Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

@seraga,

насколько я помню, Дмитрий говорил именно о превосходстве 911х над 800 по детальности, т.е. о качественном аспекте звучания, а не вкусовом.

Хотя будет лучше конечно, если сам Дмитрий отписался бы по этому поводу, не хотелось бы играть в сломанный телефон)))

___

В любом случае, настоящие и бывшие владельцы 911х свои выводы по ним сделали, а вот возможные будущие наверняка читают и ломают голову, по поводу брать их или нет. Одно дело, купить их у проверенного человека на форуме, и совсем другое - рисковать при покупке из Германии итп.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Два варианта 580-х ушей: экземпляр от Сергея оказался с большей детализацией, нежели мой и я поэтому поводу загрустил, попытался даже их у него выкупить, но не получилось. Правда, если на вокальных партиях детализация пришлась в тему, то на симфонических делах мой экземпляр звучал более увлекательно. Засим наступил паритет и я успокоился.

Ревизии наушников были одинаковые, т.е. внутренние сетки из бумаги, шелка или металла? Если одинаковые, то цвет динамиков у наушников совпадал или был экземпляр с динамиками желтоватого цвета?

Поделиться сообщением

Два варианта 580-х ушей: экземпляр от Сергея оказался с большей детализацией, нежели мой и я поэтому поводу загрустил, попытался даже их у него выкупить, но не получилось. Правда, если на вокальных партиях детализация пришлась в тему, то на симфонических делах мой экземпляр звучал более увлекательно. Засим наступил паритет и я успокоился.

Ревизии наушников были одинаковые, т.е. внутренние сетки из бумаги, шелка или металла? Если одинаковые, то цвет динамиков у наушников совпадал или был экземпляр с динамиками желтоватого цвета?

я против вандализма, потому даже и не думал разбирать:)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Это совсем не вандализм :) Даже и разбирать не надо. Одним движением снимаются амбушюры ведь, а под ними все и видно. Уверен, что разница в звуке была из-за разных ревизий. В ревизии с шелковой (темной сеткой) звук действительно немного теплее, душевнее, но менее детальный. Самая последняя ревизия звучит уже близко в hd600. От последних отличаются лишь внешними сетками, которые дают своеобразный окрас в итоге. При установки сетки с 600 на 580 (последней ревизии), различий в звуке с 600 не заметил.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук 545-х уже не помню, а 565-е и 265-е (закрытый аналог) оставили приятные впечатления, к тому же, менее требовательны к усилению по сравнению с 580-ми. DSC00839.JPG DSC00910.JPG

@seraga, а расскажите пожалуйста про 565 и 265 модель, различия в звуке не кардинальные? Интересно также, как они в сравнении с 580, в техническом и вкусовом плане.

И, да, Вы не слушали 560ую модель? ИМХО лучшие винтажные сенхайзеры, говорить о какой-либо "детальности" в 580 после них просто несерьезно, как и 600 и прочих.

@OlegG, зачем разбирать? сетку видно на просвет через наружную решетку. Она кстати, и является причиной "превосходства" 650-ых в детальности над 600 и 580, несмотря на одинаковые драйверы. Дело в том что сравнивают с ранними версиями, на поздние 600 и 580 тоже устанавливалась металлическая сетка.

Поделиться сообщением

В 565 и 265 динамики одинаковые, разное ак. оформление, открытые намного лучше. Демограф собирал гибрид из 265-х динамиков в корпусе 580-х, получилось что-то необычное.)) 565-е универсальнее 580-х, которые по мне слишком спокойные, и легче в раскачке.

560-е сравнивал (давно уже) с 565-ми, тогда 565-е понравились значительно больше, подробностей уже не помню, но м.б. для ушной дырки Сансуя 560-е (300 Ом) оказались проблемой.

Если с фонариком через решетку или поролонку потроха 580-х не видно, то для для "самоуспокоения" можно снять амбушюры. Новые снимаются без проблем, на старых от времени расходится клеевой шов. У меня такое было с "новыми, но старыми" амбушюрами 565-х (которые переехали к Саше Аланбеку), пришлось проклеивать.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

На моих бывших 580 (сейчас этот экземпляр у @borlebsin), так разошлись амбушюры после неаккуратного снятия :),

