Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

BARMIN

molokoff

Господа, полагаю, что проводить подобные дискуссии просто, по моему мнению, неуместно. ..Прошу прощения за банальность, но нервные клетки не восстанавливаются.

Однозначной трактовки термина “телесность” я нигде не встречал, поэтому и не использую. Определений много. У “body”, кроме “тела”, несколько значений: “основная часть”, “о?стов”, “челове?к”(афроамериканский), “придавать форму”. Что касается перевода термина “телесность”, то это действительно буквально “corporalness" , реже – “bodiness”. Извините, но в словарь не смотрел

Bodiness? К сожалению, заметно, что по словарям Вы не ходок. Мне очень жаль.).

Действительно, hazarin, прав – дискутировать с людьми, подобными вам, абсолютно бессмысленно. Дело в том, что hazarin не надо заглядывать в словарь, поскольку английский его первый язык, а вот вам это не помешает. Держите в качестве подарка bodiness и учите, учите и, еще раз, учите язык. Все, дискуссий с подобными вам, я больше не провожу.

Сорри, конечно, но на фоне сих жарких баталий я попросил своего сына (у которого англицкий реально первый, он и учится только "там" (11) и только что сдал кучу экзаменов (сильно защищая кстати Россию) в Keystone High School объяснить мне что это такое "телесность" в тех терминах что тут обсуждают...

Увы - он так и не понял что означает это слово (вне терминов аудиофилии) и тем более объяснить это мне "по русски".

Посему "битву англицким" предлагаю закончить - ну реально смешно читать как вы объясняете друг другу значение терминов, кои носители языка (а у меня реально проблема объяснить сыну что папа пишет по русски, ибо нужен адекватный английский текст) не сильно хорошо понимает...

Поделиться сообщением

SharapoFF, но по-русски Вы-то уж, я уверен, понимаете, когда Вам говорят, что "звучание телесное"?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Короче по рефересному тракту три брата близнеца так и не ответили, что и не удивительно. Сказать то по существу нечего. :D):stopit:

Кстати у братьев близнецов, совершенно одинаковые мысли, если бы у меня было три акаунта, то было бы так же. :D) Ждем пополнение армии? :think:

Я вам как рыбак рыбаку отвечу: вот вы ловите карасей, а я хариусов. И объяснять друг другу чем отличается "поклевка" и тд - ?

Короче - кому хоккей под пельмешки с водочкой на трибунке, а кому орные лыжи - ощущения может и похоже, но состояние разное :notknow:

Объяснил?

Поделиться сообщением

SharapoFF, но по-русски Вы-то уж, я уверен, понимаете, когда Вам говорят, что "звучание телесное"?

Я то да, и сам в тех же терминах изъясняюсь. Более того, на фоне дискуссий "кто что слушал" в нашем форуме я скучаю - их есть (вопрос к Barmin - а чего вы DarZeel на фоне Boulder проигнорировали :NOno: ).

Мне лично музыка как раз интересна на уровне ощущений - описать их терминами (как мне кажется - яне Набоков :notknow: ) достаточно сложно.

Тч "телесность" вполне подходит - если чувствуешь как звучит инструмент - объем деки, дребезжание струны, воздух в контрабасе, и это не "химия" - это и сть "телесность".

Поделиться сообщением

Кстати у братьев близнецов, совершенно одинаковые мысли, если бы у меня было три акаунта, то было бы так же.

оч. интересно было бы на это взглянуть :think::D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Запарили уже темы засирать. Лучше дайте усилок фирменный послушать-посравнивать с смодельным.. :(((

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я вам как рыбак рыбаку отвечу: вот вы ловите карасей, а я хариусов. И объяснять друг другу чем отличается "поклевка" и тд - ?

Короче - кому хоккей под пельмешки с водочкой на трибунке, а кому орные лыжи - ощущения может и похоже, но состояние разное :notknow:

Объяснил?

Нет Юрий, но этот пост в стиле ветки. :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче по рефересному тракту три брата близнеца так и не ответили, что и не удивительно. Сказать то по существу нечего. :D):stopit:

Кстати у братьев близнецов, совершенно одинаковые мысли, если бы у меня было три акаунта, то было бы так же. :D) Ждем пополнение армии? :think:

Нет, совсем не так. Было бы втрое больше глупости и ограниченности. Что касается IP аккаунтов, то легко можно проверить и их идентичность, и их территориальную дислокацию. Попросите админов. Отосительно референсной аппаратуры могу только сказать, что она у меня есть и скоро будет еще лучше. Можете завидовать.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Я то да, и сам в тех же терминах изъясняюсь. Более того, на фоне дискуссий "кто что слушал" в нашем форуме я скучаю - их есть (вопрос к Barmin - а чего вы DarZeel на фоне Boulder проигнорировали :NOno: ).

