Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

все познается в сравнении :D
сейчас именно этим самым и занимаюсь - познаю в сравнении (цапы и др.)... :spiteful::D

Решил разобраться, где находишься ;)?

Колись давай, что слушал, какие выводы сделал ;)

Находился не оч. далеко от Димы.

Секрет. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Ну дела, обратил внимание, что АЧХ измеренных LCD-3 на innerfidelity совпадают с моими субъективными ощущениями, после гоняния теста на субъективную АЧХ (речь конкретно о сером графике и только о нем). Так вот идеальные для меня наушники Stax SR-007 SZ3 с ними нет горба на 3 КГц. Потому, что у меня даже на LCD-3 бывает яркость на вокале, раздражает иногда. :(

Походу надо брать. :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так вот идеальные для меня наушники Stax SR-007 SZ3 с ними нет горба на 3 КГц. Потому, что у меня даже на LCD-3 бывает яркость на вокале, раздражает иногда. :(

А как же Орфеи? :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

hazarin сравнивал в этой ветке разные экземпляры SZ3. Разница по яркости была большая. Можно нарваться.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Если новые "предполагаемые", то подождут, а если старые, то пофиг на них. :notknow:

Эх... взять бы у кого нить комплект толковый погонять с SZ3, нормально мне там баса нижнего будет или нет. :think:

smc4pro я так понимаю под яркостью понимаются ВЧ, а меня интересует конкретно 3 КГц. Если смотреть графики наушников, практически у всех, что я продал с жалобой на излишнюю яркость есть гроб на 3 КГц. Подозреваю, что вообще серый график применим только к некоторым людям с форума, кто слышит так же как я. А для остальных он бесполезен, скорее даже вреден.

Например мне в LCD-3 иногда хочется сделать громче, а я не могу, потому что громче = вокал ездит по ушам.

Еще надо послушать Ultrasone Signature Pro, чтобы проверить себя.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если новые "предполагаемые", то подождут, а если старые, то пофиг на них. :notknow:

Эх... взять бы у кого нить комплект толковый погонять с SZ3, нормально мне там баса нижнего будет или нет. :think:

smc4pro я так понимаю под яркостью понимаются ВЧ, а меня интересует конкретно 3 КГц. Если смотреть графики наушников, практически у всех, что я продал с жалобой на излишнюю яркость есть гроб на 3 КГц. Подозреваю, что вообще серый график применим только к некоторым людям с форума, кто слышит так же как я. А для остальных он бесполезен, скорее даже вреден.

Например мне в LCD-3 иногда хочется сделать громче, а я не могу, потому что громче = вокал ездит по ушам.

Еще надо послушать Ultrasone Signature Pro, чтобы проверить себя.

Нет там яркости на 3 кГц, есть подъемчик (как мне показалось) ближе к 8-10 кГц, но за счет прекрасного разрешения это абсолютно не раздражает. Правда у меня цап сейчас "темный", с яркими дельта-сигмами может будет не так все замечательно....

Сегодня свиптоном погоняю и отпишусь конкретнее.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Искал отзывы о KGSSHV и нашел не самый свежий отзыв от livewire, который пишет, что первым собрал KGSSHV .

Ниже под спойлером – цитата из это странички:

http://www.head-fi.org/t/566419/mini-re ... waii-se/75

I built the first KGSSHV thanks to the designer, Kevin Gilmore's generosity giving me the plans early on.

It sounds great, but keep in mind that it is solid state. It does not have the same rich presentation as the BHSE.

The tubes add that extra dimension if you will, without sounding too lush or euphonic as most tube amps do.

The BHSE is one of those designs that has no equal in the commercial world.

The KGSSHV is basically a KGSS with more output voltage swing. (450V to 500V vs 350V)

It also has a modern beefed-up current limiting power supply.

It is more adept at driving the higher end stat phones such as the SR-007.

Recently there was a group buy for the DIY KGSSHV board sets.

About 150 sets were sold. Two of them have been completed so far.

Там же и фото. Основной вывод – BHSE лучше.

