Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Demograf

"цапы" TDA154X, BB17XX, Audio CD плеера и прочее

Рекомендуемые сообщения

а по сонограмме, лсд2 тоже проигрывают 800-м? :think:

Выигрывают и сильно. :D Проблема LCD-2 в количестве ВЧ, вернее в их уровне относительно НЧ, и проваленая середина, вот и кажется, что они менее детальные и т.д и т.п. Ну и сонограмма определяет скорость, а за прозрачность отвечают искажения, а их у LCD-2 больше, чем у HD800.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Еще вопрос.

Задача усилителя, грубо говоря, адекватно подать на телефоны сигнал, идущий от ЦАПа?

Получается, если очень грубо и кратко свести задачи тракта к короткой схеме, то получится нечто вроде:

от ЦАПа зависит, ЧТО мы услышим, от телефонов и усилителя зависит, КАК мы это услышим, главная задача усилителя - "не навреди"?

Как я понял, человечество еще не придумало такого усилителя, который бы просто передал сигнал с ЦАПа без своего "творческого вмешательства"? И, возможно, что такой усилитель нам не очень-то и нужен?

Т.е., как ламповая техника, так и транзисторная имеет свой собственный окрас, свой особенный звуковой почерк, которым вносит изменения в тот звук, который изначально выдает ЦАП?

Создать тракт, который передает ЗАПИСЬ as is давно не проблема. Но как оказалось народу это не по кайфу им нужно передать музыку. Т.е. не путай задачи. Задачи передать без искажений ЗАПИСЬ и МУЗЫКУ принципиально разные.

на студии тусовался и слушал записи которые там сделаны. алесис мониторы просто классно отрабатывали сведенный материал.

потом все это поехало на бывшую студию Аллы Пугачевой и там это оказалось совсем не айс.

мои батинки могу носить только я и пару человек из ста без проблем и дискомфорта .

нету до сих пор стандарта в студии с одинаковыми мониторами и источниками :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну да - одно убить другим. Или пытаться мертвяк как-то оживить.

Все просто. :stopit:

В цапе только выход ламповый, сам то преобразователь полупроводниковый все равно. Так что в полностью полупроводниковом цапе нет ничего ужасного. Только сделать это грамотно крайне сложно, на лампе проще обычно получить высокий результат.

Проблема только в том, что эти. сто раз повторявшиеся на форуме рассуждения нелогичны и не подтверждаются на практике. :smile1:

1. Если преобразователь полупроводниковый, то из этого совсем не следует, что напихав после еще кучу камней, вы только улучшите звук. Не стоит увлекаться подменами. :)

2. Не совсем так. То, что проще получить на лампе, вы вообще не получите на камне. :(

Поделиться сообщением

сенхи у меня закончились на 580 и все . потом я услышал вторую версию 650 . тоже хорошо но 580 роднее.

лсидишки очень дружелюбны но я их слушал не гретыми и если они погреются то я думаю откроются больше .

в них тембры мне роднее чем в сенхах хотя подзапертость на вокале в раене середины меня не порадовала и я услышал там в прямом сравнении с баерами небольшую гундосасть. но это мои уши. а так лсидишки по тембрам близки к моему идеалу коем пока остается продукция баеров. у баеров середина узнаваема сразу а все остальное по разному. может разработчики баеров тоже ставят на первое место голос человека при тесте а потом низы и верха и т. д. :drinks:

Некоторую "зажатость" на вокале я тоже отметил. Но по сравнению с Сенхами - СЧ в любом случае были для меня шагом вперед.

Очень интересно послушать концепцию баеров. Через пару дней сравню с Т1, а в январе послушаю легендарные 48-е. Надеюсь, этот опыт меня тоже чему-то научит. :drinks:

Создать тракт, который передает ЗАПИСЬ as is давно не проблема. Но как оказалось народу это не по кайфу им нужно передать музыку. Т.е. не путай задачи. Задачи передать без искажений ЗАПИСЬ и МУЗЫКУ принципиально разные.

Верно сказано, я ненароком смешал в кучу эти два направления.

Можно обозначить эти пути как "аудиофильский" и "меломанский"? Первый сосредоточен на передаче звуковых нюансов as is, котоыре имели место быть при записи, а второй на точной передаче эмоционального посыла, заложенного музыкантами? Или я не совсем верно понял?

