Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Dimitry188 сказал:

С другой стороны, HD 650 - это популярная модель 20-летней давности.

У неё и ВЧ довольно рано заканчиваются, и НЧ тоже.

Зато "серединка" красивая.

Красивая середина все перевесит. И обрезанные ВЧ, и спадающие НЧ. 

• Нравится 1
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mahm сказал:

У китайцев пару-тройку недель назад появились амбюшуры из натуральной овчины. Заказал, посмотрим как покажут себя.

Ссылку ЛС, пожалуйста.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

Приехали кожаные амбюшуры. Ну что сказать... Родные лучше. В целом по качеству изготовления претензий нет. Кожа мягенькая, нежная. Внутри пенка. Пошив на 4+, есть незначительные мелочи по геометрии.

В кожаных нижний диапазон немного жирнее, т.к. ушная раковина более плотно герметизируется. Но вот верхний диапазон пострадал. Слабее слышны самые верхние частоты области писка. И пропадает воздушность, открытость звука, нет той нежности. Возможно это влияние возросшего низа, но общая картинка страдает. В общем наверное не буду рекомендовать.

Пробовал покрыть внутреннюю поверхность кожаных амбюшур флисом - звук стал мягче, нежнее, но воздух не вернулся.

Звукоизоляция стала лучше, чего я хотел, но цена потери в звуке слишком оказалась велика для меня.

После кожаных с родными баса как будто вообще нет :D Посравниваю еще пару дней, посмотрим.

Изменено пользователем Mahm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mahm, vозможно просто дело привычки. Дайте мозгу адаптироваться к более темной подаче) 

Тут, на докторхеде тоже продавались кожаные амбы для 600-й серии, Dekoni вроде. Отзывы о них были аналогичны. Чел привык - и в конечном счете хвалебно отзывался.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А есть ли кто здесь, кто владел одновременно и 580, и 540? Каковы впечатления и сравнения?

Я вот никогда 580 не слышал.

Пол-месяца назад купил 650 новые. Грел-слушал 3 недели, а потом подвернулись 540 II. И — просто на голову выше 540-е показались, в сравнении с 650-ми. Чем-то даже напомнили AKG K812, которые у меня тоже есть (650-м, конечно, до K812, очень далеко)

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

vldom 

Слушал достаточно 580 на старых динамиках, 650 v2 самые ходовые и 812 австрийские. Все прогретые. По разрешению 580 близки к 650, до 812 им очень далеко. Это на моих экземплярах так было.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, vldom сказал:

А есть ли кто здесь, кто владел одновременно и 580, и 540? Каковы впечатления и сравнения?

Слушал и те и другие. Отличий много. В 540 (530, 560 и закрытые 250) ставили динамики предыдущей линейки. После нее стали выпускать 535-545-565 и затем уже новую линейку 580-600-650. У 540 и собратьев выше разрешение и более масштабная сцена. Но по тембрам они довольно холодные, клинически аналитичные. Не хватало телесности. Утомляемость от такого звука высокая. У 580 тоналка почти идеальная, может чуть выступает верхняя середина. По сравнению с 540 чуть появилась вуаль, но еще не так много как у 600 и 650. В принципе 580 ценились всегда за то, что они во всем сбалансированы, хотя и неидеальны.

Смотреть ли вам на 580 зависит от того, какой звук, нейтрально-теплый или холодный аналитический, вам больше нравится. Все это в связке с возможностями тракта, естественно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, ladloki сказал:

Слушал и те и другие. Отличий много. В 540 (530, 560 и закрытые 250) ставили динамики предыдущей линейки. После нее стали выпускать 535-545-565 и затем уже новую линейку 580-600-650. У 540 и собратьев выше разрешение и более масштабная сцена. Но по тембрам они довольно холодные, клинически аналитичные. Не хватало телесности. Утомляемость от такого звука высокая. У 580 тоналка почти идеальная, может чуть выступает верхняя середина. По сравнению с 540 чуть появилась вуаль, но еще не так много как у 600 и 650. В принципе 580 ценились всегда за то, что они во всем сбалансированы, хотя и неидеальны.

