Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

:popcorn::D Девятки слушал конечно мельком....очень впечатлили :good: Но тех денег что за них берут они точно не стоят . ИМХО конечно. Но в 800 не меньше удовольствия от музыки в наушниках получить можно. А деньги от такой экономии лучше даже пропить :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, надо брать 009е. С 007ми не отобьетесь. :D

От кого????

На самом деле - только что сравнили оба комплекта с виктором.

Впечатления во многом совпали :notknow::think:

Клиент всегда прав. :crazy:

Игорь, это о чем? Если клиент я, то правда "007 с авторским усилителем играют явно "уже" по динамике чем (явно для другого клиента сотворенный) Ву с лсд 3 и 800? - явно "не в ту сторону".

Производитель должен хвалить свое изделие, здесь же совпадение мнений по поводу явных ограничений одной тхнологии по сравнению с другой.

Поделиться сообщением

only_a_lad

:appl::appl::appl::appl:

Всем бы на этом форуме такой такт и воспитание :good:

Поделиться сообщением

Не считаю обзор Дэвида Соломона истиной в последней инстанции, но ему нельзя отказать, по крайней мере в том, что он работу проделал огромную (покажите мне кого-то кто сделал хотя бы половину этой работы) и старается быть объективным (насколько это вообще возможно в таком субъективном деле). Что мы видим на верхних строчках?

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12

Не люблю ссылаться на wiki, но там хоть кто-то попробовал систематизировать уши (выделение – мое), если у кого-то есть лучше информация в неком «систематизированном виде», просьба поделиться:

Electrostatic

<…>

Due to the extremely thin and light diaphragm membrane, often only a few micrometers thick, and the complete absence of moving metalwork, the frequency response of electrostatic headphones usually extends well above the audible limit of approximately 20 kHz. The high frequency response means that the low midband distortion level is maintained to the top of the audible frequency band, which is generally not the case with moving coil drivers. Also, the frequency response peakiness regularly seen in the high frequency region with moving coil drivers is absent. The result is significantly better sound quality, if designed properly.

http://en.wikipedia.org/wiki/Headphones

Или вот, например, сравнение динамических и электростатов:

Electrostatic Headphones: How They Work, and Why They Sound Better

http://www.kenrockwell.com/audio/stax/electrostatic.htm

У кого есть ссылки на обзоры в которых динамические или планары превосходят электростаты – просьба поделиться.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, глупо говорить о том, превосходят электростаты динамические наушники или нет. Технически в целом безусловно, что видно и на измерениях. Но у электростатов есть и ряд проблем.

1. Ограничение ДД, с этим глупо спорить, можно просто ТТХ посмотреть.

2. Переотражение от кожи лица, которые на электростатическую мембрану имеют значительно более пагубный эффект, чем в случае изодинамиков и динамических.

3. Проблемой с отдачей на низах, которые можно решать только техническими ухищрениям. Что на качество тоже влияет. Проблемы с панчем, нет его как у динамических. Ощущение удара в грудь и так нет, а тут еще и этим обделяют. Но это нужно не везде.

5. Эпические требования к усилителю.

6. Неадекватно завышенные цены на все, что связано с электростатами. Абсолютное несоответствие цены реальному качеству. Но это вообще проблема всей аппаратуры, просто стаксы особо отличились среди других наушников.

Я думаю что в итоге специалисты и еще наковыряют "тонкостей" в тотале, все это дает категорию людей, который динамические наушники нравятся больше, доставляют больше удовольствия.

И случаи продаж SR-009 были и не так мало, можно покурить архив продаж SR-009 и почитать причины. Были в том числе и банальные выводы, что просто не стоит того и все. Можно и дешевле получать не меньше кайфа от музыки.

