Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

bobbyGUN

Так и я от 507 тоже абсолютно ни в восторге. Отя без тошноты, конечно, просто икаю :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Когда захочется икать. Надо просто, навсего задержать дыхание как можно дольше. Мне лично помогает! ;)

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Так еще проще - снял 507 и сразу проходит. Не зря же профессор Преоброженский советовал: "Не читайте советских газет..."

Поделиться сообщением

По 007 - ежели у первой ревизии общий уровень такой же, а баса меньше и он быстрее - она могла бы быть интересна, особенно если не держать в планах 009 и искать от 007 просто универсального звука, а не специально басовитого дополнения к 009.

Какая-то логика в этом есть, но от недостатка прекрасного баса второй ревизии 007 марк один не зазвучат разборчивее на середине, у них не расширится сцена, между инструментами не появится больше воздуха. Это будут те же наушники, только без замечательной фишки.

Поделиться сообщением

longrun

А у тебя на тракте с басом на электростатах было всё нормально?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

longrun

А у тебя на тракте с басом на электростатах было всё нормально?

С 007 да (у них были другие проблемы - некоторая зажатость), с 009 не очень, хотелось бы большей глубины.

Поделиться сообщением

Важно понимать, проработка низких частот отличная, но им не хватает той самой "дури". Странно, что любитель классики жаждет "дури", но если так и есть, могу ли я молчать? :music::)

Может 900е Фостексы? ;) Прозрачности аля Стаксы( :sharm: ) не будет, конечно, но дури на НЧ будет вдоволь. :coll:

Не рационально. :NOno: Если уж начал вкладываться в электростаты, нужно до конца идти.

Поделиться сообщением

Игорь, я бы Вас читал и читал, прелесть что за слог. Спасибо за обзор.

Кстати, это тоже красноречиво.

Если уж начал вкладываться в электростаты, нужно до конца идти.
:good:

Поделиться сообщением

Какая-то логика в этом есть, но от недостатка прекрасного баса второй ревизии 007 марк один не зазвучат разборчивее на середине, у них не расширится сцена, между инструментами не появится больше воздуха. Это будут те же наушники, только без замечательной фишки.

Ну насколько я понял из постов Шарапова, Ваших и еще нескольких отзывов - все равно общий уровень у 007 существенно выше 507. Если вынести за скобки 009 по ценовому признаку, то как я себе представляю: хочешь максимального качества на высоких уровнях громкости - бери НЕ6 или LCD3, смотря по желаемому тональному балансу. Если хочешь максимальной прозрачности на малой и средней громкости, низких искажений и точнейшей отработки всяких ревербераций и тд - выбирай среди электростатов, а среди них младшие, видимо, все-таки имеют серьезно ограничивающие их применение недостатки вроде бестелесности вокала, а к 007 таких претензий не предъявляют. Поэтому мне лично интересно побольше читать отзывов о разных ревизиях 007,прежде чем самому их слушать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Конечно желательно иметь и усилитель за 150т.р. с потреблением 200ВТ типа BHSE и топовые наушники за 100-150т.р. с расширенным диапазоном Тогда бует лучше. Мне достаточно более бюджетного варианта, слушаю акустику, динамические закрытые, динамические полузакрытые и знаю все приемущества статиков. Даже всё суммарно, включая акустику и все компоненты с коммутацией у меня стоит дешевле топового комплекта статиков. У знакомого есть Quad ESL63 и Quad ESL2905 Частенько к нему заезжаю в гости статики послушать. Никакого ударного НЧ сравнимого с динамиками даже на таких огромных многополосных статических излучателях нет, нет и подобной обычным макродинамики, но всё остальное как и в относительном сравнении в наушниках- имеет ряд серьезных обьективных приемуществ. Такова природа статиков. Вопрос добиваться ли максимума от чего либо конкретно одного и сосредотачиваться именно на этом, вопрос внутренних амбиций, финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

Поделиться сообщением

...ограничивающие их применение недостатки вроде бестелесности вокала, а к 007 таких претензий не предъявляют. Поэтому мне лично интересно побольше читать отзывов о разных ревизиях 007,прежде чем самому их слушать.

