Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

А вот это вранье, уж не хуже точно. Просто когда цепляешь штуку за 100 килорублей ждешь что орфеи запоют и эвридики закрлыкают, а - как то не очевидно.

Постарайтесь смотреть с другой стороны. Какие бы не были эти фильтры, топовый титан или куб, все грошовые безделушки. С чем они борются? С сетью в миллиарды долларов? Что можно улучшить с помощью пучка проволоки смотанной в красивую катушку?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

На хэдфае выложили ссылку на свежий отзыв об Орфеях + видео с CES ‘13:

http://gizmodo.com/5974955/sennheiser-o ... sound-like

Видео короткое, советую досмотреть до конца… И это в шумном помещении, категорически не приспособленном для прослушивая таких «интимных», прозрачных и деликатных ушей как HE90.

Отзыв довольно восторженный, я в чем-то согласен, в чем-то нет. У HD800 просто другой звук. Ни HE90, ни HD800 не отношу к басовитым (типа SR-007 или Denon 7000, первые Омеги тоже можно условно отнести к басовитым по некой особой «увесистости» подачи, хотя они вполне ровные). НЧ у HD800 скорее сопоставимы с HE90 «по количеству», но имхо не сопоставимы по качеству (в пользу HE90). У HE90 и HD800 есть некое сходство по ровности тонального баланса. Я в этой ветке уже выкладывал пресс релиз Senn, в котором, по сути, говорилось, что HD800 разрабатывались с оглядкой на Орфеи:

http://www.sennheiser.com.au/au/home_en ... en&print=1

«With the new headphones, Sennheiser is following the tradition set by the legendary Orpheus and has developed a set of high-end headphones that offers the ultimate in reproduction precision and unique spatiality.»

«Now, the new HD 800 is expanding the top segment of Sennheiser headphones with the addition of an audiophile model that will remind high-end enthusiasts of the legendary Orpheus»

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Ага, я тоже вспоминаю свои первые впечатления, с выставки.....

Одел HD-700, послушал как весело девушки на соседнем стенде поют(а там площадка была с динамиками и т.д.) и положил обратно.

Так что доверять отзывам с выставки о прослушивании....

:think:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

only_a_lad

Александр, спасибо за ценную информацию.

Как всегда по делу :good:

Поделиться сообщением

only_a_lad

Спасибо. Интересная информация.

Насчет качества баса у HD800. Конечно, вряд ли они смогут в этом компоненте конкурировать с Orpheus, но, в моем случае, замена кабеля у наушников и смена межблочника дала качественную прибавку по басу (и не только) - он стал более артикулированным, проработанным и глубоким.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Очень жаль, что Senn не показал новые электростаты, хотя бы в виде прототипа. Имхо CES неправильное место для такого рода важных пробных шаров, скорее Can Jam на RMAF было бы правильнее с точки зрения целевой аудитории или какая-то специальная прослушка с участием нескольких «неангажированных» экспертов (насколько такое возможно). Мне очень хочется возобновления реальной конкуренции среди топовых электростатов, как в начале 90-х. Собственно, не было бы Орфеев, скорей всего не было бы и Омег.

Я несколько дней назад выкладывал в этой ветке копию рейтинга из немецкого аудио журнала за март 91г:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 24#p432724

Интересно: верхние строчки за электростатами, при том что тогда ни Орфеев ни Омег еще не было. Первые 2 строчки за Лямбдами, потом идут Jecklin Float. Из динамических не вижу в рейтинге некоторых фаворитов нашего форума, как раз «того периода» (у меня нет никакого желания бросить в них камень, просто «констатация факта»). Если у кого-то есть еще интересные рейтинги за 80-90, было бы очень интересно сравнить. Сейчас рейтингов полно, составляют их все кому не лень, доверие к ним – соответствующее. Я не говорю, что рейтинг из этого немецкого журнала – правильный, просто хотелось бы еще сравнить рейтинги из специализированных изданий тех лет для «полноты картины», из наших журналов тоже интересно (не уверен, составлялись ли такого рода рейтинги у нас в те годы).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Очень жаль, что Senn не показал новые электростаты, хотя бы в виде прототипа. Имхо CES неправильное место для такого рода важных пробных шаров, скорее Can Jam на RMAF было бы правильнее с точки зрения целевой аудитории или какая-то специальная прослушка с участием нескольких «неангажированных» экспертов (насколько такое возможно). Мне очень хочется возобновления реальной конкуренции среди топовых электростатов, как в начале 90-х. Собственно, не было бы Орфеев, скорей всего не было бы и Омег.