А теперь еще раз спрошу уже я, превосходят ли электростаты динамические наушники? Кто на себя возьмет право судить какие критерии основные, а какие можно откинуть при выборе?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Добавлю свои "5 копеек" в дискуссию... хотя возможно и не стоит, не уверен что мое мнение по данному вопросу будет кому то интересно, ведь вообщем то это и не мнение как таковое как мне кажется, а просто напоминание очевидных вещей, которые и так все понимают (мне так казалось по крайней мере :think: )... Не понимаю я холиваров по топовым наушникам, по мне начиная с определенного уровня технического совершенства звука в наушниках, на первое место выходят личные предпочтения слушателя по подаче и окрасу наушников, поэтому кто то вполне может звук например 800-ых или LCD-2/3 ставить выше 009 и это будет в рамках его восприятия абсолютно верно, с этим ИМХО спорить бесполезно :) , поэтому, опять же, холивары мне абсолютно непонятны :notknow: ... Например для меня подача электростатов это в принципе "моё", я это понял уже через неделю обладания 507-ми, причем позже я понял что "моё" это не просто электростаты, а именно 507, т.к. вообще, чтобы кто ни писал (мнения ценю, но мои уши для меня главное при оценках ;) ), для меня лично 009 это сильно усовершенствованный вариант 507, по подаче ИМХО они очень близки, но для меня это не минус, а огромный плюс, т.к. мне нравится очень звук 507-ых и то что 009 это (опять же ИМХО) тот же звук почти что в основе, только намного более высокого уровня, меня несказанно радует :) И хорошо что я начал знакомство с электростатами именно с 507, а не с 007, т.к. 007 мне нравится, но в целом как раз их то подача это "не моё", только как вторые наушники для разнообразия могу их для себя рассматривать, так что я бы мог вполне и "слезть" с темы электростатов, если бы первыми электростатами у меня были 007, а не 507 ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

У кого есть ссылки на обзоры в которых динамические или планары превосходят электростаты – просьба поделиться.

- так вот Властелин колец свой выбор сделал :D

С сегодняшнего дня все у кого динамические должны делать три КУ :praynew0::praynew0::praynew0: перед владельцами верхних Стакс. :spiteful:

P.S. Конечно звучат они здорово :good: Но дело в том что не все это могут оценить в силу особенностей своего слуха а также личного вкуса. Я например какой то особой "воздушности" не ощутил- хотя вот "мяса" показалось достаточно. А так если это 100 % свой звук то накопить многим под силу как и на подержанные Жигули :) . Но ИМХО -это того ( по цене) не стоит :drinks:

post-2780-1364684640,7004_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

vladbit мне в ЛС плюсы и минусы технологии описывал. Может в теме еще отметится.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

only_a_lad

вот тут один чел посмел чето ляпнуть...

http://news.cnet.com/8301-13645_3-57544 ... eadphones/

Но это не обзор, а так...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

а я вообще в филармонию и оперный за музыкой больше хожу, пока не решил что больше люблю динамики или электростаты :smile83:

Поделиться сообщением

only_a_lad

Ну почему?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:popcorn::D Девятки слушал конечно мельком....очень впечатлили :good: Но тех денег что за них берут они точно не стоят . ИМХО конечно. Но в 800 не меньше удовольствия от музыки в наушниках получить можно. А деньги от такой экономии лучше даже пропить :D

А у меня на днях появилась мысль в лоб сравнить STAX SR-007 MK2 + родное усиление STAX SRM-007t II

с 800-ми в моем тракте

и предложить "независимым экспертам " определить где больше этого самого удовольствия от музыки

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, глупо говорить о том, превосходят электростаты динамические наушники или нет. Технически в целом безусловно, что видно и на измерениях. Но у электростатов есть и ряд проблем.

1. Ограничение ДД, с этим глупо спорить, можно просто ТТХ посмотреть.

2. Переотражение от кожи лица, которые на электростатическую мембрану имеют значительно более пагубный эффект, чем в случае изодинамиков и динамических.

3. Проблемой с отдачей на низах, которые можно решать только техническими ухищрениям. Что на качество тоже влияет. Проблемы с панчем, нет его как у динамических. Ощущение удара в грудь и так нет, а тут еще и этим обделяют. Но это нужно не везде.

5. Эпические требования к усилителю.

6. Неадекватно завышенные цены на все, что связано с электростатами. Абсолютное несоответствие цены реальному качеству. Но это вообще проблема всей аппаратуры, просто стаксы особо отличились среди других наушников.

Я думаю что в итоге специалисты и еще наковыряют "тонкостей" в тотале, все это дает категорию людей, который динамические наушники нравятся больше, доставляют больше удовольствия.

И случаи продаж SR-009 были и не так мало, можно покурить архив продаж SR-009 и почитать причины. Были в том числе и банальные выводы, что просто не стоит того и все. Можно и дешевле получать не меньше кайфа от музыки.