Если у кого-то есть ссылки на сравнения KGSSHV с другими топовыми электростатическими усилками, просьба выложить, я что-то грамотных обзоров (не рекламного характера) не нашел, хотя слишком глубоко не рыл. Честно говоря, я от нового транзисторного KGSS с большей амплитудой (HV) особо ничего не ожидаю. Если мне 009 больше на WES понравились, чем на BHSE, то от KGSSHV трудно ждать чего-либо экстраординарного. При хорошей и сборке в топовой комплектации (в разумных пределах) может получиться транзисторный вариант BHSE сопоставимый по цене (если двублочник делать). Да и ламповый звук мне однозначно больше подходит.

По поводу Cavalli Liquid Lightning первые восторги на хэдфае с «маркетинговым уклоном» как-то сдулись. Мне HEV90 после прогрева (часов 150) понравился однозначно больше (даже до замены ламп) чем полностью апгрейженный WES. Правда, у HEV90 есть одна особенность - лучший звук у него появляется часа через 2.5 после включения, когда он неслабо нагревается. Слышал, что и T2 еще тот самовар. Первые 2 часа HEV звучит тоже неплохо, но все-таки после нагрева есть явные улучшения.

В субботу в ЛА на большой прослушке будут KGSSHV, BHSE, Blue Hawaii (не SE), Cavalli Liquid Lightning, HEV90 и т.д. и все куча разных наушников к ним, надеюсь на объективные и подробные отзывы:

http://www.head-fi.org/t/602807/2012-he ... ial-thread

Хорошо бы, чтобы и Aristaeus кто-нибудь принес. У меня тут тоже новости по усилению для HE90, 009 и 007 ожидаются. Ну, и конечно-же, ждем продолжения триллера с новыми электростатами от Sennheiser, а то на хэдфае в соотвествующей ветке какой-то бред пишут вместо информации (кроме сильно дозированных намеков от KG и spritzer).

Рекомендую ветку по DIY электростатам, очень занимательно:

http://www.head-fi.org/t/498292/my-diy- ... headphones

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Если в Москве будет какая-нибудь прослушка по Стаксам, я бы поучаствовал со своими 4070 (насколько я знаю на форуме только у меня такие). Хочу послушать их от топовых усилков.. и от родного Т1-Т2 и 007.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

....

Рекомендую ветку по DIY электростатам, очень занимательно:

http://www.head-fi.org/t/498292/my-diy- ... headphones

интересная веточка :). В ней похоже про доработку/разработку самих наушников больше пишут нежели чем про усилители.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Вот, решил разбавить своими впечатлениями данное обсуждение.

Прибыли и "прошли обкатку" 007 мод. 2 (отзывы о них бывшего владельца - респект ему за прекрасный экземпляр) в этой же ветке. Ошивались они все это время у Виктора (vvoviktor) тк я пока в основном "езжу" (http://sharapov.rybalka.com/blog/view/9421/), но вот - на свежие уши наконец послушал.

Тк вокруг Стаксов сложилась в нашем форуме определенная аура, пора ее разбавить "трезвым взглядом на жизнь".

Вчера мы "под арбуз" устроили с Виктором своеобразный тест-сравнение 007, ЛСД 3 и 800. Топовый такой набор технических решений с принципиально разными конструкциями для извлечения звуков.

Тракт у меня - как по питанию так и с точки зрения "подачи от источника" вполне топовый (см. на фото). По УНЧ и тд - можно спорить, но (условно говоря) - характер звучания и общие характеристики вполне адекватны тому, что в принципе могут и умеют данные наушники.

007 показались привлекательны как вариант, близкий к 009 но - за вменяемые деньги. По общим характеристикам их параметры от нынешнего топа отличаются незначительно, но - на фоне ажиотажа - ценник "ближе к реалиям" почти втрое.

Вся предыдущая линейка Стакс - 303 и 507 - всякие сравнения с динамическими и изодинамическими с треском проиграла, и интереса для меня лично никакого не представляет: 303 в наборе с родным усилком очень приятная пара за небольшие деньги для комфортного звука (с оговрками на "пыльность" "колючесть" и весьма тусклый динамический диапазон), 507 же напомнили циркового "качка", который пыжит мускулы и демонстрирует силу поднимая пластмассовые гири - :notknow:

007 при первом приближении ожидания оправдали - звук у них уже по настоящему свободный, и звучат они правильно и вполне музыкально.

