Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Demograf

"цапы" TDA154X, BB17XX, Audio CD плеера и прочее

Рекомендуемые сообщения

Т.к. ветка сектантская, а предмет на отдельную не тянет, расскажу здесь.

Помните мои восторги по поводу 262, наверное еще?

Я их, честно говоря так и не догрел, но тут пришли новые затычки. Playaz N1 и в качестве новогоднего подарка еще одна модель Playaz в металлическом корпусе.

Даром что цена вопроса укладывается в 30 долларов, однако в очередной раз слышу совершенно бесподобную честную середину. А в 262 не только середину. Одеваешь после них 1000 и сразу полное расстройство, проходит пара дней и снова нравятся 1000. Дальнейшее скажу с оговоркой, дабы не было ненужной негативной реакции. Середина у 1000 не идеальная, местами проваленная, местами видимо слегка подчеркнутая, однако при мгновенном переходе с затычек кажется что 1000 гундосят :stopit: . Оговорка в том, что все это среднестатистический Россиянин и не услышит вовсе. Ну т.е ему понравится все то, что мы слушаем :D

На фоне 1000 вокал в 650 звучит бледно. На фоне 262 и Playaz N1 вокал звучит бледно в 1000. На фоне 931 вокал в 1000 тоже звучит бледно, но не столь безапелляционно.

Какой вывод сделать? А хрен знает. Наушники одни жене, другие дочке для портатива. А 262 пока лежат в коробочке. Не могу я их слишком долго слушать. Болят уши, хоть застрелись.

Середина ,кстати, довольно часто удается дешевым малогараритным девайсам - напр. дешевым пластиковым колонкам Джениус, или вот затычкам. Кстати в N1 совершенно убойный бас, если заткнуть уши ладошками. Насадки комплектные мне все малы )

Драйверы, кстати, в металлической трубе с металлической сеткой. Наушники, вероятно, очень надежные.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, пора переходить на штатные наушники от телефонов самсунг :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nibelung, пора переходить на штатные наушники от телефонов самсунг :D

Тебе кажется что я совсем выжил из ума. :D) Мне тоже иногда так кажется :drinks: однако я говорю правду. Ну, так, как я ее понимаю.

Дождусь, когда у Ромы наладится канал с кастомными насадками на динамические уши и потом посмотрим :D Во всяком случае, проблем с портативом у меня не будет никаких.

262 реально хороши. (сложно сразу сказать, чем они уступают большим) Если б уши не болели.

Playaz несколько уступают 262, однако если взять Зенхи жены за 2 штуки (запамятовал модель затычек), то тут ситуация однозначно не в пользу зенхов.

Печально все это, если разобраться. На этом уровне цены можно найти наушники, которые при цене в 100 раз ниже имеют какие-то плюсы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, у затычек есть свои достоинства перед полноразмерными наушниками. Причем достоинства эти, как я понимаю, происходят из недостатков. Чего-то нет, больше уделяешь внимания тому, что есть. Re262 я не слышал, но слышал RE0 - меня они тоже очень впечатлили. Я бы сказал звук похож на полноразмерные наушники в миниатюре, но вот полноразмерных с такой ровной серединой, без сибилянт и без ярких ВЧ я как раз-таки и не могу найти. SA6 через резистор также играли, только еще несколько детальнее.

У меня есть мысли попробовать себе заказать full-custom вроде JH 16 Pro, но это будет после покупки HE-6, Lynx AES 16 и балансного усилителя, то есть уже весной. Ну и да, плеер-то тоже купить сперва надо, у меня же нет. Но с плеером все более-менее понятно, или Nationite S:Flo2 куплю, как они в "ТехноСити" приедут, или решусь на HM801, как появятся свободные средства (т.е. опять же ближе к весне, т.к. в приоритетах - стационар).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, у затычек есть свои достоинства перед полноразмерными наушниками. Причем достоинства эти, как я понимаю, происходят из недостатков. Чего-то нет, больше уделяешь внимания тому, что есть. Re262 я не слышал, но слышал RE0 - меня они тоже очень впечатлили. Я бы сказал звук похож на полноразмерные наушники в миниатюре, но вот полноразмерных с такой ровной серединой, без сибилянт и без ярких ВЧ я как раз-таки и не могу найти. SA6 через резистор также играли, только еще несколько детальнее.

У меня есть мысли попробовать себе заказать full-custom вроде JH 16 Pro, но это будет после покупки HE-6, Lynx AES 16 и балансного усилителя, то есть уже весной. Ну и да, плеер-то тоже купить сперва надо, у меня же нет. Но с плеером все более-менее понятно, или Nationite S:Flo2 куплю, как они в "ТехноСити" приедут, или решусь на HM801, как появятся свободные средства (т.е. опять же ближе к весне, т.к. в приоритетах - стационар).

+1 и я уже слышал что это не HE5

931, Nifrigel очень близки, правда со скромным басом.

801 не рекомендую

601, 602 тоже.