Смотреть ли вам на 580 зависит от того, какой звук, нейтрально-теплый или холодный аналитический, вам больше нравится. Все это в связке с возможностями тракта, естественно.

Большое спасибо за столь развернутый ответ! Все ясно

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 13:01, ladloki сказал:

Очень верно подмечено. Сейчас достались мне 580-е очень ранней версии новыми (лежали тридцать лет, ждали меня). Были у меня почти двадцать лет назад такие же, вот теперь снова у меня. Что могу сказать. Старик ламповый лаконик их прокачивает на всю катушку. Почерк узнал сразу, но в целом пока что это скорее разочарование (вспомнилось сразу почему отказался от них тогда). Великолепная детализация и разборчивость звучания - есть. Прекрасная отработка тембров - есть. Атака - прекрасная - есть. Гитары, вокал - одно удовольствие. Слышны все нюансы звука, воздух есть, "дыхание зала" есть. А вот ударных - нет. Нет, то есть они конечно же есть, и довольно разборчивые. Но живых ударных нет, они все как будто невесомые, напоминают скорее щелчки пальцами. Полностью отсутствует скажем так "мясо" в звуке, нет драйва, хотя все частоты и на месте, и даже бас очень глубокий. Высокие тоже очень далеко слышно. Искажения минимальные. Звук я бы назвал очень деликатным, "хрустальным" и "вялым". Кровь быстрее не бегает. Превалирует средняя и верхняя середина. Звук на две головы породистее и лучше например DT770, но напора нет никакого. Жанрово - идеально для классической музыки.

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Очень верно подмечено. Сейчас достались мне 580-е очень ранней версии новыми (лежали тридцать лет, ждали меня). Были у меня такие почти двадцать лет назад такие же, вот теперь снова у меня. Что могу сказать. Старик ламповый лаконик их прокачивает на всю катушку. Почерк узнал сразу, но в целом пока что это скорее разочарование (вспомнилось сразу почему отказался от них тогда). Великолепная детализация и разборчивость звучания - есть. Прекрасная отработка тембров - есть. Атака - прекрасная - есть. Гитары, вокал - одно удовольствие. Слышны все нюансы звука, воздух есть, "дыхание зала" есть. А вот ударных - нет. Нет, то есть они конечно же есть, и довольно разборчивые. Но живых ударных нет, они все как будто невесомые, напоминают скорее щелчки пальцами. Полностью отсутствует скажем так "мясо" в звуке, нет драйва, хотя все частоты и на месте, и даже бас очень глубокий. Высокие тоже очень далеко слышно. Искажения минимальные. Звук я бы назвал очень деликатным, "хрустальным" и "вялым". Кровь быстрее не бегает. Превалирует средняя и верхняя середина. Звук на две головы породистее и лучше например DT770, но напора нет никакого. Жанрово - идеально для классической музыки.

Все так и есть. Я бы назвал 580 "визитной карточкой" Сеннхайзер. Можно сказать, что они дают обобщенный архитип звука наушников компании за многие десятилетия ее деятельности. Можно также выделить две группы людей, кто с Сеннхайзер принципиально не сможет ужиться. Первая - те, для кого фирменная вуаль в звуке имеет критическое значение. Вторая - те, для кого динамика, структура и количество баса превалируют над другими составляющими звука. В то же время есть довольно много людей, для кого и первое и второе второстепенно. Кроме того, есть множество жанров, где эти недостатки сенхов нивелируются или даже вообще никак не портят впечатление. Так что в целом 580 имеют массу достоинств и они вполне хороши как универсальные наушники для среднестатистического чела. В пользу последнего говорит то, что на 580-х heavy metal зайдет намного лучше, чем например на DT770/990 классика и изящные жанры. В смысле универсализма они примерно как Ананда. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подвязка оголовья за два дня полностью приплюснулась, материал внутри разложился на что-то похожее на мелкие зерна - то же самое было с моими в 2010-м году. Заменил подвязку на новую, пока что не оригинальную. Клипсы "Made in Ireland" не высохли, сохранили гибкость. Распутал провод (от был смотан и сам запутался и запомнил спутанное положение). Разобрался с шуршанием левого канала - достаточно было почистить контакты штекера стирательной резинкой и протереть спиртом. Наушники абсолютно новые, сижу, удивляюсь, ни одной царапины, только пыль. Решил на всякий случай проверить целостность контактов и ПАС. При открытии левой чаши обратил внимание - очень плотная посадка чаши, как будто приросла от времени. Поролон весь еще живой, пахнет старыми книгами. Обнаружился интересный, неизвестный мне прежде у сенхов "прикольчик" - провода от катушки вставлены в пины с очень длинным запасом-хвостом (на фото видно, там не пайка, там прессовая посадка, как у старых косс, кстати). От греха подальше длинный "хвостик" уложил так, чтобы он не сделал кз на другой пин. Собрал, слушаю. Дата выпуска, судя по наклейкам на коробке - 4 января 1995 года. Интересный фиолетовый оттенок амбушюр. Голубой оттенок крышек чаш. Динамик с медным кольцом. Приподнятая табличка с названием модели. Заодно запощу фото характеристик с коробки, какими они были 30 лет назад. Постепенно ушки прогреваются от стариков Slade. Физически слышно медленное выравнивание небольших "горбов" 100-300 Гц и горба на 4-5 кГц. Тридцать лет молчали на шкафу с книгами. Тридцать долгих лет!

