Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Со Стаксами такой ситуации увы -хоть и стоят их собственные унч вполне серьезных денег, никто (здесь :( ) всерьез о том что они "раскроют" 007 уже и не говорит....

QfG5N5-ufi0.jpg

Поделиться сообщением

Nifrigel

Если уж на то пошло то вообще не надо ничего подбирать, оставить комплектные сетевой

и межблочные кабели. В реальности дело обстоит так что просто nos ламп приличных

на всех не хватит, причем именно одинаковых подобранных одного производителя,

и получится что часть усилков на одних лампах а часть на других и звук у всех

разных что как-то нелогично для серийных изделий. Короче говоря электорогармониксы

годятся для эксплуатации, их уровень вполне соответствует общему уровню аппаратов.

Толк от замены есть, но не настолько велик, сами по себе лампы 6fq7/6cg7 ниже среднего

на мой взгляд, и не стоит с ними возится если хочется чего-то прекрасного.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

...

Есть, конечно, очевидное желание создать из 009 недостижимый фетиш, и они вполне на сей статус претендуют (цена, унч под них только ты умеешь делать :stopit: ) да и звучат наверняка божественно, но мне их бежать и покупать совершенно не хочется.

...

Про усилитель (выделено мной) - это ирония? Вроде бы никто особо не жаловался на отсутствие усилителей для девяток...

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

longrun

:appl::appl:

Про лампы замечу- "сообщество" делится на два лагеря:

1. Большие любители подбирать что то особенное и находить в редких 1960 особо красивые мелодии (не я)

2. Чтоб более менее серийное и на 98-99% тот звук "который хочу" ( :praynew0::praynew0: ).

Споры внутри сообщества носят принципиальный характер, суннитско-шиитского содержания :angry:

Поделиться сообщением

...

Есть, конечно, очевидное желание создать из 009 недостижимый фетиш, и они вполне на сей статус претендуют (цена, унч под них только ты умеешь делать :stopit: ) да и звучат наверняка божественно, но мне их бежать и покупать совершенно не хочется.

...

Про усилитель (выделено мной) - это ирония? Вроде бы никто особо не жаловался на отсутствие усилителей для девяток...

Я ж про 007 пишу...

Да и с 9 скорее всего та же тема возникнет - тенденция однако.

Поделиться сообщением

отзывы о вокале - удручают..... :smile83:

:stopit:

Чьи отзывы?

Если честно, то не помню. А важно? Смысл простой - лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать..... :smile83:

Но активно в эту тему двигать не готов - уровень, нормальной, колоночной системы, если постараться. :NOno::Yesyes:

Но у нас, с Вами, тут взгляды разные, Я на - Мартин Логан, в жизни смотреть не буду. Топы еще куда ни шло, все что ниже - такой фуфел, что к звуку, уже никакого отношения не имеет. У тех, у кого уши есть конечно.... А для тех у кого нет - на любителя.... :notknow:

И кстати явный пример, подписи в бессилии - статика и НЧ, не совместимы. - Закон физики. Для наушников - исключение, но и только для них.... К сожалению.... :stopit:

P.S. Форум тупит вечером, базы бэкапят.... Долго.... ;)

Я кстати понял, главный провокационный вопрос, в этой ветке, к only_a_lad - Что душевнее то, Техниксы или стаксы???? :drinks::drinks::drinks: Только честно плиз. ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я вообще к Стаксам, стараюсь бочком подходить - отзывы о вокале - удручают..... :smile83:
Смысл простой - лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать..... :smile83:

:drinks:

Поделиться сообщением

Дядя Жора.

Зашел вчера в гости, систему послушать.

Он был моим наставником на заводе,

в те времена когда мы еще корабли строили.

Дядя Жора был большим любителем музыки,

тогда мало у кого была фирменная техника,

а у него уже стоял кассетник Akai, стационарный

комплект, с колонками.

Открыли бутылочку тамады, нарезали рокфор

с плесенью, сидим, слушаем SR-007 по очереди.

У дяди Жоры под левым глазом шрам, это ему

резец тогда в глаз влетел, под сумасшедшим

давлением отломился и прямо в кость под глазом.