Выигрывают и сильно. :D Проблема LCD-2 в количестве ВЧ, вернее в их уровне относительно НЧ, и проваленая середина, вот и кажется, что они менее детальные и т.д и т.п. Ну и сонограмма определяет скорость, а за прозрачность отвечают искажения, а их у LCD-2 больше, чем у HD800.

Ну в таком случае, Invasion, простите, что стал "бодаться" с Вами на эту тему. :drinks:

Но я именно по этоум поводу и отметил, что не стоит понимать мои изречения в буквальном смысле и терминологически я могу быть не точен.

Я всего лишь описал субъективное ИМХО от прослушивания. Спасибо, что разъяснили мне технические нюансы этих особенностей их звуковоспроизведения.

Спасибо за замечания :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Одиссеи полностью проигрывают Сенхам по всем техническим характеристикам, кроме, пожалуй, НЧ, но что-то не дает мне их снять и перестать слушать музыку.

Одиссеи однозначно выигрывают по тембрам, значит проигрывают уже не полностью! ;)!

Поделиться сообщением

Одиссеи полностью проигрывают Сенхам по всем техническим характеристикам, кроме, пожалуй, НЧ, но что-то не дает мне их снять и перестать слушать музыку.

Одиссеи однозначно выигрывают по тембрам. значит проигрывают уже не полностью! ;)!

Вот по тембрам они (ИМХО!) порвали лично для меня 800-е в щепки. :drinks:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Интересно, у Беркли транзисторы или лампы на выходе? :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

совершенно точно.

нету такой материи которая не вносит свою породу.

вот тут и встает вопрос какая материя ближе к музыкальному материалу.

приборы этого не видят и логика тут тоже без сильна . мы при прочих равных почему то слышим разницу и для

меня по моему личному опыту я четко слышу что вакуум и детальней и эмоциональней и тембрально узнаваемей и даже в некоторых случаях динамичней. слепой тест все четко расставляет на свои места. а после можно искать кучу оправданий . :drinks:

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Одиссеи однозначно выигрывают по тембрам. значит проигрывают уже не полностью! ;)!

Вот по тембрам они (ИМХО!) порвали лично для меня 800-е в щепки. :drinks:

:D у меня ваще был удар при сравнении в лоб.

но лучше не будем а то нас скоро подвесят за отзывы про 800 :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Т.е., как ламповая техника, так и транзисторная имеет свой собственный окрас, свой особенный звуковой почерк, которым вносит изменения в тот звук, который изначально выдает ЦАП?

Конечно. Весь вопрос в том, что меньше корежит музыку? :sharm:

Поделиться сообщением

Можно обозначить эти пути как "аудиофильский" и "меломанский"? Первый сосредоточен на передаче звуковых нюансов as is, котоыре имели место быть при записи, а второй на точной передаче эмоционального посыла, заложенного музыкантами? Или я не совсем верно понял?

Нет не совсем. Аудиофилия это не обязательно стремление к точности передачи, а постоянные поиски, апгрейды своей системы, постоянный поиск своего идеала. Меломан способен воспринимать музыку на относительно простой системе. Может ли меломан быть аудиофилом? Вариант допустим, но главное не переходить этот невидимый рубеж и вовремя остановиться.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Нет не совсем. Аудиофилия это не обязательно стремление к точности передачи, а постоянные поиски, апгрейды своей системы, постоянный поиск своего идеала. Меломан способен воспринимать музыку на относительно простой системе. Может ли меломан быть аудиофилом? Вариант допустим, но главное не переходить этот невидимый рубеж и вовремя остановиться.

+1 :good:

Поделиться сообщением

Конечно, к слову старый маркан в нашем сравнении как раз и звучал более окрашено, фактурно, душевно, ламповый цап более нейтрально.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Верно сказано, я ненароком смешал в кучу эти два направления.

Мне кажется, что Вы все немного упростили. На самом деле самое сложное - это создать тракт для максимально полноценной передачи ЗАПИСИ МУЗЫКИ! :idea:

Поделиться сообщением

Конечно, к слову старый маркан в нашем сравнении как раз и звучал более окрашено, фактурно, душевно, ламповый цап более нейтрально.

