Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Soviet_Man

Буду мониторить твои сообщения, тогда. Интересно, будет почитать. :good::drinks:

Поделиться сообщением

Друзья! Если кто найдет схему родных стаксовских гибридников - любых, то скиньте плиз мне. Очень надо..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Зато чуть больше послушал 009 и 007 на усилке 727. Если кто-то будет слушать в салоне 009, то вместо усилка типа 007t или 006t с плохими стоковыми лампами лучше 009 послушать на 727, если будет такая альтернатива (про экзотические варианты типа WES, BHSE, A10 и т.д. речь не идет). Я бы 727 для себя поставил пости в один уровень с 007tII, но с хорошими лампами. Для 007 этот усилок (727) не очень, контроль баса не лучший, есть нобольшая каша на СЧ на разных записях и т.д.

а на 009 проблемы с контролем баса слышны? Из тех обзоров, на которые Вы давали ссылку (прежде всего, где какой-то человек сравнивал все топовые усилы на 009), я так понял, что эти проблемы в стоковом варианте почти фатальны, и именно на их устранение в первую очередь и нацелен Шпритцер мод.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Jey

Вот кстати женский вокал, особенно меццо-сопрано, в соньках мне очень нравился.

а мне соньки 3000 понравились на ал-4 больше всех динамических. может токовое усиление их так улучшило а может деревянные чашки

давали такой натуральный саунд и живой вокал :good: по мне это самые аналоговые наушники из динамических и ихняя подача на ал-4

ближе всего к моим ас .

У меня дома сони дали очень яркий звук, первые пару минут только слушать было интересно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

По поводу регулировки 4070: мне не подошло, что нельзя регулировать «сход», регулировка «развала» у них есть. Амбушки у 4070 расположены слишком параллельно, а мне желательно, чтобы я мог им сделать небольшой «сход» к передней части. Вообще нужно разработчикам предусматривать возможность всех вариантов подстроек под разных слушателей. И прорези у 4070 для меня мелковаты. Хотя уши в них у меня помещаются целиком, но я чувствую краями ушей края амбушек – что мне лично пришлось бы модить. Если бы мне нужна была именно закрытая конструкция то из всего мною слышанного мне больше всего понравились CD3000, несмотря на то, что они динамические. Возможно материал мембраны что-то «правильное» для меня делает со звуком CD3000. И НЧ у CD3000 мне достаточно, если добавить НЧ – то мне уже начинает бубнить как на D7000.

Jey:

Я сейчас все детали по CD3000 и не вспомню, но мне они понравились практически на всем. С учетом «открытого» и «светлого» звучания СЧ, сопрано в них должно звучать соответствующим образом, главное, чтобы не было ярко или крикливо. А вот эта грань – очень тонкая, от тракта тоже будет зависеть.

Melsig:

Проблем с контролем баса у 009 на 727 я не обнаружил, все звучит хорошо, «правильно», немного нейтрально-аудиофильски. Как на мой вкус – звук хороший, главное, что слушать приятно, снимать не хочется, «эффект погружения» есть, а у меня для этого очень многое должно срастись.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Друзья! Если кто найдет схему родных стаксовских гибридников - любых, то скиньте плиз мне. Очень надо..

T1W_CIR.pdf

У меня такой. Насколько я понимаю,почти близнец 006,только ещё и как пред можно использовать.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

frol77

Спасибо. Получается что в цепи сигнала нет конденсаторов.

Я натыкался на хедфае на описание переделки Т1 в 600 лимитед. Автор писал что звук улучшился.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

frol77

Спасибо. Получается что в цепи сигнала нет конденсаторов.

Я натыкался на хедфае на описание переделки Т1 в 600 лимитед. Автор писал что звук улучшился.

А ссылочки не осталось? Со временем неспешно можно попробовать и переделать,хотя,в принципе,звук вполне устраивает.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Слушал сегодня у Александра Омеги - ИМХО идеальные науники, лучше наверное не найти на данный момент.