Немного выше и все, не сидели бы сейчас.

Я тогда за снегом побежал. Все обошлось, кровь

остановили, человек оказался сильный, улыбался,

шутил. А еще было домино, объявить генерала –

в соседнем здании слышали. В углу цеха железки

бракованные складировали, это был спортзал, и штанги

и гантели. И дочь начальника цеха тоже была …

… сижу, вспоминаю, горят голубые гаваи, тут дядя Жора

снимает стаксы и говорит: А помнишь как в доке на

майские сидели? Тогда ему из Одессы леща астраханского

передали, и в жигулевском тоже был порядок, и с хмелем и

с солодом …

… 25 лет прошло с тех пор. Моя очередь слушать Stax-SR007.

Лучшие вещи вызывают лучшие воcпоминания!

Archie «S.ax» Shepp.

Дядя Жора ушел. После него пришли Archie Shepp и Chucho Valdes.

Играем все вместе. У Арчи Selmer Mark 6, и у меня шестерка, у него

Otto Link Florida старый, и у меня такой же. Сетапы одинаковые,

но разница в том, что его голос можно было узнать даже у меня на

кухне, а мой голос никто бы не узнал даже в Карнеги-Холл.

Начал я вслушиваться в игру Арчи Шеппа более ответственно,

в чем секрет, может он играл более мощно чем blue hawaii, более

мягко чем berkeley, более прозрачно чем stax-sr007?

Возможно ли быть еще мокрее, если уже упал в воду?

Может ли быть воздух еще прозрачней чем ты можешь увидеть?

Да и зачем.

Даже в картах перебор, плохо.

post-10430-1364684640,2805_thumb.png

post-10430-1364684640,3065_thumb.jpg

post-10430-1364684640,383_thumb.jpg

post-10430-1364684640,4147_thumb.jpg

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, надо брать 009е. С 007ми не отобьетесь. :D

От кого????

На самом деле - только что сравнили оба комплекта с виктором.

Впечатления во многом совпали :notknow::think:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юрий, надо брать 009е. С 007ми не отобьетесь. :D

От кого????

На самом деле - только что сравнили оба комплекта с виктором.

Впечатления во многом совпали :notknow::think:

Клиент всегда прав. :crazy:

Поделиться сообщением

Юр но ведь если немного подшаманить усилок под 007 то они очень хорошы и на басах и не скукоживаются . это я про хороший запас усилителя и про то что 007 нельзя запускать с самых низов а хотя бы с 25-35 герц и тогда их просто не узнаешь а запас по амплитуде

уверенно дает большие всплески без скукоживаний но и питание еще так же важно которое должно быть для 007 очень хорошим для энерговооруженности . но самое главное это малость ограничить 007 нижние частоты например катодными кондерами если автосмещение или еще как нибудь так как именно инфробас заводит в них тормознутость и все начинает немного вязнуть .

у лсд-3 при прочих равных звук и в середине и в басу грубее . все это я сравниваю на своих усилителях пентодных.

Попробуйте с Виктором немного ограничить нч чем нибудь и посмотри как это скажется :drinks:

Дима, да "попаробовать" можно что угодно, смысл этим заниматься если ты не любитель техники и всякого извлечения из нее звуков, а просто хочешь ей пользоваться для своих "культурных" нужд?

Мне сейчас интересно все сравнивать потому что я имею в наличии серийное изделие (Вуу-5) вполне универсальное к нагрузкам, о звучании которого в своих системах могут судить и те кто читает мои впечатления. Также - есть рецензии и обзоры, в коих речь идет о том же самом изделии - ибо оно серийное, а не эксклюзивный самодел.

Со Стаксами такой ситуации увы -хоть и стоят их собственные унч вполне серьезных денег, никто (здесь :( ) всерьез о том что они "раскроют" 007 уже и не говорит....

А ориентироваться на твои эксперименты с позиций "где то вдали гуси летают выше..." - тоже сложное занятие: может летают, может нет.