560ые действительно тяжелее остальных сенхов в раскачке, в стоке звучат слишком светло, и при слабом усилителе-очень стерильно, мне тоже не понравилось. С амбушками от HD250/HD540 совсем другое дело, тоналка супер-нейтральная, на середине по АЧХ вообще полочка, ровнее любых известных мне сенхов и даже 250 баеров, сибилянтов ноль. Увы, ниже 60гц правда все равно не играют, с любыми амбушками. Но начиная с мидбаса и выше по тональному балансу очень похоже на Одиссеи двойки, но без тех недостатков что были в моем экземпляре двоек, в итоге я двойки продал а эти сенхи оставил. Класс звука, имхо, можно сравнить с младшими стаксами, обходят и 911, 580, 650 и много чего ещё, очень низкие искажения. Дорогая в производстве модель была, капсюль у них втрое дороже капсюля 650ых сенхов стоил, плюс корпус цельнометаллический.

http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD560OvationII.pdf

Поделиться сообщением

Она кстати, и является причиной "превосходства" 650-ых в детальности над 600 и 580, несмотря на одинаковые драйверы.

Драйверы у 650 и 600/580 разные. У первых выше чувствительность и, как заявлял производитель в свое время, тоньше мембрана. Про превосходство в детальности 650 над 600/580 я бы не согласился. В правильном тракте 600 звучат детальнее 650.

Дело в том что сравнивают с ранними версиями, на поздние 600 и 580 тоже устанавливалась металлическая сетка.

Я это и имел ввиду в предыдущем своем сообщении.

Поделиться сообщением

У первых выше чувствительность и, как заявлял производитель в свое время, тоньше мембрана.

Впервые слышу, где можно почитать про это?

Поделиться сообщением

Дело в том что сравнивают с ранними версиями, на поздние 600 и 580 тоже устанавливалась металлическая сетка.

Я это и имел ввиду в предыдущем своем сообщении.

Я только карбоновые (эксклюзив. вариант) 580-е видел с металлической сеткой как у 600-х. Звучали эти 580-е как ранние 600-е. 600-е с пластиковыми сетками не видел. 600-е заметно отличаются по звуку и качеству изготовления между "версиями", очень уж долго их выпускают, и возможно, не только в Ирландии.))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще самые дорогие драйверы у старых HD580: более дорогой драйвер и бумажное демпфирование без металлического кольца

0af161dc5bf9e32f80706117262c90ce.jpg

у новых HD580 также как и у HD600 дорогой драйвер без металлического кольца, но уже с металлическим демпфированием

http://www.headfonia.com/sennheiser-hd-updated-drivers/

у HD650 недорогой драйвер с тонкй мембраной, с металлическим кольцом и металлическим демпфированием

275a08d486c0294ee7ff2d20561acd2b.jpg

Модель 600 выпускается и сейчас , а драйверы у 580 и 600 одинаковые . Это легко проверить по каталогу сервисному :)). У меня есть друзья в нашей местной Испе , вот они мне все и рассказали и даже показали излучатель от 595 . Понимаю , что это все ОЧЕНЬ неприятные вещи для некоторых , но народ должен знать :)), а вдруг излучатель придется менять у бэушных . Стоимость излучателя для 580 -600 примерно $67 , а излучатель для 650 стоит $43 .

разница между новыми HD580 и HD600 в амбушюрах и сетках

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я только карбоновые (эксклюзив. вариант) 580-е видел с металлической сеткой как у 600-х. Звучали эти 580-е как ранние 600-е. 600-е с пластиковыми сетками не видел. 600-е заметно отличаются по звуку и качеству изготовления между "версиями", очень уж долго их выпускают, и возможно, не только в Ирландии.))

Я полностью согласен, что 600-е разных версий заметно отличались по звуку. По сути карбоновые 580 Jubilee и были прототипом первой ревизии 600-х в 1995 году (кстати, ценник на них сейчас на аукционах время от времени зашкаливает, видимо как на коллекционный образец).

Недавно в руки попались 600-е, на куполе драйверов написанно 12.02.2014, заметил, что у них немного другие амбушюры. Они стали немного выше, заметно тоньше, т.е. стало больше внутреннего пространства, когда одеваешь их на голову. А так же амбушюры стали жестче, не проминаются так, как это было до этого. В итоге я заметил, что звук стал отдаленнее, более холодным, появилась некая отстраненность в звучании. Сделал эксперимент, поставил эти амбушюры на свои 650-е. И мне очень понравилось. Если раньше у 650-х был раздутый мид бас и темные ВЧ, то с такими амбушюрами картина улучшилась: НЧ стали подобраннее и детальнее, а ВЧ стали заметно яснее привычных затемненных ВЧ 650-х. Если будет интересно, то могу сделать фото-сравнение с замерами этих амбушюр с привычными. И выложить здесь:)

У первых выше чувствительность и, как заявлял производитель в свое время, тоньше мембрана.

