Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

а я же их не выбрал, т.к. только 580 были единственными наушниками в мире, с ровной ачх, ровнее ни у кого не было .. 580ые звучат заметно похуже 650ых класс тот же, а бас, вч, драйв, разрешение, у 650ых повыше, и ачх поровнее

580 - офигенные наушники с прекрасной и атмосферной серединой, удивительно и волшебно передающие звучание натуральных инструментов и вокала. Да, по напору драйва и НЧ они уступят 650-м, по разрешению, прозрачности и воздушности же наоборот, все намного приятнее, чем в 650-х. Последним с их плотностью и ватностью остается лишь прикурить. При наличии надлежащего для этих наушников тракта конечно, к которому ноутбук отношения явно не имеет. ;)

ТАк что с утверждением, что 580 звучат хуже 650 согласиться никак нельзя. Все зависит от жанров. Будете кормить 580-м хард/метал/электронику и они это не переварят, слишком утонченные в хорошем смысле. Но и пытаясь насладиться классикой/инструменталом/вокалом на 650 можно остаться неудовлетворенным. Все познается в сравнении. С 650-ми я расстался без сожаления, когда пришло время. 580 не отдам ни за что. Хотя купил я их даже после 800-х :)

ну а 580 это рудимент, если кратко то это более дешевый вариант 650ых, и искать его смысла никакого нет

Нам больше достанется и слава богу. Больше бы таких рудиментов сейчас делали, дающих подлинное наслаждение от музыки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня HD580 куплены ещё в 1998 г, при обновлении системы думал заменить их на что-то более новое,но почитал форум и решил этого не делать, т.к. родной кабель вышел из строя заменил на Oyaide HPC-62HDX, а также поставил новые амбушюры, сейчас жду мягкое оголовье взамен продавленного родного. Также под эти уши привезли из Китая DarkVoice 336SE, на котором заменил стоковые лампы на американские. Думаю на этом можно остановиться.

Поделиться сообщением

заменил на Oyaide HPC-62HDX

И как меняется звук по сравнению со штатным? Кабель медный?

Поделиться сообщением

Этот кабель для HD650 (600, 580) сделан из монокристалической меди PCOCC-A, я его посоветовал Safronp, как недорогой кабель (100 $) для улучшения звучания 650-х, спросите у него как изменения. У него один недостаток, делают не более 2,5 метра.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

да ладна

описываю чем 580 хуже 650 Rev. 2

- сильнее горб на мидбасе

- меньше низкого баса

- ниже кончаются Вч, и характер их не такой воздушный

- меньше драйв, динамика на всем диапазоне

- звук более глухой, плоский

650 очень заметная модернизация 580

Изменено пользователем ss8545

Поделиться сообщением

Пока хорошо некогда слушать, первое впечатление - средний ВЧ похоже приподнялся, а НЧ наборот чуть меньше. Сам кабель в сравнении с родным -жесткий, при задевании стук передаётся в уши, что не гуд.

Поделиться сообщением

По просьбе Dizа собрал кабель для 580-х из штатного кабеля от 911-х второй ревизии с коннекторами Кардас. Послушал, посравнивал... После этого кабеля штатный что-то совсем не хочется слушать. Такое впечатление что добавилось панча, драйва, агресии, эмоциональности. Штатный звучит более блекло и плоско. Ощущение такое что 580-м добавили звучания 901-х. Очень неплохо получилось, рекомендую попробовать.

Поделиться сообщением

Кстати 600-м этот кабель не подошел. Как показалось штатный играет лучше (штатный у них с 580-ми одинаковый).

Поделиться сообщением

По просьбе Dizа собрал кабель для 580-х из штатного кабеля от 911-х второй ревизии с коннекторами Кардас. Послушал, посравнивал... После этого кабеля штатный что-то совсем не хочется слушать. Такое впечатление что добавилось панча, драйва, агресии, эмоциональности. Штатный звучит более блекло и плоско. Ощущение такое что 580-м добавили звучания 901-х. Очень неплохо получилось, рекомендую попробовать.

Благодарю! Очень хочется послушать, ибо слушал только стоковый, а эти наушники заслуживают большего. Драйва и панча как раз добавить и было нужно :good:

Кстати 600-м этот кабель не подошел. Как показалось штатный играет лучше (штатный у них с 580-ми одинаковый).

А вот это очень странно. Потому, что штатные кабеля там явно не лучшего качества (что и подтверждает твое мнение о звучании стока 580-х). Надо послушать :music:

Поделиться сообщением

А вот это очень странно. Потому, что штатные кабеля там явно не лучшего качества (что и подтверждает твое мнение о звучании стока 580-х). Надо послушать :music:

Сам удивляюсь.

Поделиться сообщением

да ладна

описываю чем 580 хуже 650 Rev. 2

- сильнее горб на мидбасе

- меньше низкого баса

- ниже кончаются Вч, и характер их не такой воздушный

- меньше драйв, динамика на всем диапазоне

- звук более глухой, плоский

Описание звучания с просевшими (старыми) амбушюрами. Отщелкните новые от 650х установите на 580 и еще раз послушайте.