По уже описанным причинам, в основном связанным с убранными ВЧ

Поделиться сообщением

Пришить лампу к шапке и купить бубен.

У нас в секте так все ходят. :drinks:

Есть бубен, шейкер, маракасы. Шапку не ношу, но ради искуства... Лампа - любая? Или согласно табели о рангах организации? Представляю, что тогда у Верховного на голове... :D

Типа и во лбу ГМ-70 торчит. :crazy:

Как представишь себе такой отряд аж мурашки по коже.

Ну не чо . Нас всех вылечат :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung

"Середина ,кстати, довольно часто удается дешевым малогараритным девайсам - напр. дешевым пластиковым колонкам Джениус, или вот затычкам."

"Тебе кажется что я совсем выжил из ума. :D) Мне тоже иногда так кажется :drinks: однако я говорю правду. Ну, так, как я ее понимаю."

Всё это только доказывает Вашу непредвзятость в суждениях :drinks: А я уж думал одному мне мерещится. Правда, не о всей середине я бы так сказал, но некоторые звуки заставляют чесать репу своей реалистичностью!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Цитата: "Я собственно выслушивал в свое время 1704 в различных вариантах (и с разными аналоговыми фильтрами, и без ЦФ и с ЦФ с разной передискретизацией), так вот могу сказать что по НАТУРАЛЬНОСТИ и естественности звучания, даже не говоря о музыкальных способностях - до 1540 ему просто как до другой галактики. При всем его разрешении, богатстве звучания и пафосности. Аналогичное могу сказать об устройствах на AD1862. В общем-то аналогичное могу сказать о любом другом слышанном цифровом устройстве.

Поэтому в частности 25-ти летние филипки с этими ЦАПами растут и будут расти в цене. Пока что это единственный услышанный цифровой прибор, который звучит приближенно к аналогу.

А обсуждать цифры - измерения - результат - теорию можно сколько угодно, это тоже интересно. Но сути не поменяет.

1541 кстати уже не такой. Он уже правильный, ближе к аудиофилам и дальше от меломанов =)). Хотя тоже прекрасный ЦАП."

"...Так основная мысль то, концепция по которой строились первые аппараты (в т.ч. на этом ЦАП) - это не максимальные характеристики, а натуральное звучание.

В случае с аналоговой техникой совершенствование тех.параметров, как правило, должно приводить к субьективному улучшению качества звука.

В случае с цифровой (стандартом 16/44) улучшение нескольких "основных" показателей напр.динамический диапазон наоборот, обнажит недостатки этого формата с точки зрения его восприятия человеком.

Именно благодаря TDA-1540 и первым ЦАПам Соньки СД формат родился, обрел жизнь в эпоху винила и бобинных магнитофонов.

Современные, "правильные" ЦАПы убили бы CD-Audio в зародыше, потому что даже при всем удобстве компакт-диска редкий человек поменял бы пластинку на убогую синтетику."

Хорошо сказано! :)

Оригинал тут.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Не для разжигания войны, но для вселенского равновесия http://www.audioportal.su/showthread.ph ... post388339

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Не для разжигания войны, но для вселенского равновесия http://www.audioportal.su/showthread.ph ... post388339

Ну да, если не учитывать, с чего он начинал. ;)

Да и опять-таки инженерный подход к звуку со всеми вытекающими

Поделиться сообщением

я вот вчера слушал аналог, никакого аналога не заметил :D все точно так же на 100% зависит от качества записи, так что тупое высказывание...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

я вот вчера слушал аналог, никакого аналога не заметил :D все точно так же на 100% зависит от качества записи, так что тупое высказывание...

Высказывание, конечно, не очень. :stopit:

Поделиться сообщением

ко мне в голову идея пришла очередная.

суть ее закл. вот в чем.

ежели требуется человеку цап музыкальный не дорогой и работающий на 16 битах и частоте 44100 (хай резы к черту) то ведь можно прикупить винтажный дат магнитофон.

глянул я в ебей и увидел что сейчас они не дороги,для дела пойдет даже мафон со сломаной лентопротягой, все равно на пленки писать вряд ли понадобится. в итоге мы получаем цап, и в качестве бонуса так же получаем ацп и если оно рабочее то собственно магнитофонный транспорт для дат пленок.

если например искать соньки серии ES, то скорее всего они должны и играть так же как и сидюки этой серии. я знаю что в ряде мафонов стоял какой то однобитный цап,

вот примеры мафона от сони

http://www.toffsandtinks.com/shop/sony- ... d_133.html

http://www.audioscope.net/sony-dtc60-es ... p-982.html

на этих соньках какой то однобитный цап, какой не знаю

мне кажется что звучать эти штучки должны музыкально, а что еще нужно то.

для тех кому не обломно юзать сони (говорят там оттенок на вч хоть красивый но не естественный, не всем нравящийся) то думаю это не плохая идея. а почему бы и нет. деньги не великие и лишь плюсы возникают. есть вход и выход аналога, есть цифровходы и цифровыходы оптики и коаксиала. и звук музыкальный человечный ориентировочно, в духе сидюков серии ЕS. и еще этими мафонами можно цифровать например винил и заливать по цифре в комп а не на дат пленку. для меня например 44100 вполне хватит.

