Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

AMRG это угольные, черные такие ? Я их применяю в винил-корректорах, в целом неплохо. Почему Kiwame - давняя привязанность и близкое к идеалу соотношение цена-качество. ОЧЕНЬ надежны и стабильны.

Лампы - конечно, в целом и общем есть и "благозвучнее", но в требуемых по расчетам режимах (особенно это касается выходного каскада) выбранные лампы одни из немногих, которые "доставаемы" в необходимых для отбора количествах, подходят по параметрам и таки достаточно благозвучны :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

А как на счет применить 6п6с (6v6), особенно старых годов посмотрите? Ежели конечно не побрезгуете.

Поделиться сообщением

AMRG это угольные, черные такие ? Я их применяю в винил-корректорах, в целом неплохо. Почему Kiwame - давняя привязанность и близкое к идеалу соотношение цена-качество. ОЧЕНЬ надежны и стабильны.

Лампы - конечно, в целом и общем есть и "благозвучнее", но в требуемых по расчетам режимах (особенно это касается выходного каскада) выбранные лампы одни из немногих, которые "доставаемы" в необходимых для отбора количествах, подходят по параметрам и таки достаточно благозвучны :)

но имеет смысл их применять и в усях и даже в параллель если нужна большая мощность такм как амрг всеже намного благозвучнее чем кивейны.

ну а с лампами конечно не так просто находить по параметрам а потом заказывать с запасом и ждать но если делать топы то можно и напрячься ради идеала :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А как на счет применить 6п6с (6v6), особенно старых годов посмотрите? Ежели конечно не побрезгуете.

6V6 - одна из моих любимых ламп. В пентодном (тетродном) включении ее вполне можно применить в моей схеме, в триодном -- не проходит по напряжению источника питания, усилению и коэффициенту нечетных гармоник при требуемой нагрузке. Не забываете, что STAX довольно высокоомны, а коэффициент передачи выходного трансформатора близок к 1.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Еще одни электростаты. Дизайн – тот еще… Повеселил "1Hz" АЧХ, следующая остановка "минус 1Hz":

http://www.head-fi.org/t/648624/king-so ... headphones

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

only_a_lad

Многие самоделки выглядят лучше.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ну, да можно отдать для тюнинга...

post-5530-1364684571,4767_thumb.jpg

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Прошу срочной подсказки. Стаксы от обычного усилителя (для колонок) работать будут или нет? Речь о модели SR40. Предложение по смешной цене без повышающего транса. С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Нет. Обязателен спец усилитель или адаптер(с повышающими трансформаторами).

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Сегодня попал под Рояль ...

Он вьехал на меня вертикально контроктавою,

и даже контрабас топтал в сторонке частоту.

Это была марианская впадина, гранд-каньон.

Хотел убежать я по горизонтали, но там догнал

он меня между первой и четвертой и насыпал

ревером, мокрым и мохнатым обертоном.

И я увяз как пчела в сиропе,

и оглянулся, и подумалось,

а что если ...

но шансы меркли,

их было двое,

... Stax и

Беркли.

post-10430-1364684579,3006_thumb.jpeg

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Рояль в Стаксах очень хорош, если басу хватает..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Оживить тему:

Тут совершенно "по случаю" приобрел Woo Audio model 5 - этакий двхблочник на 300в, рассчитанный на универсальную нагрузку - от низкоомных-высокоомых "ушей" и до чувствительных спикеров с 90 дб и выше .

Ву этот в самой топовой комплектации, 300в - софия, ну в общем достаточно хайендное изделие (красивый кстати).

Тк суббота и "пиво не пьем" устроил сравнительное прослушивание: 007 с "родным" унч, Вуу 5 этот с 800, лсд 3 и денон 7000, плюс транзистроный унч Бурмейстер "рондо" 911 (который имеет отдельный выход на аушники и (по моим впечатлениям) +++).

Интресно было как с разными системами усиления проявят себя динамические и изодинамические и на фоне их Стаксы.