+1

Правда Орфеи для меня тоже на уровне: не аппаратура, а абсолютно живой организм со своим непринуждённым, естественным дыханием. И даже 009, которые мне очень запали в душу, всё-таки известный шаг назад по сравнению с Орфеями и Омегами, которые вообще вне конкуренции!

Поделиться сообщением

Вот хорошо видна разница: 007мк2 – слева, в середине – Омеги, справа - 007мк1:

Омеги действительно намного крупнее, и едва не валились с моей головы, когда пытался их передвигать вперёд ради углубления панорамы. Но при ТАКОМ звуке на подобные пустяки просто не обращаешь внимания!!!

Поделиться сообщением

Сегодня послушал 007+717 от своего D60. Первое впечатление положительное. :music:

Не хочу раньше хозяина комплекта описывать впечатления. Но я задумался, а не приобрести ли и мне 007 или 009 :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Как с обычными лучше не сравнивать ,или у обычных ушей всетаки есть шанс .

Поделиться сообщением

Bratca

Не так категорично, можно и к Стаксам попридираться :) Где-то они просто великолепны, где-то паритет, есть и проигрыш по сравнению с моими. Но в целом, они получше 800х.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В субботу смотрели мой GES - в первую очередь, на предмет того, не может ли он быть причиной разбаланса каналов в моём GES+009 Stax тракте. Ссылка с официального сайта WOO на "Dr. Gilmore's design.", к сожалению, (больше) не работает. Однако, велика вероятность, что схема GES - http://headwize.com/?page_id=138. Смотрели в первую очередь в сторону установки bias. Во-первых, посмотрели номиналы сопротивлений. Судя по цветовой номенклатуре (полоскам на корпусе сопротивлений), делитель спаян на последовательности резисторов 3.6 МОм и 100 кОм. Хотя во втором сопротивлении мы были не уверены - банально не очевиден был цвет, не помогало даже фотографирование с макро кольцами наверняка определиться. Сошлись на конечном значении исходя из возможных вариантов (не были уверены в цвете только одной из пяти полосок) - ориентируясь на наиболее правдоподобное значение. Также ориентировались на измерение - которое показало то же значение 100 кОм. Совпадение номенклатуры и того, что мы намерили может говорить, как я понимаю, о большом сопротивлении выхода контура, питающего bias. Сами наушники подключаются последовательно с ещё одним сопротивлением 3.6 МОм. Измерив напряжение контура, питающего делитель мы получили V=647 В. Это соответствовало нашей оценке напряжения bias на наушниках 610-620 В. Намеренное напряжение на делителе составило 620 В. Напряжение же на наушниках (bias на разъёме) мы увидели 454 V. Это может говорить о том, что мы в последнем измерении упёрлись в пределы возможностей измерения моим мультиметром (в общем, бытовым). Уже на этом значении нельзя пренебрегать его внутренним сопротивлением (считать его бесконечным). Оно оказывается, по-видимому близким к этим величинам единицы МОм. При желании, может быть даже можно решить несложную систему уравнений и найти его внутреннее сопротивление (или посмотреть в паспорте - вдруг там есть) - ж). Тем не менее сухой результат - то, что смещение, подаваемое с GES на наушники - около 620 Вольт, что больше стандартного значения 580 В и рекомендуемого (в частности, Demograf) оптимума 540 Вольт. Рекомендация (в том числе всем другим потенциальным владельцам GES) - минимум смена резистора 100 кОм на большой номинал, чтобы понизить напряжение bias - в мои планы входит реализация соответствующего мода. Общее мнение, что может быть и не усилитель был единственной проблемой - скорее всего с наушниками тоже какие-то нюансы, но усилитель мог помочь этим внутренним проблемам проявиться. Другой вариант мода, о котором думал - превращение усилителя в полностью балансный: в какой-то момент у меня сложилось впечатление что по внутреннему устройству он уже почти такой, исключая регулятор dact и входные RCA разъёмы. Однако, по словам steel_monkey - который как раз и помог с анализом GES - всё немного сложнее. Кроме большой благодарности steel_monkey за его помощь, хотел поблагодарить Demograf - за оперативные параллельные консультации по телефону. Планирую чуть позже выложить свои фотографии нутрянки GES.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

dikvertin, тут вот выше only_a_lad писал

Для 007 этот усилок (727) не очень, контроль баса не лучший, есть нобольшая каша на СЧ на разных записях и т.д.

