Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Aftorr

Впечатления от AKG Q701

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а я вот вообще фокусник. Купил Q701 и слушаю без усилителя на макбуке) Ну знаете ли, очень нравится детализация, недельку уже слушаю, ужасного ничего не заметил. Со звуком на какой-то мизер знаком, имеется в наличии Creative X-Fi Elite Pro + Marantz SR4001 + Epos 12.2. Да, схема не топовая, но чистый звук от какашки отличаю. Так вот, наушники с ноута дают весьма приличный и чистый звук. Я, признаться, являюсь технодрочером отчасти :D но здраво осознаю, что звук меня радует. Да, забыл упомянуть, что слушаю очень неестественные для AKG жанры вроде Dubstep, DnB. Низов хватает, хотя, возможно, 650-е и дадут больше (не знаю, не слушал), но я различаю большое количество деталей в НЧ и это очень хорошо, очень. Может быть, имея более глубокий гипотетический бас, я бы не различал еще больше деталей в данном диапазоне, а может и наоборот.

О, а вот и Helloween - A Tale That Wasn't Right заиграл а вроде на AKG и не должен был :D

Вобщем, доволен, хоть и понимаю, что с усилем все было бы интереснее, правда лень задницу поднять и вставить в усилок, все равно к ноуту его ставить не буду, крейсер мне в бухту!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ребята, а я вот вообще фокусник. Купил Q701 и слушаю без усилителя на макбуке) Ну знаете ли, очень нравится детализация, недельку уже слушаю, ужасного ничего не заметил. Со звуком на какой-то мизер знаком, имеется в наличии Creative X-Fi Elite Pro + Marantz SR4001 + Epos 12.2. Да, схема не топовая, но чистый звук от какашки отличаю. Так вот, наушники с ноута дают весьма приличный и чистый звук. Я, признаться, являюсь технодрочером отчасти :D но здраво осознаю, что звук меня радует. Да, забыл упомянуть, что слушаю очень неестественные для AKG жанры вроде Dubstep, DnB. Низов хватает, хотя, возможно, 650-е и дадут больше (не знаю, не слушал), но я различаю большое количество деталей в НЧ и это очень хорошо, очень. Может быть, имея более глубокий гипотетический бас, я бы не различал еще больше деталей в данном диапазоне, а может и наоборот.

О, а вот и Helloween - A Tale That Wasn't Right заиграл а вроде на AKG и не должен был :D

Вобщем, доволен, хоть и понимаю, что с усилем все было бы интереснее, правда лень задницу поднять и вставить в усилок, все равно к ноуту его ставить не буду, крейсер мне в бухту!

Специально для вас.

Был момент в жизни когда около месяца пришлось до вечера сидеть с ноутбуком за компом. Когда мозг уже начал закипать взял диск с нарезкой мп3 и К701. Диск с различной электроникой танцевальной и не очень. Я обалдел как тиесто звучал на 701 от ноутбука! Половину деталей и нюансов я не слышал но драйва было более чем. :)

Вывод на самом деле очень простой- наушники играли процентов на 30 от своих возможных, но звучали при этом вполне комфортно и интересно. Мои домой тогда так и не вернулись- подарил другу которому они в той связке очень понравились.

Всё отрицательное раскроется в этих ушах когда вы перейдете на другой гораздо более высокий уровень воспроизведения и усиления. Подумайте над этим- стоит ли? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А сказать про Apogee Duet с 701-ми что-то можете?

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас q701 на apogee duet, в упор не вижу разницы между этой звуковухой и встроенной риалтек за 3 бакса. Что со мной не так?

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас q701 на apogee duet, в упор не вижу разницы между этой звуковухой и встроенной риалтек за 3 бакса. Что со мной не так?

Если бы Apple выпускали риалтек, тогда бы цена тоже была сравнима с apogee duet. Непонятно зачем вы это купили?

Поделиться сообщением

Я, конечно, в курсе, что Apple спонсирует Apogee, но чтобы до такой степени наглеть...