Что реально: Виктору интересно поковыряться с тем же Ву, посмотреть что он там извлекает. Что там нужно ограничить в унч для Стаксов - не ко мне, я - пользователь готового изделия. Думаю что мы все это сравним "по серьезному" и вынесем в отдельную ветку - вроде народэтой темой интересуется.

Пока - я не отметил явного преимущества 007 (и серьезно думаю что его - в стиле "танками по окопам" - и не будет :NOno: ). Есть, конечно, очевидное желание создать из 009 недостижимый фетиш, и они вполне на сей статус претендуют (цена, унч под них только ты умеешь делать :stopit: ) да и звучат наверняка божественно, но мне их бежать и покупать совершенно не хочется. И не из за огрониченности бюджета, как сам понимаешь.

Когда я пишу что ЛСД 3 играют более слитно и весомо, и не задыхаются "на трубах" - я пишу о том что слышу. Стаксы, по моим впечатлениям, "пищат" - и я совершенно очевидно фиксирую (для себя) что у статикки динамический диапазон ограничен и это дает о себе знать.

То бишь - что бы ты там неи намудрил с унч, сей эффект имеет место быть и никакими пентодами ты его не убьешь (имхо).

Юолее того - тряска с бубнами по поводу электростатов в моем "мире" пока адекватного отзыва не находит: чудеса имеются, но они маленькие :notknow:

Вот, почти месяц слушал "в игных берегах" комплект Аккууфейс Д65 (источник) - унч 2А3 (универсальный, брат Ву, маде ин Виктор)-Градо ПС1000 и, параллельно - (источник тот же) Стакс 303 с унч Маде ин Виктор (лампа, однотакт) и 323.

Эффект восприятия похож на нынешний - Стаксы играют легко и воздушно, явно "отъезжая" на второй план по басам рядом с Градо, и - посуше и не так эмоционально, хотя (если слушать только их) то придраться не к чему.

Динамические же Градо по "вовлекающему эффекту" явно превосходят этот комплект, и мне лично их звучание (90% времени их и использовал( куда милее.

Ву 5 после изучения его Виктором (и возможной модернизации) мы конечно с 007 опять сравним (думаю что и где ограничить у унч под 007 вы на языке професоров еще поговорите) как и большое количество имеющихся в наличии наушников (РС 1000 увы в коста рике остались, ждут) но песнь о безоговорочном превосходстве Стаксов над "всем остальным" в моей душе (скорее всего :(( ) вряд ли проснется.

Хотя хотелось бы - мне б и самому "универсальный комплект" (чтоб в стойку по 3 унч не пихать, нету места) куда бы как лучше подошел....

Имхо.

Юра это мне напомнило по типу да ракеты в космос не долетят . пробовали запускать типо сами и не хуже вашего. не могут ракеты в космос летать потому что мы тут взяли вчера и запустили но она не долетела да и земля плоская а не круглая и наши гуси летают выше ваших и тд и тп.

не обижайся но поверхностный подход останется на земле и в космос не улетит если будет такое отношение . а мы в коста рике сидим тут и круче всех брюс ли а вы там бла бла бла но мы вам не верим так как нам с коста рики лучше всех все видно и слышно.

акупейзы и ву это предел всего :((

прости меня гада но такие ответы что сам понимаешь :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Если уж на то пошло то вообще не надо ничего подбирать, оставить комплектные сетевой

и межблочные кабели. В реальности дело обстоит так что просто nos ламп приличных

на всех не хватит, причем именно одинаковых подобранных одного производителя,

и получится что часть усилков на одних лампах а часть на других и звук у всех

разных что как-то нелогично для серийных изделий. Короче говоря электорогармониксы

годятся для эксплуатации, их уровень вполне соответствует общему уровню аппаратов.

Толк от замены есть, но не настолько велик, сами по себе лампы 6fq7/6cg7 ниже среднего

на мой взгляд, и не стоит с ними возится если хочется чего-то прекрасного.

Золотые слова :drinks::drinks::drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, отвечать надо тем, кто слышит, и объяснять тому, кто хочет понять - понятно что ты из этого круга выпадаешь.