Увы - при сравнении "лоб в лоб" и 800 и 3 они соревнования по "вовлеченности-впечатлительности" с треском проиграли, ни в чем, кроме универсальности к жанрам себя не проявив.

По полочкам:

дабы не искать отличий в подключениях-переключениях, раздачу сигнала организовал так - с цапа по балансу (Декада) сигнал подается на пред Пасс лаб Р (читаем, смотрим что такое кому интересно) и с него двумя Силтеками на УНЧ для разных систем наушников: с Tape out (нерегулируемый) на Стаксы, с мейн (регулируемый) - на 800-3.

Конструкции унч описаны в соответствующих ветках. дабы не отвлекаться - меня устраивают (с оговоркой что для 007 собирается двухтактная конструкция ибо однотактнику они "не по зубам", ну и - отслушанная рабочая модель очень понравилась).

СД: Pure Cool (блюнотовский сборник джаз релизов с "мягким клубным" звуком), Heifetz showpieces записи 51-52 года, RCA с Victor simfony Orcestra Битлз из "юбилейной черной коробки" - в основном "Раббе соул (Резиновая душа те)".

Что то еще но для очевидности - сужу по этим.

Что выделяется;

на джазе каких то очевидных преимуществ по детализации 007 по сравнению с 800 не демонстрируют. Пространство в 800 гораздо шире, верх -столь же прозрачен, бас - глубже и объемнее. В подаче (саксафона, пианино) наблюдается очевидная разница, но сказать что кто-то "играет правильнее" нельзя, ибо трудно судить как он звучит вживую.

Переключение на акустику (см. на фото) лично у меня оставляет ощущение что 007 звучат более "акустически правильнее", 800 все таки демонстрируют несколько инойзвук.

ЛСД 3 на данном СД - в своем амплуа, и "по атмосфере" отправляют 007 нервно курить в углу: верха - те же, но - нежнее (у 007 "стеклянные"), зато голос - живой и близкий, пианино - брякает молоточками по струнам пряо вот здесь в углу, ну и - общее ощущение что рядом в зале кто-то ккурит хорошую сигару...

Сд с Яшей Хейфецем интересно тем, что это очень яркий исполнитель, который "задвигает" собой оркестр и интресна прежде всего способность наушников выявить эту его индивидуальность.

В Лсд 3 он "вертится прямо перед тобой" на фоне правильно играющего оркестра (сцена и глубина присутствуют)

в 007 - играет "где-то в оркестре" - есть ощущение что на фоне остальных музыкантов яркая звезда поблескивает, но именно что поблескивает, а не сияет.

800 - где-то посередине, за счет большего объема пространства они оставляют "больше места" исполнителю, ну а так как стадион огромен, то и оркестр сзади вмещается.

Битлз - интересный эффект. Что 800 (особенно) что 3 продекмонстрировали все прелести "первичной стереозаписи" - (когда ее воспринимали как "два моно" - один инструмент в одном канале, голос в другом ну и - как то они потом (слева справа играет) склеиваются...)

Вот - поделены, причем особенно "ярко" - именно в 3, там натурально в одном ухе поют, а в другом - брякают на ударнике. И гитарой где то по центру пытаются обеспечить стерео звук :angry:

007 атмосферу подают на удивление правильно и слитно, там "Резиновая душа" уже как единое звуковое полотно с характерными "стереоперекосами", но они общую кашу не портят.

В итоге - 007 я себе конечно оставлю. магии в них нет, но звучат приятно. Но 70% имеющегося музыкального материала точно буду слушать на других наушниках.

Причем "в своих жанрах" 007 рядом с 3 даже близко нет, клубный джаз они "как надо" (чтоб комог к горлу и - гитара плачет у Кенни Баррела) не сыграют с любым усилителем "под них" (имхо). Что симфонии с оперой в 007 будут получше - может быть. И Yes .. (но я его последние 15 почти и не слушаю...).

800 - по общим характеристикам с учетом универсальности наушники (на мой взгляд и вкус :secret: ) более "топовые" нежели 007, и имея их стаксами можно не париться, ибо - чудес не произойдет.