Поделиться сообщением

Apogee Duet собственно и не будет сильно отличаться от хорошего встроенного звука.

Для этих AKG нужен источник и усилитель классмо выше чем встроенный звук или недорогой внешщнйи аналог.

Поделиться сообщением

Ну и, я в другом магазине их видел всего на 300 руб дороже.

Поделиться сообщением

Ну и, я в другом магазине их видел всего на 300 руб дороже.

ок )

тогда доктор обнаглел или еще не скинул? или у них оригинальнее :D

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1533& ... r=4&inum=2

Ipod classic + Fiio E17 + German Maestro 435S

Поделиться сообщением

Я бы их на head-fi бу выцеплял, если нужны. 190-210$+ доставка чото-там.

В России их все пытаются по цене новых продать почему-то :stopit: .

В докторхед цены повыше конечно, магазин небольшой, специализированный.

Поделиться сообщением

Сегодня заберу новый кабель для 701, решил апгрейд сделать. Позже напишу свои впечатления. Самому интересно, будет ли прирост в качестве.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

а что за кабель?

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Сегодня заберу новый кабель для 701, решил апгрейд сделать. Позже напишу свои впечатления. Самому интересно, будет ли прирост в качестве.

очень интересно! :good:

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

С удовольствием читал весь этот сериал-ужастик под названием "АКГ-701"от начала до конца и чуть не прослезился :(( Сколько же в нем эмоций , разочарований, дружеских советов, раздоров, извинений, неудачного опыта и т.д. и т.п Но уже ближе концу повествования начал ловить себя на мысли, о чем вообще речь? Дело в том.что уже давно и неудачно пользуюсь 601 моделью, о чем на форуме не раз торжественно сообщал. На самом деле уши на любителя или наоборот на профессионала. Но что касается 701 модели. То здесь мое мнение совсем не сходится с хулителями этой модели. После 601-х , акг проделал значительную работу над ошибками и о сходстве этих двух наушников можно говорить лишь относительно. 701-е на голову выше 601-х. И ничем не уступают другим топам, от других известных компаний. То что у них есть свой почерк, это - факт. Но такой же почерк есть и у всех других топов. Этим они и отличаются от моделей предшествующей категории.

Может быть много причин почему у одних эти наушники поют, а у других "издают леденящие душу звуки". Все познается в сравнении друзья. И не стоит выводит свой личный неудачный опыт в ранг общего правила. :old:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

сравнил их 2 года назад.

все-таки 601е звучат тембрально живее, но грязнее. А 701е чище, но более рафинировано. Именно это слово идеально подходит для 701 модели. рафинировано и кристально чисто. В жизни совсем не так ;)!

П.с. правда сравнивал к601 и К701. Может у Q по-другому..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Такое ощущение может создаться потому что у 601-х верха менее проработанные. И звучат ультрафиолетово :D

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Может быть много причин почему у одних эти наушники поют, а у других "издают леденящие душу звуки". Все познается в сравнении друзья.

А вы этим не грешите? ;)! Кстати тоже так думаю! Причин как звезд на небе ))) Тогда возникает вопрос, а что мы тут делаем? :D Хотя по поводу лично меня все понятно, я пытаюсь создать представление по типу "да слышал я этого Паваротти, хреново он поет!" потому что не имею возможности послушать вживую, ну а вы спешите помочь нам, страждущим )))

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

В жизни совсем не так ;)!

наверное так и должно быть, ведь нереально расставить уши так же широко как микрофоны при звукозаписи... Читал где-то тут пост о том, что живое звучание в концертном зале действительно иное чем звучание наушников, пусть даже самых лучших, уже в силу того что акустика этого самого зала все кардинально меняет... поэтому стремление к идеалу по сути своей утопично, ИМХО тракт и наушники позволяют слушать и услышать много больше того, что слышит человек невооруженным ухом... :think:

Поделиться сообщением

Может быть много причин почему у одних эти наушники поют, а у других "издают леденящие душу звуки". Все познается в сравнении друзья.

