Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Посоветуйте "винтажный" сидюк.

Рекомендуемые сообщения

Вчера немного поэксперементировал с транспортами. Ламповый клок наводит фон, когда цап принимает сигнал с компьютера, даже когда сидюк с цапом не соединен ни одним проводом :shok:

А зачем у тебя включен клок, "когда цап принимает сигнал с компьютера"? :think:

Поделиться сообщением

Marantz CD45 -и будет счастье....

CD 95 и 99SE тоже ребята не промах :ok: (а как красивы....мммм)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вчера немного поэксперементировал с транспортами. Ламповый клок наводит фон, когда цап принимает сигнал с компьютера, даже когда сидюк с цапом не соединен ни одним проводом :shok:

Да это известная их "беда", а если рядом "лаповый" телек это еще и видно должно быть, поэтому их (генераторы ВЧ) и принято в алюминиевые коробочки прятать, а те заземлять. Либо разносить в расстоянии

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Клок в другой комнате, лень ходить включать и выключать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да, проблема! :D

Ты что, каждые пять минут транспорт меняешь?

Поделиться сообщением

Когда дети спят, шуметь нельзя, поэтому и пользуюсь сидюком крайне редко

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Когда дети спят, шуметь нельзя, поэтому и пользуюсь сидюком крайне редко

Переставь клок.

Поделиться сообщением

правильно ли я понимаю что клок это средство борьбы с джитером? он нужен при приеме цифры компа, если у того карта простая с высоким уровнем джиттера? да простят меня гуру за мою безграмотность :praynew0:;)

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Demograf

:drinks: Красив. А что с Wadia делаешь? Клок и БП. Кстати там шнур не съемный - стоит пытаться присобачить другой :think:

шнур съемный. делать пока нечего не буду. у нее свой клк там походу каменный стоит . бп тоже нормальный.

надо его подольше погонять :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Недавно слушал несколько сидюков

HARMAN/KARDON HD-720

HARMAN/KARDON HD-710

YAMAXA CDX-593

PHILIPS CD-721

PHILIPS CD-930

PIONEER DP-5500

AIWA XC-950

Цапы везде разные, но все сидюки звучат по своему интересно, не чета современным аппаратам. Самыми лучшими оказались HARMAN/KARDON HD-710 и AIWA XC-950. Самое интересное что 720 харман уже не обладает таким вовлекатором в саунд, как 710,хотя в 710 чип MN6474, про который ничего хвалебного нет, у айвы сцена глубже но общий тон более сбалансирован, на хармане велеколепно звучат бас и вокал. Филипсы вообще не о чём). Наверно оставлю себе харман на первое время. Его хоть после 1520 денона можно слушать.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Недавно слушал несколько сидюков

HARMAN/KARDON HD-720

HARMAN/KARDON HD-710

YAMAXA CDX-593

PHILIPS CD-721

PHILIPS CD-930

PIONEER DP-5500

AIWA XC-950

Цапы везде разные, но все сидюки звучат по своему интересно, не чета современным аппаратам. Самыми лучшими оказались HARMAN/KARDON HD-710 и AIWA XC-950. Самое интересное что 720 харман уже не обладает таким вовлекатором в саунд, как 710,хотя в 710 чип MN6474, про который ничего хвалебного нет, у айвы сцена глубже но общий тон более сбалансирован, на хармане велеколепно звучат бас и вокал. Филипсы вообще не о чём). Наверно оставлю себе харман на первое время. Его хоть после 1520 денона можно слушать.

Эти Филипсы можно было и не слушать.

Поделиться сообщением

Я одно время тоже думал взять мультиформатный двд пайонер для супераудиосиди,но послушав это Уг перешёл на современные сидюки от фирмы маранц, которые мне ужасно не понравились. А вот сейчас ганяю 710 харман и ловлю себя на мысли а ведь моя rme 9632 так душевно не споёт)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Я одно время тоже думал взять мультиформатный двд пайонер для супераудиосиди,но послушав это Уг перешёл на современные сидюки от фирмы маранц, которые мне ужасно не понравились. А вот сейчас ганяю 710 харман и ловлю себя на мысли а ведь моя rme 9632 так душевно не споёт)

Я не об этом. Просто в линейке Филипсов не так много действительно серьезных моделей.