Что думаете по этому поводу джентельмены?

PS был так же еще какой то пионер ценен и особенно ценен был панасоник 3700 (точно не помню его номер)

мафоны серии DTC (более бытоыая серия)дешевле чем cерия PCM (проф серия)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Еще надо заплатить за 10 кило доставки.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

слушал дат соню в студии з.з. очень большую и дорогую.

мне тогда очень понравилось. стоил он если не ошибаюсь тогда под 5$. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ну теоретически с датмафонами должно быть все неплохо я думаю. по крайной мере по звуку должно быть уж точно лучше чем некоторый маде ин китай или например поголовно все новодельные сидиплеера бюджетного сегмента.

верится как то больше , что соньки даже однобитные с ссылок которые я привел будут таки играть лучше и веселее. считаю что это неплохой рабоче-крестьянский вариант. думаю стоит попробовать если что вдруг подвернется интересное.

в принципе от цапа который играет как сониковский плеер серии ES я бы не отказался. и от ацп я бы тоже не отказался, значит стоит попробовать как возможность появится.

впринципе это может оказаться действительно не плохим альтернативным решением.

Поделиться сообщением

а вот еще я кое что нашел из альтернативного

http://cgi.спам.de/YAMAHA-2CH-CONVERTER ... beh%C3%B6r

это проф цап от ямахи, балансный. на 2х ТДА 1547

http://www.audiokarma.org/forums/showth ... p?t=299038

это проф цап балансный на 56 чипах

http://hifido.co.jp/KW/G/P0/A10/J/60-20 ... -56300-00/

это бытовой цап на 56 чипе. он стоит вроде как и сейчас ощутимо (около косаря баксов)

но проф девайсы которые ссылками ранее, если бы их найти было бы интересно. и по цене они скорее всего очень смешной продаются. я подозреваю, что играют они замечательно.

это все ямаховское. все три дака которые она выпускала если верить таблице чипов и транспортов

Поделиться сообщением

Внутренности ямаховских цапов:

http://www.fetaudio.com/archives/477 Ямаха DA2х дак

http://www.fetaudio.com/archives/470 Ямаха 202 дак

я про эти штучки уже писал на нашем сайте местном нском, но может быть кто соображения свои подскажет на док хеде?

может Дмитрий опытным взглядом мастера посмотрит на внутренности и определит стоящие ли эти проф цапы от ямахи или нет?

а мож кто и слушал эти штучки на самом деле..

винтажность это ведь хорошо, а тут еще и балансная винтажность , это еще лучше :smile83:

Поделиться сообщением

насколько помню для большинства ДАТ-мафонов родная частота 48кГц, 32кГц, а вот 44,1 кГц они весьма коряво получали со всем вытекающим

а так по картинкам там по замене комплектухи есть что твикать

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

еще там было ограничение в бытовых дат магнитофонах на частоту 44,1.

копию по цифровому выходу с компакт диск плеера на дат пленку нельзя было сделать, стояла защита и пленка не писалась. но на проф моделях такой защиты уже не было.

Поделиться сообщением

Для разжигания войны, нафиг равновесие (ибо равновесие есть смерть, а вечное колебание с частотой 44.1 кГц есть жизнь ;) ) - гуру Андронников считает ТДА убогими! mr47_04.gif

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

а так по картинкам там по замене комплектухи есть что твикать

я не разбираюсь в схемотехнике, но если что просится на замену то можно и заменить, твикнуть.

другой вопрос не понятно как оно играет. вдруг играет так что и твикать не особо надо. хотя может там что с питанием по любому делать надо.

в любом случае мне кажется эти устройства должны быть не дороги и даже под твик их интересно найти. другой вопрос не так часто их можно обнаружить на ебеях. но поди уж можно найти если мониторить

насколько помню для большинства ДАТ-мафонов родная частота 48кГц, 32кГц, а вот 44,1 кГц они весьма коряво получали со всем вытекающим

есть такие устройства из даков в современном мире которые не "играют" на всех частотах, и стоят они относительно не дешево порой. а с дат декой все таки можно поэкспериментировать хотя бы из за ее весьма доступной цены. вообще вопрос интересный, но стоит еще подумать про это прежде чем решиться на покупку дат мафона. если цап на частоте 44 не устроит то на худой конец можно будет например цифрануть винил на частоте 48, поэкспериментировать с ацп . с этим там у них вроде все в порядке было.

Поделиться сообщением

PCM56P-K x 2 and IC op-amps JRC 2068 and NE5532 :stopit:

И это звучит?

для меня не известно звучит или нет. я просто так на вскидку не могу сказать. все эти маркировки операционников мне ни чего не говорят. я не разбираюсь в этом. я ни когда не менял ни где операционники .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.