Твои советы как надо "правильно сконструировать усилитель для 007" - :D в силу того, что мне послушать твое творение сложно, могу тоько :appl::appl::appl::closetema: твоему умению убеждать других. Ну спишитесь что ли с Виктором может там се твои ткрытия уже и работают. Мне как пользователю весь этот технодизайн :stopit:

Жаль, что из всех аргументов "за и против" стаксов (в силу особенностей зрения) получается разглядеть только "понты" - поверь (на слово) что есть те, кому это глубоко пофигу.

Вы развели тут культ Стаксов, я вот прямо говорю что и у топовых моделей с аким угодно усилением есть врожденные проблемы - ну это мои впечатления, вот я их и транслирую (тем кому это действительно интересно).

А про то что и Ву полное гуано и Бурмейстеры всякие с изотериками и чем угодно еще тут уже много раз пропето, с конкретным тыканьем пальцем где надо "настоящий звук" заказывать.

Поделиться сообщением

А про то что и Ву полное гуано и Бурмейстеры всякие с изотериками и чем угодно еще тут уже много раз пропето, с конкретным тыканьем пальцем где надо "настоящий звук" заказывать.

Мне как старожилу форума давно уже скучно читать подобную писанину. Но коль пишут, то приходится. :notknow:

а мне надоело читать про супер акупейсы которые даже и в половину не звучат но одни это знают и слышали а другие вцепившись в свой запорожец другим глаза за него готовы выцарапать . типа посмотри парень какой я крутанский с часами от патека а у вас там типа

что ?

можно так и до старости упираться но говорить на реальное го.но то что это шоколад уже надоело читать .

приглашаю на слепой тест с акупейзом и др транспортами . :D все сразу встанет на место без амбиций :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, на тебя с утра вдохновение нашло? ;)

Юрию наставления дал, по аккуфейзам прошелся, что там еще в списке? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

...

Вы развели тут культ Стаксов, я вот прямо говорю что и у топовых моделей с аким угодно усилением есть врожденные проблемы - ну это мои впечатления, вот я их и транслирую (тем кому это действительно интересно).

...

Ваши впечатления и выводы на основе впечатлений действительно интересны, но только до тех пор, пока речь не заходит о девятках. Вы ни разу не сказали, что слышали их.

А экстраполяция впечатлений от любых младших стаксов на девятки, на мой взгляд, некорректна.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Demograf

Дим, на тебя с утра вдохновение нашло? ;)

Юрию наставления дал, по аккуфейзам прошелся, что там еще в списке? :D

800-м еще не досталось? :D

Поделиться сообщением

Demograf

Дима, ну что ты несешь? Кто говорит что аккуфейс 65 это самый крутой транспорт? Это нормальный аудиофильский сд проигрыватель с приятным и комфортным звучанием, не более. И то что с этим транспортом дично для меня градо рс 1000 играют более вовлекающе чем рядовые Стаксы - просто факт.

При этом звучание д65 - определенный стандарт, и брызганье слюной по поводу "в наших слепых тестах..." Окромя жалости и усмешки ничего не вызывает.

Вообще все эти потуги "на исключительность" - смешны. Ну есть попытка поговорить о каких то серьезных вещах, а вместо этого - то 911 трясут (ох ты моя прелллесть) то про какие то "тракты" рассуждают.

Ты вот мне лично зачем про "правильные транспорты" рассказываешь??? Ну если ты в аудиотеме - бурмейстер 969 ЛУЧШИЙ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ В МИРЕ транспортов для сд - ты хоть найди место, где тебе такую технику дадут послушать, а потом начинай орать, иначе смешно, ей богу.

Ву 5 тебе не нравится (понятно что твои изделия круче :sharm::(( ). Человек его с выставки в лас вегасе притащил, в самой топовой комплектации специально для аудиотестов (мне он и впрямь по случаю достался, не планировался никак) - ну есть возможность внятно это послушать и как и что рассазать - вроде и обществу польза.

А ты опять про балалайки и звуки бури в мариинском лесу :stopit:

Тут на форуме и так шутов хватает, успокойся.,

Поделиться сообщением

...

...

Ваши впечатления и выводы на основе впечатлений действительно интересны, но только до тех пор, пока речь не заходит о девятках. Вы ни разу не сказали, что слышали их.