Аж интересно стало. По-моему, у семёрок с вокалом не может быть хорошо - там такие провалы на серединке. :stopit:

fr.png

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ну, пока я до них не доберусь сам, подождем еще мнений. По АЧХ я оценить затрудняюсь. 2905 конечно же довольно узкожанровый (даже не то что узкожанровый - слушать на них можно много чего, но просто под специфическим углом зрения) вариант, но было бы у меня под них помещение и деньги - как от варианта я бы не отказался

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Конечно желательно иметь и усилитель за 150т.р. с потреблением 200ВТ типа BHSE и топовые наушники за 100-150т.р. с расширенным диапазоном Тогда бует лучше. Мне достаточно более бюджетного варианта, слушаю акустику, динамические закрытые, динамические полузакрытые и знаю все приемущества статиков. Даже всё суммарно, включая акустику и все компоненты с коммутацией у меня стоит дешевле топового комплекта статиков. У знакомого есть Quad ESL63 и Quad ESL2905 Частенько к нему заезжаю в гости статики послушать. Никакого ударного НЧ сравнимого с динамиками даже на таких огромных многополосных статических излучателях нет, нет и подобной обычным макродинамики, но всё остальное как и в относительном сравнении в наушниках- имеет ряд серьезных обьективных приемуществ. Такова природа статиков. Вопрос добиваться ли максимума от чего либо конкретно одного и сосредотачиваться именно на этом, вопрос внутренних амбиций, финансовых возможностей и вкусовых предпочтений.

Я Вас понимаю и во многом согласен. Тем более что стаксовский усилок из Вашей подписи хромой уткой не считаю, особенно в связке с относительно легкими в раскачке 009.

Поделиться сообщением

longrun

Игорь, спасибо за интересный отзыв и приятную беседу. Всегда интересно посмотреть на знакомые вещи «под другим углом». Обе ревизии 007 для меня звучат очень близко – видимо избыток баса уже ниже/больше какого-то уровня для меня уже начинает звучать более-менее одинаково. Возможно тут особенности восприятия, слухового аппарата и т.п.

Что лучше Омеги или Орфеи – они примерно одного класса, имеют свой почерк и преимущества на разном материале. Для меня Омеги несколько интересней на моем «репертуаре», но Орфеи на классике (особенно на малых составах) и на многих видах другой акустической музыки для меня звучат интересней Омег.

По поводу НЧ у Demograf мы обсудили, но для форума поясню, что мне НЧ на Омегах хватает «как раз» т.е. еще немного и был бы избыток, а на 007 для меня НЧ уже несколько избыточны, поэтому о дальнейшем усилении НЧ на Demograf речь не идет. Собственно, возможность настройки под себя - это еще одно преимущество авторских (особенно ламповых) усилителей.

По поводу 007: кому нравится подача LCD2/3, Denon 7000 и т.п. семерки могут очень подойти. Кому больше нравится подача 800 или 911, гораздо лучше подойдут 009. У девяток великолепная середина, по этому параметру семерки заметно отстают. Бас у девяток быстрее и выше по качеству, чем у семерок, но не такой плотный. По поводу сложности усиления семерок обсуждалось неоднократно. Мне даже бас у девяток больше подходит (чем у 007), хотя я много слушаю тяжелый рок и разный металл.

По поводу того, как строить систему рекомендую почитать очень смешную ветку на хэдфае «Audiophile by accident . The Hobby: An Unexpected Journey». Там (в начале ветки) веселый паренек из Румынии рассказывает, как он «вляпался» в наушниковую тему. Там много веселых откровений, типа:

"I was shocked. 200$ for a pair of headphones?? What could they do to deserve so much money?? Was he nuts?