Остается неизведанная мной "магия" 009. Увы - в чудеса я не верю. И не раз наблюдал. как (при соответствующем ценнике) тушеного минтая вполне себе так с восторгом принимали за осетрину...

post-4859-1364683403,279_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо, личные впечатления всегда интересны, особенно когда они так развернуты. Однако, извините, не понял, что все-таки было в качестве усилителя для 007?

Что касается рыбалки на тайменя и отчета о ней, то ничего, кроме белой зависти. Здорово!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

molokoff

Однотактный усилитель от Виктора - я думаю он еще отпишется в данной ветке и по конструкции и по впечатлениям.

Поделиться сообщением

molokoff

Однотактный усилитель от Виктора - я думаю он еще отпишется в данной ветке и по конструкции и по впечатлениям.

Я, к сожалению, незнаком с данным усилителем. Однако, 007 были у меня и я их слушал с SRM-007tII, WES и BHSE. Источники в подписи. Впечатления стеклянных верхов и иcкаженной сцены-хороший пример с Хейфецем- у меня не возникало.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Усилитель однотактный, на двух триодах (связь между каскадами - гальваническая), с трансформаторным выходом. Амплитуда выходного сигнала "на пределе", но усилитель отличается крайне высоким разрешением и все тонкие моменты звучащего произведения на нем проявляются очень отчетливо. Очень хорошая конструкция (как я считаю :) ) для относительного сравнения тех или иных моделей электростатов. Так, например, вполне достоверно было выяснено, что есть определенные различия между SR-507 разных лет выпуска.

Но, вернемся к прослушиванию. 007 погостили у меня пару недель, за это время была возможность "проверить" их на различной музыке. Первое и основное впечатление - звучат они совсем не как "младшие" электростаты (303, 507) а, скорее как наушники динамического типа. Середина открытая, НЧ - моногогранны :music: , отчетливо прорисованы. ВЧ - ясные, по сравнению с 507 - практически совсем другая концепция. Еще раз повторюсь, что я периодически ловил себя на мысли, что слушаю весьма и весьма хорошие наушники динамического типа.

Естественно появилась логичная мысль непосредственно "столкнуть" 007, 800-е и LCD-3. Сравнение оказалось весьма полезным с первых минут, поскольку сразу же стало очевидным, что все три модели представляют музыку совершенно по-разному.

Хейфец. В LCD-3 его скрипка, похоже, была размером с контрабас :), а зал ужался до размеров небольшого кинотеатра. Звучание - богатое обертонами, мощное. Хейфец представляется сильным человеком большого роста, уверенно, но нежно играющим на скрипке для очень узкого круга слушателей. Становится радостно, что и я попал в этот круг.

В 007 - зал большой, оркестр на сцене. Хейфец играет классически уверенно и легко, звук скрипки - невероятно гладкий и чистый. Я, как слушатель, сижу примерно в 12-14 ряду, наслаждаюсь четкостью исполнения и постепенно впадаю в легкую дрему.

В 800 - открылся занавес и... я вдруг оказался на сцене. Прямо перед Хейфецем. Затылком чувствуется объем и "многобалконность" зала, похоже, даже можно расслышать люстру :)

Маэстро начал играть.... Звук - натурально-шершавый, именно такой, какой он у скрипки и есть, с ВЧ артефактами, послезучиями....Хейфец - не просто с величайшей виртуозностью владеет инструментом, но, похоже еще и человек с изрядной долей юмора. Поразительно, нервно, эмоционально - причем настолько, что хочется сойти со сцены, не мешать маэстро и послушать его из зала. Примерно с 5-го ряда.

Джаз. Женский вокал, Sarah Vaughan (?) - My Funny Valentine. LCD-3 - тот же небольшой зал. Поет Большая черная женщина, арбузные груди, дорогие украшения. Изысканные духи. Очень хочется глотнуть хорошего виски. :good:

007 - Зал средних размеров. На сцене у рояля - Большая Черная Женщина в закрытом платье, поет глубоким, волнующим и очень хорошо поставленным голосом. Академический Джаз.

800- Зал средних размеров, публика весьма своеобразная. Любители джаза, в общем. Поет Большая Черная Женщина - о сложных и запутанных отношениях, об усталости, о недоумках- мужиках. Создается впечатление, что поет она только для тебя. Хочется угостить ее виски. Или, хотя-бы чашечкой хорошего кофе....