А экстраполяция впечатлений от любых младших стаксов на девятки, на мой взгляд, некорректна.

Так я не берусь оценивать звучание девяток, и единственная моя оценка - я не планирую их заказывать. Более того, если что то и заинтересует из электростатов, то (может быть???) возможная попытка сенхайзер сотворить новые Орфеи, пожалуй бы и купил.

Замечания же на тему, что динамический диапазон статиков уступает динамическому обычных "ушей", и это ясно при непредвзятом прослушивании - из разряда "вода мокрая кирпич твердый". То бишь - очевидно (для всех).

Но зато срединка "голубая". И образы "в дыму". Приятно. Вовлекает.

Поделиться сообщением

,,,,,,,,,,,,,,,,,

Слушал опять Римского Корсакова, Большой симфонический оркестро, Александр Лазарев Эрато, 1994 (ничего особенного но запись хорошая).

Тк тракты (я считаю) хорошие, отличия слышны.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Однако же - на всяких динамических перехадах образы в 007 скукоживаются и все начинает орать в одну трубу - динамический диапазон у них явно уже чем у изодинамики.

В общем то достаточно неприятный контраст. Который заметен при смене наушников и прослушивании одного фрагмента "по разному" - если подряд привыкаешь.

Никак (вот лично для себя) не поставлю я (пока) 007 на "вершину горы" - своеобразные наушники, универсальные, но...

С басом, кстати, на фоне 3 им тоже ююю рыхловат он по сравнению с ЛСД, не "пробивает", хоть и присутствует в полном объеме.

Я не поклонник 007 любых ревизий, но мне интересно, на каком именно произведении Римского-Корсакова и в каком месте "на всяких динамических перехадах образы в 007 скукоживаются и все начинает орать в одну трубу"? Мне тоже этот Иерихон послушать хочется, ибо 007 у меня сейчас есть.

Здесь все это происходит...

post-4859-1364684640,4987_thumb.jpg

post-4859-1364684640,6017_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я кстати понял, главный провокационный вопрос, в этой ветке, к only_a_lad - Что душевнее то, Техниксы или стаксы???? :drinks::drinks::drinks: Только честно плиз. ;)

Про Техниксы – не понял :notknow: У меня Техниксов нет (по крайней мере, наушников). По поводу вокала, душевности и т.д. -- я потихоньку делюсь своими впечатлениями об электростатах (и не только о Стаксах), реже о других наушниках, т.к. они меня меньше интересуют. Желания кого-то убеждать или переубеждать - нет. Кому мои впечатления пригодятся при выборе – хорошо, кому не пригодятся – не навязываюсь. Можно самому попробовать проанализировать: из тех людей, которые достаточно продолжительное время имели и верхние динамические наушники и верхние электростаты – какой у них рейтинг личных предпочтений? Если среди них найдете хотя бы одного, кто предпочитает динамические или планары - просьба прислать мне ссылку. По поводу «задушевности» и других эмоциональных вещей, я их по-отдельности не оцениваю, т.к. для меня важнее «общее удовольствие» от прослушивания. С задушевностью и эмоциональностью у 009 все отлично, с вокалом – тоже. На нашем форуме есть несколько владельцев 009 и все с опытом владения динамическими наушниками. Не припомню, чтобы у них были претензии к 009 по вокалу или по эмоциональности. По моим скромным наблюдениям, претензии к 009 у тех, у кого девяток нет )))))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

У меня с Шараповым впечатления по 507 полностью совпали, и что он пишет по 007 - кажется логически вполне обоснованным, хоть я их и не слушал, но если экстраполировать 507 на несколько получше и сравнить с динамическими свойствами изодинамики (грубо приняв, что они у НЕ6 и LCD3 сравнимы), то вполне может так и быть, что электростаты лучше на низких уровнях, а изодинамика - на высоких (да и физически это вроде объяснимо).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По моим скромным наблюдениям, претензии к 009 у тех, у кого девяток нет )))))

Очень глубокомысленный вывод! Не находите, что наоборот было бы еще страннее - чтобы люди отваливали по 5k$ за наушники, к которым у них есть претензии? :shok:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.