Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Demograf

"цапы" TDA154X, BB17XX, Audio CD плеера и прочее

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как называют прибор, который измеряет срок службы ламп?

Весь вечер ищу, не могу найти.

В общем туда втыкаешь лампу, врубаешь его, и он показывает, сколько ей жить осталось.

Я на е-бэй один такой видел.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В общем туда втыкаешь лампу, врубаешь его, и он показывает, сколько ей жить осталось.

нету прибора который покажет сколько лампам жить. накал может перегореть и у новой лампы.

есть просто измерительный прибор для измерения у радиоламп электронных параметров.

у нас есть и американский и советский приборы.

в них к сожалению не все лампы можно проверить .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Тестером он называется. На ебее мелькают периодически.

Поделиться сообщением

Толку от них не так много для юзера. Дмитрий прав. Например микрофон лампы выявить проблематично. Вот такой он.

post-3170-1364682053,0775_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

av1.jpg

GarageSale_10278_1303407859.jpg

:spiteful::)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

:spiteful: :spiteful: :spiteful:

post-3170-1364682053,4315_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

сдаюсь :praynew0::D:D

Поделиться сообщением

1289821135_138050080_1----3-3-1289821135.jpg

Made in USSR!

у меня такой же есть :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Отзыв из личной переписки про звучание TDA1540

моего хорошего знакомого (надеюсь, он не обидится :) ):

"1540 не прижился к сожалению. У него очень серьезный звук,

не в смысле хороший-плохой, а по настроению. Есть такое

ощущение когда его слушаешь, что больше музыку мозгом

воспринимаешь, я не имею ввиду анализ музыки конечно -

с аналитичностью проблем вообще нет(я даже специально

не могу себя заставить вслушиваться на нем в детали,

все очень целостно, слитно и текуче). Причем это не какая-то

обычная строгость в подаче, а именно ощущение того, что

сам цап перерабатывает музыкальный материал и преподносит

все в несколько другом настроении, чем я привык воспринимать.

У меня наверно дурной вкус, но я хочу "распущенный" звук :)

Выходной буфер конечно ламповый в двух вариантах(обычный

на каких-то пальчиковых и "гурманский" на раритетах) + еще

попробовал операционники.

Во всех вариантах характер очень узнаваем.

Да, керамические чипы гораздо благородней играют чем пластик.

Из положительных моментов - понравилось как реализована эта

самая 14-битность, ни каких потерь в фонограммах на тихих

звуках нет; сам голос устройства, тембры и т.п очень приятны,

нет серости.

Так что даже и не знаю как теперь быть... У меня есть еще

сломанный(теперь уже окончательно) китайский цап на 1541а,

он мне из всего услышанного на данный момент

нравится больше всего. Самое главное его качество - что

от него реально в пляс пускался, драйв и эмоции так и лезли.

Когда я слушал у Димы цапы, то сверхсильной разницы между

1540 и 1541 не было :think: В чем же дело?

Наверно надо самому с нуля паять все :smile1:

Сейчас я уверен что у меня получится".

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

неврастеничный и патологический текст. достоен чтобы войти в научные психо-книги про всякие мании и филии от легких до средних степеней. текст неплох. смешное резонерство. дохтур рад.

наверное молодой парень писал поди. для простого молодого парня который сделал открытие тоже потянет

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Вадим, а тебе опасно писать личные письма... :D

Поделиться сообщением

Интересный отзыв. Особенно в плане серьезного и "распущенного" звука. :good:

Поделиться сообщением

40 камень слушать категорически противопоказано людям с техническим образованием, т.к. сам себя "съешь" вопросами - 14 бит ведь, почему, не должно, недодали, людям уже 192 мало, стремятся за 300 там с чем то перешагнуть. А он падла звучит (но на ушах это больше берет за душу, чем на акустике, у меня по крайней мере). Видимо когда его разрабатывали-слушали студийные записи и старались сделать похоже, а последующие разработки уже формально перебивали созданное по параметрам-частотам-искажениям, но потеряли что то неуловимое

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

40 камень слушать категорически противопоказано людям с техническим образованием, т.к. сам себя "съешь" вопросами - 14 бит ведь, почему, не должно, недодали, людям уже 192 мало, стремятся за 300 там с чем то перешагнуть. А он падла звучит (но на ушах это больше берет за душу, чем на акустике, у меня по крайней мере). Видимо когда его разрабатывали-слушали студийные записи и старались сделать похоже, а последующие разработки уже формально перебивали созданное по параметрам-частотам-искажениям, но потеряли что то неуловимое

:good::drinks:

Поделиться сообщением

40 камень слушать категорически противопоказано людям с техническим образованием, т.к. сам себя "съешь" вопросами - 14 бит ведь, почему, не должно, недодали

+256. Есть такое. :D

Поделиться сообщением

нет серости.