А вы этим не грешите? ;)! Кстати тоже так думаю! Причин как звезд на небе ))) Тогда возникает вопрос, а что мы тут делаем? :D Хотя по поводу лично меня все понятно, я пытаюсь создать представление по типу "да слышал я этого Паваротти, хреново он поет!" потому что не имею возможности послушать вживую, ну а вы спешите помочь нам, страждущим )))

Да будет, так! И прольется на землю свет познаний силы небесной! :D:drinks:

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

:good::drinks:

Поделиться сообщением

Schepke ну в плане ощущения пространства, согласен, что бесполезно сравнивать наушники и акустику помещения. И близко не приблизится...

Я же говорил о тембральной правдивости. К 701е формируют тембры какие-то искуственные, как будто электронный чистейший звук, а не живой инструмент со своими обертонами. Причина этой проблемы, думаю, как раз в недостатке определенных обертонов... :think:

Пример: сравните скрипку в К701 и в dt911. Сразу станет ясно о чем речь ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я имел ввиду что в целом все не так плохо как было в начале.Но такие низы как у К530 не появятся никогда.

Ну и хорошо. Интересно, как будет дальше. :)

А дальше было вот что :good:

Протвикал свою essence сделал фильтр, поигрался с заменой ОУ.Самыми лучшими под ушной выход оказались LM6172 - до них я не знал что такое "сцена".На линейном сейчас тестирую три варианта, включая пропиареный эквалайзером (тот что сейчас в подписи).Знаю что скажут бывалые юзеры, но сейчас источник полностью устраивает.Пробовал два усилка - винтажный от Cox. Nordmende - звучал очень тепло, но в месте с тем детально, а темброблок вообще сказка.Был у меня неделю, потом с ним неприятность произошла.

Сейчас в качестве постоянного усилка Pioneer из подписи.Звучит очень рафинировано, чисто и прозрачно, темброблок какой то "японский" :notknow: Увеличивает только самые верхние ВЧ и самые низкие НЧ.Слава богу спасает тонкомпенсация.По поводу "неканоничности" таких способов скажу что мне уже без разницы каким образом получать тот звук что мне будет нравится ;)!

С покупки Q701 прошло уже почти два года - скрупулезно сравнил за это время с К530 (которые подарил одному знакомому за ненадобностью).На самом деле оказалось что НЧ у к530 просто нет, после 80 гц я уже ничего не мог из них выжать.Гудения дофига - да, баса нет.Практически никакого разрешения, песочные сибилирующие ВЧ, пластиковая середина.Трескучие, хотя много раз их пылесосил, все равно без толку.Неудобные.

К701 же отлично держатся в самых тяжелых жанрах, что бы не говорили большевики.Никакого треска и искажений.Звучат естественно с отличным разрешением и детальностью.К супер детализации настолько привыкаешь что само ее понятие как бы исчезает.Настоящий жирный низ 40-50 гц.Удобные.Еще делал самодельный рекаблинг - купил разъемы и соединил их обычными проводами из фторпластовой изоляции, диаметром около 1мм.От разъема выходит три изолированных провода без единой оплетки, что позволило минимизировать емкость.Разницу заметил – увеличились ВЧ, из-за чего акцент на верхах стал еще более выразительным что как бы уменьшило НЧ.Количество которых не изменилось, просто начало перекрываться верхами.

В общем таки дела.Сейчас полностью доволен звучанием.Следующим далеким апгрейдом будет скачок к электростатам или изодинамике.

Еще использую с портативом (ipod classic) UE super fi 5 pro.Все так же как и у остальных арматур – двухполосность идет на пользу, временами в них я слышу то чего нет в Q701 :think: очень быстрые (особенно НЧ), высокая чувствительность, для хороших верхов приходиться использовать одноименный эквалайзер.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Aftorr

попрошу их владельца дать мне их на прослушку. обновлю впечатления. Сравнение будет с sony mdr-cd3000.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.