Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

only_a_lad

Спасибо за ссылку. Ничего не понял. Автор говорит, что 717 звучит "лампово" и вообще один из лучших стаксовских усилов, стоковый 727 без охвата вых. каскада ООС (что по идее должно увеличить искажения) звучит транзисторно, а после мода, который вводит ООС и, очевидно, уменьшает искажения - приближается к 717. Я лично априори полагал, что должно быть ровно наоборот.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

слова подобрать сложно но то что я испытал эмоциональный удар это точно. главное после первых омег не одевать сразу 009

а после первых Омег сразу HD-800 :NOno:

это шутка ? сложно представить как можно поменять живого человека на резиновую куклу :stopit: это настолько громадная пропасть

между этими ушами что даже в голове такое сложно представить имхо. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Похоже Секта 911 переходит на новый уровень - Первые Омеги. :praynew0:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Рано блин! Хотел Омеги попробовать в этом году и 800.

Поделиться сообщением

увы, при ихней доступности -это все равно что Орфеи хвалить. Толку-то. Я уж скорей себе представлю, что 009 куплю, а искать первые омеги в хор. сост - ну это или счастливый случай ака only_a_lad свои продаст или поможет найти у надежного коллекционера, или столько времени и сил потратить на изучение вариантов покупки, что эквивалентные расходы и Орфеи превысят.

Хотя, кстати, в мегаобзоре они все-таки стоят позади Орфеев, 009 и даже пары сонек... Допустим, что соньки спишем на необходимость представить близко к вершине разные подходы к звуку (скажем так, пусть они и электростаты будут две парето-оптимальные точки), то чисто в рейтинге электростатов Омеги все равно вышли позади 009

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

увы, при ихней доступности -это все равно что Орфеи хвалить. Толку-то. Я уж скорей себе представлю, что 009 куплю, а искать первые омеги в хор. сост - ну это или счастливый случай ака only_a_lad свои продаст или поможет найти у надежного коллекционера, или столько времени и сил потратить на изучение вариантов покупки, что эквивалентные расходы и Орфеи превысят.

Хотя, кстати, в мегаобзоре они все-таки стоят позади Орфеев, 009 и даже пары сонек... Допустим, что соньки спишем на необходимость представить близко к вершине разные подходы к звуку (скажем так, пусть они и электростаты будут две парето-оптимальные точки), то чисто в рейтинге электростатов Омеги все равно вышли позади 009

на заборе ... написали. то на чем все сравнивали сделано на дешевых запчастях и звучит так что различить все это порой не просто.

быстро сравнить омеги и 009 между собой тоже не так просто и не забываем что продавать надо не хлам а новые дорогие ухи и отсюда соответственно раздаются места.

а вот то что достать сие чудо почти нереально это да.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я на тебя посмотрю когда ты их сам заценешь да еще и сравнишь :D главное потом в психоз не впадать

Поделиться сообщением

на заборе ... написали. то на чем все сравнивали сделано на дешевых запчастях и звучит так что различить все это порой не просто.

быстро сравнить омеги и 009 между собой тоже не так просто и не забываем что продавать надо не хлам а новые дорогие ухи и отсюда соответственно раздаются места.

Гм. Ну ЦАП МСБ в обзоре крутейший. Ежели аристеас с гавайями дешевый хлам, то хедфаеру остается только повеситься:) Что до стимулирования продаж - ну на первое-то место все равно поставили винтажные орфеи, в первой пятерке - 4/5 винтажа с крайне сомнительной доступностью, какая уж тут реклама (внутри этой пятерки-то!)

Поделиться сообщением

я на тебя посмотрю когда ты их сам заценешь да еще и сравнишь :D главное потом в психоз не впадать

Даже не стану слушать. Они же открытые. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Так это и есть новый уровень. А 009 - это вместо 800. :notknow:

Поделиться сообщением

Гм. Ну ЦАП МСБ в обзоре крутейший. Ежели аристеас с гавайями дешевый хлам, то хедфаеру остается только повеситься:) Что до стимулирования продаж - ну на первое-то место все равно поставили винтажные орфеи, в первой пятерке - 4/5 винтажа с крайне сомнительной доступностью, какая уж тут реклама (внутри этой пятерки-то!)

не знаю я про какие там гравицапы но усилители для стаксов пока что полноценно не делали а орфеи и все стаксы слушают и вставляют не в цап а в усилитель .