Более того - в стоковом виде большинство из них тоже не слишком впечатляют.

Другое дело, что после некоторой доработки конкурентов у них практически нет. Информации об этих моделях и вариантах доработок в инете хватает.

А о современных сидюках. тем более CACD я и не говорю... :stopit:

Поделиться сообщением

Добрый день

а какой "винтажный" усилитель лучше попробовать к philips CD304 ? в ценовом диапазоне 15-20 т.р.

спасибо.

Поделиться сообщением

и еще,

Marantz CD-74 сильно отличается по звуку от 304 филипса ?

Поделиться сообщением

родное окружение для фила

22AH572 пред

22AH578 мощник

http://www.canuckaudiomart.com/view_ima ... id=1979521

http://www.thevintageknob.org/THEVAULT2 ... PSHFL.html стоечка

ревокс пойдет еще

http://molotok.ru/usilitel-revox-b750-i2643297358.html постарше

http://do.ngs.ru/advert/?id=23953048 помладше

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Demograf

Дмитрий здравствуйте ! Мне посоветывал с вами связатся Борис Чаплин ! У меня будут возникать вопроссы

По твикингу апаратов Philips cd 303 c соневским декодером ето мой и Philips cd 650 друга если вы согласны

Нам помочь то напишите на почту microid@list.ru если нет то прошу тоже ответить мы не будем лезть к вам

С глупыми вопросами с Уважением Виталий (microid)

Поделиться сообщением

ко мне внезапно попала micromega drive 3, а у меня даже нету дисков проверить работает ли она. за сколько ее можно продать примерно?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

подскажите, а вот топовые винтажные сидюки в районе 300-500 уе, типа филипса 880 или ямахи 2000 и т.п., приблизительно на уровне каких(цена) ЦАПов играют?

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

подскажите, а вот топовые винтажные сидюки в районе 300-500 уе, типа филипса 880 или ямахи 2000 и т.п., приблизительно на уровне каких(цена) ЦАПов играют?

Год назад купил philips 304mk 2 за 180 евро. На тот момент в системе уже год трудился Naim Dac. Филипс даже в стоке уделал найм, а если его еще доработать. Оба варианта слушал через naim headline. Звук с компа, к великому сожалению, пока не давал такое качество на моей памяти. Бюджетным вариантом могла бы быть доработка филипса, ламповый выхлоп, клок, и I2s вход. К этому добавить usb-i2s конвертер и вы получите звук и с компьютера и с cd очень высокого уровня. Маранцы тоже очень хороши кстати, посвежее и побыстрее.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Demograf

Дмитрий здравствуйте ! Мне посоветывал с вами связатся Борис Чаплин ! У меня будут возникать вопроссы

По твикингу апаратов Philips cd 303 c соневским декодером ето мой и Philips cd 650 друга если вы согласны

Нам помочь то напишите на почту microid@list.ru если нет то прошу тоже ответить мы не будем лезть к вам

ответил в почту :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

А вот и мастер. :drinks:

Дим, что скажешь о бюджетном варианте цапа на базе винтажа (если вписываться в бюджет наверно 1541)? Чтобы и встроенный привод можно было слушать и с компьютера. Правда о хайрезах можно забыть, но при хорошей реализации cd в субформатах может звучать очень достойно... Например XRCD диски.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

да, и у меня вопрос к Дмитрию. Если брать винтажный сидюк без будущей доработки, то какой?

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Ребята, не заморачивайтесь и ищите сразу нормальный внешний ЦАП. С транспортом задача попроще будет... ;)

А реально покупаемые сидюки практически ВСЕ надо дошаманивать. :smile1::old:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Demograf

А вот и мастер. :drinks:

Дим, что скажешь о бюджетном варианте цапа на базе винтажа (если вписываться в бюджет наверно 1541)? Чтобы и встроенный привод можно было слушать и с компьютера. Правда о хайрезах можно забыть, но при хорошей реализации cd в субформатах может звучать очень достойно... Например XRCD диски.

я люблю очень 1547 но и 1541 тоже пойдет. а встроить вход можно почти в любой старый аппарат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.