P1030185.JPG

P1030189.JPG

P1030193.JPG

P1030196.JPG

P1030198.JPG

P1030199.JPG

P1030202.JPG

P1030203.JPG

P1030204.JPG

P1030205.JPG

P1030206.JPG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бывший_инженер О, у меня когда-то была ровно такая же версия - старые динамики с латунным (или медным) кольцом, чёрная шёлково-бумажная ПАС, приподнятая табличка с названием модели, тыльная решётка упрощенной технологии.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бывший_инженер basketbolide Да, все верно, это одна из первых версий, первая из ирландских, а до нее была только германская, которую компания выпускала очень недолго. Все признаки присутствуют. Считается, что эта версия более музыкальная и более редкая. Повезло, что именно она сохранилась. Да еще в коллекционном состоянии. Надо только им прийти в себя, прогреться заново, приработаться после такого перерыва.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ladloki сказал:

это одна из первых версий, первая из ирландских

На headfi считают, что не одна из первых. Первая ирландская - без выпуклой площадки с названием модели и с качественно вырезанной решёткой. Хотя вид решётки не факт, что строго привязан к виду таблички.

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

9 часов назад, ladloki сказал:

Бывший_инженер basketbolide Повезло, что именно она сохранилась. Да еще в коллекционном состоянии. Надо только им прийти в себя, прогреться заново, приработаться после такого перерыва.

А они и не прогревались никогда. Их слушали, по словам прежнего владельца, пару дней за все годы их существования. Жаль, что макулатура из коробки не сохранилась (паспорт, гарантийный талон). На моих когда-то были все документы.

Поделиться сообщением

Кроме того, задаюсь вопросом, а не сохранить ли мне родные амбушюры нетронутыми? Подержал в руках неоригинальный велюр - желания поставить не возникло. Гелевые интересные, но экспериментировать не хочется. Где бы найти заводские EP 050635? Может быть, у кого-нибудь есть в запасах.

Поделиться сообщением

Сижу который день сравниваю 4ААА и 580-е. А середина-то у них похожа! У 580-х лучше детализация, лучше ВЧ, но низа по сравнению с коссами нет. Еще интересная особенность - у 580х вокалу недостает "базы", почти все голоса кажутся слишком легкими и визгливыми, зато в коссах все в порядке. А если слушать классику, то коссы лучше сразу куда-нибудь переложить и не вспоминать о них. А от 770-х избавился - звук кривой до невозможности, я вообще не понимаю как это можно серьезно слушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Долго бодался с нехваткой НЧ. Взялся за измерение провода. У родного провода сопротивление около 2,5 Ом. Сменил провод на простейший МГТФ сечением 0,35 мм2 (сопротивление - около 0,1 Ом на те же 2 метра), и, не стесняясь добавил НЧ (40-150 Гц) на эквалайзере. А они с другим проводом на басу больше не захлебываются!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.