Я несколько дней назад выкладывал в этой ветке копию рейтинга из немецкого аудио журнала за март 91г:

viewtopic.php?f=113&t=6257&p=432724#p432724

Интересно: верхние строчки за электростатами, при том что тогда ни Орфеев ни Омег еще не было. Первые 2 строчки за Лямбдами, потом идут Jecklin Float. Из динамических не вижу в рейтинге некоторых фаворитов нашего форума, как раз «того периода» (у меня нет никакого желания бросить в них камень, просто «констатация факта»). Если у кого-то есть еще интересные рейтинги за 80-90, было бы очень интересно сравнить. Сейчас рейтингов полно, составляют их все кому не лень, доверие к ним – соответствующее. Я не говорю, что рейтинг из этого немецкого журнала – правильный, просто хотелось бы еще сравнить рейтинги из специализированных изданий тех лет для «полноты картины», из наших журналов тоже интересно (не уверен, составлялись ли такого рода рейтинги у нас в те годы).

Александр, мне кажется, в этих вопросах не все так просто трактуется. :think:

История циклична, тогда были Джаклины, сейчас HE-6 и LCD.

Вполне возможно, что через пару лет, все опять забудут про электростаты с изодинамами и вернуться к динамическим ушкам.... Ладно, все никогда не вернутся люди то мы все разные, все равно у всех будут свои любимчики и у кого-то это будут стаксы.

Я лично не вижу ничего зазорного, в том, чтобы иметь все эти наушники, если они действительно нравятся..... :notknow:

А вот порытся в рейтингах тех лет интересно.... :drinks:

Хотя зная как у нас с глянцем обстоят дела.... Ну в общем, кто рекламируется, тот и заказывает музыку..... :secret:

Хотя честный журнал всегда сможет дать информацию между строк.... Тут вопрос сможем ли мы ее увидеть - ментальность то уже другая совсем.... :idea:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что через пару лет, все опять забудут про электростаты с изодинамами и вернуться к динамическим ушкам.... Ладно, все никогда не вернутся люди то мы все разные, все равно у всех будут свои любимчики и у кого-то это будут стаксы.

Я не думаю, что Орфеи или Омеги забудут через пару лет, он уже прошли довольно приличную проверку временем. А вот HE6, например, не прошли (после первых восторгов). Если возобновить производство Омег, HE90 и R10 по разумной цене, то это, вероятно, было бы лучшим из всего что могло бы произойти в наушниковой теме в обозримом будущем. Если появятся изо-орто-динамы или динамы выше классом – я только «за». У меня только опасения, что затычки для айфонов производить гораздо выгоднее…

Поделиться сообщением

Я не думаю, что Орфеи или Омеги забудут через пару лет, он уже прошли довольно приличную проверку временем. А вот HE6, например, не прошли (после первых восторгов). Если возобновить производство Омег, HE90 и R10 по разумной цене, то это, вероятно, было бы лучшим из всего что могло бы произойти в наушниковой теме в обозримом будущем. Если появятся изо-орто-динамы или динамы выше классом – я только «за». У меня только опасения, что затычки для айфонов производить гораздо выгоднее…

Все правильно. Беда в другом, как только они станут доступны большинству, вся аура у этих наушников испариться. Вы посмотрите на форум, тут каждые новые наушники - это путь длиною в год от любви до ненависти..... :notknow:

Поделиться сообщением

Все правильно. Беда в другом, как только они станут доступны большинству, вся аура у этих наушников испариться. Вы посмотрите на форум, тут каждые новые наушники - это путь длиною в год от любви до ненависти..... :notknow:

На форуме есть несколько человек, которые действительно склонны активно «влюбляться и разочаровываться», они очень «на виду» (понятно почему), но их не так много и без них форум был бы скучным. Но судить только по ним было бы ошибкой. Тех, кто «сохраняет привязанности» и потихоньку двигается вперед больше – по моим наблюдениям. Но основная часть – 3-я категория, которая пока «ищет» и зачастую просто не может себе позволить серьезные уши и подобающие тракты. С наушниковой темой проще, чем с колоночной (имхо). В «абсолютной категории» есть меньше десятка ушей-лидеров, есть еще для каждого свои вкусовые и «нишевые» – что тоже хорошо. По поводу ауры – от того, что лучшие записи стали более доступны, аура этих записей хуже не стала – «имеющий уши да услышит»)) С точки зрения коллекционирования чего-либо – согласен, массовость во вред.