А теперь еще раз спрошу уже я, превосходят ли электростаты динамические наушники? Кто на себя возьмет право судить какие критерии основные, а какие можно откинуть при выборе?

Витя сегодня хорош ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

only_a_lad

Безусловно, что каждый человек имеет право на свое мнение, если оно, тем более, не декларативно, а обоснованно. Настораживает фраза: "SR Stax 007 и 009 более прозрачны и чисты, но для моих ушей эти наушника опускают слишком много души и телесности в музыке". Слишком много религии для профи - не мешало бы поконкретнее, на языке октав, тембров, звукорядов, фактур и т.д. Примеры бы, тоже, не помешали. Да и целый ряд дальнейших высказываний достаточно веселые.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Ну раскритиковали. :stopit:

Ну - извините...

После годов скепсиса, и в реальность - увы.... :notknow:

Я вообще к Стаксам, стараюсь бочком подходить - отзывы о вокале - удручают..... :smile83:

Jey, с вокалом уже и у 407 все сопоставимо с 911.

Поделиться сообщением

Хм.. а может в 007 была именно такая попытка улучшить прокачку низов, за счет чего и ухудшился КПД драйвера?

Я так и не понял пока, проблема-ли это. Со слов Димы и Шарапова, выходит, что вроде и нет, но с другой стороны, есть Only_A_Lad и другие.... Зато у них наверное мембраны не залипают.

Поделиться сообщением

vladbit мне в ЛС плюсы и минусы технологии описывал. Может в теме еще отметится.

Я здесь еще, пока мониторю тему.

Преимущества: Значит так, от 0 до 100Vrms на наушниках искажений никаких и разрешающая способность превышающая все другие преобразователи.

100-350Vrms диапазон увеличивающейся с уровнем компрессии и искажений

350-450 (500-530 для топовых)Vrms - диапазон максимума безопасной работы и сильной компрессии.

Обычно средний уровень звукового сигнала не превышает 30-50Vrms , поэтому верхние диапазоны предназначены для поддержки динамических выбросов.

Таким образом чем ниже средний уровень прослушивания, тем большее приемущество статиков перед динамиками и по разрешению и по искажениям.

Недостатки: Согласен с Khronos, НЧ, компрессионность макродинамики, стоимость, проблемы с усилением и т.д., добавлю лишь, что есть еще собственные длинные паразитные резонансы пленки. Пленка у статика легкая и натянута, при возникновении импульсного воздействия, она начинает затухающее вибрирование, подобно камертону. На некоторых насыщенных жанрах, типа рока, может негативно влиять на звук. Паразитный эффект частично гасится усилителем с большим коэффециентом демпфирования.

Поделиться сообщением

Nifrigel, ну только если уж очень косвенные. :notknow: Для масс-продакшн компания должна искать качественные NOS лампы?

Игорь но ценник то уже конский ,могли-бы, для приличия, и поискать

Поделиться сообщением

only_a_lad

Безусловно, что каждый человек имеет право на свое мнение, если оно, тем более, не декларативно, а обоснованно. Настораживает фраза: "SR Stax 007 и 009 более прозрачны и чисты, но для моих ушей эти наушника опускают слишком много души и телесности в музыке". Слишком много религии для профи - не мешало бы поконкретнее, на языке октав, тембров, звукорядов, фактур и т.д. Примеры бы, тоже, не помешали. Да и целый ряд дальнейших высказываний достаточно веселые.

То есть Вы хотите перевести "опускают слишком много души в музыке" на язык "октав, тембров, звукорядов, фактур и т.д." ? :think: ИМХО это непереводимо.

Поделиться сообщением

То есть Вы хотите перевести "опускают слишком много души в музыке" на язык "октав, тембров, звукорядов, фактур и т.д." ? :think: ИМХО это непереводимо.

Естественно, если бы это было переводимо, то уже давно бы существовал искусственный разум ничем не уступающий человеку, но что-то не видать даже наметок. Но зачем быть капитаном и напоминать об этом. :D:drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

molokoff

да. А меня еще настораживает фраза о 5Вт на канал от EF-6...