He then told me he intended to buy a pair of Sennheiser HD800 and a Meier Symphony 2 (dac/amp ) from meier audio, in total of a little over 2k$. I was shocked. I was like : "Dude....are you crazy?" и т.п.

http://www.head-fi.org/t/644128/audioph ... ed-journey

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

longrun писал(а):

Здравствуйте, Владимир!!! :drinks::drinks::drinks:

Аж соскучился по Вас! Что за звери Quad ESL63 и Quad ESL2905?? Как я понял, эдектростатические АС со своим усилителем? Я думаю, в целом Вы правы. НО!! На усилителе от Демограф у Александра и у Орфеев, и у Омег в особенности, и бас и и макродинамика не только не уступает хорошим динамам, типа Hd800, но скорее заметно превосходит!!! Я бы построил такую цепочку в отношении возрастания глубины баса:

009 и HD800 < Орфеи < Омеги < мой экземпляр DT911-х

Правда, реально такое восприятие неверно и субъективно.

У моих 911-х по басу значительный разброс АЧХ левого и правого канала. И только правый канал реально превосходит высшие Стаксы (20 Гц - +3.2dB; 30 Гц - +2.5dB; 40 Гц - +4.5dB).

Левый канал ниже 30 Гц реально уступает и 800-м и 009-м, пусть совсем немного. Но в левом канале больше верхнего баса 100 - 200 Гц, что и дает субъективное впечатление необычайной басовитости.

Кстати, именно на основании чисто субъективного своего впечатления я вообще не включил 007-е Александра в этот ряд. Вероятно, по данным измерений они наиболее басовитые из Стаксов, но, как мне показалось, у них здоровый задир в области 60 - 160 ГЦ (такой смачный средний басок), и этот участок настолько тянет одеяло на себя, что я лично ниже 50 Гц не способен что-либо воспринимать, хоть убейте, слышу мало настоящего глубокого баса, и всё тут! Причем именно на усилителе от Демограф. Проверял на органе!

Зато, с моей колокольни, именно верхние 009, Орфеи и Омеги обладают совершенно исключительной ровностью и проработанностью всего диапазона, и на усилителе от Димы даже и по басу реально превосходят любые открытые динамы, кроме разве что винтажных 990-х, но те-то на несколько порядков ниже высших Стаксов по всему остальному

Поделиться сообщением

Что за звери Quad ESL63 и Quad ESL2905?? Как я понял, эдектростатические АС со своим усилителем?

усилитель у них не свой, а отдельный обычный усилитель для АС. Есть и родные варианты, как ламповые вроде Quad2-40 2-80 или транзисторные (не помню номера), но лично у меня ощущение (а я их слушал только с родным 2-40) им бы лучше высококачественный транзистор. Они все-таки имеют весьма низкую чувствительность.

Поделиться сообщением

borlebsin

Quad 63 - это культовые электростатические колонки, созданные лет 30 (с лишним) назад английскими инженерами фирмы Quad (тоже культовой в то врмя). Их звучание считалось ( и считается кое где, например в Японии, гляньте сколько они тамстоят) эталонным и в иерархии электростатических колоок они заимают то же место что и Орфеи в наушниках.

Ровная середина и "телесность" вокала в них всех всегда (меня в том числе) удивляли и удивляют. Верх тоже воздушен. Басов по сути - кот наплакал - что и не удивительно.

Поделиться сообщением

Что за звери Quad ESL63 и Quad ESL2905?? Как я понял, эдектростатические АС со своим усилителем? Я думаю, в целом Вы правы. НО!! На усилителе от Демограф у Александра и у Орфеев, и у Омег в особенности, и бас и и макродинамика не только не уступает хорошим динамам, типа Hd800, но скорее заметно превосходит!!! Я бы построил такую цепочку в отношении возрастания глубины баса:

009 и HD800 < Орфеи < Омеги < мой экземпляр DT911-х

Привет Борис. Да, это многополосные чисто статические АС, работающие от стандартного усилителя, как и написали Melsig и Шарапов.

В большой акустике статикам очень сложно дотянуться до динамических по НЧ, слишком большие площади излучателей нужны, поэтому даже гибридные излучатели пытаются делать.