Слушал исключительно классику - Римского Корсакова какой то юбилейный концерт к 125 летию московской филармонии (студенты там играли)

Из сюрпризов - 7000 на транзисторном тракте ирали чень увесисто, прям порадовали.

800 с Ву 5 по прозрачности 007 не уступают ( по "атмосфере" вообще полый паритет) но в 007 звучание более слитное и наполненное, в общем теперь более понятно стало почему народ от инамичесих в пользу Стаксов отказывается.

Хуже всего, как ни странно, показались Лсд 3 - ну наверное это не их жанр.

Вот так все выглядело:

post-4859-1364684589,4681_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SharapoFF

Классный наборчик :good:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Оживить тему:

Тут совершенно "по случаю" приобрел Woo Audio model 5 - этакий двхблочник на 300в, рассчитанный на универсальную нагрузку - от низкоомных-высокоомых "ушей" и до чувствительных спикеров с 90 дб и выше .

Ву этот в самой топовой комплектации, 300в - софия, ну в общем достаточно хайендное изделие (красивый кстати).

Тк суббота и "пиво не пьем" устроил сравнительное прослушивание: 007 с "родным" унч, Вуу 5 этот с 800, лсд 3 и денон 7000, плюс транзистроный унч Бурмейстер "рондо" 911 (который имеет отдельный выход на аушники и (по моим впечатлениям) +++).

Интресно было как с разными системами усиления проявят себя динамические и изодинамические и на фоне их Стаксы.

Слушал исключительно классику - Римского Корсакова какой то юбилейный концерт к 125 летию московской филармонии (студенты там играли)

Из сюрпризов - 7000 на транзисторном тракте ирали чень увесисто, прям порадовали.

800 с Ву 5 по прозрачности 007 не уступают ( по "атмосфере" вообще полый паритет) но в 007 звучание более слитное и наполненное, в общем теперь более понятно стало почему народ от инамичесих в пользу Стаксов отказывается.

Вот так все выглядело:

Скажите, Юрий, а какой родной усилок Вы использовали с 007 - 707,717 или 727? И еще. Правильно ли я Вас понял, что у 800 была такая же детализация, как у 007?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Не, у меня с 007 "авторская сборка" от Виктора, унч специально рассчитывался под 007 (ибо прежний авторский однотатник их просто "не потянул"... :notknow: ). По кострукции можно посмотреть (где то и в этой ветке) но я результатом доволен.

По детализации - по мне - 800 ничем не уступают, но слитность и послезвучия у 007 другие, в них как бы окунаешься в "атмосферу" самой музыки и перестаешь ее воспринимать со стороны, те - внутри ппроцесса и самого действия, этакий эфыект самораствореия.

Кому какмне для классики - самое то.

При том к 800 как бы претензий и нет - все очень живо и натурально играет, причем в разных унч по разному - Бурмейстер (по мне) на лассике проигрывает, а вот на всяких пинк флоидах - пободрее.

Вуу этот тоже весьма прозрачный унч, позволяет легко различать переключение источника (я на него сигнал с Theta подовал на один вход и с 970 - четко слышно разницу в цапах).

Но стаксы в этом наборе безусловно наиболее универсально играют.

Запитаны они с цапа по балансу силтеками (какими то шибко дорогими) - наверное тоже рояль играет.

Поделиться сообщением

Оживить тему:

Вот так все выглядело:

Юрий, спасибо, очень интересно! :drinks:

Какой у Вас номер/серия драйверов 007? (на оголовье, с внутренней стороны)

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Зато в 800 кино клево смотреть

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

На хэдфае выложили фотки с декабрьской экскурсии на Stax и интервью с боссами:

http://www.head-fi.org/t/650210/stax-in ... r-12-12-12

Жаль, что их не пустили в лабораторию и не дали сфоткать сборку. Большое спасибо Scott Rifkin, Arnaud Charpentier and Amos Barnett за экскурсию и интервью. Всего 13 штатных сотрудников – не густо. В общем, и раньше было известно, что Stax делает разработку, сборку и тестирование, а комплектующие заказывают сторонним производителям. Интересен инсайд (наконец-то) по взаимоотношениям с Edifier. В общем – Слава Богу, новый акционер не лезет в разработку и производство. Разработка нового уся, «превосходящего» Т2 – интересно. Жаль, что нет планов возобновить производство первых Омег. В общем, интересный материал, особенно для такой «непрозрачной конторы» как Stax. Спасибо авторам!