Вот так вот и прошел этот вечер выходного дня - под музыку и кофе. :D

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Ну вот... Сразу захотелось БОЛЬШУЮ ЧЕРНУЮ ЖЕНЩИНУ (лет примерно 20...) Одеть на нее ЛСД 3, и... пусть поет.

Поделиться сообщением

От субботней прослушки в ЛА много фотографий, но пока мало толковых впечатлений, надеюсь, что в течение нескольких дней участники выложат обзоры:

http://www.head-fi.org/t/623500/h3-meet ... 012-thread

Из того, что мне лично было интересно, по мнению знатоков (которые собрались в пятницу вечером на «минипрослушку») Cavalli Liquid Lightning явно уступает Т2:

It sounded considerably less detailed than the DIYT2 and also had a smaller soundstage. I think all 4 of us agreed on those two points at least. Overall good amp though. Not as light as I anticipated based on people's comments, but those jacks are tight as hell!

Взято здесь:

http://www.head-fi.org/t/623500/h3-meet ... -thread/45

Еще один более-менее интересный для меня коммент:

It was awesome getting to hear so many top cans including the HE-90, 009, 007, R10, HD800, LCD-3, HE-6.

A couple of my favorites were the Orpheus and the Balancing Act + HD800.

I also got to hear the 009 from a ton of amps (T2, BHSE, Electra, LL, 727). If I were interested in the 009 i'd probably go for the Blue Hawaii, but partly due to looks.

Взято здесь:

http://www.head-fi.org/t/602807/2012-he ... st_8625538

Большой интерес на прослушке вызвал уродливый «тандем» HD650 + HD800:

http://cdn.head-fi.org/7/7f/7f4906f5_DSC00669.png

Пишут, что по звуку получилось неплохо, а вот как долго это можно выдержать на голове и ушах – думаю полчаса максимум.

Взято здесь:

Жду отзывы о KGSSHV в сравнении с другими топовыми усилками и о самоделках SR-Omega в сравнении с настоящими Омегами, HE90 и 009.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Блин какой же хороший выбор у тех, кто может слушать открытые наушники.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

От субботней прослушки в ЛА много фотографий, но пока мало толковых впечатлений, надеюсь, что в течение нескольких дней участники выложат обзоры:

А пишут что-нибудь об L3000?? В сравнении с Хд800 и электростатами? Английского совершенно не знаю, так что если бы Вы были так любезны, хоть коротко пересказать общий смысл, когда об этом напишут что-нибудь толковое?

Поделиться сообщением

А пишут что-нибудь об L3000?? В сравнении с Хд800 и электростатами? Английского совершенно не знаю, так что если бы Вы были так любезны, хоть коротко пересказать общий смысл, когда об этом напишут что-нибудь толковое?

Об L3000 немного есть, пишут что был экземпляр в отличном состоянии и что была довольно редкая связка: ATH-DHA3000 + L3000. Вот на фото:

http://cdn.head-fi.org/c/ca/ca93976a__DSC0378.jpeg

Взято здесь:

Коммент:

1. ATH-DHA3000 + L3000 : What a rare opportunity with this. I really loved this set up. It looked beautiful and simple, but sounded great. It was like listening to grados in a warm room. Very close and cozy sound that was fast and great for rock. Thanks for bringing this set-up out.

Взято здесь:

http://www.head-fi.org/t/623500/h3-meet ... -thread/15

Перевод:

1. ATH-DHA3000 + L3000 : Какая редкая возможность с этим [т.е. «как повезло»]. Мне очень понравился этот сетап. Он выглядел красиво и просто, но звучал здорово. Это было как слушать Градо в теплой комнате. Очень близкий и очень уютный звук, который был при этом быстр и прекрасно подходил для рока. Спасибо за то, что принесли этот сетап.

Завтра если будет время – поищу, еще что пишут о L3000. Может быть, найду толковый обзор в другой ветке.

Советую купить хороший электронный переводчик и побродить по head-fi, там много интересного, правда ерунды тоже хватает. Электронные переводчики хромают на все 4 ноги, но это лучше чем вообще без языков. Если есть навыки использования электронных переводчиков, то можно спокойно читать китайские, японские и прочие тексты.

Поделиться сообщением

:stopit: Обобщаю свои впечатления от "звучания Стаксов".