Думаю, что Вам уже все объяснили вперед меня:):)

Поделиться сообщением

Вставлю и свои три копеечки :)

У меня до сих пор в коллекции - 2 пары 580-х (одну брал совершенно новую в магазине, из чудом сохранившихся старых запасов), другая винтажная с рук. И по паре 565 и 600-х. От покупки 560х в свое время отказался именно потому, что 565 их переигрывает также как например 5000-е деноны 2000-е .

В целом все эти наушники оставляют неплохое впечатление при прослушивании и сохраняют традиционное сенховское звучание. Но 565 - ярче, и детальней, 580 мягче, 600 басовитей. Говорят, что 580 и 565 уделывают на некоторых стилях 911-е баеры. Но мне кажется сравнивать их с наушниками из топовых серий (хотя бы теми е же денонами или градо или с 800 -же сенхами) нет смысла . Все это наушники среднего уровня.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У денонов нолик лишний в цене, из-за этого народ путается и считает их каким-то топом. :roll: 580е намного универсальнее, точнее и выше по разрешению. Этакий аналог хороших 18" шириков в мире наушников - 580е не пытаются ставить рекорды по частотному диапазону, глубине баса и прочей аудиофильщине, но то что они играют они играют хорошо. =) 650е в этом плане на два шага хуже. :roll:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От покупки 560х в свое время отказался именно потому, что 565 их переигрывает также как например 5000-е деноны 2000-е .

@localhyist, если это так, 565 должны быть наголову выше и 580 и 911. Потому что у меня 560-ки переиграли только LCD-2. Либо некоторые модели настолько отличаются от экземпляра к экземпляру. В любом случае, спасибо за наводку, похоже это стоящие наушники.

Говорят, что 580 и 565 уделывают на некоторых стилях 911-е баеры.

Технически вряд ли, мой экземпляр 911 с поздними драйверами и 3,5мм джеком шансов 580 не оставил - сцена шире, бас собраннее и лучше контролируется, на слух банально искажений меньше, кроме ВЧ пожалуй + мне не нравится рупорный окрас сенхов, но это уже мои заморочки. Думаю уделывают во вкусовом смысле, все таки баеры чувствительны к недостаткам тракта и ярковаты, может не понравится их некоторая едкость. Зато как они передают струнные... С топами сравнивать смысла мало, во многом сравнивают из-за уникальности звукового почерка, который не найдешь в современных наушниках и который меня тоже зацепил. По классу это уровень МА900 (да простят меня апологеты винтажного звука за сравнение легенды с рисовым ширпотребом :) ), может чуть выше благодаря быстрому басу, очерченной сцене и низким фазовым искажениям, но никак не топ, само собой.

@svas, @seraga, спасибо! @seraga, в местном медиамаркте на стенде для прослушки висели новые HD600, на дужках вроде было Made in China...

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У денонов нолик лишний в цене, из-за этого народ путается и считает их каким-то топом. :roll: 580е намного универсальнее, точнее и выше по разрешению. Этакий аналог хороших 18" шириков в мире наушников - 580е не пытаются ставить рекорды по частотному диапазону, глубине баса и прочей аудиофильщине, но то что они играют они играют хорошо. =) 650е в этом плане на два шага хуже. :roll:

Не заметил я в 580-х их множественной универсальности. 5000-е много выше уровнем.

От покупки 560х в свое время отказался именно потому, что 565 их переигрывает также как например 5000-е деноны 2000-е .

@localhyist, если это так, 565 должны быть наголову выше и 580 и 911. Потому что у меня 560-ки переиграли только LCD-2. Либо некоторые модели настолько отличаются от экземпляра к экземпляру. В любом случае, спасибо за наводку, похоже это стоящие наушники.

Говорят, что 580 и 565 уделывают на некоторых стилях 911-е баеры.

Технически вряд ли, мой экземпляр 911 с поздними драйверами и 3,5мм джеком шансов 580 не оставил - сцена шире, бас собраннее и лучше контролируется, на слух банально искажений меньше, кроме ВЧ пожалуй + мне не нравится рупорный окрас сенхов, но это уже мои заморочки. Думаю уделывают во вкусовом смысле, все таки баеры чувствительны к недостаткам тракта и ярковаты, может не понравится их некоторая едкость. Зато как они передают струнные... С топами сравнивать смысла мало, во многом сравнивают из-за уникальности звукового почерка, который не найдешь в современных наушниках и который меня тоже зацепил. По классу это уровень МА900 (да простят меня апологеты винтажного звука за сравнение легенды с рисовым ширпотребом :) ), может чуть выше благодаря быстрому басу, очерченной сцене и низким фазовым искажениям, но никак не топ, само собой.