Поделиться сообщением

На форуме есть несколько человек, которые действительно склонны активно «влюбляться и разочаровываться», они очень «на виду» (понятно почему), но их не так много и без них форум был бы скучным. Но судить только по ним было бы ошибкой. Тех, кто «сохраняет привязанности» и потихоньку двигается вперед больше – по моим наблюдениям. Но основная часть – 3-я категория, которая пока «ищет» и зачастую просто не может себе позволить серьезные уши и подобающие тракты. С наушниковой темой проще, чем с колоночной (имхо). В «абсолютной категории» есть меньше десятка ушей-лидеров, есть еще для каждого свои вкусовые и «нишевые» – что тоже хорошо. По поводу ауры – от того, что лучшие записи стали более доступны, аура этих записей хуже не стала – «имеющий уши да услышит»)) С точки зрения коллекционирования чего-либо – согласен, массовость во вред.

Александр, Ваша привычка любую ситуацию раскладывать по полочкам, причем взглядом с разных сторон, заслуживает уважения!

:drinks:

Написал очень большой ответ, но стер. По настоящему ценно то, что оставил. :secret:

Поделиться сообщением

+1000000

Честно говоря не представляю, как я через год продам свои 007 c kgbh и дауншифтюсь куда-нибудь.... Разве что по большой нужде или вообще пропадет интерес к музыке :stopit:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

+1000000

Честно говоря не представляю, как я через год продам свои 007 c kgbh и дауншифтюсь куда-нибудь.... Разве что по большой нужде или вообще пропадет интерес к музыке :stopit:

Как пример из жизни - настолько полюбите "колоночный" тракт, что слушать музыку в наушниках станет невыносимо.... :think:

В общем не стоит зарекаться, ой как не стоит. Вся эта категоричность - обычно от недостатка опыта. ;)

Ну или например решите для себя, что прослушивание музыки - только в оригинале и своими ушками, т.е. например по консерваториям начнете ходить....

Это все конечно крайности... В жизни всякое бывает....

Поделиться сообщением

А вот HE6, например, не прошли (после первых восторгов).

а мужики-то и не знают :stopit: Особенно если учесть, что НЕ6 периодически бывают на вторичке по 20-25 тыр. Что-то я не знаю ушей за сравнимые деньги, которые бы однозначно порвали НЕ6 во всех аспектах. Девятки поминать не будем, разница в цене чуть ли не на порядок...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

+1 Если еще нормально задемпфировать, я не знаю на что можно поменять :think:

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Судя по постам ДрагонОвена, HE-6 можно смело сравнивать с 507 STAX. Между этими наушниками, много общего.

При том, что 507 дешевле в стоимости. :smile83:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

такой вопрос, вам хватает баса в 507-х на фоне монстров долбежки Beyer DT 990? :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Только падача, тембры у шестерок совсем другие, воздуха больше и панча на нч.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

Demm

Давай на "ты". Я себя неуютно чувствую, когда ко мне на "вы". :)

Самые офигенные, и глубокие басы, я слышал в закрытых Монстрах. В 990pro назвать басами нельзя. В 507 их мало. Я бы сказал, что их практически нет.

Может, усилитель 006tS? :((

Поделиться сообщением

Ну не знаю с GES на 507 они были, когда W4S подключил вообще все четко стало, добавился драйв.

Поделиться сообщением

vel11

Они есть. И с драйвом там всё в порядке.

Но, низы в 507 не выделяются, так как например в закрытых Монстрах. Понятно, что в Монстрах, они зыдраны.

507, я бы сравнил с какими нибудь HD650. Только 507 выше уровнем. :praynew0:

Поделиться сообщением

возможно дело в усилителе. Ведь тот же DragonOwen поменял HE-6 на 507, а если бы там была бы такая пропасть по количеству и возможно качеству НЧ, то я не думаю что это бы случилось :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Demm

Я также думаю. И насчёт ламп тоже большой вопрос. Так как, у меня стоковые стоят. А это, большой косяк в родных усилках STAX.

Ещё кстати. Может Тороид как то влияет на звук. Что скорей всего, наверное и есть. У меня от 117V работает же. Переделать думал, но опять с сетью совсем беда. :stopit:

Поделиться сообщением

Я недавно монстры больше пол минуты не смог слушать :NOno: хотя бас люблю. У 650 мне кажется совсем другой звук на 507 не похож, 800 ближе намного.

Поделиться сообщением

возможно дело в усилителе. Ведь тот же DragonOwen поменял HE-6 на 507, а если бы там была бы такая пропасть по количеству и возможно качеству НЧ, то я не думаю что это бы случилось :think:

Мне лично с первой же сравнительной прослушки все стало ясно. Можно ругать 507 за пластмассу, но они действительно куда музыкальнее хешек. Если Стас досаточно долго сомневался, то с моими жанровыми предпочтениями выбор был очевиден. Впрочем, 507, пожалуй, универсальнее будут, хе6 не любят яркие записи.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.