Не претендуя на звание топа (009 :praynew0::praynew0::praynew0::think: ) 07 все-таки - тот самый фирменный звук, за который так хвалят эту фирму.

Что в них плюс и в то же время и минус:

Звучат они всегда правильно, причем - без кавычек. И очень комфортно, в них не устаешь. Никаких перекосов в тональном балансе я не заметил, и в робщем то их звучание в моем случае легко подстраивается цапом - у Бурмейстера куча настроек и фильтров, шарп-линейный-максрезолюшн-софт что позволяет подобрать максимально комфортный для данной композиции звук.

Однако.

Те же ЛСД 3 может быть и играют в чем то неправильно, но они умеют так подать "музыкальную ткань" что она начинает играть "на нерве" и возбуждает кучу дополнительных эмоций. Тк я не верю что музыканты, когда записывают свои пластинки, всегда пребывают в скучно-сонном настроении (задолбает же по 10 раз повторять одно и то же а потом сводить :stopit: ) и иногда терзают инструменты со страстью, очень приятно когда средство воспроизведения эту страсть передает.

Вот 3 это умеют (но если музыка им не в "струю", вообще ничего не могут).

007 - нивелируют эти страсти до какого то общего уровня. Иногда приятно, иногда - скучно.

800 на их фоне тоже более эмоциональны, хотя я думаю что 007 с созвучным им усилителем в чем-то 800 уступят, в чем-то - превзойдут.

В моем обиходе 007 - наушники для фоновой работы (скорее всего на пк) - им самое то озвучивать пространство и чтоб фон при этом не мешал. Но что они тебе нож в сердце-душу сунут и там им поковыряются - вряд ли.

Поделиться сообщением

Larin

Нет, не мое. Ни в планах ни в перспективах (разве что подарят :good: ).

В сундуке в ветке о 009 один из владельцев (48 или 49 страница) повествует о том что у 007 совершенно другой звук (как это бывает :notknow: ) и надо их парой иметь.

Ну я пока полупарой и ограничусь.

У меня вообще Андрей ситуация забавная - я ведь все параллельно и на акустике прослушиваю.

И по ней тоже планку равняю.

Поделиться сообщением

В сундуке в ветке о 009 один из владельцев (48 или 49 страница) повествует о том что у 007 совершенно другой звук (как это бывает ) и надо их парой иметь.

Там всего 2 страницы вроде в теме по 009 :think: Подозреваю кстати что имеется ввиду мой пост там (ник там по недопониманию системы регистрации не тот ввёл, а система смены имени там не пашет, говорит мол я неправильно пароль ввожу :smile1: поэтому ник там другой :stopit: ), т.к. там вроде кроме меня никто из владельцев и не отписывался :D

Насчёт того что у 007 и 009 мало общего по звуку со мной согласны все кто их слушал на прослушках у меня и у smc4pro в Питере (отзывы прямо в этой теме были, там это так же отражено), так что считаю что данное мнение не мои иллюзии ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ага наверное тот самый пост. Сравнений 9-7достаточно на хэдфае, но конечно мнение из нашего круга ближе.

Хотя мне вся эта сравнительная механика не слишком интересна, я свое мнение по стаксам сформатировал (пока).

Поделиться сообщением

SharapoFF

Если не понравились совсем 507, то ИМХО 9-ки тоже не должны вызвать восторга, т.к. подача у них близка, но 9-ки во всём сильно лучше...

Кстати, по вашему мнению 007 (SZ2) ближе по подаче к 507 или к LCD-3? Просто интересно, чтобы лучше понимать ваши отзывы :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

Я же написал - lcd 3 эмоциональны, 007 - правильны. В 007 комфортно слушать ЛЮБУЮ музыку, 3 иногда играют криво, что и слушать невозможно (яркий пример - Лед Зеппелин BBC Session 2cd).

507 мне не интересны абсолютно именно из-за подачи, вкупе со сжатым динамическим диапазоном (где искуственно раздут зачем то бас) у них очень "техническое" звучание, это как колонки Техникс слушать после Танной.

Мои отзывы носят чисто субъективныйхарактер и ни на какую истину не претендует, но следует заметить что на East в отличие от West -a определенное совпадение мнений "по итогам" все таки наблюдается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.