@svas, @seraga, спасибо! @seraga, в местном медиамаркте на стенде для прослушки висели новые HD600, на дужках вроде было Made in China...

Все субъективно. Лишь цена - объективна :)

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Т.е. у 5000 денонов на серединке разрешение выше чем у 580х сенхайзеров :) ? А у 7000 ? А у 71000?

Поделиться сообщением

Т.е. у 5000 денонов на серединке разрешение выше чем у 580х сенхайзеров :) ? А у 7000 ? А у 71000?

У меня 5000-е моденные, потому сегодня мне трудно сказать, как играют эти обычные серийные наушники, в сравнении например с 7000-ми. Я например, на своих особой разницы не почувствовал. Что касается 7100 , то это совсем другой звук уступающий и 7000-м и 5000-м..

Что касается 580 модели в сравнении с верхними денонами, то разрешении сенхов конечно же ниже.

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Эх, уменьшилась активность "сектантов" на форуме, я так ждал, что вот вот понабегут, и начнется холивар, ведь реально есть люди, которые ставят 911-е выше стаксов девяток. (не говоря уже про сенхи) :popcorn:

Сектанты внимательно следят за Вами ;)Я свои 911 даже не даю никому, настолько сильна моя любовь ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эх, уменьшилась активность "сектантов" на форуме, я так ждал, что вот вот понабегут, и начнется холивар, ведь реально есть люди, которые ставят 911-е выше стаксов девяток. (не говоря уже про сенхи)

Вот так рождаются легенды :))

Когда стихают битвы и усталые герои бредут с кладбищ домой под гулкие своды Кузни и в крепость Огриммара... когда на волшебный мир опускается ночь, и только в подземельях тихо шуршат чешуей драконы, Азерот погружается в тишину и покой до утра. Бои под Таррен Миллом уже никого не удивляют. По вечерним ордынским рейдам на Даркшир и Астранаар можно сверять часы...

Изменено пользователем localhyist

Localhyist

Наушники:

Источники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, уменьшилась активность "сектантов" на форуме, я так ждал, что вот вот понабегут, и начнется холивар, ведь реально есть люди, которые ставят 911-е выше стаксов девяток. (не говоря уже про сенхи) :popcorn:

Сектанты внимательно следят за Вами ;)Я свои 911 даже не даю никому, настолько сильна моя любовь ;)

Да,следим. :) Не спеша, спокойно. Даже несмотря на покалывание ушей сеткой развалившихся стоковых амбушюр 911-х... А что делать - замены им все равно нет. А как радуют сообщения, что сектанты все повымерли и цена на 911-х начала падать! По истине приятные сообщения. :good: Пойду, положу 911-е в их чемоданчик, поцелую на ночь и пойду спать... :D Изменено пользователем Alexander
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да,следим. :) Не спеша, спокойно. Даже несмотря на покалывание ушей сеткой развалившихся стоковых амбушюр 911-х... А что делать - замены им все равно нет. А как радуют сообщения, что сектанты все повымерли и цена на 911-х начала падать! По истине приятные сообщения. :good:Пойду, положу 911-е в их чемоданчик, поцелую на ночь и пойду спать... :D

:appl::D) . Поистине высокая преданность, пока еще мало кто так любит 580-е :)

Поделиться сообщением

Эх, уменьшилась активность "сектантов" на форуме, я так ждал, что вот вот понабегут, и начнется холивар, ведь реально есть люди, которые ставят 911-е выше стаксов девяток. (не говоря уже про сенхи)

Когда стихают битвы и усталые герои бредут с кладбищ домой под гулкие своды Кузни и в крепость Огриммара... когда на волшебный мир опускается ночь, и только в подземельях тихо шуршат чешуей драконы, Азерот погружается в тишину и покой до утра. Бои под Таррен Миллом уже никого не удивляют. По вечерним ордынским рейдам на Даркшир и Астранаар можно сверять часы...

Только это сказал не Нибелунг ;)

Звук 545-х уже не помню, а 565-е и 265-е (закрытый аналог) оставили приятные впечатления, к тому же, менее требовательны к усилению по сравнению с 580-ми. DSC00839.JPG DSC00910.JPG

@seraga, а расскажите пожалуйста про 565 и 265 модель, различия в звуке не кардинальные? Интересно также, как они в сравнении с 580, в техническом и вкусовом плане.