Вообще мое мнение что в топ сегменте уже больше вкусовщина нежели реальное преимущество. Для меня например главный параметр сцена, ее максимально возможный обьем. Она наиболее сильно вызывает у меня вау-эффект, позволяет лучше растворяться в музыке. Значит мой идеал, несмотря на кучу минусов, H2+, а ни как не орфеи, омеги и 009... Для людей с другими музыкальными вкусами уже другие параметры важны. Стоит не забывать и о простом анализе форумов - подавляющее количество аудиофилов страдают острыми сибилятивными фобиями, регулярно отмечая яркость и резкость каких-либо компонентов, кабелей... Если взглянуть на АЧХ электростатов, то видно куда большее сходство с темным/комфортным звучанием Audez'e, нежели с HD800 и HE-6. А еще ведь бывают такие мнения как "излишняя детальность" и "раздутая сцена" - одним мешают лишнии детали, акцентирующие анализ материала, а не главную цель - получение удовольствия от музыкальной составляющей; другим кажется что сцена разваливается при ее увеличении и опять же теряется музыкальность (встречал когда-то такое как претензию к HD800)... Наверное глобальное мнение превосходства электростатов это результат целой кучи аспектов, будь то эксклюзивность, дороговизна, комфортная подача, некоторых наиболее очевидных преимуществ технологии и т.д...

Сейчас у меня такое мнение, но кто знает, может когда я услышу все своими ушами я запою по-другому. Пока склонен доверять мнению что в топ-электростатах избавились от их недостатков прошлого - зажатой динамики и невнятных НЧ. Но верить в то, что они и по этим параметрам теперь превосходят планары отказываюсь...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Естественно, если бы это было переводимо, то уже давно бы существовал искусственный разум ничем не уступающий человеку, но что-то не видать даже наметок. Но зачем быть капитаном и напоминать об этом. :D:drinks:

Витя, это ты мне? Если мне, то насколько я понял molokoff, он с этим не согласен.

Поделиться сообщением

Витя, это ты мне? Если мне, то насколько я понял molokoff, он с этим не согласен.

Да я понял, просто и пофигу, я к этому. :D А то так можно докатиться до того, что вместо того чтобы любоваться пейзажем рассказывать о спектральном составе того, что видишь и как это формирует то что ты видишь, потом обратиться к химии мозга, которая в этот момент тоже свое шаманит. Потом еще проделать 100500 аналитических опытов и сделать 100500 математических выкладок и в итоге объяснить так сказать обоснованно, почему ты считаешь, что Пейзаж 1 лучше, чем Пейзаж 2. :D А можно просто сказать, мне нравится Пейзаж 1 потому, что за душу трогает, а Пейзаж 2 уныл и скучен. И ничего более не объяснять. Умным человек все сам поймет. Т.е. тебе нужно было даже не ИМХО ставить, а жирным "истина". Т.е. то, что ты сказал это очевидно просто, и странно что до кого-то не доходит. :notknow:

Поделиться сообщением

Недостатки: Согласен с Khronos, НЧ, компрессионность макродинамики, стоимость, проблемы с усилением и т.д., добавлю лишь, что есть еще собственные длинные паразитные резонансы пленки. Пленка у статика легкая и натянута, при возникновении импульсного воздействия, она начинает затухающее вибрирование, подобно камертону. На некоторых насыщенных жанрах, типа рока, может негативно влиять на звук. Паразитный эффект частично гасится усилителем с большим коэффециентом демпфирования.

Компрессионность - не обязательно недостаток в случае наушников имхо.

Сейчас полез на innerfidelity чтобы посмотреть характеристику impulse response. Сравнил кривые у 009 и 007 против HD800. Показались интересными два момента:

1. у 007 имеют место длинные затухающие колебания, о которых Вы говорите.

2. у 009 кривая очень сходна к HD800, период затухания гораздо короче, чем у 007.

Получается, у 007 более инертная колебательная система, что может быть за счет большей компрессии воздуха и меньшего веса и усилия натяжения мембраны (т.е. меньшей ее толщины), что в конечном итоге ведет к противопоказаниям для них по инфрабасу (об этом писал Дмитрий), особенно при недостаточном запасе контроля усилителем.

Поправьте, если не верно трактую.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Вот, например, сравнение (среди прочего) 009 и HE6, при чем, гораздо более обстоятельное, с описанием тракта и т.п.:

Comparing World-Class Headphones

http://www.innerfidelity.com/content/co ... headphones

Conclusions:

Well, obviously, the SR-009 is off-the-chart good. If you've got a hearty wallet, and the inclination, go for it, you'll not be disappointed. Well, except you may not be able to listen to any thing else, ever again.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.