценностей электродинамики на сомнительное якобы разрешение электростатов.

Как-то Вы избирательно смотрите на людей, у которых электростаты в фаворе. :)

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

александр шумилов

В свое время мы с вами обсуждали вопрос об электростатах и АС. Если помните, я привел цитату своего хорошего друга и, отчасти, учителя: "Для меня наушники это что-то свое, личное. Это свое я не собираюсь ни с кем делить. Сядешь в кресло, слушаешь Малера, ДиДонато или металлистов и чувствуешь, что играют они только для тебя. АС такого ощущения не дают, хотя звук лучше". Вы, вроде, согласились с этим тезисом. Я с ним тоже согласен - все мы собственники и эгоисты, нам хочется своей, персональной музыки. Из моих друзей и знакомых семеро имеют 007, четверо - 009 и один - Орфеи. Однако, стационарные системы у всех весьма и весьма неплохие. Кстати, по большому секрету, Орфеи по звучанию очень похожи на топовые AС и совершенно реально сделать наушники, которые еще более приближались бы к ультра АC . Вопрос только в цене. Короче, все как в известной арии из "Фауста".

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

у Молокофф ProAc Carbon Pro 8 должны быть неплохие АС. Он писал, что сравнивал электростаты в системе какого-то мужика с одними из верхних Тидалов, это вообще круто.

Вообще, наушники и АС можно комбинировать в самых разных сочетаниях, смотря по бюджету, жилищно-семейным условиям, музыкальным вкусам и личным склонностям, закономерность тут вывести сложно, особенно если снять бюджетно-жилищные ограничения.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

у Молокофф ProAc Carbon Pro 8 должны быть неплохие АС. Он писал, что сравнивал электростаты в системе какого-то мужика с одними из верхних Тидалов, это вообще круто.

Вообще, наушники и АС можно комбинировать в самых разных сочетаниях, смотря по бюджету, жилищно-семейным условиям, музыкальным вкусам и личным склонностям, закономерность тут вывести сложно, особенно если снять бюджетно-жилищные ограничения.

Вы несколько перепутали - я такого сравнения не устраивал. Орфеи и 009 c Tidal (Presencio + Impulse + Agoria) сравнивал в своем отличном и очень детальном обзоре Олег (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6257&st=6300). Я так писать не умею.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Гм, там как раз владелец Тидалов наушники не очень жалует, ну да не суть важно, все равно корреляцию между любовью к электростататами и предпочтениями в акустике (или антипатией к ней в принципе) установить трудно. Only_a_lad вот писал, что лучший им слышанный акустический тракт - что-то навороченное с рупорами и шириками, а вовсе не Кводы или Мартин Логаны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

Акустический тракт очень сильно завязан на акустику самого помещения, и тут одним лишь оформлением (кому что нравится) всю "погоду" не сделаешь.

С наушниками проще - ну разве что амброшюрки примять и поспорить что "серенькие позвонче" - но это (сильно) для любителей ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Melsig,

Акустический тракт очень сильно завязан на акустику самого помещения, и тут одним лишь оформлением (кому что нравится) всю "погоду" не сделаешь.

С наушниками проще - ну разве что амброшюрки примять и поспорить что "серенькие позвонче" - но это (сильно) для любителей ...

+100500 Сам уже порываюсь параллельно проапгрейдить "большую систему", но прикинув сколько в конце концов придется убить времени/денег на подбор акустики, усилителя и подготовку комнаты.... И по итогу все равно будешь слушать и ощущать себя чуть ли не преступником т.к. соседи, жена, дочка уроки делает :stopit: ..... По сравнению с этим имхо заморочки с любыми наушниками включая даже самые топовые кажутся детским садом.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Кстати, по большому секрету, Орфеи по звучанию очень похожи на топовые AС и совершенно реально сделать наушники, которые еще более приближались бы к ультра АC .

Не получится приблизиться как не старайся,что такое стерео панорама в наушниках для меня пока тайна. Хотя где-то на сундуке чел выкладывал любительскую запись с микрофона в "акустической голове" там реально слышно как мужик ходит сзади за головой,хотя когда писали он ходил спереди. Получается при современной обработке или записи можно натворить что угодно, вот только беда в том что слушаем обычные записи, а там все точняк в голове.

Поделиться сообщением

Stax binaural очень показательный диск как раз. Где какая-то Сабина над ухом говорит.

Поделиться сообщением

Stax binaural очень показательный диск как раз. Где какая-то Сабина над ухом говорит.

Ну а как быть с обычными,как их то из головы вытягивать?

Поделиться сообщением

Ну а как быть с обычными,как их то из головы вытягивать?

Слушать нормальные наушники на нормальном тракте. :)

Сам терпеть не могу, когда "играет" в голове. :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Слушать нормальные наушники на нормальном тракте. :)

Сам терпеть не могу, когда "играет" в голове. :)

У меня на гвоздике 880-е висят, сидюк стоит, усилитель усиливает,может просто о сцене понятия разные. Тут ведь как ни крути правому уху доступ к информации левого и наоборот конструктивно закрыт,зачем самому себе врать и выдумывать то чего нет на самом деле?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.