насколько я понимаю, шпритцер мод делает из 727 нечто близкое к 717, поэтому вопрос - на 717+007 подобных симптомов не наблюдалось?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

зы. Забыл написать еще одну вещь, которую заметил на тракте Александра.

Не понял толком чья это особенность, скорее всего ЦАПа, но у него по сравнению с моим трактом на произведениях для инструмента и оркестра, оркестр несколько громче играет и сольный инструмент хуже слышно.

Поделиться сообщением

Pipha при увеличении номинала параллельного сопротивления в делителе напряжение на выходе только увеличится. Все можно рассчитать четко зная напряжение которое поступает на делитель. И там не 100кОм а 10МОм скорее.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Pipha при увеличении номинала параллельного сопротивления в делителе напряжение на выходе только увеличится. Все можно рассчитать четко зная напряжение которое поступает на делитель. И там не 100кОм а 10МОм скорее.

Именно 100 кОм. Только вы поняли наоборот: не к нему параллельно подключается нагрузка, а к 3.6 МОм. Так что всё правильно - и с расчётами всё согласуется - делители напряжения вроде как я ещё не забыл как считать - ж).

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

зы. Забыл написать еще одну вещь, которую заметил на тракте Александра.

Не понял толком чья это особенность, скорее всего ЦАПа, но у него по сравнению с моим трактом на произведениях для инструмента и оркестра, оркестр несколько громче играет и сольный инструмент хуже слышно.

Возможно там в целом тракт передает больше информации, включая второстепенные инструменты :think: . Сам наблюдал такую особенность при переходе на более детальные наушники.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Pipha

А тогда 100кОм маловато для защиты, скорее всего 1МОм. Обычно последовательные ставят на 1..5МОм. Лучше его выпаять и прозвонить номинал наверняка.

Или дядя Вуу забил на безопасность раз все согласуется :angry:

Поделиться сообщением

Pipha

А тогда 100кОм маловато для защиты, скорее всего 1МОм. Обычно последовательные ставят на 1..5МОм. Лучше его выпаять и прозвонить номинал наверняка.

Если поставить даже 1 МОм (и тем более больший номинал) - то будет чуть больше 500 В на наушниках - чего уже будет мало. И это нисколько не соответствует ни маркировке, ни измерениям напряжений/сопротивлений. Не очень понимаю, при чём здесь защита - речь идёт о простом резистивном (двух сопротивлениях) делителе напряжений - вроде как с ним всё предельно ясно. Выпаять его не очень удобно - но обязательно займусь этим - всё равно менять. И прозвоним его на сопротивление тоже, конечно - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Просто иначе ток при залипании мембраны на статор может быть существенный и она уже может не отлипнуть. Тут двоякая безопасность-наушников и пользователя. Завышенное напряжение само по себе не всегда опасно. На headfi разгоняли смещение до 800В и даже больше на 7ках и все было стабильно.

Вот всем известный spritzer писал. Это тот который строил на заказ kgsshv

600V bias on any of the modern Stax sets will cause no long term damage and the SR-007 is just fine at 800V. The Lambdas don't like this though...

Т.е. важна токовая защита. А напряжение там плавает так как обычно оно нестабилизированное. В сети напряжение увеличилось на 10% и биас уже не 580 а 640.

Поделиться сообщением

Чувствую, не доживут эти 009 до нормального обмена по гарантии :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.