Поделиться сообщением

Ну, коль интересно - дополню впечатления.

Тк унч "для динамических" от нью йоркского китайца позволяет (легко) переключиться на "большую акустику) (у меня высокошуствительные ШП в открытом оформлении с твиттером в керне) сравнил звучание "в комнате" и в голове.

Структурно статика звучит конечно иначе, чем динамика - ближе всего "к акустике" играют все же 800 и 7000 ( :notknow: ) а 007 материально воспроизводят несколько иой звук - инструменты слегка "размазаны" в пространстве и "пощупать" их нельзя. Плотность звучания заменяется просто выдающейся локализацией - у 007 она (кажется) точнее чем в ас и тех же 800.

Преимущества басов в 007 нет - они плотные и объемные, но их никак не больше и они не так "бьют" как в 800 и (тем более) 7000 - тут у динамики на всяком роке я бы отметил явное преимущество по крайней мере в части органического восприятия (надеюсь понятно что говорю :think: ).

Еще - конек 800 (в сравнеии с 007) - все таки лампа, на транзисторе они уже имеют некий "синтетический привкус " (о чем так много говорили "большевики".

7000 (странно но факт) - при том что на транзисторе поют весьма бодренько, на фоне стаксов отнюдь н теряются - если надо чтоб тихо и никому не мешать вполне подойдут.

Вообще переход с акустики на 007 вызывает определенное усилие, к музыке а бы привыкаешь заново (быстро правда проходит) с 800 - никаких проблем.

Номер моих 007 - sz2-1047.

Полностью согласен что проблема именно этих стаксов - адекватное усиление, если "недодать" то они явно теряют динамику, нивелируя тем самым преимущество в объеме пространстве и натуральности передачи тембров.

Тч нашим форумным мастерам есть где развернуться :good:

Поделиться сообщением

Разработка нового уся, «превосходящего» Т2 – интересно.

Интересно - не то слово. :praynew0: Не прекратили бы выпускать Т2, BHSE бы и не появился. Кстати, на фотографии сотрудники, мягко говоря, не слишком молодыми выглядят. :good: Не похожи на "новое поколение", которое "ничего не умеет". Приятно, что Эдифер к ним не лезет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

007 материально воспроизводят несколько иой звук - инструменты слегка "размазаны" в пространстве и "пощупать" их нельзя.

Если Вы не против я не соглашусь. Инструменты не размазаны, просто они передаются почти так же как мы слышим натуральный инструмент,

с тембрами обертонами, многообразие этих послезвучий создает ту слитность о которой Вы сказали выше. Вот если человек учится играть на Ямахе скажем,

а потом садится за фортепиано или рояль, он теряется, потому что не знает что делать со всей этой кучей звука которая прет из натурального инструмента.

Это полотно из музыки дало толчек к развитию не только диатонической музыки, но и хроматизмам, так появились уменьшенные, увеличенные лады,

в которых много звуков которых нет в аккорде, но они слышатся в общей музыкальной картине. А звук 800 кастрированный, поэтому и кажется таким

супердетализированным, хорошо только кино смотреть, калитка там скрипнула слева, собачка погавкала справа.

Поделиться сообщением

Пианино "Украина" - мебель. Не знаю о каких тембрах речь. Когда я услышал рояль 1880-х годов, только тогда прозрел. Он разговаривает как человек.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Пианино "Украина" - мебель. Не знаю о каких тембрах речь. Когда я услышал рояль 1880-х годов, только тогда прозрел. Он разговаривает как человек.

Мне настройщик рассказывал что пианино "Украина" конструктивно задумывалось хорошо, но реализация совковая все испортила.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.