Мне лично музыка как раз интересна на уровне ощущений - описать их терминами (как мне кажется - яне Набоков :notknow: ) достаточно сложно.

Тч "телесность" вполне подходит - если чувствуешь как звучит инструмент - объем деки, дребезжание струны, воздух в контрабасе, и это не "химия" - это и сть "телесность".

Юрий, понравилась оговорка и "Это не химия", ибо пруд пруди говна, которое изображает и пространство и телесность химическими способами.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет, совсем не так. Было бы втрое больше глупости и ограниченности. Что касается IP аккаунтов, то легко можно проверить и их идентичность, и их территориальную дислокацию. Попросите админов. Отосительно референсной аппаратуры могу только сказать, что она у меня есть и скоро будет еще лучше. Можете завидовать.

Уже начал

Ты кто такой

Давай, до свидания

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Отосительно референсной аппаратуры могу только сказать, что она у меня есть и скоро будет еще лучше. Можете завидовать.

Вынужден расстроить, но зависть мне не свойствена. :D Зато свойствена жалость.

Вам же желаю собрать не рфересный тракт, а тот который будет нравится и доставлять удовольствие от музыки, а не от осознания количества потраченных в тракт бабок.

Может быть когда это наконец-то случится, то станет ясна позиция остальных форумчан и такое озлобленное отношение. Дело тут далеко не в зависти.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

demotivf.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот только не совсем понятно.

Если у человека референсная аппаратура, то как её можно поменять на более лучшую, если она и так уже референсная? Получается, что она недостаточно референсная, т.е. вообще не референсная. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если у человека референсная аппаратура, то как её можно поменять на более лучшую, если она и так уже референсная? Получается, что она недостаточно референсная, т.е. вообще не референсная. :D

Я не стал на этом заострять внимание. :D) Зачем? :notknow: Все, всё и так поняли.

Поделиться сообщением

А все почему, серьезный человек, пусть даже не аудиофил а директор крупного рынка - "быпонял", да

Поделиться сообщением

Если у человека референсная аппаратура, то как её можно поменять на более лучшую, если она и так уже референсная? Получается, что она недостаточно референсная, т.е. вообще не референсная. :D[/

Иногда бывает интересно слушать разную аппаратуру. Просто интересно ибо играет она по своему. Ну типа вы же электогитару Гиббсон с виолончелью не сравниваете?

Что впрочем понимаешь поигравшись с разными трактами и научившись получать удовольствие отзвучания каждого из их.

Споры же о том что "ссвирель пастушка" (ибо исключительно натурально) приятнее хора из залы сродни сравнения вкуса окрошки с паштетом из гусинной печени - :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Так мы говорим о референсном тракте или о вкусах? :D

Поделиться сообщением

immozart

Так каждый тракт собирается под собственные "вкусы". Невозможно собрать тракт который одинаково хорошо сыграет вам аудентичный клавесин и барокко в маленьком зале и Горячих перцев на стадионе - слишком разные требования к звуковоспроизведению.

Так же абсолютно нелепо требовать "исключительно глубоких басов" от какой ибудь маленькой комнаты - их там нет чисто физически (и никакойакустикой энто не исправишь).

И таких примеров много.

Тем не менее, есть какой то общепризнаный стандарт который играет (вроде бы) правильно - его условно можно назвать референсом.

Из перечисленных здесь примеров ряд трактов можно назвать именно такими.

Поделиться сообщением

А я сегодня забрал усилок для стаксов от Виталия OWL, сделанный лично для меня. :drinks: Вечером послушаю!

:drinks:

Отпишись пожалуйста о впечатлениях :praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

Вадим, пожалуйста, фото также...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Ругань - это всегда прискорбно, а уж когда речь о столь деликатных созданиях, как Стаксы, вокруг них ругаться так вдвойне стыдно.