И, да, Вы не слушали 560ую модель? ИМХО лучшие винтажные сенхайзеры, говорить о какой-либо "детальности" в 580 после них просто несерьезно, как и 600 и прочих.

@OlegG, зачем разбирать? сетку видно на просвет через наружную решетку. Она кстати, и является причиной "превосходства" 650-ых в детальности над 600 и 580, несмотря на одинаковые драйверы. Дело в том что сравнивают с ранними версиями, на поздние 600 и 580 тоже устанавливалась металлическая сетка.

у 580 только на юбилейной серии ставилась мет. сетка. Пластмасска, действительно, дает заметные (свои) призвуки. Кстати, популярный мод с выковыриванием поролона сзади, за капсюлем и снятием его снаружи только усиливает слышимость этих призвуков. Я-бы назвал этот мод "прощай бас" ;) Мод необратимый, если сзади поролон выдрали.

скоро, скоро откроется портал снова ;)

Да,следим. :) Не спеша, спокойно. Даже несмотря на покалывание ушей сеткой развалившихся стоковых амбушюр 911-х... А что делать - замены им все равно нет. А как радуют сообщения, что сектанты все повымерли и цена на 911-х начала падать! По истине приятные сообщения. :good:Пойду, положу 911-е в их чемоданчик, поцелую на ночь и пойду спать... :D

:appl::D) . Поистине высокая преданность, пока еще мало кто так любит 580-е :)

580 я любил без малого 10 лет, они пришли в такое состояние, что даже на запчасти их предлагать стыдно ;) Но если кому-то нужны 2 драйвера - дайте знать, их есть у меня, но придется найти способ вернуть пороллон сзади ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияOlegG (29 октября 2014 - 07:37) писал: Просмотр сообщенияAlexander сказал: Да,следим. :) Не спеша, спокойно. Даже несмотря на покалывание ушей сеткой развалившихся стоковых амбушюр 911-х... А что делать - замены им все равно нет. А как радуют сообщения, что сектанты все повымерли и цена на 911-х начала падать! По истине приятные сообщения. :good: Пойду, положу 911-е в их чемоданчик, поцелую на ночь и пойду спать... :D:appl::D) . Поистине высокая преданность, пока еще мало кто так любит 580-е :) 580 я любил без малого 10 лет, они пришли в такое состояние, что даже на запчасти их предлагать стыдно ;) Но если кому-то нужны 2 драйвера - дайте знать, их есть у меня, но придется найти способ вернуть пороллон сзади ;)

Я тоже люблю свои 580:) Стараюсь следить за ними. Недавно купил через интернет с рук HD-545 синего цвета. Просто в идеальном состоянии. Даже родные амбушюры новые. Как сказал их бывший владелец: "Купил лет 10 назад, за это время слушал раз десять от силы." Не соврал. Действительно был удивлен их состоянию, как с завода.

При прослушивании сначала не понравились. У непрогретых сильная нехватка НЧ была. Погрел их часов 50. Вот тогда я очень удивился. Бас стал на уровне 580, но немного собраннее. Его немного меньше, но мне он показался более точным. Мне они понравились во всем. Единственно, сама конструкция, а точнее именно оголовье, менее жесткое чем в старших моделях. Появилась идея, переставить динамики в корпуса 600/650. Но к сожалению, пока не могу найти на вторичном рынке 600/650 с убитыми динамиками или запчасти, чтобы осуществить идею. Может уже кто имел опыт такой доработки 545/565?

;) Но если кому-то нужны 2 драйвера - дайте знать, их есть у меня, но придется найти способ вернуть поролон сзади ;)

У вас случайно не осталось оголовья с держателями для чашек?? Пусть они даже будут поцарапанные с отвалившейся краской?:)

Поделиться сообщением

у 580 только на юбилейной серии ставилась мет. сетка. Пластмасска, действительно, дает заметные (свои) призвуки

у 600 металлическая сетка, она ближе расположена, более тонкая и более акустически прозрачная. Отражения от металлической сетки сильнее и ее жесткость вширь меньше, это видно на графике затуханий, а вот завихрений на громкости выше средней она создает больше. Это видно на графиках затуханий и искажений http://www.innerfide...50-measurements и других. По графикам решетки от HD580 предпочтительней ели слушать музыку до 95дб, от HD600 от 95дб :)

Кто нибудь пробывал амбушюры от HD650 поставить на HD580?

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.