Наушники, в отличии от больших открытых АС, симметрично излучающих в обе стороны, во первых существенно меньше и их возможно делать широкополосными на любых типах излучателей, они работают как правило на разности давлений. Внутри камеры от излучателя до уха воздушная масса при нормальном прижатии кожаных подушек практически не меняется, изменяется в основном только давление Возможно получение повышенной отдачи на НЧ за счет резонансов в этой камере. Это уже не открытая панель, а более сложная конструкция. На мой взгляд, наиболее честный низ у 009 по размеру диафрагмы, В Омегах 1 конструктив излучателя подобен 009. У 007 больше используется резонирование камеры.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за интересный отзыв и приятную беседу. Всегда интересно посмотреть на знакомые вещи «под другим углом». Обе ревизии 007 для меня звучат очень близко – видимо избыток баса уже ниже/больше какого-то уровня для меня уже начинает звучать более-менее одинаково. Возможно тут особенности восприятия, слухового аппарата и т.п.

Согласен, поэтому под всем своим отзывом готов поставить жирное IMHO.

Что лучше Омеги или Орфеи – они примерно одного класса, имеют свой почерк и преимущества на разном материале. Для меня Омеги несколько интересней на моем «репертуаре», но Орфеи на классике (особенно на малых составах) и на многих видах другой акустической музыки для меня звучат интересней Омег.

Они сравнимы по вовлекабельности. :) В этом смысле 009 безусловный шаг назад. Совершенно другой характер отношения к музыке, я бы сказал, более философски-созерцательный. Но иногда и плотской жизни, и вертеровских страстей в звуке хочется, чтоб жахало и бабахало. :) Тут мне, человеку по разным причинам не готовому пускаться в поиски раритетов, остается обратиться за помощью только к 007. :music:

По поводу НЧ у Demograf мы обсудили, но для форума поясню, что мне НЧ на Омегах хватает «как раз» т.е. еще немного и был бы избыток, а на 007 для меня НЧ уже несколько избыточны, поэтому о дальнейшем усилении НЧ на Demograf речь не идет. Собственно, возможность настройки под себя - это еще одно преимущество авторских (особенно ламповых) усилителей.

Борис, чье мнение я так же очень уважаю, пишет, что НЧ в тракте в самый раз, особенно с подключенными Омегами. На мой взгляд инструментальных НЧ - да, хватает, виолончель и контрабас звучат потрясающе реалистично. Я бы даже сказал, что в жизни так хорошо не бывает. :) А вот на электронном басу Kenny G мне, так сказать, кача не хватило. Видимо, для такой музыки придется докупать Дэноны. :D:stopit:

Поделиться сообщением

longrun

Очень интересно.

На моей связке KGSS+009 ни о какой нехватке баса говорить нельзя. Иногда бас так лупит, как будто резиновым молотком бьют в висок. Решаю проблему подбором проводов.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

longrun

Очень интересно.

На моей связке KGSS+009 ни о какой нехватке баса говорить нельзя. Иногда бас так лупит, как будто резиновым молотком бьют в висок. Решаю проблему подбором проводов.

Это обнадеживает. :) С другой стороны... у всех разное понимание достаточности басов.

Поделиться сообщением

longrun

Очень интересно.

Это обнадеживает. :) С другой стороны... у всех разное понимание достаточности басов.

Ага, на мой взгляд, там его раза эдак в 2.5 больше, чем нужно. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

longrun

Очень интересно.

кстати на оригинальном орфеевском усилителе баса именно самого нижнего хоть отбавляй. он там есть почти всегда и давит так очень

даже мощно. но самое лучшее это так как хотелось бы именно заказчику . угодить всем бывает очень сложно а порой и не возможно.

ну и если выдавливать из 009 больший бас то из омег и тем более 007 это будет настоящее землетрясение от которого все скорее пострадает. ну и источники тут очень важный момент. например тот же 1547 чип с лампами трансами на выхлопе дает более плотный низ и более глубокий да и так же скорее можно все настроить и на 202 вейсе. это мы как то пробовали но там столько вариантов настроек что можно потеряться. ну и для теста надо использовать конечно очень качественные записи типа андекоза а не непонятно что. япобарабаны в тракте у Александра как я помню выдавали очень приличный удар и с хорошей проработкой на самых низах.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.