а если народ начнет все по обзорам покупать то скоро можно будет продавать воздух в красивых коробках и все будет тип топ :D

Поделиться сообщением

only_a_lad

Спасибо за ссылку. Ничего не понял. Автор говорит, что 717 звучит "лампово" и вообще один из лучших стаксовских усилов, стоковый 727 без охвата вых. каскада ООС (что по идее должно увеличить искажения) звучит транзисторно, а после мода, который вводит ООС и, очевидно, уменьшает искажения - приближается к 717. Я лично априори полагал, что должно быть ровно наоборот.

Мне сложно дать пояснения по обзору Виктора, насколько я понял, из стаксовских усилков он после T2 на второе место ставит 717, который хорош именно в связке с 007мк2 (самые тугие). Вероятно, схемотехника + качество комплектующих + качество сборки 717 дают наиболее «ламповый» звук в сравнении с остальными каменными стаксовскими усилками, которые слышал Виктор. Можете зарегистрироваться на этом польском сайте и задать Виктору вопрос в личку (на англ. яз.)

Кстати, на этом польском форуме много эксклюзива, вот, например, недавно вывешенный там рейтинг ушей из немецкого журнала (март 91 г). Очень интересно, как расположились электростаты и динамические уши в этом рейтинге (Орфеев и Омег тогда еще не было):

post-9069-1364684302,1431_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

не знаю я про какие там гравицапы но усилители для стаксов пока что полноценно не делали

делали

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

не знаю я про какие там гравицапы но усилители для стаксов пока что полноценно не делали ...

Как же так? А разве ваш усилитель, это не полноценный усилитель?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

не знаю я про какие там гравицапы но усилители для стаксов пока что полноценно не делали а орфеи и все стаксы слушают и вставляют не в цап а в усилитель.

Какие на ваш взгляд недостатки в усилителях для электостатов и чем обусловлены эти недостатки? Насколько я понял, вы считаете что ЦАП вторичен в тракте для электостатов?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Они легкие с дешевыми деталями и даже с транзисторами. такие недостойны уважения. Приличные аппараты идут после полцентнера моточных :D

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Demograf

В чем основные вопиющие минусы BHSE и WES?

Поделиться сообщением

VanDemarez

Сделаны не Демографом.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

deeone

Дима нишу щупает. Ниша узкая, Диме тесно. Народ тоже тертый :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да Дима вообще склонен обсирать все подряд, и всегда как то однобоко без пояснения что и как :smile1:

Поделиться сообщением

в том что хороших записей становится меньше

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

в том что хороших записей становится меньше

Круто, каждый день новая информация! Неужто у EMI, BMG и Polygram вся студийная аппаратура накрылась? Или Штаты и Евросоюз запретили Амазону и прочим продавать SACD обладателям этих усилков? Пока не замечал, только перед Новым Годом получил несколько дисков.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Demograf

не вопиющие.

просто собраны на дешевых деталях но зато корпуса очень красивые.

так же т-2 собран на дешевых деталях.

а теперь прошу в студию хотя бы одну позицию в схемах данных усилителях которая имеет качество

хотя бы выше среднего .

пустые железки на электролитах и не самых хороших резисторах конденцаторах регуляторах.

почти что все позиции имеют уровень гитарных комбиков 60 годов в плане применения ламп типа ел-34 и пальчиковые лампы :stopit:

post-3261-1364684317,3731_thumb.jpg

post-3261-1364684317,4416_thumb.jpg

post-3261-1364684318,3868_thumb.jpg

post-3261-1364684319,6896_thumb.jpg

post-3261-1364684320,6444_thumb.jpg

post-3261-1364684321,604_thumb.jpg

post-3261-1364684321,9793_thumb.jpg

post-3261-1364684322,9407_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Demograf

не вопиющие.

просто собраны на дешевых деталях но зато корпуса очень красивые.

Мне это не понятно - из меня технарь, как из зайца политолог. Cхемные решения у них хорошие, а комплектующие плохие, так? Значит Джек и Кевин делают заведомо хреновые продукты? Зачем же они такую гарантию дают, если знают что их усилки скоро тазиком накроются ? Почему на них до сих пор весь аудиофильский мир в суд не подал? Можно, также, примеры отказов привести? И еще вопрос. Если бы WES и BHSE делали из дорогих комплектующих, то что у них стало бы лучше: тембры, сцена, детализация или еще что-то и насколько, хотя бы оценочно?

Кстати, в тракте для ProAc Pro 8 в качестве усилителей у меня Грифоны, Sonata и Antileon. Может у них тоже дешевые комплектующие, поскольку звучат они лучше, но явно не на килограмм, чем WES и BHSE с 009?

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Психоз от наушников/аппаратуры? И кто у нас настолько впечатлительный? ))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.