А что касается муз.образования экспертов, то я скажу так - когда оно есть и позволяет услышать в аппаратуре что-то новое, это круто. Но в реале я почему-то встречал мало таких случаев, а куда больше - общих слов с хитрыми терминами, а как доходит дело до конкретной аппаратуры - начиналось нечто невнятное. Помню, меня просто поразила пара простых примеров (не с этого форума), когда слушали разные усилы и акустику в огромной комнате, практически все усилы клиппировали, акустика тож давала сильные искажения, и на этом фоне ооооочень философские гуру, которые и на скрипке-то играют прекрасно, и в тонких энергетических слоях звука разбираются, и чуть ли не связь с космосом постоянную держат, важно обсуждали, какой "музыкальный" усилитель А и какой бездуховный - Б, а на мое робкое замечание, что искажения прут страшно и певица банально орет вместо пения - сразу же зашикали, дескать, какой-то дебил, не понимающий Космоса. Вообще, увы, на 90% трактов не решены самые простые проблемы, и слышно это отлично вне зависимости от степени муз образованности (особенно если хоть чуть выйти за пределы зоны 70-85-90 децибел вверх). Безусловно, с наушниками высокого класса это верно в меньшей степени (все-таки добиться от них низких искажений проще, чем с большими АС), но все равно - далеко не все тракты нуждаются в привлечении для описания различий всяких тонких муз. материй. Вот, например, между АТ3000 и АТ5000 я с интересом читал отзыв ув. Борлебсина (хоть его мнения и весьма прихотливы, а так же изменчивы, чтоб их брать за твердую основу). А если сравнивать АТ3000 с НЕ6, то там разница объяснима буквально на пальцах и без всяких там кварт, квинт и терций.

При этом следует учитывать, что главная ценность форума - именно в получении усредненного, консолидированного мнения о базовых характеристиках звучания широкого круга аппаратов, чтоб не слушать все их лично. А для тонкой оценки все равно надо самому слушать, и писания гуру тут полезны скорее не в плане замены собственного выбора, а просто - для знакомства с чужим, возможно, более продвинутым и эффективным понятийным аппаратом и усвоения себе его элементов. Поэтому, возвращаясь к тому же Борлебсину (вроде бы, именно он пишет самые развернутые обзоры, вместо кратких лозунгов "кто не знает полифонии - нафиг с пляжа") - мне куда интереснее читать его впечатления об аппаратах, которые я сам хорошо знаю, чтоб соотнести его понятийный аппарат с собственными впечатлениями, а базироваться на его оценках в отношении аппаратов, которые я не слышал - я бы в жизни не стал. И сам поэтому стараюсь писать максимально просто, без экивок, выделяя лишь то, что явно слышу и что является общезначимым - например, что у таких-то ушей явно задран верх (ультразоны 10), или, что у ушей потрясающе низкие искажения во всей полосе частот на любых громкостях, крайне разборчивый звук, но при этом несколько приподнят верх, на любителя (НЕ6) и т.д. Если же я иногда и позволю себе вычурный пассаж, как, например, в отклике на звук стаксов на выставке - то его так и следует читать, как необязательную финтифлюшку.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вадим, пожалуйста, фото также...

Постараюсь! :)

Поделиться сообщением

:drinks:

Отпишись пожалуйста о впечатлениях :praynew0::praynew0::praynew0:

Ага. :smile83:

Поделиться сообщением

Вот, например, приведу простой пример - один знакомый пианист, с образованием и все такое прочее, так отозвался о системе, радикально превосходившей слышанное им ранее - "очень мягкий, теплый звук, и очень сбалансированный ...меня несколько раздражает неровность звучания фортепиано в разных регистрах - часть диапазона (особенно в средних частотах) звучит нередко неестественно, "картонно"...

здесь ничего подобного не наблюдалось - просто изумительная однородность тембра по всему диапазону...

оркестр звучит тоже превосходно - глубокие натуральные басы, слышны все мельчайшие детали, мягкость общего саунда весьма благотворно сказывается на целом - оркестр воспринимается как единый многокрасочный инструмент, ничто не вылезает, не выпирает, и в то же время экспрессия передается в полной мере... поражает, что звук очень чистый и детальный, но и не выхолощенный - достаточно плотный, упругий, живой...".

Собственно вот и вся содержательная часть отзыва. Вполне обычная лексика, без вычурностей и без каких-то узкоспециальных терминов. Если у него требовать отчета по мм:сс и звучанию такого-то аккорда - думаю, он бы сильно удивился. Даже если б слушали 3 системы сопоставимого класса и у него стали бы выяснять тонкую разницу между ними, упирая на мм:сс такого-то трека, он бы (и масса других знакомых музыкантов вместе с ним) сказали бы что-то вроде - "если разницу надо искать так глубоко и с лупой, то выберите систему по дизайну и цене, не парьтесь".

Опять же я повторю - это все не в коей мере не упрек в сторону тонких ценителей, которые муз. теорию лучше Веберна знают, а просто напоминание, что надо быть универсальнее. Иногда простой отзыв от товарища, известного как вменяемый - "усилитель А. с наушниками Б. срет на громкости чуть выше средней" - куда информативнее десяти страниц рассуждений.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Американский форум. Задаешь вопрос, потом тебе отвечают.

Израильский форум. Задаешь вопрос, потом тебе задают вопрос.

Русский форум. Задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты Нехороший

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.