Никаких потерь на тихих звуках и не будет. Скорее наоборот. Тихие звуки станут несколько более громкими. Если хотите узнать насколько - это в принципе достаточно легко посчитать доступным математическим аппаратом. Количество слышимых тихих звуков наверняка увеличится. Это явление называется сужением динамического диапазона.

Алгоритм MP3 работает противоположным способом - при снижении битрейта, в частности, возрастает порог, ниже которого все тихие звуки отрезаются. Это один из аспектов его работы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот блин :think: ....был у меня в начале 90х Филипс на этом камне-тогда чуть весь винил не выбросил :stopit: -так удобно было перейти на СД ДА. А сейчас вспоминаю тот звук....он больше всего к винилу и ближе :D ! Может действительно весь этот Хайрез только шаг в сторону... :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот блин :think: ....был у меня в начале 90х Филипс на этом камне-тогда чуть весь винил не выбросил :stopit: -так удобно было перейти на СД ДА. А сейчас вспоминаю тот звук....он больше всего к винилу и ближе :D ! Может действительно весь этот Хайрез только шаг в сторону... :notknow:

Что за Филипс был?

Поделиться сообщением

Что за Филипс был?

По памяти сейчас точный индекс и не вспомню...если посмотрю внешность вспомню... но звук действительно очень нравился...так что :think: спорить о новых форматах как то не хочется! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

По памяти сейчас точный индекс и не вспомню...если посмотрю внешность вспомню... но звук действительно очень нравился...так что :think: спорить о новых форматах как то не хочется! :drinks:

Может какой узнаете, фоток там много

http://www.dutchaudioclassics.nl/homepa ... mapphilips

Поделиться сообщением

Отзыв из личной переписки про звучание TDA1540

моего хорошего знакомого (надеюсь, он не обидится :) ):

"1540 не прижился к сожалению. У него очень серьезный звук,

не в смысле хороший-плохой, а по настроению. Есть такое

ощущение когда его слушаешь, что больше музыку мозгом

воспринимаешь, я не имею ввиду анализ музыки конечно -

с аналитичностью проблем вообще нет(я даже специально

не могу себя заставить вслушиваться на нем в детали,

все очень целостно, слитно и текуче). Причем это не какая-то

обычная строгость в подаче, а именно ощущение того, что

сам цап перерабатывает музыкальный материал и преподносит

все в несколько другом настроении, чем я привык воспринимать.

У меня наверно дурной вкус, но я хочу "распущенный" звук :)

Выходной буфер конечно ламповый в двух вариантах(обычный

на каких-то пальчиковых и "гурманский" на раритетах) + еще

попробовал операционники.

Во всех вариантах характер очень узнаваем.

Да, керамические чипы гораздо благородней играют чем пластик.

нет серости.

Так что даже и не знаю как теперь быть... У меня есть еще

сломанный(теперь уже окончательно) китайский цап на 1541а,

он мне из всего услышанного на данный момент

нравится больше всего. Самое главное его качество - что

от него реально в пляс пускался, драйв и эмоции так и лезли.

Когда я слушал у Димы цапы, то сверхсильной разницы между

1540 и 1541 не было :think: В чем же дело?

Наверно надо самому с нуля паять все :smile1:

Сейчас я уверен что у меня получится".

а я знаю кто это. :D

Поделиться сообщением

Может какой узнаете, фоток там много

http://www.dutchaudioclassics.nl/homepa ... mapphilips

Спасибо за ссылку!...с интересом посмотрю-временна тогда были суровые :smile83: не особенно для музыки и аппаратуры ! :D -ребята из Германии привезли...узнаю отпишусь.. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.