мне тоже понравился старый вариант . но бубнящий бас и меньшая детальность по сравнению с лампой для меня не приемлема. :stopit:

без обид :drinks:

Поделиться сообщением

мне тоже понравился старый вариант . но бубнящий бас и меньшая детальность по сравнению с лампой для меня не приемлема. :stopit:

И на счет "более фактурно и душевно"... :think:

Поделиться сообщением

+100

Поделиться сообщением

Никаких обид, я же не слышал ни одной реализации 1541 камня кроме Маркана (в отличие от Вас), поэтому не могу выносить сейчас никаких суждений.

Я совсем недавно стал замечать, что, находясь в тысяче километров от Вас и Ваших друзей, постепенно открываю для себя то, о чем Вы пишите. Да, я называю это немного другими словами, описываю "на своем языке", но суть та же. Иду немного по-другому пути, но постепенно приближаюсь к тому же.

Плюс собственные впечатления во многих нюансах сходятся с тем, что писал Александр. Но тогда я не сильно вслушивался в его слова, ибо не слышал ничего кроме сенхов и, грубо говоря, сравнивать было не с чем, да и опыт был ужасно ограничен. Поэтому я не всегда мог понять, о чем именно шла речь.

Благо, под конец я стал понимать, что сам ограничиваю себя в музыкальном развитии, и вот тогда понеслась эпопея с прослушкой всего, что попадается под руку. :)

На мой взгляд, опыт длительной домашней прослушки бесценен. Только так можно хорошенько все расслушать и понять, что твое, а что нет.

Если я послушаю баеры и тенденция продолжится, то мне пора будет сделать определенные выводы. ;):drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Баеры, лампы, гоу-гоу! :D Прощай, Маркан? Знаете, как со стороны это заметно по Вашим отзывам, они заочно уже дрейфуют в известную сторону. Так, иногда промелькнёт "ну я ещё не слушал". Кто-то там писал про НЛП? Браво, AlAnBek!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Все просто. Люди с одинаковыми ориентирами в звуке приходят к одному и тому же :good:

Я, кстати, в эту же сторону двигаюсь, но независимо :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Все просто. Люди с одинаковыми ориентирами в звуке приходят к одному и тому же :good:

Особенно когда их подталкивают в нужном направлении ;)! Впрочем, это не моё дело куда стройными рядами идут аудиофилы. Упс, мы, кажется оффтопим.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Вы сначала получите свой маркан, а потом шашкой размахивайте ;)

Система:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Баеры, лампы, гоу-гоу! :D Прощай, Маркан? Знаете, как со стороны это заметно по Вашим отзывам, они заочно уже дрейфуют в известную сторону. Так, иногда промелькнёт "ну я ещё не слушал". Кто-то там писал про НЛП? Браво, AlAnBek!

Не стоит искать нейро-лингвистическое программирование там, где его нет.

Мои посты если и "дрейфуют" в какую-то сторону, то только в сторону прослушивания всего СВОИМИ ушами на домашней системе и осмысления СВОИМИ мозгами.

Прежде чем беситься в отношении постов, как Вы их называете, "фанатиков", послушайте сначала ЦАП Дмитрия. И прежде чем делать какие-то выводы относительно Маркана, послушайте и его на домашней системе.

Учитывая Вашу любовь к продукции компании Левз, не исключено, что Маркан Вам не понравится и только зря потратите такую сумму денег.

Вместо того, чтобы зацикливаться на чем-от одном в самом начале пути, Вы бы лучше прослушали побольше различных девайсов, набрались опыта, поняли, что лично Вам ближе, что - нет, и тогда бы уже доставали шашку и рубили голову "неверным" mr47_04.gif:)

Поделиться сообщением

Необходимо научиться наконец отделять личность производителя от аппаратов производителя.

И кстати в постах производителя Маркана в разы больше психолингвистических "якорей" и других интересностей.

У Александра я их не встречал. Там совершенно другие психологические особенности, подкрепленные иной личностной мотивацией. И никакого НЛП там и подавно нет.

О личностях производителей можно делать осторожные выводы по чтению их постов, но об аппаратах давайте будет делать выводы только тогда, когда услышим все собственными ушами :drinks:

Тут у многих рыльце в пушку, ну и черт с ним, нам с ними не детей крестить, а слушать их девайсы. Вот на них и стоит сконцентрировать все свое внимание

Поделиться сообщением

ant

Кстати в секте ламповиков уже два производителя.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.