Поделиться сообщением

Где же проводок то от баеров 911 взять? Неужто в Дойчланде на ибее?

(Нет его там - только что пошерстил. Как и баеров 901, блин)

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Где же проводок то от баеров 911 взять? Неужто в Дойчланде на ибее?

Так получилось, что одни из моих винтажных 990-х были с кабелем от 911-х. Вот он то и пошел на 580/600 :drinks:

А так навряд ли реально найти сам кабель в продаже. Только если купить убитые нерабочие 911 и оторвать у них.

Поделиться сообщением

Лот 300805264416

Поделиться сообщением

Сравнивал 580-е (1995 год) и 430-е (1979 год) и Косс 4аа (1973 год) и ТДС-5. 430 имеют 600-моный капсюль. Абсолютно разный звук. 430-мягкая, красивая середина, бас слабый, но глубокий. 580-бас достаточно мощный, середина вялая, высокие вялые, драйва нет. Косс (250 Ом) - бас ураганный, середина очень яркая и детальная, высокие частоты (свыше 10 кГц)практически отсутствуют, ничего общего ни с тем, ни с другим, при этом по детализации превосходили сенхов ощутимо. тдс-5 напомнили в целом 430-е сенхи, но по детализации превзошли всех. 650-е слушал и не понял, потому что не на своей технике.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Lukich спасибо!

В Германии с Австрией, как в Греции, все есть, однако.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Слушаю Oyaide HPC-62HDX, звук не вставляет - суховатый, жестковатый, басов явно меньше, зато средний верх выделился звучание стало более едкое. С родным кабелем звук был лучше.

Поделиться сообщением

Слушаю Oyaide HPC-62HDX, звук не вставляет - суховатый, жестковатый, басов явно меньше, зато средний верх выделился звучание стало более едкое. С родным кабелем звук был лучше.

Наберитесь терпения, кабелек надо еще погреть :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший кабель !!! прогреть только надо хорошо )

Главный его минус микрафонит при задевании предметов (

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

У меня были 580-ые два раза (собственно говоря как и 650-ые обеих версий).

650-ые они не лучше, они просто шаг в сторону, а не вперёд - середина мне однозначно больше нравилась в исполнении 580-ых.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Олег все верно подметил. Сегодня вот добрался до этого кабеля и послушал наконец. Кабель действительно по всем критериям превосходит штатный. Особенно радует, что по сути кабель стоит копейки. Играет он отлично, видимо не зря. Ведь он от одних из самых "музыкальных" и признанных наушников - 911-х. :Yesyes:

Помимо панча, драйва и агрессии, что так необходимо 580, скажу, что по моим ощущениям возросло разрешение и прозрачность наушников. С этим и так не было особых проблем относительно 600, а тем более 650-х. Но теперь это вышло на качественно новый уровень. При отличной эмоциональности ушки теперь играют драйвово, очень чисто и ясно. Потрясающая артикуляция и локализация инструментов. И самое главное - кабель не изменил тонального баланса, добавил везде по ровну, сохранив просто охренительную эмоциональную серединку, за которую я так люблю эти наушники.

Спасибо Олег! :appl:

Поделиться сообщением

И самое главное - кабель не изменил тонального баланса, добавил везде по ровну, сохранив просто охренительную эмоциональную серединку, за которую я так люблю эти наушники

Вот это, на мой взгляд, самое удивительное и главное в этом рекаблинге. На здоровье Diz :drinks: . Я на самом деле не ожидал такого эффекта, были конечно ожидания что должно быть не плохо, но чтобы так все точно попало в цель...

Поделиться сообщением

Я тоже дождался прихода этого кабеля для баеров 911 и коннекторов от Cardas. Коннекторы из Соединенного Королевства ехать изволили, кабель из Австрийской республики, паяльник и электричество правда наши, отечественные. Собрал, три часа погрел. Результаты следующие: вкусный кабелек получился! Исчезла пелена, как-будто грязное после зимы стекло наконец-то отмыли. Может быть даже со спиртом. Повысилось разрешение, причем везде, но особенно это заметно на верхней середине и ВЧ. По моему ВЧ стали несколько протяженнее. Может быть даже кабель от 911 немного подкрашивает или вполне возможно штатный от 650 (который стоит у меня) да такой степени был не выразительным. Это не известно, но совершенно достаточно чтобы отложить штатный кабель на полочку.

Ещё раз спасибо Lukich! :)

Поделиться сообщением

Андрей Макаров, на здоровье! Коннекторы в местах пайки не укрепляли? Я залил термоклеем, вроде получилось не плохо.

Поделиться сообщением

Андрей Макаров, на здоровье! Коннекторы в местах пайки не укрепляли? Я залил термоклеем, вроде получилось не плохо.

я до такого не додумался. Надо взять на вооружение.

Сижу теперь, как дурак, скачал битлов "Let it be", а они ещё оказались в выдающемся качестве оцифровки - до того комфортно, что уши снимать не хочется.

Я чего хотел спросить: у меня на 990про такой же кабель стоит как и этот, австрийский. И длинна витой пары, и джеки-миниджеки, и внешнее сечение, - может они того, одинаковые. (Баеры 990-е выпуска 1994 года).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.